2019-10-16 16:20:58 33点赞 39收藏 18评论

本篇内容来自#我的影视启蒙之路#有奖征稿活动。各位值友针对于童年怀旧主题的电影、电视剧、动画、综艺片单和观感,都可以来踊跃投稿,让同好们看到你的独家记忆。>想要投稿点这里<

有一种电视剧,是你到了寒暑假打开电视就能看着,可以说不得不看,他们一般出现在上午8-12点,下午2-6点之间,把黄金时间留给新出的电视剧,隐藏功与名,在白天和下午带我们温习那些童年的大剧

这是看剧第三部分,第一、二部分连接在此

给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)本篇内容来自#我的影视启蒙之路#有奖征稿活动。各位值友针对于童年怀旧主题的电影、电视剧、动画、综艺片单和观感,都可以来踊跃投稿,让同好们看到你的独家记忆。>想要投稿点这里卖海参的小姐姐| 53 评论119 收藏134查看详情小时候看到就会脸红心跳加速的五部电影——我的性启蒙电影作品(二)本篇内容来自#我的影视启蒙之路#有奖征稿活动。各位值友针对于童年怀旧主题的电影、电视剧、动画、综艺片单和观感,都可以来踊跃投稿,让同好们看到你的独家记忆。>想要投稿点这里卖海参的小姐姐| 133 评论154 收藏428查看详情

1.还珠格格

还珠格格对每一个80后来说都算是青春期陪伴电视剧了,当年觉得紫薇真的好幸福,尔康那么喜欢他;小燕子那么天真无邪,五阿哥宠她爱他,小时候觉得那就是爱情了。

可以说树立了从小的爱情观

《还珠格格》是一部改编自琼瑶同名小说的古装清宫喜剧,由孙树培导演,琼瑶亲自担任编剧,赵薇、林心如、苏有朋、周杰、陈志朋、张铁林、范冰冰等联合主演。

乾隆皇帝东巡时与女子夏雨荷有一段露水姻缘,并生下一个女儿夏紫薇。多年后,夏雨荷病逝。紫薇偕丫环金锁带着当年乾隆留下的信物,从济南千里迢迢到北京城去与失散多年的父亲相识。主仆两人到京城后根本无法进宫面圣,在走投无路之际遇上了女飞贼小燕子,并结为好友。小燕子热心为她想办法混入宫,但在阴差阳错中与紫薇互换了身份,成为清宫中的“还珠格格”,而紫薇却落得一无所有,连唯一的证物都失去了。皇上为庆贺重获爱女举行祭天酬神的仪式,仪仗队伍行经市街,正巧被紫薇、金锁看到。激动之余紫薇昏倒在地,被大学士福伦之子福尔康所救。福府在知道其身世后将她收留。小燕子并非无义之人,只是骑虎难下,加上宫内处处不自由,朝中的争权、三宫六院的争宠,更使她对原来的自由生活怀念不已。虽然皇上和令妃对小燕子宠爱有加,却引起了皇后的反感,五阿哥永琪、福伦的二子尔康、尔泰与小燕子成了好朋友。在探明小燕子的真心后,尔康、尔泰兄弟把收留紫薇之事说出。一切真相大白,但为了安全,五人决心共守秘密。紫薇与小燕子解除了误会,与尔康的感情也日深;小燕子与永琪亦产生了情愫,四人碍于身份皆不敢表态

容嬷嬷上线

容嬷嬷老师,当时看到她就觉得很烦很害怕,现在想想她的演技确实不一般

2.新白娘子传奇

那时候每到暑假,就肯定播放新白娘子传奇,《千年等个一回》的歌词从电视里飘出来,扔下筷子,准时等在电视机前,当时第一个镜头,赵雅芝的头加上蛇身子,我都不敢看,当恐怖片看待

《新白娘子传奇》是由夏祖辉、何麒执导,赵雅芝、叶童、陈美琪等主演的古装神话剧。该剧于1992年11月15日在台湾台视首播。1993年2月1日引进中国大陆中央电视台第三套节目播映;同年该剧获日本第二十届国际电视美术展金牌奖。2004年,CCTV-1和CCTV-8进行重播,夺得这两个频道的年度收视冠军

白素贞(赵雅芝饰)原是在山野中修炼的一条小白蛇,一日,小白蛇被捕蛇老人所捕获,险遭杀身之祸,幸亏被一位小牧童所救。白素贞暗自起誓:此救命之恩,我将永志铭心。白素贞经历了一千七百年的修炼,终于蜕尽蛇身,得以化做人形。她本欲往峨嵋山继续修炼,但经观音指点,方忆起人间还有一段情缘未了。她依照指引,来到杭州西湖寻找前世救命恩人许仙。

白素贞水漫金山寺

真是好美哇

3.爱情公寓

爱情公寓每年出新,前年年还拍了大电影,每到暑假必播,而且是好几季联播,看完了,也该上学了

《爱情公寓》是上海电影集团公司出品,上海高格影视制作有限公司承制的都市青春喜剧,由汪远编剧、韦正执导,陈赫、娄艺潇、孙艺洲、李金铭、邓家佳、王传君、金世佳、赵霁、李佳航、赵文琪领衔主演。

该剧讲述了住在爱情公寓里的10个各不相同的人之间发生的平常却又乐趣十足的故事

各种经典gif

4.武林外传

大型情景喜剧《武林外传》不得不提,里程碑式电视剧,笑点不断,陪伴了我整个青春

《武林外传》是由尚敬执导,闫妮、沙溢、姚晨、喻恩泰、姜超、王莎莎等主演的章回体古装情景喜剧。该剧于2006年1月2日在中央电视台电视剧频道黄金档首播,并陆续在中国大陆各地方电视台重播。该剧在香港由无线电视台首播,在台湾由八大电视台首播

现在看看,大家都是很用心的拍

《武林外传》的故事围绕着一个在虚拟的明代(约在万历年间)的关中地区小镇“七侠镇”中“同福客栈”里的女掌柜佟湘玉和她的几个伙计展开。这群年轻人在同一屋檐下演绎了一幕幕经典的搞笑场面,在欢笑与眼泪中陪伴观众们一起渐渐成长。

本剧抨击了宣扬暴力的“武侠文化”,并对当时的社会现象进行了模仿、讽刺与批判。

经典表情GIF

笑料不断笑料不断

5.家有儿女

两个家庭组成一个家庭发生的各种生活琐事,以前看家有儿女,关注点都在夏雨穿的衣服上面,还有刘星的各种笑料,现在认真想想,这部戏处处来自生活,反映生活。

《家有儿女》,是中国大陆拍摄的一部关于少儿题材的情景轻喜剧,讲述了两个离异家庭结合后发生在父母和三个孩子间的各种有趣故事。该剧的收视群原本预计是以少年儿童和家长为主,但是较高的收视率表明收视群比预计更广泛。该剧于2004年4月29日投拍,2005年2月12日起第一部在北京电视台首播。该剧共有四部,第一、二、三部各100集,第四部共67集。

张一山小时候真是个大活宝

还有新裤子乐队,彭磊的精彩客串

6.甄嬛传

甄嬛传算是后起之秀,但是势头不小,目测将会霸占好些年的暑假了

《甄嬛传》是北京电视艺术中心于2011年出品的清装宫斗剧,由郑晓龙执导,流潋紫编剧,孙俪、陈建斌、蔡少芬、刘雪华、李天柱、蒋欣、李东学、陶昕然等主演。

孙俪凭借甄嬛传,可以说奠定了自己在电视剧圈的地位

雍正元年,结束了血腥的夺位之争,新的君主(陈建斌 饰)继位,国泰民安,政治清明,但在一片祥和的表象之下,一股暗流蠢蠢欲动,尤其后宫,华妃(蒋欣 饰)与皇后(蔡少芬 饰)分庭抗礼,各方势力裹挟其中,凶险异常。十七岁的甄嬛(孙俪饰)与好姐妹眉庄(斓曦饰)、陵容(陶昕然饰)参加选秀,她本抱着来充个数的念头,可皇帝(陈建斌饰)偏相中了她的智慧、气节与端庄,最后三人一同入选。但因华妃(蒋欣饰)嚣张,步步紧逼,眉庄被冤,陵容变心,天真的甄嬛慢慢变成了后宫精明的女子。皇帝发现年羹尧(孙宁饰)的野心,令甄父剪除年氏一族,甄嬛终于斗倒了华妃。但由于甄嬛与先故纯元皇后的神似,皇后设计以纯元皇后的礼服陷害甄嬛,父亲(沈保平饰)也被文字狱牵连和奸人陷害而遭牢狱之灾,生下女儿后,心灰意冷的甄嬛选择出宫修行。在宫外幸得十七爷允礼(李东学饰)悉心照顾,二人相亲相爱,只等有机会远走高飞。后因误传十七爷死讯,甄嬛为保全腹中骨肉,设计与皇帝相遇,狠心断绝对十七爷的爱恋,重回宫中,再度与皇后相斗。后因生下双生子,同时甄父的冤案得以平反,重新被皇帝重用,甄氏一族再度崛起。甄嬛多次躲过皇后的陷害,最终扳倒皇后。可造化弄人,由于皇帝的疑心,最终却只能看着心上人允礼死在自己怀中,而与叶澜依(热依扎饰)合谋弑君。皇帝驾崩后,甄嬛养子弘历登基,甄嬛被尊为圣母皇太后,即便享尽荣华,但眼见一生姐妹沈眉庄血崩而亡,一生爱人允礼为保其周全而无憾自尽,不过是一代封建王朝的悲情故梦罢了。

7.情深深雨蒙蒙

《情深深雨濛濛》是继《还珠格格》先后原班人马打造的新一部爱恨情仇的电视连续剧,由中国海峡两岸合拍,改编自琼瑶的原著小说《烟雨濛濛》,同时也是1986年秦汉、刘雪华版《烟雨濛濛》的翻拍,以20世纪30年代的上海陆家为故事主轴,是唯一一部涉及抗战题材的琼瑶剧,由赵薇、林心如、苏有朋、古巨基等主演。

同样来自琼瑶阿姨的情深深雨蒙蒙,跟还珠格格可以说不相上下,书桓和依萍的感情,让幼小的我见到了另一种爱情,支持,包容,互相鼓励,也算是感情教学上的重要一课吧。也有很多人感觉何书桓是个渣男,看来我该重新复习一遍了。

经典表情包系列

当年孙俪还是个小配角

8.三国演义

三国演义,可以说是山东卫视当家资源了,每到暑假必播,而且中间穿插蓝翔技校挖掘机广告,不说了,都是回忆。

该剧演述的是三国时代的故事,是魏蜀吴的兴亡史,共分为《群雄逐鹿》(1—23集)、《赤壁鏖战》(24—47集)、《三足鼎立》(48—64集)、《南征北战》(65—77集)、《三分归一》(78—84集)五大部分。着重表现的是乱世中多个政治集团间错综复杂、紧张尖锐的斗争;这种斗争发展成为连接不断的对政治权力的争夺和军事冲突,造就了从东汉末年到西晋初年将近一个世纪中的风云变幻。

经典剧情,桃园三结义

东汉末年,山河动荡,刘汉王朝气数将尽。内有十常侍颠倒黑白,祸乱朝纲;外有张氏兄弟高呼“苍天当死,黄天当立”的口号,掀起浩大的农民起义。一时间狼烟四起,战火熊熊,刘家的朝廷宛如大厦将倾,岌岌可危。

9.父母爱情

《父母爱情》是由孔笙执导,刘静编剧,郭涛、梅婷、刘琳、任帅等主演的家庭情感剧。

这个最早是中央台播,发展到现在,也是山东台必播之剧,毕竟来自正午阳光,这也是我比较喜欢的一个电视剧,最喜欢姑姑和亚菲

青岛某海军军区,海军炮校丛校长和妻子杨涛为军官举办婚介舞会,两人一心想为大龄军官们解决个人婚配问题。海军军官江德福深受丛校长器重,在丛校长夫妇的引荐下,江德福在舞会上认识了年轻漂亮的安杰,并对她心生爱慕。而面对大老粗似的江德福,安杰却一点感觉都没有。由于安杰家庭成分不好,全家人屡次受到江德福的帮助,安杰渐渐发现了貌似粗犷的江德福其实是个机智、可爱的男人,她逐渐接受了江德福的情感,两人结为夫妻。江德福和安杰夫妻共同克服了出身的差异、文化程度的悬殊、生活环境的恶劣以及特殊时期的生存困境,抚养着五个孩子,共同走过了风风雨雨的几十年。孩子们长大成人,步入老年的江德福和安杰回首往事,觉得能携手度此一生是无比幸福的事情。

电视剧刚开始给梅婷的镜头,就把我吸引住了

10.西游记

压轴推荐,西游记,毋庸置疑

每到暑假必播,寒假同样也是,一般都是在家招待客人的午后,电视里传来了:妖怪!看我老孙给你一棒!

猴年就更要播西游记了,唉,经典之最

《西游记》又称央视86版《西游记》,改编自明代小说家吴承恩同名文学古典名著。是由中央电视台、中国电视剧制作中心出品的一部25集古装神话剧。由杨洁执导,戴英禄,杨洁,邹忆青共同编剧,六小龄童、徐少华、迟重瑞、汪粤、马德华、闫怀礼等主演,李世宏、李扬、张云明、里坡等担任主要配音。

孙悟空的形象根植在每个80后心中

在遥远的古代,东方傲来国有一座花果山,山上有一块仙石吸收日月精华,内育仙胞,一日迸裂,产一个石猴。这石猴同一群猴子在山中避暑,无意之间发现了一股飞瀑从山顶流下。石猴自告奋勇,钻入飞瀑,发现里面竟然是一个宽敞、幽静的石洞,众猴拜石猴为王,称他美猴王。

好了,这就是我心中的寒暑假必循环电视剧,还有更多推荐请留言补充吖

最后,期待您点击左下角的赞和收藏,因为小姐姐想冲击下生活家精选每年暑期必循环十部大剧——细数寒暑假期不得不看的电视剧(三) 蟹蟹大家,我们下期见

《至暗时刻》(蓝光碟 BD50)

《至暗时刻》(蓝光碟 BD50)

太平洋影音公司 复仇者联盟3:无限战争(蓝光碟 BD精装版) (蓝光BD、1)

《霓裳魅影》(蓝光碟 BD50)

《霓裳魅影》(蓝光碟 BD50)

《变形金刚5:最后的骑士》(蓝光碟BD+花絮珍藏版)

《变形金刚5:最后的骑士》(蓝光碟BD+花絮珍藏版)

《X战警前传》三部曲铁盒套装(3BD50)

《X战警前传》三部曲铁盒套装(3BD50)

《让子弹飞》(蓝光碟 BD25)

《让子弹飞》(蓝光碟 BD25)

《美女与野兽》(蓝光碟3D+BD精装版)

《美女与野兽》(蓝光碟3D+BD精装版)

《聪明的一休哥》150集DVD碟片

《聪明的一休哥》150集DVD碟片

《变形金刚四部曲珍藏版》(蓝光碟 4BD)

《变形金刚四部曲珍藏版》(蓝光碟 4BD)

华纳 疯狂的麦克斯:狂暴之路进口铁盒版 (BD、2)

华纳 疯狂的麦克斯:狂暴之路进口铁盒版 (BD、2)

《詹姆斯·卡梅隆合集》(纪念版、蓝光碟 7BD50)

《詹姆斯·卡梅隆合集》(纪念版、蓝光碟 7BD50)

速度与激情1-7特别版合集(7DVD9)

速度与激情1-7特别版合集(7DVD9)

《大话西游之大圣娶亲》(蓝光碟 BD25)

《大话西游之大圣娶亲》(蓝光碟 BD25)

《霸王别姬》(蓝光碟 BD)

《霸王别姬》(蓝光碟 BD)

上海新索音乐有限公司 侏罗纪世界(蓝光碟 BD50) (蓝光BD、1)