旅游攻略 篇一百九十八:图鲁姆洞潜又暗又冷,男人都有点胆颤,女汉子却说很值

2019-08-10 15:10:59 2点赞 10收藏 6评论

每一个喜欢潜水的女人都是女汉子,不知道说的是不是你呢?如果你痴迷于潜水,那么图鲁姆的洞潜你一定听说过,因为这里是潜水爱好者此生必去的一个地方。

如果你问我洞潜应该去哪里呢,我的答案肯定是图鲁姆了,这个地方有大大小小很多的洞,报名参团的时候,不同的洞,价格也是不同的。虽然这里的洞比较多,但是比较出名的也就是三个,而一般人跟团去的也就只有2个,DOS Ojos和Angelita,下面我们就主要介绍下这两个洞。

图鲁姆洞潜又暗又冷,男人都有点胆颤,女汉子却说很值

DOS Ojos的意思是2个眼睛,原因是这个地方的洞口有两个,而且距离很近,从高处看给人的感觉就是2个眼镜一般,也是名气比较大的一个。这里的潜水环境主要是以钟乳石为主,网上的评价很不错,下潜的深度一般是10米,因为两边都是钟乳石,因此对中性浮力的要求较高。

图鲁姆洞潜又暗又冷,男人都有点胆颤,女汉子却说很值

Angelita是我个人比较喜欢的,也是特别漂亮的一个,超级推荐,在Angelita的下面有一个水下云层,如果你不知道水下云层是怎么回事,你可以看看李冰冰拍摄的电影《巨齿鲨》里面就用高清摄像头拍摄了海底云雾的效果,看过之后你就知道水底云雾是怎么回事了。

在Angelita潜水的时候,你就会感觉自己是漂浮在云端,因为云雾的效果,很容易让人觉得这个地方很恐怖,下云层的时候,你会看不到任何的人,包括你的潜导和队员,感觉这里就只有你一个人,而且会有一种眩晕的神秘感。

图鲁姆洞潜又暗又冷,男人都有点胆颤,女汉子却说很值

之前我看过很多人对这个地方的评价,也看过一些人关于这里的游记,大部分人的感觉就是这个洞穴里面比较黑,而且比较冷,很难男性潜水员都不敢下去,但是也有一些女汉子就背着氧气瓶下去了,之所以说是女汉子,一方面是因为她们的胆量,另一方面是因为洞潜都是需要乘车到目的地的,然后在停车场就需要穿装备,然后自己一个人背着装备走到洞口,对于女生来说,这就是很重的体力活,而且是两瓶气,路也比较难走,特别考验力气的。

图鲁姆洞潜又暗又冷,男人都有点胆颤,女汉子却说很值

洞潜一般是从坎昆出发,乘坐1个小时的车程到图鲁姆,而且这里潜水可不像是在大海,对潜水员的要求还是比较高的,除非你已经有潜水证了,体验潜水是不能在这里下水的。潜水员的等级必须是在ow或者aow等级以上。

图鲁姆洞潜又暗又冷,男人都有点胆颤,女汉子却说很值

洞潜的时候,因为水底特别的黑暗,也特别的冷,有潜水衣的建议带着,如果你有专业的水下拍照设备也记得带上,如果没有专业拍照设备,也可以给手机准备一个防水套,在水底的时候拍照用,但是手机一定要选择那种补光效果不错的。

其次在下水的时候,不要一直往前看,也要适当的往后后,特别是刚下水的时候,你可以在水底往上看,洞口的阳光照进水底,你会发现,换个角度看世界,原来是那么的美,犹如仙境一般。