蓝牙耳机哪个品牌好,南卡N2与JBL Free,实力派谁更刚

2019-08-04 17:08:43 0点赞 0收藏 0评论

深入对比测评NINEKA南卡N2和JBL Free,两个实力者到底谁更刚

说到蓝牙耳机,笔者不得不感叹现在市场上的蓝牙耳机之多,不管是国外品牌还是国产品牌,都有它们值得肯定的优点。在前几年蓝牙耳机被国外一些大品牌所垄断,但随着国内蓝牙技术的发展,国产蓝牙耳机已经逐渐打破了这种垄断,打造大众蓝牙耳机。今天带来的就是国产品牌NINEKA南卡N2和美国著名品牌JBL Free两款蓝牙耳机的深度对比测评,一个是国产新人王,一个是老牌王者,到底NINEKA南卡N2能不能和JBL Free对抗呢?下面我们一起来看看。

一、外观设计

NINEKA南卡N2的外观不同于大多数蓝牙耳机,水滴外观造型,虽说没有那种很惊艳的视觉享受,没有独一无二的特别,但让我感觉更自然,很舒服。耳机本身颜色呈黑色,官方说是秘境黑,但对于我来说却无法识别两者的区别。当然,如果没有其他设计的话,那一定很无聊。触控面则彻底解决了这一问题,萤蓝色光圈弥补了颜色单调的设计,在黑夜中增添了科技神秘的感觉。耳机本身采用复合材质,耐摔抗压,笔者弄掉到瓷砖地板好几回,但都平安无事。相信这不仅仅是佛祖保佑,跟它的质量还是有很大的关系的。

触控面着重说一下,这也是N2外观上的一个特点。大家都知道我们的手指是呈凸面的,为了让用户更加自然舒适的使用这项功能,N2则把触控面设计成凹面,刚好贴合我们的手指,毫无违和感。我们就可以通过触控面做接电话,切歌等一些列操作。

JBL Free的外形设计同样也是水滴结构,整体颜色有黑色和白色两种,耳帽呢就是半透明的,个人觉得中和了颜色的单一性,我也是很喜欢的。JBL Free设置了一个功能键,可以通过这个功能键做部分操作。功能键上有LED指示灯,同样增添了使用乐趣。当然,作为世界著名品牌,JBL Free的材质肯定是不会差的,小编用着很舒服。

小结:

NINEKA南卡N2:优点:是科技感强,材质耐摔抗压,外形设计好,触控面操作简单方便。缺点是耳机颜色单一,触控面容易误碰。

JBL Free: 优点是外观自然好看,外形给人舒服的感觉,功能键方便。缺点:功能键缝隙容易进灰尘,导致耳机损坏。

二、舒适度

NINEKA南卡N2的单耳机重量只有4g,而且完全是按照亚洲人耳结构设计的,多点支撑,紧贴不易掉,平常的运动甚至故意甩头都不会导致耳机掉落。耳帽的材质是采用医学硅胶,同时又有挤压缓冲技术,很大程度减轻了耳机对耳朵的压力,能达到久戴不累的效果。

JBL Free耳帽纤薄,贴合的人体工学设计,安全贴合您的耳朵佩戴时能够比较好的贴合耳部轮廓,日常活动时不容易掉落。硅胶耳帽加上轻量化设计,能让耳朵得到最好的舒适性。

小结

就舒适度来看,其实两款的差别并不大,而且也没有很明显的缺点,个人感觉都非常舒服。这可能也和每个人的耳朵和感官敏感度有关吧。

三、续航能力

说到续航那就不得不重点说一下NINEKA南卡N2了,真的,以前重来没有遇到续航如此之恐怖的蓝牙耳机,笔者我自己都吓一跳。耳机充满电最高能听歌6小时,可能这不算什么。但是它的充电仓则有3000毫安的电池容量,这都快要赶上一部智能手机的电容了。笔者亲自测过,每天听五小时音乐,经过一周后把充电仓拿去充电,竟然还有75%的电量。真的不得不服这续航,简直逆天了。

而JBL Free的续航则稍微差一点,耳机充满电的听歌时间仅为4小时,外加20小时的充电仓续航。如果抛开其他方面就续航而言,相对于N2来说简直是小巫见大巫了。

小结

NINEKA南卡N2:优点,是续航时间长,并且充电仓还能反向给手机充电,做紧急充电宝。缺点,是充电仓体积稍大,影响携带。

JBL Free:优点,是轻便易携带,缺点,是续航时间短。

四、音质

音质这块,对于喜欢听音乐的笔者我来说,我的要求一直是很高的,因为这直接影响我的体验感受,我不能忍受嘈杂的音乐。而测试NINEKA南卡N2的音质的时候简直让我惊讶,首选的第一首歌是极具中国特色《百鸟朝凤》,其中最主要的乐器是中国风唢呐,想必大家都知道这个乐器吧。乃是陕北民歌的灵魂啊,当然对很多人来说这是一个噩梦。当我用N2听《百鸟朝凤》的时候,乐曲中有一段表现凤凰鸣啼高频独奏,长达十秒钟,然而N2的表现却出乎意料的好,很清晰的还原唢呐的原声,没有杂质,也没有破音的迹象。随后加上其他弦乐的声音也丝毫没有混杂的感觉,都非常清晰的听到各种乐器的声音。

而在测试JBL Free音质的时候却有些小失望,一千多元的蓝牙耳机按道理来说音质应该是非常好的,但是却没有达到我的期望值。不知道是不是因为4.2蓝牙版本的原因,同样是听《百鸟朝凤》,前面单奏唢呐没有什么问题,后面众多乐器混合也没有出现什么混淆的情况,但是还时不时有断连的情况。其他方面感觉还是非常不错的。

小结

NINEKA南卡N2:优点,是高频音很突出,能很大程度还原原声,多种乐器演奏也不会嘈杂。 缺点,是低音不够淳厚。

JBL Free:优点,是高中低三音频都不错,没有频段缺陷。缺点,是蓝牙版本低导致传输不稳定,从而影响音质。

经过整体的测评之后,个人感觉NINEKA南卡N2会比价好,除了充电仓和颜色单一外,还没发现什么比较大的问题。而且价格也只有400元左右,很符合大众的口味。当然,JBL Free也不会差,毕竟技术摆在那里了。想要入手的话,就看个人需求吧!如果你资金充裕,注重品牌的话那就可以选购JBL Free。如果你注重性价比的话,那肯定都是NINEKA南卡N2了。传说“2019最具性价比的蓝牙耳机”并不是盖的。