全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

2019-12-17 23:48:00 34点赞 18收藏 52评论

创作立场声明:来自TFO的冲锋衣。通勤户外均还不错。

徒步越野、日常通勤,不同的场景或许我们需要不同的衣饰。不过作为懒人的我可不想这么麻烦,如能有一件在不同的场景都能适宜的衣饰那就马上入手,正好看到TFO的这款衣服,而且还在做什么黑五全球够的优惠活动,入手试试吧,接下的内容就是这件冲锋衣的分享。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

作为秋冬季节。出行的衣服首先是要保暖、防风。而天气的变化是不定的,那么应对雨水的袭来也是必须要的。当然,持续的活动会有发热出汗,此时,就可判断一件冲锋衣是否在防风防雨的时候还具有一定的透气性。也是兼容这些功能才算一件合格的冲锋衣。当然,为了应对多样的场景变化,三合一或是不错的选择。而这件TFO在这些方面均有不错的表现。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

接下的内容,就将做其细节分享和穿着使用的记录。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

美国TFO迷彩冲锋衣男冬季三合一可拆卸防风外套加绒加厚登山服699元天猫精选去购买

对于TFO这个品牌,自己在这么多年来选用过其不同的衣裤、鞋靴。整体而言具有一定的功能且价格也算公道。在收到快递,拆掉外包装后可见此款冲锋衣的本体。冲锋衣整体一相对稳重的黑色为主。如此日常穿着也不至于与传统那样花哨的户外服饰一样突兀。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

而细看可见肩部一下的拼接位置的表面带有不明显的迷彩风格。而迷彩有带来了一定的时尚感,以至于不太呆板。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

再看吊牌部分,首先是YKK拉链,而其面料科技方面是自主研发的具有防水和透气兼容的面料。其他方面就是产品的各类信息。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

我继续从头开始展示细节。首先是其具有可拆分的风帽,且可做立领穿着。如此在天气变化的时候就增加了防风、防雨的效果。也带来了颈部保暖的增强。而带拉绳的拉链头可以在夜间盲操作,也可在戴手套的时候顺利完成。而金属扣则是带来了更为稳定的扣合效果。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

而帽子的顶部和两端有松紧可调的收绳设计。如此是之更为贴合我们的头部,也能适应不同头型的小伙伴使用。而帽子可拆带来了部分场景使用的便利。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

胸口的位置是品牌logo的烫印位置,也是可以看到是肩部上下部分的拼接位置,此处拼接走线疏密匀称,走线流畅。可以判断其做工是不错的。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

腰身两侧是两个大开口的侧兜,大开口可以做较大物件的存放。细看可见压胶防水拉链。这带来整衣防水的效果。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

肩部的位置说明了TFO是攀登珠峰记录电影的指定装备品牌。当然,穿着效果上这又是带来了点缀的效果。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

袖口位置可见带魔术贴的袖口,松紧随自己的喜欢调整。如此穿着舒适自然。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

可调的位置还有在下摆的位置做设置。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

拉开门襟拉链可见其内里的抓绒部分。这件衣服的特点之一就是抓绒门襟在和外侧合穿的时候并有固定在外层上。这样抓绒做中间层也可直接拉合,在我看来更具有保暖效果。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

而外层的内里部分可见有衬里设计。这样在出汗的时候也不至于带来因为出汗贴合皮肤的不适感。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

抓绒可以单穿,其一样可立领,双腰的带拉链侧兜也带来存储物品的便利。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

而胸口的刺绣logo章则更显质感。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

接下的内容来自户外使用的记录。这里先说明近期温度在10度稍多,在我看来这是适合户外的时候。当然适合户外也需做好装备的选择。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

在上衣方面,里层穿着为排汗速干衣,因为这件冲锋衣为三合一的结构。我将之穿着其抓绒自然成为中间层。就上身效果看,其版型并不是宽松的版型,当然也不适紧身的款式。如此而言既有不穿的穿着效果,也不至于紧致而影响活动的灵便效果。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

而款式和配色方面也易于搭配。可见我以工装裤和越野跑做搭配也能有不错的效果。如此日常出门我们可随意百搭穿着。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

在南方的户外随时树木已经枯草不过也算茂盛。在这样的场景穿林子的时候,衣服难免以外界接触,之前曾有衣服选择不当而被拉扯拉丝的现象,而这件冲锋衣就不用担心这方面的问题。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

而从早晨出发后直至中午,气温上升且活动的积累带来了体表温度上升并出汗的状态。而此时因为山风不小,我不敢直接脱衣。不过,这件冲锋衣的性能就是具有一定的透气性能。也是如此体表温度和湿度没有明显的增加。体感相对舒适。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

值得一说的是背包的背部也没有明显的积湿感。这说明其透气性尚可。回想自己的冲锋衣,能防水的是不用说的,而能在防水同时做到具有一定透气性的不少了一些。而TFO在这款冲锋衣上是具有的。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

而得益于版型的缘故,在大幅度肢体活动的时候也不至于有束缚感。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

对于防风,在高点的时候,我们只需调整好袖口,下摆并将门襟拉链拉上即可。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

因为近期一直天晴的原因,没有刻意淋雨,不过将水倒置在上可见荷叶效应,如此可判断其具有一定的防水效果。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

之后下山绕至江边,此时可以感受江面过往的船只,而远山、大桥也映入眼帘。也是这时路线难度下降。我可以更为从容。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

此时脱去外层,抓绒单穿效果如下。可以说抓绒衣的贴身效果不错。而细绒内里在接触皮肤的时候是柔软温暖的。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

之后来到观景台,稍作休息。此时没有草木的干扰,抓绒衣的效果就可看的更为直观。从配色上暗红色也是自己喜欢的颜色,不会太跳跃同时也具有不错的辨识效果。如此日常单穿抓绒或是不错的选择。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

好的装备带来良好的户外体验,当然,在日常通勤的时候也一样是适宜的。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

空的时候和朋友相约找个地方安逸的地方逛逛,聊聊也未尝不是一件乐事。而此时穿着TFO给人一种简约的风格。如此没有某些户外装备在通勤的时候显得浮夸的模样。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

当然,这几日的温州一直是阴雨的天气。而穿上这件TFO还省了带雨伞的不便。有时候为了方便我会骑着电驴出行。此时的冲锋衣的防风性能就带来了温暖的效果。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

当然,我选的黑色款在某些场景下会略显沉稳。不过沉稳也更是百搭的原因。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

相对于普通的衣服,冲锋衣在日常更具有保暖的效果,所以,10度左右的天气,我内里一件速干T,外穿这套冲锋衣毫无问题。或是这样的原因很多小伙伴也喜欢在冬日外出穿上这样的冲锋衣。

全能相伴--TFO迷彩冲锋衣体验

在多次使用之后,可以总结的TFO这款三合一冲锋衣具有一定的功能性,能满足常规户外也有不错的通勤效果。当然,如果你运气好碰到折扣,那应该就不要错过了。

TFO 年货节立减:TFO加绒加厚三合一拆卸两件套冲锋衣

TFO 年货节立减:TFO加绒加厚三合一拆卸两件套冲锋衣

TFO 662964 男士一体式冲锋衣外套

TFO 662964 男士一体式冲锋衣外套

TFO 冲锋衣 时尚户外男女款三合一加厚保暖透气两件套毛绒内胆冲锋衣外套664809 女款黑色 S

TFO 男子冲锋衣 A661901F00

TFO 男子冲锋衣 A661901F00

TFO 男女透气舒适加厚保暖三合一两件套商务冲锋衣 662527 黑色 M

TFO 男女夏季户外防晒服皮肤衣

TFO 男女夏季户外防晒服皮肤衣

TFO 冲锋衣男女款 664721 女款宝蓝色 XXL

TFO 冲锋衣男女款 664721 女款宝蓝色 XXL

TFO 冲锋衣 一体式冲锋衣加厚保暖登山服款 女款-米白964 L

TFO 美国TFO 冲锋衣 时尚休闲加厚保暖防水滑雪服一体登山服款 男款-米白 XL

TFO 662972 男款三合一冲锋衣

TFO 662972 男款三合一冲锋衣

美国TFO 冲锋衣 时尚休闲加厚保暖防水滑雪服一体登山服款 男款-魅黑 L

TFO 男款三合一冲锋衣 662JDM964

TFO 男款三合一冲锋衣 662JDM964

TFO 冲锋衣男女款 664721 女款宝蓝色 XL

TFO 冲锋衣男女款 664721 女款宝蓝色 XL

TFO 冲锋衣 户外男女款时尚有型保暖透气轻装穿梭防水防风加厚耐磨连帽冲锋衣662964 男款米白色 XXL

Tfo秋冬季加绒加厚户外防风冲锋衣女三合一摇粒绒可拆卸内胆外套

TFO 冲锋裤 透气户外男女徒步攀岩登山旅行双层复合贴膜软壳冲锋裤774802 女款黑色 XL