毕业旅行:炫酷、文艺、热血我都想要

2019-08-12 19:05:35 1点赞 8收藏 0评论

又到一年毕业季。

曾经觉得人生那么长,还有很多机会再见,多年后发现有些人一转身就是永远。

毕业是一场百感交集的告别,也是追寻人生新篇章的开始。

在这个人生重要的过渡点,选择一场难忘的毕业旅行,来奔赴学生时代最后的疯狂,是新生代们的毕业潮流。

毕业旅行:炫酷、文艺、热血我都想要

对于毕业旅行目的地的选择,相比于国内热门旅游城市,境外目的地更受大学毕业生的青睐。

尤其是近几年出境游门槛降低,预算相同的情况下,出境游以不一样的新鲜感和**更胜一筹。

毕业旅行:炫酷、文艺、热血我都想要

热门的毕业旅行出境游目的地主要集中在日韩和东南亚,距离近、性价比高、玩法多……

东南亚不多说了,自从很多年前泰囧火了之后,泰国包括整个东南亚的热度就没降下来过,已经被国人占领,捞个身边人都能给你讲一堆攻略。

毕业旅行:炫酷、文艺、热血我都想要

韩国没啥自然和历史景点,不过现代化程度高,旅行体验感强,喜欢韩流和购物的人必选,也不多说。

毕业旅行:炫酷、文艺、热血我都想要

今天主要说说日本适合毕业旅行的地方。

东京

时尚个性弄潮儿之选

大多数人去日本的第一站,就是东京。

历史与现代、潮流与经典、浮华与安静都在东京完美融合,每一个人都能在这里找到适合自己的旅行元素。

购物、美食

东京不仅仅是日本的中心,也是亚洲潮流的中心,这里有着最in最个性的的护肤品、彩妆、潮牌单品,限定商品、折扣大牌通通都能找到,名副其实购物天堂。

毕业旅行:炫酷、文艺、热血我都想要

这里有着全球最多数量的米其林餐厅,汇聚了全国以及全世界的美味,上至豪华料理,下至平价小食,只有你想不到,没有它没有的,可以说是全世界最好吃的城市了。

游乐场

迪士尼乐园

亚洲第一家迪士尼乐园,据说去过东京迪士尼的游客90%以上都会想要再次前往。

这是让小孩子梦想成真,让大人回归童年的地方。

来到这里不管平时多闷骚害羞的人,都会被欢乐热情的氛围感染,尽情地释放自己,置身园中大家都会自然而然地嗨起来,太适合年轻人一起去玩了!

富士急乐园

如果觉得迪士尼乐园太梦幻不够刺激,那你一定不能错过富士急乐园。

这个在富士山脚下,抬头就能看到富士山的乐园,以高刺激性闻名。

毕业旅行:炫酷、文艺、热血我都想要

拥有4座世界级记录的过山车,以及废旧医院改造的吉尼斯记录中最大最恐怖的鬼屋,跟小伙伴们一起放肆尖叫、一起吓得放弃表情管理应该会是以后每次聚会的谈资了吧。

毕业旅行:炫酷、文艺、热血我都想要

富士音乐节(FUJI ROCK)

举办地在距离东京一个多小时的新潟县。

被称为乐迷一生一定要去一次的音乐节。

FUJI ROCK是日本摇滚音乐节的先驱,现在无疑已经是亚洲最大摇滚音乐节,每年超过10万人前来,是全世界摇滚迷的狂欢。

三天的音乐节,大家可以选择在场地里露营,过三天醉生梦死、无限欢乐的音乐流浪生活,又酷又燃!

横滨皮卡丘

如果你觉得前面的推荐都不够萌,确实。

横滨的「皮卡丘大量发生」才是真实地萌到两眼冒星星。

尤其是今年,史上最多数量的皮卡丘-2000只!海陆空全方位无死角地包围你!

之前有写过详细攻略,传送门:

Vol.195 两千只野生皮卡丘爆萌来袭,谁能顶住算我输

毕业旅行:炫酷、文艺、热血我都想要

除了上面这些,你们还可以去动漫发烧友的朝圣地—秋叶原,灌篮高手圣地巡礼—镰仓,宫崎骏的奇幻世界—三鹰之森吉卜力美术馆,新宿,银座,歌舞伎町……

北海道

避暑、美食,吃货之选

北海道位于日本最北端,夏季清凉,最适合避暑,即使暑假机票上浮50%,也挡不住大家蜂拥而至的热情。

毕业旅行:炫酷、文艺、热血我都想要

天生浪漫的北海道不仅景致无敌,美食更是冠绝日本。

无论是个大肥美的四大蟹,还是金黄的海胆、鲜甜的虾子、肉质肥厚的贝类,每日新鲜捕捞,海鲜爱好者的天堂。

毕业旅行:炫酷、文艺、热血我都想要

当然,北海道的美食远远不止海鲜,肉类、甜品也是多到吃不过来,没有哪个吃货能抵挡住北海道的进击。

详情可参考我们之前写过的攻略:

北海道小众美食指南

Vol.191 日本海鲜市场攻略,一张图让你克服选择障碍

关西

和风经典之旅

关西包含了京都、大阪、奈良、滋贺、和歌山等地,是日本的精神和文化之都。

很多人第一次去日本都会选择从关西开始,关西是日本传统文化最浓厚的地区,体验最地道的和风来这里就对了。

和服体验

穿着和服漫步古色古香的京都街头,不用刻意凹造型,就能拍出温柔娴静、满满和风的照片。

日本环球影视城

世界上目前就4个环球影城,大阪这个是亚洲第一个。

公园目前有八个部分: 好莱坞 , 纽约 , 旧金山 ,侏罗纪公园,水世界,友好村,环球仙境和哈利波特的巫师世界。

不管你是有少女梦还是超级英雄梦,这里都超适合。

今年还请了石原里美代言「哈利波特的魔法世界5周年」特别庆典~

花火大会

漫画日剧里看不厌的浪漫桥段,总少不了夏日花火。

趁着毕业旅行,不妨在唯美的花火下向暗恋已久的人告白,让青春不留遗憾呐~

告白失败也不怕,毕业之后各奔前程了,不至于太糗哈哈哈。

毕业旅行:炫酷、文艺、热血我都想要

琵琶湖花火是关西地区最受欢迎的花火大会,会场在琵琶湖畔,衬着湖景的花火美到一秒都不想放过。

花火大会当天活动也很多,音乐会、美食祭等等。

毕业旅行:炫酷、文艺、热血我都想要

除了上面提到的,你还可以去奈良摸小鹿,去神户泡有马温泉、吃神户牛肉,去和歌山体验寺庙宿访……

冲绳

海岛控之选

据调查,日本大学毕业生最理想的国内旅游地排行榜中,冲绳排在前三。

从上海、北京直飞只需两三个小时,飞行距离短、海水透明度高,美食多,还有号称亚洲最便宜的奥莱。

在这里和小伙伴们玩各式各样的水上运动,在夕阳下的沙滩漫步,多么惬意啊。

放上之前的冲绳选岛攻略供参考:

Vol.153冲绳选岛攻略 | 直飞两小时的东方夏威夷

毕业旅行:炫酷、文艺、热血我都想要

一趟旅行带给自己的远远不止是回忆,也是在见证燃烧着的青春,出发吧,多年后你会庆幸有这一趟毕旅。