路無食遺 篇六十二:“真香预警”!西安什么值得吃?必吃榜:回坊尽头的志亮灌汤蒸饺凉皮八宝稀饭

2019-08-30 15:06:24 18点赞 120收藏 36评论

在之前楼主写过一篇文章,讲了下西安“回坊”的正确打开方式,其中提到了一家值得去吃的店:志亮蒸饺。

西安什么值得吃?回民街到底值不值得去?灌汤包的正确打开方式?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接热征第10期:捉住那个iPhone8!#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健康睡眠#热征第10期:捉住那个iPhone8!#iPhone10年#食欲之秋...silencesky| 513 评论903 收藏3k查看详情

志亮灌汤蒸饺

地址: 洒金桥12号(近清真西寺)

电话: 029-87253420

营业时间:周一至周日 10:30-21:00

这家店说偏不偏,其实也很好找,如果从鼓楼后面回民街开始逛起的话,其实也不错,从西羊市那个口进去,一直一直一直往前走,走到路上行人渐少,也就差不多到了。

当然,最好还是开下导航,因为店铺门脸不明显,很容易就走过了。

原来这家店在洒金桥12号,因为店面小,吃的人多,所以就搬了,现在在庙后街200号。

注意如果是大晚上的话,路上会有灯光打这个LOGO,挺好认。

现在店内确实宽敞很多,挂满了名人食客们的溢美之词。

最有趣的是这款“真香”匾额。

顿时想起某网络梗,瞬间出戏“真香预警”!西安什么值得吃?必吃榜:回坊尽头的志亮灌汤蒸饺凉皮八宝稀饭

店大了,但人还是蛮多的。

凉皮加料处,专门一个档口。看过去,蒜汁、麻酱、酱油、醋还有油泼辣子等。

凉皮,麻酱和蒜汁都给超多。本来当天比较上火,想着不吃辣子好了,结果一口下去浑身不带劲儿。

还是拌上一大勺辣子,这次味道对了,真香!

八宝稀饭,一直以来有着西安性价比最高的八宝稀饭的美誉。

料足、浓郁、香甜。

上面洒满了红艳的山楂糕和饱满的葵花籽仁,下面是熬至胶状的八宝稀饭。

灌汤蒸饺。

虽然说是蒸饺,但从形态和性质上,和灌汤小笼包区别已然不大。形态优美,一个个卧似元宝。

皮薄,馅料不少,而且为了多存“汤”,饺子皮特意做大了一号。看上去宛若一个个小河豚。

蘸碟。

点评:

这家店也是西安必吃榜上的常客了,一直以来在市里坊间口碑都不错。总体来说,在西安这个旅游城市,称得上物美价廉,值得一去。

1️⃣、麻酱凉皮 7元/份

配料给的足,吃起来口感非常浓郁,但是也容易腻,调味来说,在西安的众多凉皮中,肯定是排不上号的。

诚意有余,特色不足。

2️⃣、八宝稀饭 8元/碗

同样配料十足,熬制很到火候,但成也萧何败也萧何,口感浓郁的同时又过于甜腻,开始几口会惊艳,但很难喝完。

堆料之作,感觉不是在喝稀饭是在吃甜品。。。作为八宝稀饭来说,是不如贾三家的。

3️⃣、灌汤蒸饺 16元/10个

这个在灌汤包/蒸饺界可以说是物美价廉了。

造型来说,独树一帜,别无分号,仅仅凭这个,就值得来体验一次。

里面是牛肉馅,但是调馅的功夫不错,不但一点也不柴,而且会让人感觉到细腻鲜甜,应该是混合了一定比例的洋葱,但吃到嘴里仍然是牛肉的多汁感。

既然是灌汤蒸饺,里面汤汁还是不少的,区别于某些灌汤包的油汤,这家可以区别称为“高汤”,汤汁醇而不腻,一个人吃掉一笼还是很轻松的,不会有什么负担。

缺点也有,那就是调味方面,白胡椒的用量实在是有点大,味道重,像我这种白胡椒爱好者也会觉得略重了。

PS:这边不太好打车,不过有三轮车,要价也不贵。。。可以打到临近的街口再叫车。

希望本文对你有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

• 这家确实是坊上人自己也常吃的一家店。冰镇山楂粥夏天吃无敌!

• 抢到厨神的沙发了 [龇牙]

• 酱牛肉哪家强?

• 西安上学4年,现在真的是怀念小炒泡馍,那个八宝稀饭,真真的,美得很

小炒泡馍吃不来

如果你是因为酸度而不能接受小炒,建议你试试马洪。我以前也不太爱小炒,但是马洪真是不错。

• 厨神,凉皮有热的和凉的,热米皮汉中的热米皮好吃,凉米皮秦镇的凉米皮好吃,回民街现在都没发吃了,

• 刚西安回来,这家的蒸饺真的值得去,味道好,个头还蛮大的,和贾三汤包一样必须沾着调料吃,直接吃牛羊肉的原味太浓了。还有一真楼的羊肉泡馍,58一份,肉还是蛮大一块的,就这个价格来讲,主要还是针对游客的。比较坑的是陕西历史博物馆附近的朱秀英梆梆肉葫芦头这家,30一碗的精肠泡馍,只有几片大肠,接起来不超过3厘米,2个馍,一把粉丝,几片木耳,味道真的也一般。

当西安人四十多年了还从来没吃过58一份的泡馍。

最近也想去西安玩玩,老哥有没有啥好去处推荐啊?

• 主要是冰镇山楂粥好喝,最近吃了一次,感觉没有之前在老店时量那么足了

• 蒸饺原来住附近经常吃,常规料碗不要用,醋太多杀香,让店家另调不带醋的料碗,吃到中间如果觉得油腻可以适当加些醋。

• [口水] 上学那几年很喜欢周末去定家吃完后转过去再来一笼然后来碗冰镇粥,舒坦~ 说起来年轻时候饭量也是真的好

• 厨神到西安玩了?再吃下跟前的杨天玉夹馍和秦豫肉夹馍

• 志亮是我在西安吃过的二十来家店里盐第二或第三少的,推荐南方朋友们品尝。

• 志亮蒸饺真是便宜又好吃,除了饭点人多了一些没有别的毛病了!

• 水盆羊肉推荐哪家?

• 我常客 新亮烤肉一吃 再进去吃个蒸饺

新亮烤肉大不如从前好吃

• 这家是我每次去西安必吃 不过今年吃感觉人多了很多 而且牛肉蒸包也没有原来那么多汤汁 那么惊艳了

• 此时此刻,我正跟着厨神吃蒸饺,蒸饺和八宝粥各涨价一块钱,不过好吃啊,八宝粥太好喝了

• 哈哈,这家的真香我去年也拍了!看厨神的西安乡党!