2020-01-22 23:12:54 7点赞 7收藏 20评论

前言

年前清文章库存,晒一晒这款8月份入手的百乐贵妃~

购买是因为看到这则推送:

国内PILOT 百乐 FP-60R 卡利贵妃钢笔 F尖 黑色 24.7元包邮(双重优惠)新版包装,含1支墨囊。京东PILOT百乐传通专卖店当前售价49.7元,下单立减10元,叠加15元优惠券,到手价24.7元包邮,有需要的值友可以入手。这款百乐FP-60R贵妃速写钢笔,因典雅的外观设计而得名“贵妃”。分透明款和黑色款,笔尖为不锈钢,出墨流畅,略带一点阻尼感,适合手绘速写。笔身为ABS树 25 评论16 收藏20去购买

不记得参加什么支付活动,总之17.7块钱就到手了。但………………本来要买F尖(0.5mm),实际下单时候不知道脑子抽了还是怎么的,居然买成了EF尖(差不多相当于0.38mm),到手下笔了才发现下错单,心碎了啊。

购买链接:

日本百乐(PILOT)卡利贵妃钢笔FP-50R/60R透明速写正姿钢笔男女孩练字书法细笔尖黑色(百乐笔盒+墨胆1支)EF尖(0.38mm)官方标配明尖49.7元京东去购买

开箱

虽然早早就到手并且使用了,开箱照倒是没落下。一起来看看吧。

简约盒装款,样子挺简约的。

打开看看内在。

虽说是礼盒装,也不要太认真,就普通塑料盒子装了下。

包含了一支笔和一支一次性墨胆(没配吸墨器)。

整支笔的线条挺流畅的。

来看看细节吧。

旋转笔帽防脱落,两侧有"小耳朵"固定笔帽不容易滑动。不过另一方面讲每次旋转笔帽才能用笔也稍微有点麻烦。

笔身虽细但也比较贴合手指,没出现偶尔看到评论说的磨手指的情况。

笔身是ABS树脂,笔尖是金属的。

和手头的百乐笑脸对比下。

显得笑脸钢笔胖乎乎的,更偏可爱型。

本来要买F,买成EF,实在不太符合个人书写习惯。写出来的字比较细。

相比之下F尖的笑脸钢笔下水自然,顺滑很多。EF尖的贵妃钢笔因为笔尖比较细,写字时候时有刮纸现象发生,有时候也会飞白。笔锋倒是很容易体现。

握感方面,笑脸钢笔笔身粗一点,笔盖是一拔开就能用的;贵妃笔笔身纤细,女生手小用起来我觉得更舒服,笔盖需要旋转打开。

感觉最大的问题还是在于自己笔尖没选对,也不能怪钢笔本身了。

和我葛饰北斋的景品手办合个影!

一句话总结的话:如果笔尖没买错,那花20块不到的价钱真是买到一支非常不错的笔了。(所以为啥能把EF看成F呢20块钱就能买到百乐贵妃?来看看这款PILOT 百乐 FP-60R 卡利贵妃钢笔 EF尖

综合来看:

+笔身纤细,树脂材质轻便易携带,不过没有金属材质那么有(贵重的)质感。

+旋转笔帽,随身携带的话不容易松动,没有漏墨的担忧,不过平时用每次要旋开笔帽稍感麻烦。

+个人觉得百乐贵妃这款,日常书写还是F尖会好用,EF尖太细,会时不时磨纸。

由于笔尖太细,这款笔在我拿到手临幸几天之后,就不太常使用了,还好价钱不贵,晒个单也算回点血吧20块钱就能买到百乐贵妃?来看看这款PILOT 百乐 FP-60R 卡利贵妃钢笔 EF尖这年头买笔能把型号选错的人也不多了……

以上就是本次分享啦,觉得不错可以点赞、打赏、评论、收藏支持下呗,谢谢大家~

• 之前买三菱圆珠笔送了一只,透明的ef,至今沉睡在抽屉里

三菱圆珠笔居然能送这个 好价啊

• 贵妃气密性非常好,放很久不用都能一笔出水

原来还有这个好处……

• 感觉我买的也是这个,但是买贵了好多好多

本来真是好价了 但买错笔尖让它变成我最不常用的笔了 [苦恼]

• EF其实不错,就是要磨合,觉得挂纸可以稍微打磨一下,我现在就是在用EF尖,非常顺滑不挂纸,不飞白。

太痛苦了不会磨……

找个细砂纸写永字就行了。

• Ef用ink30有奇效

写出来特流畅?

• 您这字还得好好练练啊!要不然对不起这笔啊!

这笔才20块 不需要好字 [大吃一惊]

• 本来我买笑脸的时候,这支贵妃是为了凑单满减的搭配货!万万没想到啊!竟然成了我的主力练字笔!让我摒弃了88g跟笑脸。贵妃简直太好写了,出锋,流畅,均匀,气闭性好放好几天也一笔出水,除了笔握太高需要适应外,几乎是一直完美的练字笔,在这我真的要无脑鼓吹了

现在笑脸是我的主力,被贵妃买错笔芯型号哭死

• 我也买了杆ef,用个不超过十个字,实在不知该干啥,太细了,既不能练字也无法日用

• 确实F就挺细的了,适合日常,但是觉得贵妃的握感不去笑脸 [抽烟]

• 和中性笔比起来的话,百乐f其实和0.5差不多,ef没用过估计和0.38差不多,0.38中性笔倒是很好用的,爬7mm 6mm小格子更舒服,0.5只能爬7-8mm。而国产最细的笔也比百乐f粗,所以能替代百乐的只有白金写乐这些日系钢笔了

• 贵妃EF尖+英雄碳素墨,日用的写字比较多,现在感觉很不错