陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

2019-12-16 15:00:00 14点赞 35收藏 57评论

说起瓷器,首先想到的肯定是江西景德镇的瓷器了,因为那里有大名鼎鼎的青花瓷,不过还有一个地方的瓷器也是不容小看的,那就是湖南醴陵五彩瓷了,五彩瓷的工艺好像是比较难的,就像这套又是纯手工的釉下五彩瓷,工艺是十分复杂的,下面就来看看这套瓷器到底怎么样吧

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

首先是这套陶润会的碟盘,黑色的包装沉稳大方,不过要是送礼的话好像不是很好看的样子,标签就在盒子的背面了,整体风格显得很低调

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

一套四个盘子,精美的手绘图案,用蓝色打底,给人清爽的感觉,总感觉这种盘子就是不盛东西,拿来做装饰品也蛮好看的

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

盘子的反面用的黑色调,中间印有TR的商标字样,哑光的釉面,深沉的颜色

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

暗金的碟边,配上古风的绘画,表面光滑的釉下彩,手感真的很不错

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

细腻的绘画,很有生活情调,釉质看上去很肥厚,虽然是寥寥几笔,但也充满生活情趣,我觉得我可以对它发呆好久

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

微微突起的浅盘,盘沿的边缘圆润,手感真的很不错,蓝色的盘面,黑色的底,给人一种古朴又不失精致的感觉

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

这么好看的盘子,不拿来做菜真的可惜了,一道东坡肉送给你们 陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

和碟子一起来的就是这只陶润会的三川办公杯了,也不知道为啥叫三川,是因为杯身上像渐变一样的色彩吗

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

从里到外被橙色包裹的杯子,放在办公室也是一道靓丽的风景吧

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

圆润的杯口,杯身用的上窄下款的造型,做工蛮精致的

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

同样手工打制的杯子,底部的样子,很细腻的感觉

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

只是这个杯盖好像不是和杯子很搭啊,感觉完全是两个世界的东西,一下吧美感破坏掉的感觉

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

细看这个杯盖,用的是食品级的硅胶材质,手感倒是细腻柔软

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

说是办公杯,就少不了泡杯茶,所以贴心的设计了一个不锈钢的过滤网,让泡茶更便捷

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

、一个喜欢打瞌睡的下午,泡上一杯菊花茶,在来点蜜饯,生活应该是好的

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

最后的这款,包装很精致,真的很有仪式感啊,

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

精致的盒子,拿在手里很有分量,送礼应该拿的出手吧

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

盒子设计的很贴心,四周都是海绵垫,瓷娃娃就安全的放在里面

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

见到瓷娃娃的第一感觉,就是你的心会突然安静下来的那种,很神奇,摸上去的手感很滑很滑,就是那种丝滑的手感,

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

其实他是一个花瓶吧,粉色的瓶身,少女心十足

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

瓶口和瓶底的样子,釉下五彩瓷的工艺,加上精致的做工,给一个大大的赞

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

和小爱同学站在一起的样子,体积不是很大,这种小巧的样子应该会受到女孩子的喜欢把

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

插上一朵花,她闭上眼睛的模样是在害羞么

陌上颜如玉,釉下五彩瓷--国瓷品质,居家必备瓷器套装体验

附赠的说明书说明的她的来历,看来还是大有来头啊,人民大会堂都永久收藏了

晴天娃娃shop42622694.m.youzan.com去看看

展示完三款醴陵的瓷器,说说优点

1,工艺精湛,纯手工制作的瓷器显得很大气

2,图案精美,盘子用来做装饰也是不错的选择

缺点

1,杯子盖子用的不锈钢和杯身有点不搭

2,礼盒包装稍显粗糙,自己用用可以,送人的话还要自己选包装

冬季,没有春暖的生机,没有夏荷的淡雅,也没有叶落的幽思,在四季轮替中终究来了,带着它独有的美韵,款款而来。如梦,牵引着每一次的重逢和离别,有沧桑,有思量,有故事,有彷徨,有风尘,有岁月,有光阴……

所以,有的时候,满足的生活就在这些小小的物件里面,祝你们天天开心哦

TAKARA TOMY 多美 MP45 mp-45 大黄蜂 g1甲壳虫2.0版ver.2 带特典 现货

周生生 CHOW SANG SANG Au999.9黄金压岁钱one piece航海王路飞压岁钱金片 91370D 定价

Hasbro 孩之宝 变形金刚 G1复刻迷你 玩具大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚 G1复刻迷你 玩具大黄蜂

楚天藏品 建国七十纪念币

楚天藏品 建国七十纪念币

TAKARA变形金刚 MP19+烟幕 烟雾 带特典 全新现货

China Gold 中国黄金 足金红包(压岁钱) 0.16g *2件装

香兰社 Hello Kitty 35周年限量版 有田烧挂件型万花筒

ZHONGCHAO 中钞 中国人民解放军建军90周年纪念币 装帧卡册

九尾熊 迪士尼公主坐坐系列盲盒公仔娃娃 木兰 确认款开盒不开袋,不退换

万代 ACT 玩具模型 奥特曼迪迦 2.0

万代 ACT 玩具模型 奥特曼迪迦 2.0

thisworks 助眠喷雾 10ml+助眠精油 5ml

thisworks 助眠喷雾 10ml+助眠精油 5ml

JC 集藏 2017年吉祥文化金银币纪念币之并蒂同心 30克银币

BANDAI 万代 PB限定 31074584908 发光奥特曼盖亚至高 阿古茹v2

直升飞机

直升飞机

喜腾腾 创意文化 现货 泰山纪念币 2019年 泰山币整筒/整卷/整盒/10枚系列套装

红海行动1:6 兵人模型 蛟龙特战旅医务兵 陆琛 仅剩2套 全新现货 余额支付