暴力测评丨Supreme 竟然输给4块8杂牌,什么袜子最值得买?

2019-08-19 15:09:14 18点赞 45收藏 8评论

说到穿衣搭配,大家一直以来都把重点放在衣服、鞋子、包包和项链配饰上面。然而,有些同学已经注意到了,袜子也是一个非常能凸显个人品味的细节。

翻看日系杂志就会发现,白袜的出镜率非常高,几乎是 city boy 的必备单品。不管搭配什么风格的衣服和鞋子,白袜都能达到很好的缓冲效果,让整体造型看起来十分和谐。

除了 city boy,白袜在美式街头风中也是必不可少的,深受板仔和潮流 icon 喜爱。Justin Bieber 就用来搭配球鞋、跑鞋,甚至酒店拖鞋出门。

日常生活中,6 叔跟大家喜欢的王信凯经常以简约的白袜凸显球鞋。无论黑鞋+白袜或是白鞋+白袜都一个字,帅。

so,今天亮亮挑选了市面上最常见的几款白袜,从厚度、长度、颜值、透气等方面来个史无前例严格测评,看看到底哪一款最值得入手?!

为了满足大家的不同需求,本次测评的品牌分成3组。运动品牌组有大家熟悉的 adidas 和 Nike,潮牌 logo 组有深受潮人喜爱的 Supreme 和 Champion,纯色百搭组有 Uniqlo 和 Muji。

此外,我还特地加入了一位袜子界劲敌,每双仅售 4.8 元的 x 宝不知名品牌。别小看它,月销量可是破千~

到底谁能经受住最最最严格测评员的挑剔呢?Let's Go !

// 暴力测评

说实话,长度很重要,所以我们测评的第一个环节就是测量袜子长度。

偏长:Champion、Uniqlo、Muji

偏短:某宝、Nike、adidas

最长和最短相差达到 5cm,上脚效果会更明显,Champion 长得有点离谱,我穿上以后都要稍稍往下拉。过长的袜子对短腿星人不太友好,大家买袜子前记得参考这些数据,选择适合自己的长度。

松紧度是另一个大家很关注的问题,太紧,小腿会被勒出痕迹;太松,袜子容易往下掉。接下来,每一双袜子都要经过我的暴力拉扯,测量它们被拉到痛不欲生的长度。

为了得出了下面这组数据,我拉到手都 🍋 了。

令人疑惑的是,数据居然如此接近,相差不超过 2cm 。因为袜子都是全新还没被穿过,所以弹性还保持得很好。上脚以后,能感受到 Supreme是比较紧的,小腿粗的同学要避开了。

经过长时间穿着之后,大部分袜子都有呈现出不同程度的松弛。从真实体验上来说,松弛得最严重的要数 Champion,其他都在合理范围之内。

好看就完事了?理性消费教会我们还要追求质量,看看这些大家熟悉的著名大牌,谁能在做工这一环节站得住脚。

logo 是各个品牌在袜子上最大的“设计亮点”了吧,不过因此采用提花编织会在内部留下不少短线头,这个属于正常现象,尚可接受。

adidas袜口经典的“三道杠”设计使用平织手法,相比线头少了。

至于纯白没任何图案的 Uniqlo 和 Muji 就完全没有前面的问题,整体做工接近完美。

值得一提的是,我这次测评的优衣库袜子并非摆满一柜五颜六色的基础款,其实在前脚掌和脚后跟有起绒面料的,提升缓冲性和更吸汗,适合运动男孩。

Champion 和 Supreme 袜子脚掌位置同样采用半边绒面料,相比,后者粗糙一些。

身边买过 Supreme 袜子的朋友都抱怨过,再也不会买了。原因是质量极差,基本上穿两次就起毛球,而且很快松掉,纯粹为追求袜口那圈 logo 花 5、60 的价钱真不值得。

某宝款的做工一般,可是对于这个价格我也只能说:值了。

接下来是大家最最最关心的颜值问题了,对比 6 双袜子的上脚效果,相信你会找到答案。

运动品牌袜子搭配运动鞋,完全没毛病,可是对于小腿较粗的同学,我就不建议你们穿 adidas 的条纹袜了,图案被撑开以后变形还挺明显的,有点尴尬。😅

除了品牌自身吸引力,Champion 与 Supreme 也得到一众潮流 icon 纷纷上脚,成为某宝爆款,潮流度自然不必多说。

纯白袜子在搭配上几乎没有任何限制,不过只要细心观察还是可以发现,相比Uniqlo袜身坑纹更深一些,更有运动感。如果你想营造 city boy 风格的话,我会推荐这款。

袜子真正舒不舒服还是只有自己上脚才知道,为了测试袜子的舒适度和透气性,我采取了最简单粗暴的方式:穿上跑起来!!!

跑了半个小时,满头大汗的我给这几双袜子的透气性打了个分。

透气性往往是由材质决定的,妈妈常说内衣要买纯棉的,因为棉柔软、吸汗且透气。但是,棉容易起皱缩水,所以一般会添加腈纶,锦纶,聚酯纤维等成分,购买时记得留意标签。

总体来说,运动品牌在透气性方面表现不错。除了优衣库的太厚以外,其他都适合在夏天穿着,Muji 无论厚度还是透气性都是我的夏日首选。

今天的暴力测评就到这里,结合上面的做工、颜值、透气性几个方面来说, TOP 3 就是它们:

对于注重性价比的同学,相信优衣库这款袜子可以满足你们的要求,做工方面我给满分。不过确实挺厚的,建议留到秋冬穿吧。

Muji 的外形中规中美不算亮眼,不过在做工跟透气方面都拿了超高分,材质也不会过于厚实很有夏日感。

虽然在各项评比中 Nike 的成绩并不突出,可是以这个价格买到的运动品牌袜子性价比确实很高了,日常或者锻炼时候穿仍然游刃有余。

// 造型示范

严格的测评员绝不轻易罢休,最后是尝试用白袜搭了3 套截然不同的造型,同时也是 3 个奇奇怪怪的身份,到底哪套最靠谱?

“韩系简约风穿搭博主”

ATTEMPT 浅蓝条纹衬衫

MYGE 图案印花T恤

FMACM 黑色西装五分裤

AMBUSH 火机壳项链

Uniqlo 袜子

私物 裤链皮带、漆皮运动鞋

刷 ins 时常常看到韩国穿搭博主这样穿,将衬衫一边塞进裤子里,狂放不羁。想有点不一样的话,我会加上时下流行的项链和裤链作为点缀。

最后肯定是搭配存在感低的白袜,不至于喧宾夺主。

“同色系心机街头潮男”

C2H4 LA 刺绣棒球帽

the MAD HATcher 零钱包

DC “金刚”印花短袖衬衫

C2H4 LA 拼接短袖T恤

ROARINGWILD 反光织带短裤

Asics Gel Kayano 5 OG 跑鞋

Muji 袜子

很多人觉得长袜+短裤是毁灭身高的禁忌搭配,这套巧妙地运用同色系衣服扳回一城,最喜欢那件印着“野人”图案的短袖衬衫,有点 cool。

同理,这套搭配其他颜色的袜子都怪怪的,唯有白袜看起来舒服多了。

“长不大的童趣工装男孩”

LIFEGOESON 深灰色棒球帽

:CHOCOOLATE 北极熊 POLO 衫

MADNESS 军绿色背带裤

M+RC NOIR 长款腰包

Converse Chuck 70

Champion 袜子

工装男孩也有一颗童趣的心,翻开背带才发现藏匿在下面的激萌北极熊。MADNESS背带裤细节满满,质感我也是服气的,喜欢工装风的同学真的不要错过。

以上评价仅代表个人感受,不同人的体验可能有所出入,反正学会这几招,接下来你知道怎么选了吧~

下期测评想看什么,来留言区跟亮亮碰撞,等你!!

🙋‍♂️ 策划/模特:亮亮

UNIQLO 优衣库 194804 男士袜子 7双装

UNIQLO 优衣库 194804 男士袜子 7双装

UNIQLO 优衣库 406391 男士学院风中筒袜

UNIQLO 优衣库 406391 男士学院风中筒袜

NIKE 耐克 男士纯棉中筒袜套装 SX7676-010 3双装 黑色

男装 袜子 431602

UNIQLO 优衣库 SUPIMA COTTON 男士袜子

UNIQLO 优衣库 SUPIMA COTTON 男士袜子

UNIQLO 优衣库 男士袜子 441864

UNIQLO 优衣库 男士袜子 441864

MUJI 无印良品 男士直角运动船袜 海军蓝X横条 25-27cm

无印良品 MUJI 男式 秘鲁棉混罗纹袜 藏青色 24-26cm

无印良品 MUJI 男士 合脚直角袜 深蓝色 24-26cm

无印良品 MUJI 男式 秘鲁棉混罗纹袜 深灰色1 26-28cm

无印良品 MUJI 男式 合脚直角宽罗纹商务袜 海军蓝 25-27cm

无印良品 MUJI 棉混合脚直角罗纹袜 黑色 24-26cm