咕咚X3运动手表新品上线,比小米、华为更便宜,799值得购买吗

2019-09-15 21:11:45 4点赞 1收藏 2评论

开始运动的时候,我们可能只需要一双跑鞋;当设定目标实现更好的运动,做最好的自己的时候,我们还需要一块智能运动手表,来监测我们的心肺情况、运动质量。最近,女友开始健身减肥了,为了让她抛开手机,肆意去跑,跑的开心,美的快乐,特意送她一块运动手表:咕咚运动手表X3(咕咚X3),这是咕咚家族新添的成员哦。

咕咚(codoon)GPS智能运动X3手表智能心率监测40天长时待机跑步骑行游泳运动手表799元京东去购买看百科

这款运动手表的颜值、性能如何,是否可以得到诸位运动健将的芳青睐?走,赶紧跟风叔去看看吧。

第一部分:产品展示

▼咕咚X3智能手表的包装盒设计非常的简约,采用抽屉式硬纸盒包装,以黑色为主调,设计很别致,很干净。正面有简易的产品图,绿色logo是包装的画龙点睛之笔,让整个包装都焕发了生机。

▼包装背面是产品的名称、型号、厂商、条形码等信息。

▼好了,打开小抽屉,赶紧看看咕咚X3的庐山真面目吧!手表牢固的呆在包装盒里,由于手表上边贴了一层保护膜,手表的特征还看不尽,除了黑,什么也看不出。不得不说,抽屉式设计真的很方便,轻轻一拉就开了。

▼完全打开抽屉,看看到除了咕咚X3外,还有一个充电器、跑步手册、说明书。

▼咕咚X3采用传统的圆形表盘,关机状态时,可是黑的深沉,但是可以看到周边的刻度。咕咚X3采用JDI半透明反彩屏,据说可以自适应户外环境,光线越强,越能清晰的看到表盘信息。弱光下,仍然可以通过屏幕背光灯清晰阅读。同时,表盘能够保持常亮状态并且非常省电,即便不用时,也不会完全黑屏,这一点非常棒。由于采用的时康宁大猩猩3代玻璃,耐刮性很强,因此可以肆意运动。

▼咕咚X3的表圈使用进口的316L不锈钢打造,非常结实。黄色硅胶腕带与黑色主机外壳搭配,浑为一体,看上去很刚毅干练,外观设计上融入了橙色元素,低调与野性的碰撞,彰显了跑步者运动的态度。

▼主机两侧有两个功能按键,上面那个是页面切换按钮,短按可以切换页面,长按可以快速发起运动,在运动过程中长按的话可以暂停运动。下面那个参杂橙色元素的按钮,是返回键,短按可以返回,长按实现开关机功能。

▼底部是心率监测组件以及充电触体,全天候的PPG光电心率监测,运动中可实时心率提醒、语音播报、快速清楚地反映运动时的身体状态,让运动者根据自己的心率变化控制自己的运动强度、运动计划。如果使用者长时间触发极限心率,将会自动通知紧急联系人。不过,这需要开启咕咚APP运动安全监护功能并且保持手表在连接状态中才可以。

▼咕咚X3的表框直径约45mm,大小还算适中,感觉女生戴的话,会略显大。不过手表重量比较轻,仅51.5克,佩戴上没有压迫感。

▼手表采用优质硅胶表带,黑、橙双层粘合,贴肤的橙色质地非常柔软、细腻亲肤,运动时不会剐蹭皮肤,非常舒服的。

▼腕带宽约20mm,这个宽度刚刚好,戴上不会显得很宽很突兀。 出厂表带有13孔调节,无论粗手腕还是细手腕得同学,都能hold住。

第二部分:功能展示

▼上面介绍了咕咚X3运动手表的外观,接下来我们简单的进行功能展示。如果要开启智能运动之旅,还需要下载咕咚APP进行设备连接。下载APP并注册后,前往“我的”页面,从“我的设备”入口进行设备添加,“连接智能装备”、点击“智能运动手表”、找到“咕咚运动手表X3",手机上显示“扫描二维码”,扫描手表屏幕上的二维码,就可以连接了,几秒钟后便可连接成功,非常简单。

▼设备连接后,还有使用、佩戴的指南,是不是很棒?

▼从APP上可以对手表进行功能设置,比如消息提醒、来电提醒、久坐提醒(牛,还有这功能,不错不错,无论是学生还是上班族都需要这个功能)、闹钟、睡眠监测等,功能非常丰富。

▼在功能方面,短按上键可以进行左右切换功能页面,页面主要有手表首页、运动模式页、天气情况页、心率数据页、更多功能页、步数记录页,不仅可以用按键进行切换,由于是触屏的,用手指轻轻一划也可以切换,操作很流畅的。

▼运动模式方面,咕咚X3目前有7种运动模式可以选择,有户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山、泳池游泳,一块手表,满足你多种运动的需求。

▼在手表主页面上下滑动,可以看到上下各一个功能,上面有一个通知栏,一些微信消息、qq消息都会显示。下方为设置页面,可以对手表进行系统设置、亮度设置、勿扰模式进行设置。

▼亮度有3档可调,另外还可以设置Auto模式,自动根据环境进行亮度调整。

▼在系统设置里面可以对表盘样式设置、长按上键盘功能设置、恢复出厂设置,查看手边固件信息、认证信息。

▼总之,别家运动手表有的,咕咚X3都会有,最后我们再看一段视频!

第三部分:实际体验

▼话不多说,我们实际体验一下吧!晚上戴着咕咚X3运动手表监测一下睡眠质量,第二天早上看一下睡眠情况如何。感觉咕咚X3做的很不错的,能够清晰的统计出深睡时段、浅睡时段及清醒时点。咕咚X3还会全天候进行心率的监测,统计出最高心率、最低心率及平均心率,图形可视化的心率图也会让自己知道一天内哪个时间段心率过快或过缓,很方便。

▼打开消息提醒和来电提醒后,不怕错过重要电话和短信了。

▼信息通过手表屏幕就可以看到,至于来电,如果不想接通可以上滑拒接。

▼今日天气不错,秋高气爽,戴着咕咚X3在未名湖畔健走走一圈。

▼选择“健走”模式,开始GPS定位,原地停留定位更快哦。

▼运动手表的数据准确性一直是大家关注的重点,咕咚X3内置索尼28纳米低功耗GPS芯片,定位更准,搜星更快,无论在哪个地方都可准确定位,精准记录运动轨迹、运动里程、步数、步频、消耗卡路里、海拨、配速等专业运动数据。

▼运动结束后还可以通过运动记录查看历史运动运动情况,不过要想看到更详细的运动数据,得需要去咕咚APP上查看。

▼通过APP可以看到清楚的运动轨迹、配速、步数、步频、海拔等信息。

户外运动会有GPS定位,记录行为轨迹,室内运动得话,除了轨迹没有外,其他运动数据都会生成,像心率、卡路里、步数、平均配速等。

▼咕咚X3还会自动下载所在地区的星历,即使在旅游、出差、海外等情况下使用,它都可以精准的获取当地的时间,步用手动进行调整。额,这一点是不是太赞了呢?

▼另外,一个不得不提的特点,也是优点,那就是咕咚X3的半透半反彩屏,真的是光线越强,字体越清晰!绝不像一般的屏幕那样,光线一强,屏幕上的信息什么都看不清了。

▼由于反彩效果突出,光线强的情况下,即便在较远的位置,也可清晰的看到屏幕上的时。咋样,棒不棒?

▼咕咚App内置非常丰富的互动课程,像跑步特训、燃脂塑性、体态改善等上百余节运动训练课程,选则可以使用咕咚X3的课程,戴上咕咚X3就可以体验互动课程了。手表内部有加速度传感器、陀螺仪,用于用户的动作姿态追踪,可以更加精确的识别用户的动作,并根据用户的动作姿势及时给与建议,多棒,有了咕咚X3彷佛就有了一个私教。

▼咕咚X3的续航也是很牛逼的,充满电后可以超长待机40多天,日常模式下可使用15天左右,充满电,可以使用两周,可不像普通运动手表那样频繁的充电。

第四部分:总结

经过一段时间的使用,风叔已经深的爱上了咕咚X3运动手表,女友也爱上了它。造型别致耐看,刚柔并进,材质突出,多种运动模式可以选择,长久续航绝对满足大多数运动健将的需求。除了基本的运动模式外,它还具有很多友好的小功能,如久坐提醒、天气预报、睡眠监测、全天候心率监测、闹钟、秒表、指南针等功能,更好的融入到生活中。

但是也存在一些不足,比如表盘略大,女生戴的话,会显得不那么秀气;没有NFC功能,不能用进行移动支付。

总之,咕咚X3是目前性价比最高的运动手表,如果你正在寻找一款运动手表,不妨考虑下咕咚X3,相信会让你满意的。