值无不言第173期:过年备年货,早买早安心:2020年年货推荐清单

2020-01-02 09:50:00 174点赞 731收藏 61评论

Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#

2020新年来啦,眼看又到了中国人最传统的农历新年。本期值无不言请来了首席生活家@silencesky为我们分享他的年货选购攻略,告诉你年货哪些值得买!有购买需要的值友们可以先收藏,有问题及想法可多多在评论区与他活动哦~

本期话题:过年备年货,早买早安心:2020年年货推荐清单

• 我有点选择恐惧症,也不知道年货送什么亲友会喜欢?

• 有哪些优惠活动可享受?

• 有哪些品牌的好货值得推荐?

本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论@silencesky直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯。)

我要请教

———————我叫分割线———————

本期嘉宾:@silencesky

在印象中,每年过年之前,我都要来上这么一篇年货选购的文章,给不知道买什么,在茫茫商品海洋中挑花了眼的值友们一些适当的引导,比如这篇:

厨神说 篇十六:过年吃啥?送礼送啥?我的年货经验和购买清单分享小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接小编注:快过年咯,除了走亲访友送礼外,大家也会给自己家里置办一些年货,过年期间吃啥呢?送啥呢?是不是一时没有头绪?不妨看看今天小小值推荐的这篇文章,来自站内首席生活家@sisilencesky| 173 评论151 收藏1k查看详情

今年同样不能免俗,以前的类似文章中,很多商品也都已经下架,失去了部分参考意义,所以这种文也是需要更新。

什么品牌值得关注?什么商品性价比十足?什么礼包好吃又好看?这些都是我们购买年货需要考虑的。

尤其是今年过年更早一些,1月24日就已经是除夕,满打满算,也只有一个月的时间。所以呢,我们的年货也该准备起来了。

尤其是每年的这个时候,京东都会有个非常给力的促销大活动,叫做:“年货节”,活动里会特别优选一些年货商品,搭配特别划算的入手价格,让大家买的开心,帮大家过个好年。

年货节要开始啦,今年过年早,备年货也要趁早,早买早省钱。这个我想经常电商购物的都应该知道,往往需要用的时候临时抱佛脚,却没有优惠价,但是又不得不买,甚至能多花一倍的价格。

一、京东年货节活动有哪些促销?怎么买划算?

今年京东的年货节,从1月1日元旦就开始了,一直持续到1月31日,直接覆盖了从元旦到大年初七,整个月的时间,正月里好春光,相信各种好价也会层出不穷,很多人都会趁这个时间,不仅仅是置办年货,甚至囤够未来一年所需的粮油米面,仓禀丰盈,心里安稳。

办年货新年味pro.jd.com去看看

到时候,年货节页面会有各种活动的连接,以及大家最喜欢的,大把大把的优惠券领取,记得收藏这个页面哦。

活动早知道,领券不落空。

二、值得买的年货推荐以及点评

好了,那就不多废话了,直接来看看今年的年货清单。

1、粮油类:

1️⃣、 欧丽薇兰 Olivoilà 食用油 特级初榨橄榄油 红装1L

欧丽薇兰Olivoilà食用油特级初榨橄榄油红装1L119.9元京东去购买

点评:

橄榄油目前也走入了中国的千家万户,不再仅仅是用于作为西餐,而更多的应用在中餐里。

特级初榨橄榄油特有的清香和出众的品质,在某种程度上也代表了生活品质的提升,不但能作为家用,也经常是逢年过节伴手礼的首选。

1L的铁盒装属于欧式传统包装,大家知道油脂类都比较怕光照和氧化,而高度密封,不透光的铁盒其实是橄榄油的最佳容器,看上去也是端庄大气。

欧丽薇兰是多年的知名品牌,现在由好男人谢霆锋做代言人,非常合适的定位,可以说是品质之选。

2️⃣、鲁花 食用油 非转基因 物理压榨 特香菜籽油 6.18L

鲁花食用油非转基因物理压榨特香菜籽油(京东定制装)6.18L新老包装随机发放99.9元京东去购买

点评:

如果说要来个国产传统食用油的品牌排名,那么“鲁花”这个牌子有极大的几率排在首位。大家一定都体验过他家“5s一级压榨花生油”的浓香,鲁花牌已经成了“安全”和“品质”的代名词。

菜籽油也是我国除了花生油之外应用最为广泛的传统食用油,尤其是川菜,一定少不了它,用它烹饪的菜肴,带有特殊的香气和润泽的颜色,引人食欲,令人欲罢不能。

而鲁花现在除了生产花生油,也凭借自有的种植基地,生产出高品质的压榨菜籽油,承诺非转基因,传统物理压榨。

3️⃣、十月稻田 三色糙米(黑米 红米 糙米)2.5kg

十月稻田三色糙米(黑米红米糙米五谷杂粮粗粮主食大米伴侣真空装粥米搭档)2.5kg19元京东去购买

点评:

十月稻田这个牌子,最近几年后来居上,凭借自身优秀的品质,和各种米业巨头有了抗衡之力,甚至成为很多人买米的首选。

在有了口碑之后,十月稻田也在不断的扩大自己的产品线,给自己品牌的拥护者更多选择的余地,尤其是针对现代人对健康的需求,推出一些高膳食纤维,低GI值的产品,比如这款好看又营养的三色糙米。

精挑细选,美观,营养又健康

4️⃣、福临门 五常长粒香 五常大米 中粮出品 5kg

福临门五常长粒香年货五常大米中粮出品5kg49.9元京东去购买

点评:

要说买米买面什么牌子最靠谱?那自然得是中粮出品。

中粮集团作为世界最大人口国家的规模最大的粮油食品国企,可以说负担着十几亿中国人的“民以食为天”,旗下品牌的质量安全也都是最有保证的,中粮集团和共和国同岁,是我觉得最值得中国人信赖的品牌。

福临门也是中粮集团旗下品牌,尤其是大米系列,款式众多,涵盖天南地北各种出产,中国本身幅员辽阔,地大物博,很多地方都出产品种不同口感各异的优秀大米,而中粮把它们分类筛选出来,让大家有更多样更丰富的选择。

2、家庭常备早餐类:

5️⃣、桂格(QUAKER)燕麦片 无添加蔗糖 健康礼盒即食燕麦片 加量囤货装 送礼更体面(1kg罐装*2)

桂格(QUAKER)燕麦片无添加蔗糖健康礼盒即食燕麦片加量囤货装送礼更体面(1kg罐装*2)76.9元京东去购买

点评:

桂格燕麦片作为世界第一的燕麦品牌,品质非常有保证,而且经常性做活动,价格能低到令人无法相信。可以说是便宜大碗的典范了,大桶装送礼什么的更气派,非常耐吃!

无添加,无蔗糖,可即食,高纤维,低升糖,可以说也是符合了人们的健康需求。麦片不知道买什么,选桂格总是对的。

6️⃣、新西兰原装进口 安佳(Anchor)轻欣纯牛奶 超高温灭菌脱脂牛奶250*24原箱装

新西兰原装进口安佳(Anchor)轻欣纯牛奶超高温灭菌脱脂牛奶250*24原箱装86元京东去购买

点评:

安佳的牛奶就没什么好说的了吧,大概是世界上最靠谱的牛奶品牌之一了,新西兰的优质奶源也是无可挑剔,令人放心。

7️⃣、伊利 金典有机脱脂纯牛奶(梦幻盖)250mL*10盒

伊利金典有机脱脂纯牛奶(梦幻盖)250mL*10盒78元京东去购买

点评:

如果说进口牛奶买安佳,那么国产牛奶首选还得是伊利了。

在伊利的众多系列产品中,金典有机系列品质相当不错。这款的奶源来自专属的有机牧场,无需担心农残、激素和添加剂等各种食品安全隐患,只需要喝就是了。3.8g的蛋白质含量也让口感更香醇。

同时还采用了“梦幻盖”设计,随时随地方便享用

3、坚果糖巧类:

8️⃣、三只松鼠年货坚果大礼包7袋装 每日坚果节日送礼混合干果礼盒零食组合1405g

三只松鼠年货坚果大礼包7袋装每日坚果节日送礼混合干果礼盒零食组合1405g(新老包装混发)98元京东去购买

点评:

三只松鼠已经成为了国内零食界的销量一哥。我知道在座肯定不少人会吐槽这个牌子,无奈人家销量就是高,产品线铺的确实大,基本你想吃的,都有,这就是牛气的地方了。。。

尤其是在当作企业基础支柱的坚果类,三只松鼠还是做的蛮不错的,不说别的,今年是鼠年,最是应景的“三只松鼠”,红红火火的喜庆设计,你不来几套?

9️⃣、朕的心意故宫食品 故宫坚果礼盒零食干果 开心果夏威夷果巴旦木 金狮纳福年货礼盒送礼 6罐700g

朕的心意故宫食品故宫坚果礼盒零食干果开心果夏威夷果巴旦木金狮纳福年货礼盒送礼6罐700g205元京东去购买

点评:

近几年来随着人民的爱国热情进一步高涨,对传统文化也有了更多的渴求和认同感,很多人不再崇尚洋牌,而转投国货,在这个背景下,文创品牌也是蓬勃发展起来,其中尤其以“故宫文创”最具代表性,除了各种文具、饰品和纪念品,故宫品牌也开始涉足于食品。

此款就是以故宫内的石狮子为原型,采用“金狮纳福”为美好的寓意,来设计的新年坚果礼盒。

外表也是非常喜庆,颇有中国年的韵味。

1️⃣0️⃣、良品铺子年货纯坚果礼盒10袋 大礼包1690g

良品铺子坚果干果礼盒10袋纯坚果每日坚果零食大礼包年货礼盒夏威夷果开心果核桃腰果甄惜你1690g/1808g178元京东去购买

点评:

这几年除了“文创”盛行,还有个设计界的热词叫“国潮”。之前楼主也有写过一些国潮设计的文章。

良品铺子大家都知道,可以说是和三只松鼠一样,位于国产零食销量排行前三名的品牌了,这次良品铺子的这款新年礼盒,走的不是传统路线,而是国潮路线。

找了大师进行外观的设计。

出来的效果是这样的,你喜欢这种风格吗?

1️⃣1️⃣、德芙 Dove 御赐红福礼盒 216g 新春礼盒

德芙Dove御赐红福礼盒216g新春礼盒春节伴手礼99元京东去购买

点评:

文创火到什么程度呢?大牌如德芙这种进口巧克力品牌,都要来蹭热度,入乡随俗。

要说过年,几乎每家每户都会买巧克力,德芙也是首选之一。

这款是德芙和故宫博物院合作设计款,不仅仅是个礼盒,而是从外到内都做了整体设计,非常贵气奢华有格调的感觉。

不止是礼盒的外观,里面每个小包装,不同的口味,也做了“中国年”的贴心小设计,细致入微。

不一样的德芙,你想不想尝试下呢?

1️⃣2️⃣、乐事(Lay's)薯片 休闲食品 小门神年货大礼盒 爱意满满大礼盒 零食大礼包 630g

乐事(Lay's)薯片休闲食品小门神年货大礼盒爱意满满大礼盒零食大礼包630g65元京东去购买

点评:

无独有偶,作为顶尖零食品牌的乐事,也开始向中国风靠拢,今年的新春礼盒,不但采用了“门神”寓意的设计,而且在产品线上,也开始使用一些中国本土化的原料来做新的产品,并且加入礼盒当中,比如本礼盒中的“山药薄片”,山药是一种本土化食材,营养丰富,口感也和薯片不尽相同,最近很是流行。

乐事通过他们的加入,让自己的礼盒中国年味道更浓郁,而且更本土化。

1️⃣3️⃣、 洽洽 坚果大礼包11袋装 节日送礼混合坚果炒货礼盒1912g

洽洽坚果大礼包11袋装节日送礼混合坚果炒货礼盒1912g(1672g坚果+240ml坚果乳)包邮99元京东去购买

点评:

记得最开始洽洽是做瓜子的,后来做各种花生,居然也很不错,于是产品越出越多,特价活动也很多,能做到非常实惠的价格,也是物美价廉的典范了。

而这次的新年礼盒,洽洽也是用到了“国潮”的概念,并且把戏曲元素引入到礼盒设计中来,体现浓郁的中国风。

这种“当家花旦”的设计,你觉得如何呢?

礼盒的内容也是琳琅满目了。花生瓜子应有尽有。

1️⃣4️⃣、徐福记 团聚礼盒1675g

徐福记团聚礼盒1675g送礼礼箱礼盒糖果糕点休闲零食大礼包团购福利99元京东去购买

点评:

徐福记还用得着点评吗?陪伴大家过了几十个大年了总有吧?

不用多说,买它!买它!买它!

1️⃣5️⃣、 百草味 新疆吐鲁番免洗即食提子超大特产零食 水滴葡萄干600g

百草味新疆吐鲁番免洗即食提子超大特产零食水滴葡萄干600g39.9元京东去购买

点评:

葡萄干也是过年必备的年货了,无论是当小零食,还是煮八宝稀饭,都能用得上。

在葡萄干领域,百草味提出了一种新概念:“让葡萄干更水润,口感更好”

那么好在哪里?葡萄干爱好者要不要尝试并且品鉴一下?

转眼间已经是圣诞节了,距离农历除夕只有一个月时间。而电商们的“年货节”大战马上也要打响,各种降价促销之下,带给消费者的是各种实惠。

希望大家按需购买,买到划算。

在把握住京东年货节优惠活动节点,记得领取优惠券的同时,也千万不要忘记持续关注值得买的相关爆料哦,或许一个爆料,就能帮你节省一半以上的预算,买到最值!

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一套哈,谢谢支持!

小编注:本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证