智能#数码#玩物 篇六十七:国货之光,漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机上手的体验

2019-12-13 00:20:00 0点赞 2收藏 4评论

今天我们来聊聊一个国产声乐的品牌——漫步者。

接触北京爱得发(EDIFIER)漫步者的产品是从低音炮开始,先后买过漫步者R101、R201、C2X,R1000、S1000等系列的多款音箱,到现在为止也用着他家的产品,漫步者音箱以极高的性价比留住了包括我在内的很大一批忠实的用户,所以漫步者给我的第一感觉是性价比,虽然今天声乐产品市场百家齐放,但我对国产声乐产品代表漫步者依然不离不弃。

近年,随着无线蓝牙解决方案的成熟,无线蓝牙音箱、真无线蓝牙耳机耳机也雨后春笋般涌现,漫步者也紧跟潮流,推出了各个系列的蓝牙音箱及蓝牙耳机,今天要隆重跟大家安利一款他家的真无线蓝牙耳机——Lollipods。

国货之光,漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机上手的体验

漫步者Lollipods的包装显得非常苹果风,白色的包装外盒,印刷内容不算多,中规中矩倒也显得大方得体,用户能够对耳机有非常直观的了解,不过对于一次性使用的包装,我并没有太多的要求,只有产品好了就行。

国货之光,漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机上手的体验

漫步者Lollipods装箱的内容也是比较常规的,上层摆放了耳机,下层摆放了配件,三下五除二,就把包装打开,取出耳机盒,耳机盒的形状小巧圆润,可以放入口袋名包包中,耳机的配色有黑色和白色两个版本,个人感觉白色的更加好看,商务风格十足。

国货之光,漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机上手的体验

充电盒的背面是充电按键,轻按充电按键,就能为耳机充电,充电盒底部为充电盒的充电接口,普通充电头就能为耳机充电。

没错,漫步者Lollipods耳机就收纳在这个充电盒中,这个充电盒集收纳和充电于一体,既可以保护耳机又能为耳机充电,让耳机每次取出都是满电的,耳机充电盒可以为耳机提升三次完整的充电,总工作时长可达24小时,按照每天四小时的使用时长,也足够满足耳机一个星期的续航了。

打开充电盒上部的盖子,就能取出耳机,取出耳机即可自动开机,如果已经连接了手机,取出耳机就能自动回连,无须繁琐的操作,使用起来非常方便。

耳机为半入耳式耳机,形状让我感觉有点像耳挂,尺寸比一般的真无线蓝牙耳机要修长,耳机的重量非常轻,耳机能轻松地挂入耳朵中,而不会轻易掉出。

国货之光,漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机上手的体验

不知是不是我的笑点比较低,这个形状,让我想起了某个网络图片,不知大家有没有发现什么。

当然,耳机最重要的还是硬件配置及音质表现,下面我们来了解下漫步者Lollipods的硬件配置及音质各方面的表现。

国货之光,漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机上手的体验

单元方面,漫步者Lollipods采用了13mm硬核大尺寸单元,采用了LCP液晶高分子复合振膜,这种振膜回弹性好,耳机经过专业的调教,在空间感、立体感方面有较开阔的效果,三频比较均衡,非常适合流行类音乐,在日常通勤时搭配手机使用,足够应付日常听音乐的需要。

蓝牙芯片解决方案上,漫步者Lollipods采用了最新的高通QCC3020蓝牙芯片方案,蓝牙版本为5.0,在无障碍的情况下有效距离最远可达30米,这个也是主流的蓝牙方案的,比较突出的是,漫步者Lollipods支持一般在头戴式耳机中才配备的aptX音频解码,支持16bit、24bit音频,采样率最高可达48kHz,更大的传输容易以及更快的传速度,可以减少音质损失、保留更多音乐细节以及更少的延迟,从而获得更好的声音。

国货之光,漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机上手的体验

另外,漫步者Lollipods还配备了双MIC,加入了CVC8.0降噪算法,自动削减外界环境噪音,可获得更好的声音及通话效果。配备性能更好的LDS镭雕天线,摒弃业内大部分厂家选用的FPC陶瓷天线,以保证耳机传输效果,拒绝声音卡顿的情况出现。还有,耳机配备了IPX4四级防水,在日常的运动、雨水等环境使用也不怕,良好的半耳式佩戴设计,能够长时间佩戴也不会有耳朵胀痛的情况。

国货之光,漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机上手的体验

配备了敲控功能也是漫步者漫步者Lollipods的一大亮点,废弃触控功能改为敲击操作解决了误触的问题,轻敲两次左耳机就能够直接唤醒语音助手,用语音进行控制手机操作,在不方便拿手机的时候非常好用。

国货之光,漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机上手的体验

官方另外还提供了漫步者Lollipods相应耳机保护套供用户选购,在保护好耳机的同时更能彰显独特的个性,提升耳机的可玩性。

国货之光,漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机上手的体验

简单的体验来说,漫步者Lollipods同样沿袭了其性价比的路线,硬件配置方面比较良好,设计符合时尚潮流,佩戴舒适,操作流畅,虽然有些人可能会认为苹果风格过重,但是在耳机同化严重的今天,我觉得不需要过多考察这个问题,毕竟好用实用就行,在千元级别的旗舰上,对于真无线蓝牙耳机来说可能并不会很多人会考虑,例如苹果家的AirPod,但仅200多的价位能够拥有如此配置及效果的耳机,我觉得国货还是不错的。如果你也想支持下国货,不妨考虑下这款漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机。

漫步者(EDIFIER)LolliPods真无线蓝牙耳机半入耳式耳机音乐耳机通用苹果华为小米手机白色242元漫步者 (EDIFIER) LolliPods 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 音乐耳机 通用苹果华为小米手机 白色京东去购买