【ACW评测】期待茶芯!TOYS McCOY SURVEYOR IRONCLAD 工装靴

2019-10-29 17:23:42 7点赞 7收藏 3评论

话说大鬼可不像某位夏天光脚穿工程师的一样

思来想去小众还有点逼格能有可玩儿性的

TOYS McCOY这款靴子可能是个不错的选择

但凡了解一些日本复古品牌的朋友

对于McCoy组几个品牌还都有些敬仰之情的

像RM、TM、JM、FW这几个品牌的历史

老RM创始人冈本博老先生曾是个叱诧风云的人物

1987年在POPEYE杂志上预订300件A2的故事

至今说起来也是为人津津乐道

而从幼年开始对Steve McQueen的崇拜

让他成为界内最为知名的麦昆周边产品收藏家

在之后的创作生涯中麦昆元素也多次体现

关于美式复古文老先生也是有自己独到的理解

American Casual Style 泛指著任何時期美式的休閒風格,但 アメカジ(Amekaji) 是獨立的,針對特定時期的,從堅持符合該年代的製作工法以及對五金輔料的堅持中經由日本之手重新製作詮釋的,更為核心的,アメカジ 不只是我人生的興趣,更是完全融入我自身生活的 Life style。(Via biosmonthly)

興趣與熱情結合的 Life Style-アメカジ 代表 Toys McCoy 主理人岡本博

2018年冈本博在美国举办McQueen主题展

在国内TOYS McCOY最为人所熟知的产品

应该算是有二战元素背画的A2皮衣了

在传承历史、文化、材质、工艺的基础上

汲取最好的部分融入自己的理解进行重新诠释

而彩绘Patch和取得版权的菲力猫等卡通画肖像

也是经过对历史资料的深入考究后

再进行重新绘制使得整体的效果更为完整

当然像N1夹克、梦露牛衣、马皮胸包等各类单品

都有着浓浓军事风和颇有玩儿味的细节

TYPE A-2 "Capt. McCOY"

TYPE A-2 ”THE BODY”

TYPE A-2 NOSE ART”SUGAR BLUES”

TYPE A-2  "FLYING TIGERS"

N-1 JACKET MARILYN MONROE " MISS N.A.S.! "

N-1 CIVILIAN JACKET FELIX

S. McQUEEN TEE "CAPTAIN"

让我们还是把话题回到这双靴子上吧

不过茶芯也得是花些时间才会有的效果

这双铁道靴在全新状态下依旧有很多迷人之处

牛皮纸颜色的鞋盒比较朴实无华

仅有侧面会有靴子的宣传介绍和基本信息

TM官网上是称作WORK BOOTS "SURVEYOR"

但也会被叫做IRONCLAD WORK BOOTS

Clarks Blackford 男士短靴

Clarks Blackford 男士短靴

Timberland 添柏岚 6717B 男款工装靴

Timberland 添柏岚 6717B 男款工装靴

Clarks Blackford Cap 261272377 英伦复古短靴马丁靴

Timberland 添柏岚 A1ODR 男士高帮靴

Timberland 添柏岚 A1ODR 男士高帮靴

Jingtu 京途 劳保鞋男保暖短靴高帮LA劳安认证钢包头钢底板防砸防刺穿耐磨实心底安全防护功能 8165 黑色 42

森马 Senma 韩版潮流简约百搭舒适保暖加绒防滑耐磨棉鞋短筒雪地靴男 718414704 黑色 42码

Dr.Martens 马汀博士 R11822003 男/女款马丁靴

CAT 卡特 GOLD RUSHP723788I3UDC25 男士休闲靴

Timberland 添柏岚 A224M 男款六英寸防水皮靴

森马 Senma 工装鞋男鞋马丁靴韩版潮流休闲英伦防滑耐磨运动户外复古男士高帮靴 619315026 城堡灰 42码

JEEP 吉普 S-J693078P 男靴秋季新品马丁靴

JEEP 吉普 S-J693078P 男靴秋季新品马丁靴

花花公子(PLAYBOY)男士英伦时尚保暖休闲工装高帮鞋 CX39363 黑色 41

CAT 卡特 P721911I3UDC19 男士工装靴

CAT 卡特 P721911I3UDC19 男士工装靴

京造 男士高帮透气马丁靴

京造 男士高帮透气马丁靴

PLAYBOY 花花公子 英伦时尚休闲马丁靴子男高帮百搭 DA75219-1 黑色-加绒 42

卡帝乐鳄鱼 CARTELO 棉靴加绒保暖中高帮舒适系带户外防滑耐磨休闲男鞋 KDL821 黑色 42