天生爱玩随身必备小音箱 酷狗蘑蘑小音体验

2019-08-23 14:05:21 2点赞 2收藏 0评论

不知为何,楼猪所在的分部领导说要在月底前,送礼物给新来的女同事。话说这个位女同事是95后,外貌照就不便放出啦。由于平日跟这个女同事没多大接触,也不怎么了解她有什么日常爱好,只知道她每天下班总喜欢带着那种蓝牙耳机(至于听啥就不知道,反正我觉得她应该是听音乐)。既然领导说什么要增进同事之间的友谊,那我只能硬着头皮看看有啥适合送礼。

P.S:领导说买礼物的钱公司可以报销,说这是属于年中工会活动之一,但是价格不能超过300元。除了要送给我们所在分部的女同事,还要送些给其他分部新来的同事,要加强与不同部门之间的交流。

购买理由

IT理工男只知道找一些数码的产品。既然女同事每天下班总喜欢听歌,那直接找一些适合听歌的数码产品吧。作为一名中年大叔,对音乐的理解还停留在“Hello kugoo”,所以我直接找了酷狗相关的产品。结果意外发现酷狗有一款很适合女生的产品——蘑蘑小音蓝牙音箱

【新品上市】酷狗蓝牙音箱蘑蘑小音响无线智能便携运动户外家用99元天猫精选去购买

为什么说适合女生?根据我的理解,应该是这个蘑蘑小音颜色很young,很有个性,很适合女生和年轻人。女生比较喜欢听歌,而蘑蘑小音采用了“黑科技”,在音质表现上会更好。好吧,先下单买两个回来,顺便捞点金币吧。

外观展示

天生爱玩随身必备小音箱 酷狗蘑蘑小音体验

蘑蘑小音的包装相当清爽,采用纸盒包装,没有丝毫的“土豪”感,一开始没有什么惊喜,打开看到真身后眼睛发光了。

天生爱玩随身必备小音箱 酷狗蘑蘑小音体验

蘑蘑小音内置语音助手,语音助手采用的是腾讯云叮当。腾讯云叮当跟大家熟悉的小爱同学、苹果的Siri,都属于AI助手。

天生爱玩随身必备小音箱 酷狗蘑蘑小音体验

名字叫蘑蘑小音,外观还真的跟蘑菇差不多。表面采用了双色编织布料设计,摸上去很柔软。虽然我不是很懂音乐,但听一些玩音响的朋友说,编织布料对发音会有一定的改善,由此看来,蘑蘑小音的音质不会太差。

天生爱玩随身必备小音箱 酷狗蘑蘑小音体验

底部是硅胶材质,摸起来挺柔软的。

天生爱玩随身必备小音箱 酷狗蘑蘑小音体验

蘑蘑小音是蓝牙音箱,基于蓝牙5.0技术。根据官方数据,70%音量、关灯状态下可以使用11个小时之久,开启闪灯也能坚持7个小时。坦白说,酷狗很多蓝牙设备的使用时长确实挺久的,这估计是得益于内置了720mAh电池,并且在电量管理有所优化的缘故吧。

只需长按一下音箱底部的K键就能唤醒酷狗音乐实现智能语音控制,进行语音点歌、智能播放歌名、切换、收藏歌曲等操作。同时,底部的电源键一样具有多功能作用,不仅可以开关机、播放音乐、切换歌曲,还能在来电状态下接听或者拒接电话,通话状态下也能通过长按将音频切换到手机声道或者是短按挂断电话。

天生爱玩随身必备小音箱 酷狗蘑蘑小音体验

充电接口是MicroUSB接口。

天生爱玩随身必备小音箱 酷狗蘑蘑小音体验

附送了很讨人喜欢的贴纸,有蝴蝶结、黑眼镜、笑脸等等,可爱系的贴纸估计没几个女生能有抵抗力。

使用体验

自己先看看怎么使用,说不定还能跟女同事有点互动。天生爱玩随身必备小音箱 酷狗蘑蘑小音体验 天生爱玩随身必备小音箱 酷狗蘑蘑小音体验 。使用方式并不难,蘑蘑小音直接开机后,手机开启蓝牙后静候搜索设备,静候数秒后提示连接成功。连上后,蘑蘑小音就可以使用了。注意咯,此时的蘑蘑小音相当于手机的外置喇叭,手机的所有声音都通过蘑蘑小音发出。所以,别放什么爱情动作片,被人听到那可尴尬。

天生爱玩随身必备小音箱 酷狗蘑蘑小音体验

这里要说一下蘑蘑小音的一键DJ功能。一键DJ必须要配合酷狗音乐APP才可以开启,开启方法有两个:一个是打开酷狗音乐APP后,单击蘑蘑小音底部的K键就可以一键打开。如果要控制蘑蘑小音闪烁的颜色,一键DJ打碟模式,放歌时进入歌曲歌词页面就可以看到;第二个方法是放歌时进入歌曲歌词页面,点击“倍速”字样,就会弹出蘑蘑小音控制面板。再将一键DJ按钮开启即可。

天生爱玩随身必备小音箱 酷狗蘑蘑小音体验

蘑蘑小音有小闪灯。这个小闪灯可以控制闪烁频率(通过APP控制)和颜色,除了嗨歌时助兴,也可以用作小夜灯,入睡前用好歌伴你安睡。

天生爱玩随身必备小音箱 酷狗蘑蘑小音体验

蘑蘑小音支持腾讯云语音,语音控制自然是没问题的。需要使用语音控制,长按底部K键,弹出对话框后说出想听的歌,说完后再松开K键。说话过程中不能松开K键。且看上图演示吧~~~~~

使用感受

我找了四位同事分享一下使用感受,分别是喜欢到处浪的女同事A、下班不回家的男生A、爱旅游爱自拍的女同事B,还有喜欢潮玩的男同事B。至于他们的微信头像是真人还是“百度一下”,各位看官自行鉴定吧。

天生爱玩随身必备小音箱 酷狗蘑蘑小音体验

喜欢到处浪的女同事A的微信头像:炒鸡卡哇伊,很喜欢呀。喜欢跟友人们一起嗨歌,这个灯光效果也棒棒的。只不过,确实有点小,放进包包里也不怎么占地方。哈哈哈哈。

天生爱玩随身必备小音箱 酷狗蘑蘑小音体验

下班不回家的男生A的微信头像:贴纸我不怎么有兴趣,这玩意只适合女生。不过外出携带也确实挺方便的,电量充一次基本上可以用上好几天了。但坦白说,总觉得音量不够大,要是在嘈杂的地方很容易被其他噪音覆盖,假如能有那种扩音器的音量就完美了。

天生爱玩随身必备小音箱 酷狗蘑蘑小音体验

爱旅游爱自拍的女同事B的微信头像:很棒!日后去旅游就不怕没得听音乐了。很多时候去旅游的时候,特别是去那些比较远,例如云南、四川那种,当地不像沿海城市那样有夜生活,酒吧也不多。有了这个,就可以在酒店里想跟朋友一起嗨一下。当然,酒店也不能嗨太晚,怕打扰其他人休息就不妥啦。哈哈哈哈哈哈。

天生爱玩随身必备小音箱 酷狗蘑蘑小音体验

喜欢潮玩的男同事B的微信头像:就是太小了,放进裤兜里都没问题。比较轻,假如有个挂绳之类就好了,直接挂在脖子上也不怕丢。

经过”相关人士“的反馈,对于蘑蘑小音有了一个更加客观的认知。就我而言,蘑蘑小音确实方便携带,而且造型方面也确实挺讨人喜欢的。但是附送的贴纸粘贴效果不怎么牢固,很容易就会弄丢。蘑蘑小音的潮玩灯光效果和一键DJ,从”相关人士“的反馈情况来看,挺适合爱玩的年轻人把玩。希望这个蘑蘑小音能让新来的女同事喜欢把。