男士护肤:超级好用的几款粉末洁颜粉安利

2019-08-14 14:07:09 1点赞 5收藏 0评论

洁颜粉是最近这些才流行起来的新的洗脸洁面产品,与市场上传统的洁面产品对比,成分更加天然单纯,并且由于没有水分的存在,不需要添加防腐剂,因此在使用的温和性上面来说,安全不容易滋养细菌,可以适用多种肤质。

男士护肤:超级好用的几款粉末洁颜粉安利

加上它粉末状的质地形态,并且带有一定的磨砂感,所以更加容易通过涂抹打圈的形式深入到毛孔并且将毛孔上面的脏的污垢清除出去。应该来说,洁颜粉比传统的一些洗面奶洁面慕斯都好太多,但是由于作为洁面的产品,也并不适合每天都使用,一般一周使用3-4次就差不多了。当然这个也并非绝对,一些大油田的肤质和经常需要卸妆的,配合洁颜粉使用还是相当有必要。

男士护肤:超级好用的几款粉末洁颜粉安利

很多人并不知道洁颜粉,甚至有些人拿到洁颜粉看到瓶装的或者粉末颗粒的,并不知道如何使用,其实,洁颜粉的使用方法十分简单,但是它不能像洗面奶一样直接涂抹到脸上,因为干的粉末没等你涂上脸,可能已经被散落一地了。需要做的一个步骤是,或者将瓶盖打开,或者将颗粒纸贴撕开,然将粉倒入手掌心里,一次性颗粒的,直接倒完就ok,瓶装的,只需要倒0.4-1g就可以了,不能倒入太多,然后,轻微打湿一点水,用另外一只手和有粉末的手相互搓一下,搓出泡泡就可以了。如果觉得没有感受到泡沫的瘾,建议可以用起泡网打出泡泡再上脸。绝对让你劲爽。

男士护肤:超级好用的几款粉末洁颜粉安利

市场上有很多洁颜粉,最多受众的有6款,这6款我都亲自使用过,下面来说说我自己的使用感受。

这6款产品分别是:古尔莎洁颜粉、Kanebo嘉娜宝酵素洁颜粉、石泽研究所洁颜粉、石泽研究所男士洁颜粉、fancl清爽型洁颜粉、PDC黑炭酵素洁颜粉

先说一下包装吧:

T古尔莎有小开关,可以封住口子,在保存上也更卫生些。

嘉娜宝和PDC两款洁颜粉采用了独立的包装,更好的保障了洁颜粉的干净,更关键的是出行带着那叫一个方便,带上几小包,行李都能很多

接下来我们研究一下它们各自的成分:

从 天然的成分来说,Fancl和kanebo都是酵素成分,酵素其实也是一种催化酶,它具有排毒的功能,因此,在清除表皮新老细胞以及粉刺甚至雾霾尘埃颗粒都非常优秀,并且十分温和。

至于说pdc是宣传含碳的成分,碳本身有很强的吸附清洁能力,可以帮助毛孔清理掉很多污垢。

而带有磨砂颗粒的 古尔莎,石泽研究所 在使用的过程中更加不容易飞散,并且沾水通过颗粒磨砂摩擦的效果能够带动脸部脏东西的消除。也有一些磨皮感觉。

接着我们来聊一些各自的形状:

几款洁颜粉中,古尔莎偏粉一点,PDC是很显眼的的灰黑色。嘉娜宝洁颜粉,粉质不算特别的细,但是很均匀,

蓝色款的石泽研究所的洁颜粉中死有一小粒一小粒的蓝色颗粒的,洗脸的时候会有冰冰凉凉的感觉的,这款也是专门为男士设计的红色款的石泽研究所是专门为女士设计的,粉质也很细腻,但是有细小的颗粒感哦。Fancl的粉质是十分细腻的,我的最爱。古尔莎的粉质相对就要粗一点的。

大家最关心的就是 这么多款产品,她们的肤感如何。这里重点介绍一些 我们使用的洗感和起泡

男士护肤:超级好用的几款粉末洁颜粉安利

嘉娜宝的洁颜粉,手搓基本上是很难搓出泡泡的,但是用上起泡网就是完全不一样的状态了,能打出超级超级多超级丰富的泡泡,而且用量和手搓是一样多哦,打出这么多泡泡以后再上脸,洗起来那叫一个舒服。

PDC洁颜粉

男士护肤:超级好用的几款粉末洁颜粉安利

灰灰的洁颜粉,搓匀之后只有一点点泛灰,手搓能搓出一点泡沫,用起泡网能打出很多的泡泡,但是泡泡不算特别绵密,有点稀松。

石泽研究所(蓝)洁颜粉

男士护肤:超级好用的几款粉末洁颜粉安利

蓝色的石泽研究所手搓也是基本不出泡的,靠着起泡网也只能起很可怜的一点泡沫,但是泡沫很细很绵,而且有凉凉的感觉,也有细细的颗粒感,特别适合即将到来的夏天使用哦。

石泽研究所(红)洁颜粉

男士护肤:超级好用的几款粉末洁颜粉安利

红色的石泽研究所,手搓也基本没泡沫,起泡网打出来的泡沫也不算特别绵密,不过它的颗粒感挺明显的,起泡网打出来泡泡之后还是有很明显的颗粒感哦,所以不能每天使用,一周2-3次就差不多了。

Fancl洁颜粉

男士护肤:超级好用的几款粉末洁颜粉安利

fancl的泡泡简直是惊人,徒手就能打出很舒服顺滑的泡泡,换起泡网一打,小编简直静待了,这绵密的泡泡,真的不愧是洁颜粉的鼻祖,太舒服了,细密有弹性,简直是在给脸洗泡泡浴啊~用这种泡泡洗脸太幸福了~

古尔莎洁颜粉的

男士护肤:超级好用的几款粉末洁颜粉安利

古尔莎就完美诠释 ,真的是接近零泡,小编还是比较喜欢泡泡丰富一点的洁颜粉,所以这一款的使用感不算太喜欢。但是它有玫瑰精油颗粒,洗起来还是特别滋润的感觉哦,比较适合干皮一点。

作为一款洁面产品,在清洁之后,我们最希望看到的就是能将脸洗干净,同时还不会将我们的水分带走。

在保湿度方面,我强烈推荐 石泽研究所(红),PDC和Fancl,男士洁面,倾向于石泽研究所(蓝)

男士护肤:超级好用的几款粉末洁颜粉安利

石泽研究所这种水油都被洗掉的,更加推荐夏季使用,或者出油多的男生,或者油皮。

而几个水油值很接近,很平衡的,就很推荐了,这种洗完一般不会特别的干绷 PDC,Fancl都很推荐哦。

当然了,最近有国货兴起,也出现了平价替代的洁颜色粉在这里也推荐给大家