致05年到15年的那些电视剧,很高兴遇见你

2019-10-16 18:13:44 2点赞 26收藏 20评论

本篇内容来自#我的影视启蒙之路#有奖征稿活动。各位值友针对于童年怀旧主题的电影、电视剧、动画、综艺片单和观感,都可以来踊跃投稿,让同好们看到你的独家记忆。>想要投稿点这里<

创作立场声明:部分图片来源网络,侵删。

谨以此文,怀念我曾一个人呆呆看很久电视的青春。

(注:所列电视剧并无时间顺序)

1仙剑奇侠传

胡歌胡歌

灵儿灵儿

月如月如

酒剑仙酒剑仙

拜月教主拜月教主

《仙剑奇侠传》改编自PC游戏史上最为经典的游戏作品。
  一心习武梦想名震江湖的李逍遥(胡歌 饰),为求灵丹妙药救助忽患怪病相依为命的李大婶上了仙岛,在机缘巧合下结识神秘少女赵灵儿(刘亦菲 饰)。两人情投意合当日就成婚,并许诺永不相忘。遥带着金丹离岛救婶婶,却被骗服下“忘忧散”,把与灵儿的一切全部忘记!已身怀有孕的灵儿深受打击,又发现自己是“大地之母”女娲后人的真相,有着拯救苍生的使命只好忍痛放下私人感情!逍遥在行走江湖的途中结识了刘晋元及其外刚内柔的表妹妹林月如(安以轩 饰),并渐渐和这个欢喜冤家产生了情愫。李逍遥的感情到底何去何从?作为女娲后人的赵灵儿又背负着怎样的命运?一路上的诡异事件又预示着如何饿结局?

我是不大喜欢这个介绍,但我说了不算。

我觉得教我最多的还是关于爱情。

比如逍遥和月如和灵儿之间的爱情,唐钰小宝和阿奴的爱情,甚至刘晋元若有若无的爱着表妹月如。还有剑圣师兄,酒剑仙,那个国王和女娲后人的爱情等等。

而大多人都会遇上爱情。

我觉得当真正爱过一个人的时候,才能完整体会到仙剑。

当你爱上一个人的时候,不会去反思,不会去考虑其他。往往是一心一意的爱,义无反顾的爱。

而当那个人和我错过的时候,才会发现原来自己这么不懂事,原来自己错的有那么多。

也许以后的岁月里还爱着她,但有些人无法回头,有些事也无法再重来。

昨天我用qq给前女友发了一些话,我说:

好想你。

终于可以天天对你说这句话了。

你不用担心我纠缠你,

我不用担心再会被你不喜欢。

再差还能差到什么样呢?

晚安。

qq一直在那里提醒:发送失败,请先添加对方为好友。

我想起逍遥感情中也磕磕绊绊,和灵儿吵架,喜欢上月如。其实哪个人的爱情不是这样呢?一路顺风,也始终只是祝福罢了。

初见不解戏中意,再见已是戏中人。

我希望每个人都能遇见自己心里的那个人,如果想起的是曾经的那个你,请注意不要让现任她的痕迹。也许他遇见的你,就是她心里的那个人。

2 仙剑奇侠传3

致05年到15年的那些电视剧,很高兴遇见你

仙剑3的爱情少了些,加入了轮回的概念,以及更多的加入了困难这个话题。

比如天蓬,比如龙阳。再比如邪剑仙。

我说实话,除了特效更成熟一点,我觉得一更好看一点。

介于篇幅不做太多介绍了。

喜欢的值友可以回去再看一遍。

三魔幻手机

猪哥猪哥

猴哥猴哥

现代版二郎神和啸天犬哈哈哈哈哈哈

电视剧中的“游所为”和“黄眉大王

公元2060年,科学家发明了一种穿梭多维空间的手机,取名“傻妞”(舒畅 饰)。“傻妞”穿越回唐朝,它协助孙悟空(丁健 饰)制服黄眉大王(陈创 饰),连战数日能量耗尽,穿过时光隧道,落在当代生性梗直的小千(李滨 饰)手中。“傻妞”的出现对小千来说如有神助,他请来孙悟空师兄弟,击败了贪念尚存的黄眉大王。游所为(焦恩俊 饰)趁小千喝醉得到“傻妞”,但同时也收获了贪婪。他让黒客东子(曲高位 饰)为其复制“傻妞”,同样贪婪的东子和王天霸媳妇孙飞燕(张倩 饰)得知“傻妞”魔力,悄悄多复制一台占为已有。知晓真相的游所为不容他人夺己之爱,他把东子和孙飞燕发配到千年以上的古战场,从此三人水火不容,由此拉开了当今与未来、未来与古代、正义与邪恶的时空大战……

印象深刻的傻妞开机语:

华人牌2060款手机傻妞为您服务请输入开机密码。

现在看来,其实还是很有意思,但一般只能看前几集,后面差不多,都差不多。

四宝莲灯

二郎神二郎神

小玉和沉香小玉和沉香

小镇少年沉香(曹骏 饰)和父亲刘彦昌(刘小锋 饰)一直都生活的很平静,直到有一日,沉香意外发现自己体内居然蕴含着“法力”,能够不费吹灰之力的穿墙而过。父亲得知后,告诉了沉香掩藏了多年的事实,那就是沉香的母亲其实是天上的三圣母(朴美萱 饰),因为违反天规,和身为凡人的自己成婚,现在被天庭抓取,不知去向。得知真相的沉香无比震惊,决定排除万年解救自己的母亲。将一切看在眼底的二郎神(焦恩俊 饰),也就是沉香的舅舅,决定组阻止沉香的救母之旅。
  于是,这场困难重重的救母之行在二郎神的干扰中拉开序幕。征程上,沉香邂逅了许多善良的人精怪,也遇到了各种阻力,甚至想要放弃过。但最终都抵不过救母的决心……

还有一个有意思的点在于片尾曲。

五楚留香传奇

致05年到15年的那些电视剧,很高兴遇见你

故事发生在明朝万历年间,德高望重受人敬仰的楚留香(朱孝天 饰)来到云来客栈,寻找天下第一美女鱼尺素,同在客栈的还有身为各门派帮主的左又铮、西门千,以及龟兹王爷扎木合等人。灾难忽然降临,客栈的一干人等均因为中了“天一神水”的毒而不治身亡。神水宫的宫南燕指认楚留香是幕后黑手。为了洗清身上的不白之冤,为鱼尺素报仇,楚留香开始调查事件的真相。
  在此过程中,楚留香结识了同样想替父亲札木合报仇的苏蓉蓉(胡静 饰),在联手寻找线索的过程之中,苏蓉蓉渐渐倾心于风流倜傥的楚留香,然而楚留香心中爱慕的却是琳娘(秋瓷炫 饰),殊不知琳娘在她侠骨柔情的背后隐藏了一个惊人的秘密。

先下一个结论,这部剧,无花大师的颜值颇高,楚留香也好看。

但就是有点不讲道理,我小时候纠结了很久,头痛,然后我就好好学习了,我觉得abc什么的,远比想这个轻松。

评分不高,但我觉得凭着颜值还是可以的。

反正我后来刷完的小说,非常爽,就是看小说时脑海里全是朱孝天的影子。

六爱情公寓系列

需要多介绍吗?

1.当面对两个选择时,抛硬币总能奏效。

并不是因为它总能给出对的答案,而是在你把它抛在空中的那一秒里。

你突然就知道,你希望的结果是什么了。

2.别以为世界抛弃了你,其实世界压根没空搭理你

——陈美嘉《爱情公寓》

4.永远不要歧视疯子他只是和你的世界观不同而已

——唐悠悠《爱情公寓》

5.人生没有彩排,每一天都是现场直播

6.即使明天是世界末日,我们一样穿着得体,这是一种人生态度

——吕子乔《爱情公寓》

7.“姐,如果有一个人深深伤害了你,你怎么才能原谅他?”

“呵,原谅他是上帝的事儿,我的任务是送他去见上帝!”

——胡一菲《爱情公寓》

8.每当我找到成功的钥匙,就有人把锁给换了!

——曾小贤《爱情公寓》

10.我承认我很喜欢你,我也曾经为你,疯狂过、迷失过、伤心过,可我已经无法再说服自己再去爱你了,我们俩的世界离得太远了,我不能因为贪图自己一时的满足,而耽误了自己,也耽误了你。

——曾小贤《爱情公寓》

11.羽墨:不用解释了,我来告诉你什么是解释,解释就是通过观察和思考说明事物变化的原因或事物之间的联系或事物发展的规律,你解释就是为了掩饰,掩饰的就是事实,事实就是罪恶的开始,人类喜欢掩饰正是人类最大的悲哀。

——秦羽墨《爱情公寓2》

12.机会如雨点般的向我打来。但我却一一躲过。

《爱情公寓》

14.从不温柔、从不体贴、从不讲理、说不得、打不得、骂不得、惹不得.....新三从四德

——胡一菲《爱情公寓》

15.傻子偷乞丐的钱包,被瞎子看到了,哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳,驼子挺身而出,瘸子飞起一脚,通辑犯要拉他去公安局,麻子说,看在我的面子上就算了吧

——林宛瑜《爱情公寓》

16.爱情不是时光旅行,所有人都想回到一开始,可没有人能做到。过去的,就让它过去吧,该放下的,总要学会放下

——吕子乔《爱情公寓》

17.在我安定下来,找到一个适合的终生伴侣之前,我得先找到我自己。

——宛瑜《爱情公寓》

18.情人的泪,一滴就醉,多情的心,一揉就碎。

——曾小贤《爱情公寓》

19.相聚和离别,仿佛一个转身,一圈接着一圈,连成生命的舞蹈,有的人还会回来,有的人知道再见太难。

——曾小贤《爱情公寓》

20.意见一致,我说了算。意见不一致,她说了算。

——张伟《爱情公寓》

21.跟我打赌,不是看你要什么,而是看我有什么…

——张伟《爱情公寓》

22.张伟:我的优点是:我很帅。

(snake)我的缺点是:我帅的不明显。

——张伟《爱情公寓》(来自

虽然被指抄袭,但我至今无聊的时候还是会随便打开一集看看,放松一下。我们不能因为抄袭就不看了呀对吗?

毕竟一开始又不知道是抄袭。我把青春丢进去了结果???

我回味一下青春可以吗?

七我是特种兵

致05年到15年的那些电视剧,很高兴遇见你

如今已混入影视圈的小庄(谷智鑫 饰),任谁也不知道曾经有过那样一段难忘的军旅回忆。偶然邂逅曾经的班长老炮(徐佳 饰),让他记忆的闸门再次打开。正当青春年少之时,小庄追寻女友小影(刘晓洁 饰)的脚步,毅然休学步入军营。这个个性极强的年轻人与冷酷古板的班长老炮冲突不断,不过他过硬的军事素养让他在解放军的大熔炉里得到进一步的锻炼和提升。经过层层试炼,小庄从普通的新兵到立功建业的侦察兵,再到要求严格的特种兵,他和同伴们穿梭于枪林弹雨之中,体验着生离死别和血泪情仇,在一条无法回头的道路上坚定前行……

我觉得,一可能是二三四没办法超过的经典。哪怕是后来的吴京版,后来的火凤凰什么,都比不上第一版。

我希望祖国越来越好,但如果有一天祖国需要我,我会毫不犹豫的冲上去。

因为我希望以后的一切都能如现在般美好。

关于电视,更早更神的还有《士兵突击》。

致05年到15年的那些电视剧,很高兴遇见你

看小说版的时候脑子里全是王宝强的样子。

木讷的许三多(王宝强)没进军营,就因看见坦克时“举手投降”招来以“不抛弃、不放弃”精神闻名全团的“钢七连”连长高城(张国强)的反感,入营后,班长史今(张译)成为他的依靠,副班长也是老乡的伍六一(邢家栋)却因他的笨拙将其视为肉中刺。新兵训练结束后,许三多被分到偏远艰苦的后 勤管道维护班五班,一同来部队的老乡成才(陈思成)则去了钢七连。
  被现实打垮的五班班长老马(范雷)随随便便的一句话被许三多当作命令接收,凭借憨厚的执拗劲,他用六个月时间完成了一件所有人都认为不可能完成的任务,令五班整体感动,精神面貌焕然一新,自己也因此来到钢七连,重见班长史今。喜悦过后,一个个看似不可能跨过去的槛在他脚下一字排开。而在这一过程中,他从史今、伍六一、高城、老A袁朗(段奕宏)及吴哲(李晨)等人身上学到了很多很多,从一个“孬兵”变成了一个“好兵”。

我印象深刻的是造了路,然后一个人围着单杠转圈,然后是一个人扫地休息。

其实什么都怕一个认真,对待感情,你认真就输了。但对困难,你认真去做,困难就输了。

八武林外传

致05年到15年的那些电视剧,很高兴遇见你

非常经典的一部片子,后来出了电影版,关于炒房子之类。

但看电视剧,说实话,白展堂的葵花点穴手是我一辈子都想学会的武功。

关于李大嘴,关于慧兰,关于白展堂,莫小贝,佟掌柜,还有郭芙蓉,秀才,还有那些笑着陪我们的青春,是再也回不去了吧。

九倚天屠龙记

致05年到15年的那些电视剧,很高兴遇见你

虽然是03年的片子,但一直在电视里播放着,非常好看。主要是19版的太xx了。

顺手再说几个:

鹿鼎记98版,三国西游记水浒传红楼梦就不多说了。

以前的电视怎么看都不过分,还珠格格放了那么多遍,还有小鱼儿和花无缺等等。

现在的时间,大概也就只能看一电影了吧。

END