碧芭与卫神纸尿裤傻傻分不清楚

2019-10-28 11:23:45 35点赞 20收藏 7评论

创作立场声明:纸尿裤采买爱好者,所有纸尿裤文章都由本人撰写,照片由本人亲自拍摄,经闺女郭女士体验所得。

如果我把腰封上的商标捂住,你能看出哪个碧芭,哪个又是知名度不如它的卫神呢?

碧芭与卫神纸尿裤傻傻分不清楚

我不说这是两个牌子你会不会以为是一个牌子的不同系列呢?恐怕80%的人都会搞错吧。

答案揭晓——

上排卫神下排碧芭上排卫神下排碧芭

上排腰封没有字的是卫神,下排全是碧芭。

如果我说这两个品牌实属同样品质只是叫法不同,你会选哪个呢?

为什么这么说?直接上图好了!

看外观

上排依然是卫神,下排碧芭上排依然是卫神,下排碧芭

有没有发现,其中卫神的两款和碧芭的两款如果猛地一看是不是更觉得是一个系列

看颜色——基本都是石粉和石绿

看设计——都是带卡通动物纯色背景与相同或者类似的字体,相同的排版,相同的数字4字体

就问你巧不巧?

那我们再打开来看细节

碧芭与卫神纸尿裤傻傻分不清楚

腰封粗细纹路一模一样,不一样的是一个印了品牌,一个没有品牌标识

纸尿裤外观设计类似,都是可爱的动物系列,画风雷同

看起来质地相同,外面手感也着实相同。

再看内里

同样!花纹质地如出一辙!

皮筋也相同!

腰贴形状相同!

腰部围裹裁剪相同!!

纸尿裤内里重合处都有彩色的方块示意

碧芭与卫神纸尿裤傻傻分不清楚

看到这里,你可能会说这是不是一个抄一个呢?

NO NO NO!

我们看包装背面,设计是不是依然相同?

巧了,连图标一样一样呢!

再来一张!

碧芭与卫神纸尿裤傻傻分不清楚

虽然中国区代理不一样,但是这个代理公司的地址在同一幢楼只不过房号不一样

是不是更巧了!

制造商呢都同为豪悦护理用品股份有限公司

由此,这就解释了为啥这两款纸尿裤无论从包装还是内里都名副其实的一样啊。

【后话】说起发现这两款纸尿裤的猫腻,实属意外之举。

知乎上关于尿不湿的话题层出不穷,因此就能在各话题下面刷出碧芭这个牌子,好奇心驱使下看试用装价格也能接受索性就买了一些准备给宝宝用,简单查阅了些后对此品牌的印象为——美国品牌、设计好看(尤其在用了几包大王为e系列,深深的被纸尿裤上神似喜洋洋也不知道是羊不是羊的卡通刺瞎了双眼后,见到碧芭便惊为天人,内心感慨万千,原来这才是我的菜!)

碧芭还在路上的时候,我在京东买卫生巾凑单又看到一个设计和碧芭风格类似的卫神,矮油,这个也不错么,两件7折,那就买买看喽,于是楼主怀着激动的心情等待他们的到来。

于是就这么误打误撞的发现了这个问题,其实在这里讲这个不是为了抖机灵,在没仔细看包装地址的时候发现两款尿不湿极为类似,总觉得有点奇怪,怀疑是假洋牌,去京东官网看了半天,品牌故事看完后更觉空洞无物,感觉更加奇怪,于是仔细对比了下发现了问题所在,然后在知乎找到了一个大号扒碧芭,才印证了这就是个假洋牌,假洋牌这事姑且不说,就产品及品牌本身来说,这两个牌子应该是同一企业的不同品牌,那么问题来了?

相同的产品,只是叫了不同的名称,价格就出现了较大的差异

【关于价格】

碧芭:京东秒杀盛夏光年目前118一包(M码36片,最低价格为3.3一片),

卫神:两件7折,四件六折(M码最低的一个系列算下来是2.05一片)

前提都是搞活动,如果不搞活动价格差异更大,试问如果是你,你会选择哪个呢?

【对于品牌战略的质疑及建议】

1.同一企业的不同产品线品牌,既然价格有差异,那么产品或多或少都应有差异才对的起消费者吧,这样用相同的产品不同的定价,似乎是通过信息差来误导消费者似乎对品牌长远发展并不利吧?

2.产品本身体验感总体不错,够薄,也能兜尿,也是合格的生产厂家制作,本身没有问题,但在品牌包装上似乎并未走心,不同的BEBA印在腰封上却出现好几种形式

碧芭与卫神纸尿裤傻傻分不清楚

有带网址的又不带的,有字大的有字小的,有颜色偏粉的,有偏橘色的,总之就是看起来不怎么规范

【真实体验总结】

1.两个品牌都够薄、够软、皮筋也不勒腿,整体舒适度不错,无论品质还是颜值在众多国产纸尿裤里比较出色

2.相较于主流产品,价格还是较高,两个牌子哪个便宜买哪个吧。

目前两个牌子京东与天猫都有独立店铺可购入。