产品评测 篇二十三:颜高质佳,带您畅游音乐世界——南卡N1S初体验

2019-08-25 10:50:07 1点赞 0收藏 0评论

随着2016年9月苹果公司推出初代AirPods,蓝牙耳机大火的热浪逐渐向我们大众袭来,由最初的调侃到现如今的火热,无人能抵得住这"真香定律"。蓝牙耳机市场空前繁荣的当下,耳机质量参差不齐,选用怎样的蓝牙耳机成为了我们的一大难题,什么样的耳机才是我们最优的选择?

对于本人来讲,使用蓝牙耳机基本已经成为了一种习惯,而颜值和穿戴也成为了我本人对于蓝牙耳机最为看重的两个方面,提到颜值的话就不得不提当下大火的南卡N1S真无线蓝牙耳机,南卡之于我来说应该是颜值和性价比的代表了,基本用过南卡的全系产品,无一失望。同样,南卡N1S又会给我们带来怎样的惊喜呢?

外观配件

本款蓝牙耳机仅有黑白两种配色,没有更多花哨的设计,简约大方又不失高雅的气质是我看到N1S的最直观感受,小巧的盒体让我这种小手星人也可以轻松携带。

颜高质佳,带您畅游音乐世界——南卡N1S初体验

在充电仓的两侧,我们可以看到有电量指示灯和USB充电插口,不同的亮灯数量提示着我们充电仓电量的多少,同时充电仓的材质采用了贴心的磨砂设计,能够有效的避免指纹残留。

颜高质佳,带您畅游音乐世界——南卡N1S初体验

打开盒体后,产品包含了NINEKA耳机一对、五对耳塞、耳撑耳圈各一对、充电线一根以及说明书一个。南卡真的是一个超贴心品牌,为我们提供大小不同的耳塞,给予了使用者更舒适的佩戴体验。五对耳塞可以说是非常良心了,这是我第一次看到赠送5对耳塞的真无线。

产品性能

在耳机的整体佩戴上,南卡N1S采用多点支撑,机上配备耳撑,可以将耳机更加稳定地固定在使用者的耳朵上,我跑步运动佩戴完全没有掉落的情况发生。我的耳孔较小,但在佩戴耳机听歌2-3小时,完全没有任何的压力,耳朵也没有胀痛的不适感。

颜高质佳,带您畅游音乐世界——南卡N1S初体验

通过对官方数据的研究,本产品采用了IPX5级防水设计,运动流汗偶尔沾水对耳机几乎无任何影响。在连接上,本次采用了蓝牙5.0技术,相较于蓝牙4.2,传输更加的稳定、速率更快,通话无延迟,兼容性也大大增加。

颜高质佳,带您畅游音乐世界——南卡N1S初体验

南卡N1S采用全频6mm动圈与高分子复合震动膜,让我们的耳机拥有HiFi音质,三音均衡、层次分明,低音婉转,高音浑厚震撼。使音乐达到了高度的还原。

颜高质佳,带您畅游音乐世界——南卡N1S初体验

本次南卡使用智能降噪芯片,智能识别我们所处外部环境的噪音,将不同的噪音进行淡化,杂音过滤,为我们创造一个安静的小世界。

在续航能力上,南卡N1S电池有着6个安全保障,分别为过充保护、温度保护、电芯PTC保护、过电率保护、短路保护、稳压保护,让我使用过程更加的安全放心。耳机充满电后,大约可以连续使用5小时左右,日常使用完全足够。

产品总结

就整体感来说,本次的南卡N1S设计简单干净,颜值较高。在整体佩戴上舒适感极佳,佩戴前后几乎没有任何的不适感。在产品设计上,传输效果稳定、兼容性高、三音平衡、拥有HiFi品质、较好的降噪能力、配对稳定以及完全可以满足日常需求的续航能力等。以上皆是我们本产品的优良性能。同时细节的设计才最能体现设计者的用心,如上文提到的磨砂设计,5对耳塞的配置,这些都值得我们为其点赞,尤其是对于一款价格不超过300元的真无线来说。

但本产品也仍存在着一些不足,蓝牙耳机按键操作略显复杂,使用者需要一个过程去熟悉我们的操作。且南卡N1S的充电口仍采用的是Micro-USB,希望可以在下一款升级产品上运用Type-C的接口。