坐了17年牢的黑帮大哥出狱后,清洗了反对自己的恶势,拿下了釜山

2019-08-09 11:28:06 4点赞 5收藏 2评论

嘿,老少爷们儿们,小姑娘小伙子们,我是嘴哥,欢迎大家来看我解说的视频

今天给大家带来的影片是上篇我所解说的《朋友》的续集《朋友2》,这两部电影前后相隔了12年之久,这部影片延续前作因东洙之死而悲剧落幕的剧情,讲述时隔17年出狱的俊硕遇见东洙的儿子成勋,而展开的那段尚未结束的故事。

那剧情大概讲述的就是

黑帮首领俊硕(刘五性饰)因涉嫌杀害好友东洙而入狱服刑,而在狱中,他也结识了一位年轻的孩子——成勋(金宇彬饰),成勋这个孩子算是一个小地痞,小头目,非常的能打,浑身散发出一种无所畏惧的气势,即使坐牢了,也浑身一股无所谓的劲,当然手下跟着他的人也不少

在被捕入狱之后,成勋结识到了俊硕,他被俊硕身上所有的一些特性所吸引,就好像自己的父亲那般。至此的结识也为之后的剧情做下了铺垫。

俊硕刑满,出狱之后,他面对着物是人非的世界倍感格格不入,现在的世界毕竟过了17年,有些东西已经发生了巨大的改变。

17年前的那个年代,用个大哥大都感觉厉害,现在这个年代兴起了触屏手机,现在的小痞子也不像那个年代的感觉,现在的小弟们更像是一些“有文化的流氓”

而此时,组织的首领也已变成了恩基(郑浩彬饰),现在这个首领满肚子的坏心眼,就是这部影片的反派吧,之前跟着俊硕的时候还蛮好的,趁着俊硕在狱中的时候慢慢的把势力拢到了自己的下面,现在俊硕出狱了,虽然表面上恩基对俊硕客客气气,但现在的俊硕就跟个空壳一样他说的话基本就没人听了。

俊硕为了找回当年父亲哲柱(朱镇模饰)一手建立的组织,说的这里,还穿插了一部分当年父亲哲柱的精彩往事,那个古老的年代,父亲哲柱被称为“釜山铁拳”,一双拳头打出了整个天下,不过庆幸的是,没有遇到我们叶问和霍元甲谁的,要不然…………

话说回来,俊硕想要扳回父亲以前的势力产业等等,可得有帮衬着的,要不然凭一己之力怎么办,于是他找到了那个当年的狱友,年轻的小伙——成勋

又找到了当年自己的一个手下,好兄弟,虽然被开过瓢,但是战斗力依然爆表啊

于是俊硕开始策划着慢慢的清洗那些反对势力,其中充满了暴力和血腥,不得不说,越接近现在拍出来的效果是非常好的,有些打斗的场面,场景以及刺杀场景,都拍得非常的华丽,让人看了由内心能发出一种热血,一种激情

成勋从未见过自己的亲生父亲,并经历了非常不幸的童年,跟着一个经常打母亲有家暴的继父生活,于是见到了如父亲般的俊硕来到釜山,希望成就一番事业突然有一天,令人恶心的恩基出现了,他前来找俊硕,于是这厮趁着这个机会,把事实告诉了成勋,原来成勋就是东洙(上一部电影的角色——张东健饰)的儿子

而父亲就是被现在犹如父亲般的俊硕派人所杀的,成勋得知了真相之后内心陷入深深的抓狂,一方面,面对杀父仇人,谁都想报仇。另一方面,内心对俊硕的感情又是另一份的阻拦 在我看来,如果可以再来一遍,成勋宁愿一辈子不知道真相,这样他便不会失去一个可以依靠的长辈,一个他曾愿意敞开心扉的朋友。

好不容易感受到的一点点温暖,转瞬结成了冰。成勋是恨的吧,恨自己无法对李俊硕下手。

恨并痛苦着。因此才会说对父亲没有印象了,装作对真相毫不在乎。

因此在得知另一个真相时,一直以来压抑的仇恨终于有了宣泄的对象,那一刀刀捅下去的不仅仅是对恩基的恨,还有对俊硕的恨

真的看到最后的时候,可能有很多女生之前看过金宇彬的电视剧或者电影,但在这部电影中,让我对金宇彬的演技给折服了,也让我深深地记住了他,他将成勋的凶狠、痞气、无畏,对朋友的愧疚、对母亲的爱,融在血液里的仇恨和那偶然间外露的,脆弱表现得淋漓尽致

这部电影我猜中了开头却没有猜中了结尾

因为有了我的解说

让他变得更加精彩

我是嘴哥,谢谢大家的观看,呵呵~~~

哒~~~