怎样低成本养些小鱼小虾,提高下生活情趣?

2019-11-01 21:04:52 8点赞 16收藏 8评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

大家好哟,我是彬彬~

今天再和大家分享一款画法几何鱼缸。既然有“再”,是指之前也和大家分享过。家人呢,特别喜欢这个鱼缸,想在另外一个房间也放一个。所以,这次再入手一个。因为之前已经有过比较长时间的使用经验了,所以我对画法几何这个鱼缸还是相当满意的,日常需要做的事情不多,最主要是勤换水、清洗过滤棉,比较省事。那么这次入手这个鱼缸呢,跟前面那个还有点不太一样,但总体上是大同小异。所以还是分享出来,为大家提供一点参考。

怎样低成本养些小鱼小虾,提高下生活情趣?

有人说,养鱼的成本蛮高的。个人觉得看情况吧。我是喜欢直接养本地小河里边的小鱼小虾,好养又好看,关键成本又低。毕竟我养鱼的目的不是为了炫耀,而是单纯增加一点生活情趣,给孩子带来一点童趣,那就足够了。

一、开箱外观

下面这一部分先和大家分享一下开箱的过程。大家拿到新包裹一样,那种心情是开心激动的。其实这种开心激动,我想主要是来源于开箱的过程。打开一个未知的盒子,心爱之物给自己带来的新鲜感是愉悦的。这个画法几何的鱼缸,给我的感觉也是一样。总体上开箱是很简单的,主要分为鱼缸缸体以及一些用于过滤的配件。

怎样低成本养些小鱼小虾,提高下生活情趣?

箱子运送过程中,可能遭受了某种暴力,纸箱有点破了,好在开箱之后没有发现鱼缸有损坏。打开箱子之后就能看到厚厚的泡沫保护起来的鱼缸了,内外都有保护层,所以不用担心运输途中会出现什么意外。箱子最上面是放了两块过滤棉和一根吸水管,还有一本说明书。

怎样低成本养些小鱼小虾,提高下生活情趣?

▲来看下鱼缸的样子,整体上是白色和透明的结合,白色是指上盖部分,包括圆形的虹吸花盆,还有喂食口盖。触摸开关键也是在上层。打开滤筒的硅胶盖,可以看到内部的一些构造,里边还有黑色的过滤棉。再打开上盖,中间还有一层叫做过滤仓壳,有一个像环型跑道一样的凹槽,可以放过滤石和过滤棉。

怎样低成本养些小鱼小虾,提高下生活情趣?

▲上面的这些就是过滤石,以及大大的一袋黑色的底沙。如果觉得这些过滤石不够的话,自己可以加一点,而且底沙也是可以自己添加的。其实鱼缸是一个DIY空间很大的东东,玩起来还是很有乐趣的。

二、安装使用

很多没有养过鱼的朋友,可能会误以为养鱼会很复杂,很麻烦。事实上,并没有那么的复杂。当然,前提是不要养一些太过名贵太难伺候的品种。我家里边养的就是最常见的金色小鲤鱼,以及从公园湖里捞出来的小虾,一段时间使用下来,我觉得画法几何这个鱼缸还是相当好用的,并不难伺候,日常需要做的就是多换水多清洗过滤网就可以了。

怎样低成本养些小鱼小虾,提高下生活情趣?

▲画法几何这个鱼缸有水循环系统,包括水的过滤,清洁和制氧。从上面的图中大家可以看到整个鱼缸里水的循环路线,那最后脏东西会过滤掉哪里去了呢?就是在前面介绍过的过滤仓里,尤其会集中在左右两边的过滤海绵上,过一段时间就能看到两片海绵变得黑乎乎的了,上面都是一些非常有养分的鱼屎巴巴,我喜欢把这些肥料挤压在花盆里,刚好可以养养花。

怎样低成本养些小鱼小虾,提高下生活情趣?

投食口和制氧量控制都在同一个地方,打开小盖子就可以往鱼缸里边投喂食物了,有一次我家小朋友投了半瓶鱼食进去,可能真的是爱心泛滥了,搞得我气也不是笑也不是,只能把水倾倒掉,否则水会富养化,水质会变坏的。制氧量控制开关其实是一个小塞子,来调节进气口的大小。

怎样低成本养些小鱼小虾,提高下生活情趣?

▲来看看这些免费的鱼缸道具。首先是公园里边捞的水草,大家也知道,公园湖里边的水草真是又多又绿,甚至都有些泛滥了,所以公园也不会制止小朋友们去捞鱼捞水草,毕竟这是他们的童趣所在,可不能轻易剥夺了,大城市里的孩子本来就缺乏很多农村童年的乐趣。除了水草之外,就是平时从海边捡的一些石头和贝壳,这些东西既天然又有意义,代表着我们曾经出现过的一片沙滩或者是海边,而将它们养在水里是最好不过的选择。

怎样低成本养些小鱼小虾,提高下生活情趣?

▲来看看大功告成之后的样子,效果还是非常好的吧!鱼缸里的水通彻透明,从公园里捞回来的水草也非常的鲜绿,加上石头和贝壳,整个鱼缸散发出十足的活力,让整个房间都有了灵气。可能有的人担心水草在鱼缸里养不活,这种担心倒是多余的,一段时间养下来,我养的水草不但没有减少,除了被鱼吃掉之外,不少水草还长出了绿油油的新鲜叶子。画法几何这个鱼缸也有多种灯光效果,不同的心情看不同的颜色,放在房间里,还是相当有情调的。

怎样低成本养些小鱼小虾,提高下生活情趣?

▲发现家里边养的这几条鱼都挺怕生的人一靠近就躲在水草或者是石头后面,到时发现一网子捞下去的水槽里还有几只小虾,小虾是丝毫不怕人了,在水里边又油又跳的样子感觉比鱼还要吸引人,有时孩子跟我一看就能看个十分钟,所以养个小鱼小虾也算是生活中的一个放松方式吧!

现在已经习惯了在客厅里听到鱼缸里边传出来的潺潺水流声,还有制氧口喷出的气泡声。听起来就像窗外在下雨一样,别有一番情趣。当然,如果某一天这个声音没有了,这说明自己偷懒好多天没换水、没清理过滤棉了。话说画法几何这个鱼缸个人觉得性价比蛮高的,制氧过滤一条龙,外观也足够简约,顶上还可以种绿植,可以说为生活添加了很多情趣,同时也为孩子添加了很多乐趣。

画法几何两栖生态懒人鱼缸249元小米有品去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,生活充满小乐趣。