有品生活好物 篇九:时尚又大气,让你随心所欲运动的咕咚运动手表X3

2019-10-17 11:24:27 1点赞 1收藏 3评论

小伙伴们,大家好,又和大家来聊天啦,现在智能穿戴设备市场竞争越来越激烈,产品的性能和功能也参差不齐,当然价格也是差异很大,最近我体验了一款在小米有品平台买的:咕咚运动手表X3,功能挺多体验也挺好,虽然我对这类穿戴设备产品的了解不算深入,以下内容如有错误之处还望大佬们指点。

开箱

我们先打开看看,产品的外包装是黑色正方形,开启方式是抽拉式,盒子右侧有绿色的拉带,产品背面是详细参数,这款咕咚运动手表x3只有一种颜色,要是有多几款颜色选择就好了,不过黑色还是挺好看的,包装盒的正面是手表的轮廓图,整个包装看起来分量挺足的。

时尚又大气,让你随心所欲运动的咕咚运动手表X3

取出手表后下面还有一个手表充电器、使用说明书、跑步手册一本。

时尚又大气,让你随心所欲运动的咕咚运动手表X3

咕咚运动手表X3的表带可以拆卸的,表带上有一个弹簧推针很轻松就能取下,无需专业工具,表盘背面有监测心率的指示灯,就是不知道监测出来的数据准确率达到多少,等有空的时候去医院跟专业的心率仪器简单对比一下,再追加评测。

时尚又大气,让你随心所欲运动的咕咚运动手表X3

我在买回来使用了有半个多月,记得刚开始使用时的电量在56%,在此期间也不是重度使用,大概用了13天,前天才充的电,平均一天能消耗4-6%的电量,这是我个人使用的数据,如果开启GPS模式就会耗电越快啦,官方的测试数据是满电待机40天,日常模式使用15天,GPS运动模式下为20个小时,当然具体的使用待机时间每个人都有所不同,因人而异吧,我感觉续航还是不错的基本就是半个月充一次电。

开始体验

时尚又大气,让你随心所欲运动的咕咚运动手表X3

咕咚运动手表X3的使用是需要连接手机APP的,根据提示下载客户端咕咚,安装注册后在[我的]页面依次点击[我的装备][连接智能设备][智能运动手表][咕咚运动手表X3],按照提示完成绑定,连接好以后就可以开始使用啦。

时尚又大气,让你随心所欲运动的咕咚运动手表X3

表盘上有两个实体按键,下键短按取消、返回上一页、长按开关机,上键短按翻页、长按快速发起运动,而且屏幕支持触摸操作,上下滑动响应速度很快。

时尚又大气,让你随心所欲运动的咕咚运动手表X3

长按触摸屏幕三秒主页面就可以切换四种表盘显示模式,大家可以根据自己的喜好选择相应的界面即可。

咕咚运动手表X3支持七种运动模式,分别为:户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山、泳池游泳,每个人的运动方式都有所不同,有人喜欢跑步;有人喜欢登山、有人喜欢游泳,满足大部分运动爱好者的需求。

时尚又大气,让你随心所欲运动的咕咚运动手表X3

咕咚运动手表X3的表盘采用JDl半反半透屏幕,属于户外运动专用,它的优点在于室外强光下依旧清晰可见,在光线越强的情况下它清晰度越高,弱光下也可以通过屏幕背光灯清晰阅读,这样也比较省电,屏幕保护层使用康宁大猩猩3代玻璃,他们家生产的大多数都应用于手机上,口碑还是挺好的,结实耐刮磨,就是不知道咕咚官方以后会不会出屏幕保护膜,这种膜应该网上也有卖的,我改天淘一个。

时尚又大气,让你随心所欲运动的咕咚运动手表X3

手表与APP连接后就能实时同步运动数据,客户端可以查询记录我们每天的运动数据,随时打开随时看,X3的剩余电量、固件版本、睡眠、心率、信息通知设置等等,而且运动的步数也可以同步到微信上。

时尚又大气,让你随心所欲运动的咕咚运动手表X3

咕咚运动手表X3的心率监测,我们在运动时可以实时心率提醒、语音播报,快速知道运动时的身体状态,让我们在运动时可以根据自己的实际情况控制调整运动强度、及时调整训练计划,如果开启咕咚运动APP运动安全监护功能并且保持手表在连接状态,一旦你在运动时的心率值触发极限值就会自动通知你的紧急联系人,让你多一份安全保障。

时尚又大气,让你随心所欲运动的咕咚运动手表X3

咕咚运动手表X3内置索尼28纳米低功耗GPS芯片,它定位更准搜星更快,可以精准记录轨迹、里程、海拔、步频、配速等专业运动数据,它会自动下载你目前所在地区的星历,不管你是在出差、海外、旅行都可以使用,就是在开启GPS功能以后耗电就会快,在运动完以后数据同步到客户端,我们就可以随时查看所有数据结果。

时尚又大气,让你随心所欲运动的咕咚运动手表X3

咕咚运动手表X3不仅可以监测心率还能监测你的睡眠质量,有时候我们晚上明明睡得很香,可是第二天起来发现自己还是特别困,这时候就可以让X3监测一下你的睡眠质量,看看你深睡、浅睡的时间,从而知道自己的睡眠质量到底好不好?它就是你的健康小管家。

时尚又大气,让你随心所欲运动的咕咚运动手表X3

咕咚运动手表X3还是一个贴心好助手,在APP可以开启来电提醒和消息通知功能,让你在运动时不再错过重要的消息;还能查看今天的天气情况;还有闹钟、秒表、久坐提醒的功能,一表在手功能全有。

时尚又大气,让你随心所欲运动的咕咚运动手表X3

咕咚支持训练课程,APP内提供有跑步特训、燃脂塑形、体态改善等上百余节运动训练课程,而且购买这款咕咚运动手表X3的用户还会赠送价值95.5半年期的咕咚循环训练课程,一共有12节不同的互动课程,分为零基础、初级、中级,它可以精准获取你的动作信息,帮助你纠正不标准的训练动作,就如同一个贴身的健身私人教练,是不是超值啊?

时尚又大气,让你随心所欲运动的咕咚运动手表X3

咕咚运动手表X3的表圈是由进口316L不锈钢打造,防潮耐腐蚀,我们在运动时肯定会出汗,不怕侵蚀,手表整体造型硬朗简约又大气,表带外是黑色内是橙色,时尚感非常强,让你戴着绝对好看。

体验总结

我在使用了半个多月,体验还是可以的,从手边的外观到功能测试都是很可观的,手表可脱机单独使用,索尼低功耗的GPS芯片;半反半透的触摸屏幕使用起来也很清晰;心率、睡眠监测;持久的续航,根据我的使用情况充满电一次大概可以用二十天是没问题的,7种运动模式让你随心所欲的嗨,综合以上几点售799还算良心价,当然也有一些小瑕疵,如果你准备给自己制定一个训练计划,又不知道从何开始,可以试试这款咕咚运动手表X3,它赠送的半年循环训练课程我感觉还是挺好的。好啦,今天的好物分享就到这里吧,如果你有更好的产品推荐就在评论区告诉我吧。