大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

2019-08-23 10:00:00 4点赞 4收藏 6评论

海村岳父急嫁女,绿帽少爷迷旅游。

缘何盖侬有肆虐,只因米法解心愁。

——与值友共同写成的打油诗

当初购入了switch写了一篇文章,封面就是旷野之息。

#晒单大赛#我的第二台游戏机——任天堂SWITCH及11款游戏体验报告距离3月任天堂发布Switch已经过去了九个月。自发布以来,Switch便饱受争议。唱衰者认为,机器机能不足,画质不够优秀,游戏太少,没有中文等等;支持者则认为,掌机与主机模式的无缝切换令人惊艳,可拆卸的Joy-con手柄创意十足,红绿帽子大作护航等等。不过伴随着最近任天堂在TGA上大获全胜并宣布S值的猴子| 521 评论273 收藏1k查看详情

后来购入DLC又写了一篇大师摩托的文章。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面2018年世界杯激战正酣,我也跟风投入了看球大军。好像今年的天台格外拥挤啊?不过做为一名伪球迷,让我九十分钟都盯着赛场看球是不可能的。于是我这边听着球,那边打开了S值的猴子| 421 评论167 收藏1k查看详情

很荣幸,这次被选中参与这本《塞尔达旷野之息大师之书》的众测,读罢此书我发现自己仍有很多可以分享的内容,不禁感慨旷野之息这款游戏内容之丰富。

一、外观尺寸

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲书的尺寸长31cm,宽23.7cm,因为都是彩印外加精装,拿在手里非常厚实,装订也很到位,就是油墨的味道有些重。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲厚度有足足3.5cm。可惜快递寄过来,边角有点压弯了。

二、大师之书内容

(一)目录

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲目录部分。本书共有四个部分,分别是插画、开发、历史以及回到起点。

(二)插画

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲第一页这句“醒一醒……”不禁让我再次回想起公主那像叫魂一样的声音,link link……

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲书里面有很多开发者笔记。通过这些笔记,你可以深入地了解开发者们是如何构思和设计每一个角色,场景,怪物以及道具等内容的。例如这个笔记就介绍了那个游戏卡带封面插画的由来。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲林克独自面对被邪恶侵蚀的世界。有时候玩着玩着就觉得有点孤独,从头到尾林克都没有说过一句完整的话,除了啊,就是呵,再不就是嘿。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲最后历经千难万险终于救出老婆米法。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲啊,不好意思,是解救公主塞尔达。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲插画还有一些这样萌萌哒的图片,包括整本书里都有一些卡通蠢萌的设计手稿,让我觉得设计师们有时候真的有点皮但又很可爱。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲黄昏下的大师摩托。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲想获得这个酷炫的摩托车可以看我之前发的文章。

(三)开发

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲开发主要讲的就是游戏中的各个要素开发的过程,首先第一个当然就是主角林克。最后一句“他几乎什么都敢下咽,实在是个吃货。”大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲从设计手稿里可以看到林克形象的变化过程。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲在塞尔达公主形象的部分,开发者写到“我希望玩家对她感到好奇,关心她是否平安,并想去拯救她。”这恐怕是旷野之息最大的设计败笔了大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事 ,似乎大家都不怎么热衷于去解救塞尔达。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲当然米法最后要是这个样子,就当我没说。米法是狮王泰斗吗!?大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲每个人物的设计细致到身上的配饰、武器都单独设计。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲四神兽身上的四个盖侬。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲全游戏被砸次数最多的角色,呀哈哈。下面的是它的一些设计手稿,我觉得也挺可爱的。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲怪物图鉴,其实细数下来,怪物的种类并不多,但通过巧妙的设计,你会觉得旷野之息里面的怪物有很大的不同,不会感觉到单调乏味。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲游戏里种类繁多的各种自然界生物,真的是花鸟鱼虫应有尽有,还有鸡神。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲各种料理材料,旷野之息里琢磨菜谱也是一种乐趣,尤其是血月时争分夺秒的做料理也让人怀念。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲新手时期的噩梦,守护者。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲建筑部分,如果不读此书,真的难以发现这游戏背后设计师的苦心和良心。这个拔大师剑的地方,周围那些小石头都不是随意摆的,都分别代表着游戏中不同的种族。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲真的是细节决定成败。开发者们大费周章地考虑波克布林的建筑水平,说他们基地的木板都是从人类那里偷来的,所以都是钉在一起的,而底下则是它们自己搭建的,相对粗糙,他们甚至考虑到了两根圆木棍直接叠放会不稳定,所以绑在一起的木棍都是有砍出的豁口的,柱子也都削出了凹槽……

我估计没有哪个玩游戏的人会注意到这些细节,要不是有这本书,可能这些小细节小心思就都隐没在宏大的海拉鲁大陆上了。真的需要考虑到这么细致吗,我觉得还是有意义的,因为如果这随意设计一下,那得过且过一下,我们一定玩不到如此精致的旷野之息。

(四)历史

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲其实第三部分历史才是我最推荐仔细阅读的部分。通过这一部分,你会发现设计组们构建了一个完整的世界,一个有着各种各样种族的世界,一个有着团结繁荣也有尔虞我诈的世界,一个和平与战乱交替的世界。林克不再是孤立的角色,一切都在历史的轨迹中重现,而后湮灭。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲不同于前面的设计元素我们可以在游戏中仔细发掘,但要把整个游戏的世界观串联起来,真的是一件非常麻烦的事情,好在有大师之书,我终于弄明白了那一段一段的回忆和海拉鲁大陆上的人们口耳相传的记录交织在一起到底讲了什么。大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事 是的,我玩游戏的时候经常没耐心仔细看对话和动画。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲明白了为啥那面城墙下有那么多毁坏的守护者。

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲玩游戏的时候我只顾着高兴能捡到一堆古代零件。大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲明白了希卡族的前世今生,莫名觉得希卡族有点像宇智波家族……

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲甚至还设计了一些未解之谜,即海利亚文明之前存在的文明。例如那个有一圈超级大石像的神庙。

(五)回到起点

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

▲这一部分主要是旷野之息制作团队的几位大咖的访谈。介绍了游戏开发制作的过程以及对这本大师之书的推介。

三、结语

大师之书为你讲解塞尔达传说旷野之息背后的故事

最后要再次感谢张大妈给我这次众测的机会,因为没有这本大师之书,我可能就真的与塞尔达传说背后的故事擦肩而过了,可能我对游戏的评价就停留在画面精致和玩法新颖上了,看过这本书后,才知道这个游戏背后凝结了众多优秀游戏制作者的心血,构建了一个完整的世界,每个人物的形象也借此丰满立体了起来。

这本书真的值得喜欢旷野之息的朋友买回来读一读,哪怕只是翻一翻,你都可以发现自己在游戏里原来还错过了这么多或者有趣或者深远的东西。

以上,感谢阅读!

《世界建筑简史》

小故事大道理

小故事大道理

从零开始学做物业经理

从零开始学做物业经理

4本护肤全书:打造素颜女神(京东套装共4册)减法护肤,科学护肤

美容教母90天肌肤大改造+PONY四季美妆物语(附DVD光盘1张)(套装共2册)

越玩越聪明的数独游戏书 口袋版(全10册)九宫格数独书全面训练 观察能力、推理能力、思维能力。

化妆品专业英语

化妆品专业英语

循证护理学(第2版/研究生护理/配增值)

循证护理学(第2版/研究生护理/配增值)

高三冲刺必备京东套装4册(数学轴题解析+满分作文特辑+哈佛英语完型阅读+地理教程)

美的历程

美的历程

中国地图挂图+世界地图挂图(1068mm×745mm 无拼缝专业挂图 套装共2张)

无声告白+恋情的终结(精装典藏版)(京东套装共2册)

无声告白+恋情的终结(精装典藏版)(京东套装共2册)