喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

2019-09-20 08:40:00 7点赞 5收藏 22评论

前言

大家好,我是小猴。作为一枚精酿啤酒爱好者,最大的乐趣莫过于与大家一起分享喝酒中的心得,并且与大家交流不同品牌啤酒的特点了。刚刚为大家带来了牛啤堂的三款古斯啤酒特点,大妈就送上了这款著名厂牌鹅岛带来的轻盈IPA啤酒产品,可以说是对我这个业余美食爱好者的一点认可吧。下面让我们一起来认识并品尝这款包装可爱并且名气也不小的鹅岛轻盈IPA吧。

品牌介绍

作为一款美国本土的精酿品牌,之前一直默默无闻的从芝加哥酒馆做着自己的啤酒生意。虽然算不上名声多大,但是鹅岛在芝加哥的口碑还是足以让芝加哥人骄傲的。真正让鹅岛在全世界一鸣惊人的是2010年的G20峰会上,被同样出身芝加哥的美国前总统奥巴马,将鹅岛的312都市小麦艾尔啤酒作为礼物赠与了当时的英国首相卡梅伦。

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

从此一发不可收拾地开始火遍全球的旅程,随后2011年,鹅岛被百威集团收购,瞬间便拥有了百威这个跨国巨头带来的各种优势:更低的原材料成本、雄厚的资金支持、更广的经销渠道等。

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

2018年百威集团在武汉为鹅岛啤酒设立了新的精酿生产线,如今这条生产线酿造的鹅岛啤酒的酒花都来自大洋那头的Elk moutain地区。啤酒花被压制后运输送到武汉厂房里酿成鹅岛啤酒。而在上海,鹅岛也开出了精酿啤酒餐厅,并酿出了基于上海本地风味的季节性啤酒。

嘎嘎鹅轻盈IPA介绍

这款嘎嘎鹅轻盈IPA的风格特点属于印度淡色艾尔啤酒,4.7%度的低酒精度可以看作是一款社交型啤酒,IBU为20,在以苦为主的一众IPA中也属于中等偏低的水平,对于初次接触精酿啤酒的人群来说有很好的接受度。而在酿造过程中采用了马赛克和西姆科这两种啤酒花,使得酒体呈现金色的色调,松树、柑橘和泥土的香气巧妙融合在热带水果的甘甜。外包装上,嘎嘎鹅轻盈IPA的瓶身背景为芝加哥的城市景观,可以说算是一个隐藏的彩蛋吧。

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

百威精酿GOOSEISLAND鹅岛嘎嘎鹅精酿啤酒500ml*6听89元天猫精选去购买看百科

开箱品尝

本次参加轻众测的为易拉罐装鹅岛嘎嘎鹅,一箱啤酒为四罐,并附赠有鹅岛定制的啤酒杯。因此,逢年过节作为一款馈赠亲友的礼盒也是不错的选择。外包装上鹅岛的标志性大鹅头很显眼在包装正中央,背后的背景为芝加哥的城市景观,创立于1988年的鹅岛啤酒至今也快30岁了。

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

砖墙背景的包装风格有一股后工业时代的感觉。

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

打开包装盖后,里面是印有四颗星星的箱盖。始于芝加哥1988。

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

继续打开盖子后,可以看到附赠的一张嘎嘎鹅说明书,什么啤酒也要附赠说明书?

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

其实这是一份介绍鹅岛嘎嘎鹅的产品介绍以及配餐说明。

鹅岛啤酒的起源

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

轻盈IPA更加适合烧烤和辛辣口味的食物。

打开后可以看到四个易拉罐瓶子

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

中间则是裹起来的玻璃啤酒杯,保护得很到位完全没有破碎。

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

一款具有鹅岛风格和LOGO的啤酒杯是享用鹅岛啤酒的必备元素。

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

拿出一罐嘎嘎鹅来,浅蓝色的天空下,一群野鹅飞过天际线,下方是芝加哥的城市剪影照片映衬在渐变黄色的背景下。两种颜色的搭配为夏日的炎热带来了一丝清爽的感觉。

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

罐身一面为英文DUCK DUCK GOOSE SESSION IPA的名称标识配以鹅岛logo。

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

另一面则是缩小版logo图案。

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

在罐体另一边则是这款IPA的全名字样:嘎嘎鹅轻盈IPA(印度淡色艾尔啤酒),并带有官方公众号二维码可以扫码关注。

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

下面进入打开易拉罐看看酒怎么样吧。倒进杯子一半左右泡沫就已经快要溢出来了,从泡沫上来说还是比较丰富的。

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

再看看酒体颜色,呈现金黄色,通透性较高,没有浑浊感,同时酒体中的气泡也不是很多。

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

也许是光线角度问题,从正面看这款IPA的颜色要略深一些,呈现深一些的稻草色。

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

气泡整体比较细腻,没有太大的气泡出现。

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

香味上第一感觉还是充满了热带水果的味道,在IPA当中不算最浓,也算中等水平。泡沫随着时间大概在十分钟左右就完全消失了。

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

在口感上来说,这款IPA的泡沫入口还是充满了水果香气的,泡沫化在口中淡淡的酒花苦味随之出现。酒体入口后,较为清爽,没有沙口感,苦味属于中等水平。前调水果味突出,后调可以喝出酒花独特的风味,口感回甘会有淡淡的粮食香味。可能由于过滤和巴氏杀菌的原因,这款酒的入口层次感较差,喝起来很容易一口喝很多,也许这就是工业化的代价吧。

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

不过,有一点比较有意思。拿这款酒给不怎么喝酒的家人去喝,反而比较喜欢这种喝起来清爽,闻起来也很香的啤酒。或者这也是鹅岛向大众普及前经过调查后进行妥协的结果吧。

品尝总结

经过以上对于本次这款嘎嘎鹅轻盈IPA的开箱以及品鉴过程后,小猴觉得这款啤酒在啤酒花的综合气味上不逊于鹅岛其他IPA类型产品,更加适合年轻人群作为日常聚会以及社交活动中饮用。同时,口感上不会像传统IPA那样苦味十足的让人无法接受,苦口感也友好的多。

尽管目前大部分消费者批判其口感比原来淡了不少,但是轻盈的定位人群本身就不是专业精酿爱好者,面对的是更广阔的普通入门级消费者。从这一点来说,嘎嘎鹅轻盈IPA的定位其实是准确的。同时不可否认的是,其精酿啤酒的底子依旧还在,啤酒花和麦芽地质量也依旧保持着原有的品质。只是针对普通消费市场进行了一定妥协。此外,在售价和容量上来说,目前9元的售价和500ml的容量,完全可以对标市场上大火的红色大乌苏8.5元。面对价格高涨的大乌苏,我更愿意选择一款价位差不多而出身精酿啤酒的鹅岛啤酒来饮用。

如果大家喜欢本文,欢迎关注我的ID,今后将继续为大家带来更多好吃好玩实用的产品分析及推荐。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

P.S.2019年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。

西安分剁线下活动专栏 篇五:喝点好的之2019年西安分舵精酿啤酒品鉴活动纪实前言大家好,我是小猴。西安作为一座新晋网红城市,不管是名胜古迹,还是吃也吃不完的特色小吃,再或者是八百里秦川的美景,都会给每一个游客留下深刻的印象。而西安的精酿啤酒文化在国内精酿啤酒圈里口碑也是十分不错的,因此就有了一大群精酿啤酒爱好者。张大妈西安分舵之前举办的几次精酿啤酒品鉴活动也受到了广大值友的赞美猴小猴| 18 评论35 收藏9查看详情

如果你也想学习精酿啤酒的相关知识,那么快点加入西安分舵的组织吧。喝点好的之鹅岛轻盈IPA啤酒的小猴品鉴报告

张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎咱乡党踊跃加入哦。

GOOSE ISLAND 鹅岛啤酒 IPA印度淡色艾尔精酿啤酒 355ml*24瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 精酿啤酒 (331-499mL、24、5.9、瓶装、15.5)

GOOSE ISLAND 鹅岛 精酿啤酒 (331-499mL、6、5.9、瓶装、15.5)

GOOSE ISLAND 鹅岛 精酿啤酒 鹅岛312 355ml*24 整箱装

GOOSE LSLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE LSLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶

Goose Island 鹅岛 美国原装进口精酿啤酒 765ml 礼盒装(含酒杯)

GOOSE ISLAND 鹅岛 Juliet朱丽叶酸啤酒 765ml

Budweiser 百威 拳击猫 右勾拳 德式淡色拉格 355ml*6瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 312 小麦艾尔啤酒 355ml*6瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 醺然艾尔啤酒 355ml*6瓶

鹅岛(Goose Island)SOFIE 苏菲原装进口小麦艾尔精酿啤酒765ml*1瓶装

鹅岛Goose Island 马蒂塔Matilda 淡色艾尔啤酒765ml*1瓶装

Goose Island/鹅岛 精酿啤酒 淡色艾尔IPA+312

鹅岛 醺然艾尔啤酒 355ml

鹅岛 醺然艾尔啤酒 355ml

Trappistes Rochefort 罗斯福 Rochefort 罗斯福 10号啤酒 330ml*6瓶 (330mL)