如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评

2019-08-10 16:00:00 58点赞 366收藏 113评论

运动对于一个人来说非常的重要,不仅可以减肥塑形,也可以通过运动分泌的多巴胺给人身心带来愉悦。那些宣传广告里的健身房都是身材极好的小姐姐穿着运动内衣

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评都是这个样子,但是事实上很多时候健身房都是

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评都是这个样子哈哈。因为运动内衣的包裹的部位很少,小肚腩,小腿,蝴蝶袖都会一览无余,因为身材不够完美,很多人还是放弃了运动内衣,反而穿上宽松的运动短袖。但是作为有点医学背景的小胖纸来说,特别是是女生,在运动的时候穿上一套合适的运动内衣非常有必要,当然男士也是,运功的装备在力所能及的范围选的专业一点,毕竟运动都是对身体有所伤害的,减少伤害。

谈谈如何选择

说道选择运动内衣需要考虑的是三个方面。

1,面料。2,支撑结构。3,穿着的舒适感。4,美观性

为什么把美观性放在最后呢,听我慢慢道来。在选择上一定要先看清楚面料,不同的面料对应的功能是不一样的。

面料

上我们选择透气排汗的,毕竟不是桑拿,不透气排汗的,稍微动了一下就湿哒哒的,很不舒服,而且也不美观。

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评所以面料上我们可以选择有透气小孔的,同时材质上选择尼龙、氨纶、聚酯纤维和腈纶混搭的,这几种不容易变形,当然我们是在运动的时候用,所以并不推荐选择全棉的。因为全棉的定型能力太差了。

支撑结构

支撑结构很重要,女性的胸部是由腺体和脂肪组成的,通过韧带固定位置,过量的运动和不合理的摆动都会让胸部变得下垂,这个就好比是牛皮筋长时间的外力会变形的,这个变形下垂是一个不可逆的过程。

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评

我们在运动的时候胸部是在做“8”字运动的,一直都是重复着垂直,左右,缩放的动作,根据研究表明普通的紧身内衣较少了38%的晃动,而一款运动内衣则可以有效的减少74%的晃动,这无疑是对胸部的很大的保护。

同时运动内衣的支撑可以分为三种,分别是Light Support(低强度支撑)、Miedium Support(中等强度支撑)、High Support(高强度支撑)。当然在选择的时候不是越高强度越好,也不是越低越好,要结合身材和运动强度综合选择。

穿着舒适

上面说到关于支撑强度的选择,这类我们就结合运动强度和我们的身材,进行综合的选择,这样子才能选到最舒适的。

先来大致区分一下运动强度。穿着舒适就不得不提我们的运动强度和我们选择的内衣支撑强度了,先来说说是如何划分的。

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评

我们大致可以将运动分为三个等级。例如散步,普拉提瑜伽,徒步都属于低强度运动。

滑雪,快走,动感单车则属于中等强度运动。

球类运动中羽毛球足球篮球,网球和快步跑都是高强度运动。

然后再更具不同运动进行选择,当然选择不是简单的低强度运动对应低强度支撑,因为有时候这样对应选择会穿了很不舒服。

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评不同支撑强度的内衣所选用的材料不同,背带以及侧围的设计也会不同。基本上可以这么理解。

低支撑强度的内衣————面料弹性强。肩带比较窄,比较细。款式的选择上会多一些。

中等支撑前度的内衣————面料使用多,包裹性好,肩带相对较宽,可以将胸部整个包裹,肩带款

式 上有后背交叉款用以增加稳定性。

高强度支撑内衣——————肩带很宽,肩带几乎没什么弹性,拉伸和延展性也一般,内部有的会有

有一个定型的罩杯。

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评

根据罩杯的ABCDEF划分,基本上我们在做低强度运动时候若是A/B罩杯的,那么选择低支撑强度的内衣(Light Support)。当然地运动强度的时候我们在C及以上罩杯的时候肯定是选择中等支撑的运动内衣(Miedium Support),因为太波澜壮阔的胸部,低支撑强度的内衣(Light Support)包不住。

当我们进行中等强度的运动时候,A/B的还是选择中等支撑的运动内衣(Miedium Support),这时候C及以上罩杯的肯定选择高强度支撑内衣(High Support)。

但我们进行高强度运动的时候A/B依旧还是选择中等支撑的运动内衣(Miedium Support),因为选高强度的内衣,前面会空的,起不到保护的作用了。C及以上罩杯的肯定选择高强度支撑内衣(High Support)。

关于运动内衣的保养

其实运动内衣的保养都非常简单:

1、健身后更换运动内衣要及时,并尽快清洗,以免产生异味。清洗时水温不宜过高,浸泡时间不宜过长请,5-10分钟即可。

2、应单独洗,以免混洗时染色,最好用手洗手法要轻柔。若用洗衣机洗,应先装入内衣洗衣袋中。

3、洗完后应用清水冲洗净。放在阴凉通风处晾干,以免太阳直接照射破坏运动内衣的弹性和褪色。刚洗过的运动内衣不宜挂在潮湿的卫生间内,以防细菌滋生。

4、注意运动内衣的寿命,若感觉穿着时不如从前舒适,应及时更新。

5、 请不要使用烘干机!运动内衣是由快干材料制造的,烘干机很可能会破坏该材料的性能。

6、 尽量使用洗衣液而不是洗衣粉,并且避免使用柔软剂,因为这很可能会损害内衣的透气性。

7、 如果使用洗衣机,请将背心式运动内衣及可调节式运动内衣放置在洗衣网内进行清洗。

8、 对于可调节式运动内衣,放入洗衣机前需要将搭扣扣好,以防止在洗涤过程中损害其他的衣物。

9、 收纳您的运动内衣进衣橱时,请不要对其折叠挤压:平铺保持其自然形状即可。

好了介绍了那么多,那么来说说这次的主题,关于运动内衣的横评。

运动内衣

先来说说品牌热度很高的NIKE

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评NIKE作为一家专门从事运动配件生产的公司,运动内衣的款式颜色也是非常的多,总的来说市面上看到的NIKE的款式都是属于比较实用的,并没有花哨的外观和特别性感的。(当然这排除NIKE的特别款,毕竟是用来运动,不是用来选美的。)NIKE的运动内衣在奥特莱斯打折的时候基本可以做到百元左右一件。有一次去是99元一件,同时搭配店内衣服,裤子两件折上再打八折的活动。地点是上海青浦奥特莱斯,附近方便的可去逛逛,时长可以捡到不错的价格。

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评

Nike耐克官方NIKESWOOSH女子中强度支撑运动内衣899371179元天猫精选去购买

网上的话还是建议在官方商城购买。

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评

NIKE的工字设计基础款个人觉得非常的不错,带有固定式的胸垫,包裹性和吸湿排汗都非常的不错,对于刚健身的入门款非常不错,因为XIKE基础款在设计上中规中举,没有太多的花哨,讲究实用性。

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评

Nike耐克官方CLASSICPADDED女子中强度支撑运动内衣瑜伽823313209元天猫精选去购买

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评

后背肩带是固定的,不能变成交叉背带,用于瑜伽,中等强度运动都是比错的选择。

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评因为NIKE不错,所以购买的也比较多而且购买途径方便,三四线城市也有实体店可以摸过手感后再做决定。

安德玛运动内衣

安德玛作为运动界不得不说得一个品牌,是美国体育运动装备品牌,对于一些小城市安德玛也是近几年才进入我们的视野,最起先见到安德玛,那应该是超级英雄的紧身T。

安德玛UA女子ArmourCrossback含胸垫运动内衣-中强度-1307200228元天猫精选去购买

安德玛整体来说非常的显身材,稍微有点不完美就可能容易凸显出来,但是这款安德玛就要稍微好一些,不会把身材上的不足凸显出来,

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评正面做到了全包覆,后背肩带是交叉设计,增加了稳定性

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评但是有一点不足,就是这款很多人穿了以后都说有一点点的压胸的感觉。安德玛的运动内衣基本采用了UA面料,一般来说从基本款开始就有三个支撑。

UnderArmour安德玛UA女子含胸垫运动内衣—低强度-1328810249元天猫精选去购买

安德玛的这一款低强度的穿起来舒适一些,因为面料和低强度的缘故,整体穿起来比较舒适

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评

因为是低强度的缘故,所以后背舍弃了交叉方式,同时前部的包裹透气都非常的不错,个人感觉要比NIKE基础款得到低强度要舒服一些。

对于安德玛的中的强度,个人觉得这款是一个不错的选择

UnderArmour安德玛UA女子Eclipse运动内衣中强度含胸垫-1248338369元天猫精选去购买

这款运动内衣在收缩上和广告中的如第二层肌肤般贴身的版型,增强肌肉爆发,恢复迅速很吻合,高强度的运动下,不会有压胸的感觉,同时面料也是安德玛的标志性UA StudioLux 面料,UA面料的特点就是透气舒适。

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评

抹胸设计,带有柔软透气罩杯,适合中强度运动。可调整后背交叉肩带。

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评

配以可拆卸的柔软胸垫,勾勒自然优美的胸部曲线。采用无搭扣的一体式构造,贴身舒适,使运动舒展自如。所以总的来说这款不错的,价格上平时三百多,在有活动的时候差不多300不到一点就能买到了。

阿迪运动内衣

关于阿迪的运动内衣,虽然目前是张钧蜜代言

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评她的身材虽然不是前凸后翘的那种,但是整体感非常不错,这应该与其长期的运动分不开的,而且断料的很有针对性。所有阿迪的运动内的明星秀看起来非常不错

阿迪达斯官方女中强度训练运动内衣DT4026FH8079DT4027DT4028269元天猫精选去购买

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评阿迪的运动内衣在后背的设计上非常不错,贴和了人体肌肉组织群的纹理,后背很舒服,前胸方面还是一般般。

如何选择一款合适的运动内衣——运动内衣横评但是阿迪近几年感觉在运动内衣上的投入并没有NIKE多,加入的科技元素也没有前几年那么强烈的吸引人眼球,但是老底子在,阿迪也是不错的选择,而且阿迪的折扣力度要大于NIKE和安德玛。

总结:

总的来说运动内衣的选择要找合适自己的,现在贴身衣物很多是不可以试穿的,但是在可以试穿的前提下,穿上后在衣帽间里高抬腿一下,感受衣服的紧实度。同时在肩带和肩膀处看看能否插入一节手指,和包裹胸的底部能不能放入一根手指,这样样子穿起来运动会舒适很多。同时在选择上还是尽量选择运动大厂的品牌,毕竟专业做运动出身,在科技研发的投入上会比一般的牌子多很多。

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 女子运动内衣 8563081

DECATHLON 迪卡侬 FBRA 920ZIP 女子运动内衣 H492765

adidas 阿迪达斯 女子高强度运动内衣 FL2365

DECATHLON 迪卡侬 低强度美背休闲运动内衣

DECATHLON 迪卡侬 低强度美背休闲运动内衣

Keep 女子运动内衣 12497

Keep 女子运动内衣 12497

丨Everlux™ 女士运动内衣 C/D *训练 LW2DHTS

lululemon丨InvisWear 女士中腰比基尼内裤 *蕾丝 LW9EB0S 黄昏玫瑰色/花边 XS

lululemon丨 Energy 女士运动内衣 LW2D85A 军绿色 S

lululemon 丨Envital 女士运动内衣 LW2DD7S 黑色 6

lululemon Ribbed Nulu 女士高领口运动内衣 LW2DKIS

Rianne.He 固定胸垫交叉美背无钢圈运动内衣撞色高强度防震背心

Rianne.He 莉安赫固定胸垫交叉美背无钢圈运动内衣撞色高强度

lululemon 丨Everlux™ 女士运动内衣 C/D *训练 LW2DO3S 米白色 4

lululemon 丨Invigorate 女士运动内衣 LW2AHGS 白色 6