26款电商常见的德国啤酒非专业横评

2019-09-17 18:13:53 68点赞 429收藏 44评论

维森

平价320元20瓶平价320元20瓶

精酿的价格,精酿的口感,不是精酿胜似精酿,只是标签上没有精酿的字眼。麦香,酒花和酵母的完美结合。没有特点就是特点,不知道该怎么形容,就是好喝!

艾英格

平价390元20瓶平价390元20瓶

这同样应该是一款精酿啤酒,口感跟维森不相上下,苦度还略低于维森。唯一的缺憾就性价比,没有电商大平台的自营代理所以贵。但并不影响你从任何渠道入手品味它的美味!

猛士

平价109元8瓶平价109元8瓶

德式黑啤中的虎式坦克,口感相当一流,物有所值!有小麦和大麦黑两种。大麦黑啤你可能会觉得略苦,但是苦味被麦香味完美的压制住,德式黑啤的够劲!好价一定不要错过,是一款值得品尝的德国啤酒品牌。铁丝拉环设计,往上轻轻一推,“砰”的一声,除了眼睛可以欣赏色泽,嘴巴可以品尝美味,连耳朵都享受到了满足感。

保拉纳/柏龙

平价219元20瓶,拉罐189元24听平价219元20瓶,拉罐189元24听

大名鼎鼎的保拉纳/柏龙,口感都没得说,浓郁的麦香,丰富的泡沫,苦度和酸度近乎于满分。唯一的问题就是价格高于其他中端德啤。楼主拜仁球迷,对这款慕尼黑啤酒更是情有独钟。小麦黑是中药汤一般的颜色,酒体醇厚,沁人心脾。150,160左右推荐大家多囤一点,免得平时没有好价,只能眼馋。

百帝王

平价129元12瓶,拉罐179元24听平价129元12瓶,拉罐179元24听

瓶装没有自营,拉罐比保拉纳/柏龙便宜个小20块,口感上真的不次于柏龙,唯一的缺点就是入口比柏龙略苦而回口比柏龙要酸,小麦比小麦黑更加明显。但是甜味要优于柏龙,淡淡的香蕉香气在口中扩散。麦香的浓郁程度很好的让你忘记了回酸。如今百帝王的促销活动越来越多,168的秒杀+2件八折再叠加全品类券,120,130左右的价格已经可以接受。

范佳乐/教士

26款电商常见的德国啤酒非专业横评

2014年以前,如果把教士排在百帝王之后,估计很多人都会有意见。之前是货真价实的“真洋鬼子”。百威英博收购之后只能算是德国“风味”啤酒,是血脉相连的“炎黄子孙”了。但这一切并不是太影响它的好滋味,要非说不如原来当然也无可厚非。但确实还是很香,还是好喝的,起码比后面要说到的其他品牌要强很多。酸度比百帝王还要优秀,更加杀口。但比起当年的进口教士泡沫的丰富程度和停留时间都大打折扣。355ml,450ml,500ml各种包装让人眼花缭乱。平均120元24听,瓶装140元就算好价。

奥丁格

平价148元24听平价148元24听

德意志家喻户晓的平民品牌,就像天朝的骄傲“青岛啤酒”。加入了酒花浸膏却丝毫不影响他的好喝(咱们青岛啤酒还加大米呢)黑啤是单一的大麦麦芽,焦香味更浓烈,更冲口,虽然整体的表现不如猛士,从价格上就反映出了原因。奥丁格的小麦浑浊型啤酒也相当香醇爽口。回想起当年的好价遍地,如今却只能固定在149,159的价位上面。

艾丁格

平价188元12瓶平价188元12瓶

这个品牌的德啤有趣的是配料中:小麦啤为了浓郁多加入了大麦芽,黑啤为了焦香多加入了烤麦芽。这样使得口感更浓烈一些,但相对的苦度也会随之增加。同样是精酿的价格没有精酿的字眼,和维森在价位上几乎持平的情况下,我还是选择维森。过高的价格应该是导致销量不大的最根本原因。

狩猎神

平价138元24听平价138元24听

德国生产,天朝专供。类似于牛奶中的欧德堡,欧德堡的口感是不错的,而狩猎神的小麦啤和大麦黑啤也是不错的。不添加酒花浸膏,大麦黑啤的苦度要高于奥丁格很多,冲口感也要高出一个档次。小麦啤对于楼主来说过于酸了,但是这款大麦德式黑啤绝对是物有所值。主要是便宜啊,物美价廉!搞活动最多能到100大洋左右,买别的酒的时候搭一箱狩猎神大麦黑啤,是个不错的选择。568ml的容量是另一个亮点。

爱士堡

评价108元24听评价108元24听

在德国这个牌子叫瓦伦丁,结果到了天朝商标被抢注,所以更名为爱士堡,而德国的爱士堡实际上叫艾斯堡。如今的爱士堡也被品利公司所收购,好在不参与产品的研发只是销售。小麦啤到处可见,小麦黑已不常见了。小麦,酒花浸膏,酵母结合的还算不错,不然最初的瓦伦丁也不会创下销售佳绩。唯一遗憾的是为了减少成本,酒体显得相对寡淡,没有削减的是麦芽的香气,而最大的缺点是小麦啤的通病,酸味偏重。

平价108元24听平价108元24听

中粮进口,真洋鬼子;有小麦啤和大麦黑啤两种。虽然是货真价实的啤酒花,但总觉得哪个地方没有做好。小麦啤比一般好喝的品牌酸了不是一星半点,大麦黑可以理解为掺了水的奥丁格,稀释后的狩猎神。但是苦度也有所缓解。可以说是德啤的分水岭,比他好喝的都算不错,比他难喝的只能呵呵。有很多酒友分享了当年惊人的低价,大麦黑在囊中羞涩的时候用来救急。

斯坦根

平价108元24听平价108元24听

奥丁格旗下品牌,有小麦和大麦黑(还有窖藏这里不提)。跟主子一样有加酒花浸膏,但是比旗下青春品牌5.0的整体口感上来说要表现得更加优秀,跟奥丁格自身品牌还是有着不小的差距。如果抛去“淡”这一个因素, 整体来说还是好喝的。80,90的好价可以尝试一下。

梅克伦堡

平价108元24听平价108元24听

哈尔博Harboe旗下的品牌,跟上面说到的斯坦根显然是同档次的竞争对手,奇怪的是他竟然比主子豪铂熊要好喝。至于口感也就是斯坦根相同的水平伯仲之间吧,至于谁伯谁仲,就要看每个人自己的感受了。

凯撒顿姆

平价168元24听平价168元24听

畅销中国20年,最古老的德啤品牌。实实在在的真洋鬼子,有小麦和大麦黑两种。价格与范佳乐持平,但口感却对不起这个标价。感觉酒花浸膏并不是口感不佳的唯一原因,比费尔德堡要浓郁也不代表能都多优秀,香气和泡沫都是硬伤。性价比成为最主要的不推荐理由!

凯撒西蒙

平价138元24听平价138元24听

真洋鬼子,配料只有啤酒花,小麦麦芽,大麦麦芽和酵母。不知道是不是酵母种类或是比例的原因,喝着感觉是格外的酸。小麦黑酸的跟别人家小麦一样,小麦啤比醋还是要淡的。小麦黑的色泽比其他品牌都要浅很多。前阵子有值友放出328元=24听X5件的惊天好价,65.6元一件确实很吸引人。

施瓦本

平价129元24听平价129元24听

二线小品牌,口感偏酸。并没有加入酒花浸膏,有好价的时候入一箱还是很不错的,估计这个牌子以后会涨价也说不定。

卢云堡

平价159元24听平价159元24听

二线品牌,但是口味总得来说还不错。主要正面这几个汉字有点乍眼!小麦黑不太好找,优点是没有浸膏,口感上是简配版的范佳乐,酒体更透明一些。同样是小麦和大麦麦芽的版本,有一点冲口,不过还算清爽!

5.0

平价108元24听平价108元24听

奥丁格旗下的青年品牌,奥丁格有的口味它都有,奥丁格加了的酒花浸膏它也加了。价格和奥丁格相差不是很大,但口味却差距很大。号称是奥丁格旗下青年品牌,难道是为了让广大青年们多吃点苦?吃苦也不是这样吃的好吧。总得来说还是有麦香和爽口感,80左右的好价可以尝试一下。

星琥(雪芙豪夫)

平价149元24听平价149元24听

假洋鬼子,但是好喝。麦香味,色泽,泡沫一样不少。如果你不介意这个价位喝国产啤酒,还是可以在好价的时候入一箱的。

金城堡

平价139元24听平价139元24听

狮宁上有自营,当年的价格非常便宜。如今的定价有一点“价不符质”了。酒体过于寡淡,优点是泡沫丰富久久不散。狮宁上的好价很难等而且容易区域缺货,所以还是多着眼其他的好价商品吧。

豪铂熊

26款电商常见的德国啤酒非专业横评

丹麦品牌的德国啤酒,口味是真的多,小麦,小麦黑,大麦黑,拉格,清爽,世涛品类齐全。但口味竟然不如旗下品牌梅克伦堡,小麦偏酸,大麦偏苦,小麦类通通加入了酒花浸膏。唯一还算好喝的就是小麦黑,大麦黑和世涛,每次搞活动都要买很多箱才能享受到低价,所以要权衡好久才能下决心。

德拉克

平价139元24听平价139元24听

刚入门的时候买过一件24听,这辈子没见过这么寡淡的酒体,不香不甜,不苦不辣,回味贼酸,比稀释后的醋还难喝。最关键是这个定价和口味一权衡,简直就是个笑话。

瓦伦丁

平价118元24听平价118元24听

品利公司抢注的商标,导致原来的瓦伦丁更名为爱士堡(如今已被收购)。该公司还有一个著名的假洋鬼子品牌:那就是德亚的牛奶,上过央视的《聚焦三农》节目,内容是“假洋牌子”。算德国“口味”啤酒中最苦的一款,但凭心而论麦香味确实也有。经常搞活动促销,商品评价几十万,让新人很容易就“上了当”。

凯尔特人

平价138元24听平价138元24听

如果面前有两杯水,一杯瓦伦丁啤酒,一杯凯尔特人啤酒,那么我选瓦伦丁。这个凯尔特人是真的难喝,德国生产,天朝电商专供(注意电商专供)。连大麦黑啤都有加酒花浸膏,买一瓶水喝都比喝它强。

天鹅城堡

平价139元24听平价139元24听

如果面前有两杯水,一杯凯尔特人啤酒,一杯天鹅城堡啤酒,那么我选择喝那两杯水。德拉克的子品牌,想想就可怕。另外这个定价是找大师给算出来的吗?

沃德古堡

平价69元12听平价69元12听

放到最后,不想做过多陈述了,看看价格就知道,人家起码有自知之明。主要楼主的幸运数字是26,所有硬凑了一下。价格是真的便宜,家里有养君子兰的话,可以趁着有大活动的时候多买几件。浇到花盆里效果是真的好!

类似精酿的推荐:维森,艾英格,猛士

中端小麦推荐:保拉纳/柏龙,百帝王,范佳乐/教士,奥丁格

中端小麦黑推荐: 保拉纳/柏龙,百帝王,范佳乐/教士

平价小麦推荐:爱士堡

平价小麦黑推荐:豪铂熊,凯撒西蒙,施瓦本

大麦黑推荐:猛士,奥丁格,狩猎神

平价大麦黑推荐:豪铂熊,斯坦根,梅克伦堡

世涛推荐:豪铂熊

不推荐:瓦伦丁,凯尔特人,德拉克,天鹅城堡,沃德古堡

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

PAULANER 保拉纳 小麦白啤酒

PAULANER 保拉纳 小麦白啤酒

HARBIN 哈尔滨啤酒 小麦王啤酒

HARBIN 哈尔滨啤酒 小麦王啤酒

• 基本上赞同楼主的分析,天鹅城堡瓦伦丁费尔德堡德拉克,这都是无论如何都不能喝的酒,哈尔博小麦其实不错的,奥丁格小麦已经不像当初那么香气浓郁了,另外哈尔博字母W超级推荐,价格非常便宜但酒真的不错,可惜没得卖了。。。。。。。喝了这么多年的进口啤酒,很多不错的牌子都在不知不觉中消失,国内的市场真的是劣币驱逐良币,最后还要提一下布鲁杰克黑啤,个人比较喜欢

感谢分享,我去了解一下布鲁杰克黑啤,哈尔博的小麦黑还可以,忘记提了,小麦你买的瓶装的吧,我拉罐的感觉好酸。 [难过]

• ……沃尔玛超市里能见到这里的多半啤酒,感谢实体店,让人不用贪图电商大量囤货。

我们这的超市品类不多,只能网购,但是网购一次又要至少买6瓶,赶上不好喝就很尴尬。 [难过]

• 国产还是泰山七天鲜活,日常囤进口的教士黑啤

泰山七天鲜活还真的没喝过, 我看了一下没有自营,打算在某宝尝试一下了,反正是6瓶装的。 [鬼脸]

个人觉得吊打青岛啤酒唉,狗东有泰山的旗舰店,狗东配送,就是保质期太短

• 以前艾丁格奥丁格傻傻分不清,狩猎神的黑是真的苦呀,美式黑咖啡加了丢丢奶糖的感觉。弗尔德保出了18瓶装的就毫无性价比可言了,凯撒以前京东一直叫凯撒,后来突然冒出个凯撒西蒙(就是底下那个)当初虎的一楞一愣的。文中有不少酒还没喝过,也有不少没写2333333。ps雪夫和雪芙不是一个东西,我印象中电商平台是先有的雪芙后有的雪夫楼主是不是搞混了

pss, 5.0不知道为什么,觉得很适合年轻人喝,就跟青岛路边的扎啤感觉一样…………

狩猎神确实苦一点,不过大麦黑中低端除了它都是浸膏,西蒙一直以为是真洋鬼子,就是性价比不高,大活动是真的便宜,但是要买好多,有点酸啊。雪夫和雪芙?还是叫星琥 Schoefferhofer吧,雪夫这个我刚才搜了一下,没喝过哎 [买买买]

• 过分迷恋啤酒花 也过分作低啤酒浸膏 已经是9102了 还是搬那老一套

没有作低浸膏,奥丁格加了浸膏是真的好喝,其他有加浸膏的确实没那么好喝,但是原因绝不仅仅是浸膏造成的 [抠鼻孔]

• mark~择机屯一点~

马上双十一了,先尝尝到底喜欢哪种,然后大量囤货就Vans了 [龇牙]

• 不少牌子 德国本地也完全看不到

确实是这样的 [大囧]

其实oettinger也很一般 算是德国知名品牌里最差的 大家买它主要是因为它的售价之后其他品牌的二分之一

• 兄弟啊,我最近在找一款德国啤酒,金黄色的,味道非常好喝,不苦,不涩,也不酸,度数好像比一般的高一点,就是不知道是哪一个,是在广州的外滩烧烤上喝到的,是那种一大扎那种,只是说德国的啤酒,不知道牌子,跪求指点 [喜极而泣]

金黄透明还是金黄浑浊的? [亲亲]

因为是冰的,所以看起来有点金色浑浊

• [高兴] 感谢分享,还想试试比柏龙、百帝王高级一点的黑小麦啤酒。

维森,白熊,智美 [高兴]

小麦黑喝维森爱英格施耐德猛士

• 柏龙降质后跟百帝王一个级别了。150以内只有百帝王了。

• 感谢分享,大部分喝过的和楼主看法相同

• 楼主见多识广啊,这些啤酒基本都喝过,观点和楼主基本一致,认准维森 宝莱纳 艾丁格就完了,实在没有百帝王 教士 猛士也能凑合,其他就别试了。

• 刚才看到一个凯撒西蒙328元5件,但是我们新疆已经无货了,有货的兄弟赶紧下手,这简直是捡啊,65.6元24瓶,性价比是真的高! [被吓到]

• 入坑德国啤酒就是喝了 斯坦根,当时酒仙网做活动1元一瓶买了4件一共花了96元。
    哈哈,以后就不可收拾的买德国啤酒了。

• 有一大半都是在德国没见过的

• 保拉纳,百帝王,教士。。。。。其他就不要轻易尝试了。。。除了保拉纳以上的。精酿的银子多。。。。

• 还是喜欢喜力,价格口味均衡,日常比大部分不知出处的德啤强

• 布鲁杰克的5L大桶感觉特别好喝

• 个人感觉奥丁格5.0比爱士堡好喝

• 萌新上次买了箱豪铂熊的小麦,第一次喝小麦啤酒,感觉很好喝,想知道酒花侵膏是啥,加了有啥不好吗 [龇牙]