我的智能家居生活方式---nimova智能护眼台灯pro 测评

2019-08-06 11:53:50 2点赞 3收藏 1评论

9月份要去新学校读研究生了,而本科时候的台灯又破又旧,用起来非常不爽,所以想好好挑一款颜值与功能并存的台灯,陪我迎接快乐校园生活。于是选购了这款nimova智能护眼台灯Pro。

台灯的售价为399元,目前聚划算369元,有两种配色可以挑选——冰川白和魅焰红,看官方图两个颜色都很好看。因为以前的台灯都是银色或者白色,所以这次想骚气一把,选择了魅焰红。物流很快,周五下单,周日就到了。

开箱

收到的盒子很大,拿着也有点分量。正面是台灯pro的印刷图,左上角有“荣耀亲选-生态专供”的标识。其余三面分别印有“荣耀亲选”标识、台灯的功能和参数、支持HUAWEI HiLink的标识。

产品包装盒顶部设有手提,非常贴心,只可惜收到快递时,包装盒装在运输用的纸箱里,所以我还是手抱肩扛回来的......大家可以先拆开外包装盒顶部,打开就能直接使用提手方便很多。

翻开包装盒可以看到,其实台灯占据的空间很小,大的空间是为了在底部更好地固定台灯,起到保护作用。

盒子里分别有台灯本体、电源适配器、产品使用手册(保修卡包含其中)。台灯的额定输出220v-240v ~ 50/60HZ,0.7A 。额定功率 17W,可以说是非常省电了。

外观展示

台灯以红色为主,圆形的底座搭配金属支架及灯盘,简洁高级没有多余的设计。作为颜控的我看到实物第一眼就沦陷了!

灯盘很特别,一圈一圈似水面的波纹,24道环形广角棱镜设计,可以使光线范围更均匀更广。内置80颗长寿灯珠,官方宣称使用寿命长达25000小时,每天使用3小时,可陪伴23年。

灯杆转轴很像一个原木小球,这样的颜色搭配让人想起积木玩具,非常可爱。

灯杆转轴和灯盘转轴都有不错的阻尼感,灯杆转轴的小圆球可以上下旋转180度左右。个人觉得如果可以左右旋转的话会更方便。

灯盘转轴左右可以进行约330度的旋转。

灯盘转轴上下的可以进行约60°的旋转。

支架与灯管通过一根外露红线进行连接,比起隐设在内部,外露线看起来反而更有设计感。

台灯的底座初看只是红色+透明感光区小孔,非常简洁。仔细看能发现底座上雕刻着不同的小标识,对应不同的功能,用手触摸能感受到纹路的凹凸,质感爆表。

使用体验

台灯底座附有一张操作指引卡纸,全部功能通过触碰底座的小标识来实现,包括开关、亮度、色温、“读写”模式、“阅屏”模式、配网、“番茄钟”模式。交互体验合理且非!常!爽!!

插上电源之后,用手触摸开关就能够开关灯,感应速度非常快,使用手册上说是0.5秒实现开关灯。

亮度调节有三种方法:(1)滑动亮度条(2)点击亮度条(3)点击加号键。

滑动亮度条时,凹进去的亮度条在滑动的时候非常有feel!,在明暗渐变的灯光下,感觉自己像DJ,忍不住来回多滑动了几次。

直线部分是色温条,也是通过滑动来调节色温。

点击读写键(书籍标识)进入读写模式,冷光环境下更适合阅读纸质书籍和进行手写工作。

点击阅屏键(小电脑标识)进入阅屏模式,暖光环境更适合在我们盯着电脑、手机、平板等各种电子屏的时候使用。

待机的时候,按开机键会直接进入上次的使用模式。

单击读写键或者阅屏键,也能够直接开机并且进入对应模式。

长按阅屏键3秒,灯光会闪烁一次,能够进入/退出番茄钟模式,我觉得这是最精巧的设计之一,也是最让我惊喜的功能。大家应该都听过番茄工作法。这个模式就是用来进行时间管理的。亮度条充当计时器的角色,随着时间的流逝,亮度条上发亮的部分也会往前移动,在二十五分钟之后,灯光会闪烁3次,然后恢复到正常模式。

这样在学习或者工作的时候,根本不用手机计时,就能够知道自己的工作了多久,多久应该休息一会儿,避免了拿起手机本想看时间结果刷起微博的尴尬。

唯一美中不足的是,在灯光的照射下,亮度条的亮度不够清晰,只有把光线亮度调暗,才能清晰看到亮度条上的亮度位置。

正常光照下番茄模式的亮度调显示正常光照下番茄模式的亮度调显示

弱光线下番茄模式的亮度条显示弱光线下番茄模式的亮度条显示

长按读写键3秒,可以进入配网模式,亮度条会闪烁一分钟, 配网成功即停止闪烁。这款台灯支持HUAWEI HiLink,可以通过"华为智能家居"APP进行控制和管理,不下床就关灯再也不是梦!

APP上面有很多关于台灯的功能——夜灯模式、自定义亮度和日光、定时、台灯关闭倒计时、番茄钟循环次数设置。甚至还有一些根本想不到的玩法——日常美妆、晚宴美妆、柔光自拍。这真的只是一盏台灯吗?我不禁陷入沉思。

从刚拿到pro的时候后疯狂玩耍它2小时,到每天使用它工作、学习、看书、看剧、打游戏的连续一个星期。我的整体感觉是——台灯都有的基础功能它做的非常扎实,从灯光调节的柔和渐变到按键触控感,从光照范围到光照均匀度。每一个细节都能感受到用心。

基础功能之上的附加功能也很出彩,这些功能不是随便加加,而是切实考虑到了用户的需求,关于读写和用电脑时对不同光照的要求,关于学习时候劳逸结合的要求......

颜值方面更是没的说,买了它之后,我有一种强烈的换桌布和整理房间的冲动,感觉它值得最精致的房间布置。

唯一的不足就是标识有点不显眼,以及灯杆转轴无法左右旋转啦。

总而言之,为华为大佬的产品点赞,希望自己努力攒钱买更多支持HUAWEI HiLink的设备,过上手机操控一切的幸福智能生活!