酷狗新品:1670万色随身闪灯,蘑蘑小音解锁DJ蹦迪新姿势

2019-08-24 21:00:00 4点赞 11收藏 3评论

现在的市面上的蓝牙音箱千奇百怪,各种智能音箱可谓是层出不穷,其中更有不少厂商打着复古旗号推出各种样貌奇特产品,但在笔者心里能称得上“好玩好看又好听”的估计就只有酷狗蘑蘑小音蓝牙音箱这一款了。

酷狗新品:1670万色随身闪灯,蘑蘑小音解锁DJ蹦迪新姿势

蘑蘑小音是酷狗最新推出的一款随身蓝牙小音箱,专为年轻人而生,凭借小闪灯、一键DJ、智能点歌等特色引发不少的热议,最近很多人都在问值不值?下面还是让小树来告诉你答案吧。

酷狗新品:1670万色随身闪灯,蘑蘑小音解锁DJ蹦迪新姿势

虽然酷狗蘑蘑小音属性为一款随身蓝牙小音箱,但绝对是圈子里的秀儿,此话怎讲?首先从外观上来看,这是一款相当讨巧的小音箱,第一感觉有点像“小蘑菇”的造型,嗯,其实正是以小蘑菇为造型,萌感十足,各位看官有没有被一下被深深“种草”的(感觉)赶脚。

酷狗新品:1670万色随身闪灯,蘑蘑小音解锁DJ蹦迪新姿势

蘑蘑小音的材质上采用的是双色编辑布料,底部为白塑一体机身,其实物体积之小,的确让我有些出乎意料,重量仅为83克,使用场景也是非常广泛,无论是家里,健身室、咖啡馆、教室、聚会场所,都能出现蘑蘑小音的身影,放入口袋随时随地说走就走。

酷狗新品:1670万色随身闪灯,蘑蘑小音解锁DJ蹦迪新姿势

当然,颜值只是蘑蘑小音的外在,作为一款mini小音箱,相信大家更担心续航的问题,其实蘑蘑小音也有着强悍的续航能力,内置720mAh容量电池,可实现连续8-11小时音乐播放,基本上可以摆脱电源线的束缚。

酷狗新品:1670万色随身闪灯,蘑蘑小音解锁DJ蹦迪新姿势

比较有意思的是,蘑蘑小音还为大家精心准备了“表情”贴纸,怎么样?经过一番打扮之后的外观,是不是已经萌得不要不要,相当帅!好啦,看完了外观还是让我们仔细看看这款新品究竟有那些技能。

酷狗新品:1670万色随身闪灯,蘑蘑小音解锁DJ蹦迪新姿势

看完这组动图是不是觉得蘑蘑小音猴赛雷啊~这正是蘑蘑小音的特色功能:小闪灯,其内置了1670万色RGB灯,每次播放音乐灯随节拍/人声而闪动,而且还能更换颜色和变换颜色哦。

酷狗新品:1670万色随身闪灯,蘑蘑小音解锁DJ蹦迪新姿势

如果此时此景再加上一杯82年的可乐和一朵玫瑰花,然而再播放一首情意浓浓的曲儿,像笔者这种不懂浪漫的直男也能营造出情深意长的温馨场景,咳...有点跑题,跑题了。

酷狗新品:1670万色随身闪灯,蘑蘑小音解锁DJ蹦迪新姿势

不得不说,蘑蘑小音跟传统带灯的蓝牙小音箱真的差别好大呢,以为的小音箱仅仅会亮而已,而蘑蘑小音绝对可以让你玩上一整天,在酷狗音乐APP上还可调灯效的亮度、颜色、变色等趣味玩法,嗯,的确还有这般操作。

酷狗新品:1670万色随身闪灯,蘑蘑小音解锁DJ蹦迪新姿势

好了,再来看着蘑蘑小音的第二大特色吧,其实不用再羡慕他人智能音箱语音点播功能,蘑蘑小音也具备,长按底部多功能K键开启酷狗语音助手,我们同样也可以点歌、收藏、上下曲切换,就是这么任性。

酷狗新品:1670万色随身闪灯,蘑蘑小音解锁DJ蹦迪新姿势

除了以上两大特色之外,我个人认为蘑蘑小音的“一键DJ”更有看头,记得曾经我也有一个梦想,就是做一名酷酷的DJ达人,可惜现实是很残酷,然而并没有实现,没有想到在多年以后蘑蘑小音帮我实现了小愿望。

酷狗新品:1670万色随身闪灯,蘑蘑小音解锁DJ蹦迪新姿势

虽然不是那种专业DJ打碟,但这个功能讲真,真的好玩,也不存在复杂,酷狗音乐APP提供了丰富各种模板,可以让我们打出来的歌曲更具逼格,我们只需播放一首普通歌曲,然后在一键DJ模式里进行打碟,还可以调整倍数,这个功能真的很有趣,尤其是当我用一首京剧曲儿,打造成DJ风格,嗯,好不一样的感觉,好嗨哟,噗...这可能是我第一次听到的京剧DISO版。

酷狗新品:1670万色随身闪灯,蘑蘑小音解锁DJ蹦迪新姿势

蘑蘑小音几个特色功能就令人咋舌了,要知道,咱还没谈播放能力呢,当然关于这方面酷狗也不会马虎,蘑莫小音配备了爆发力很强悍的铝铁硼内磁喇叭,其身材虽小,但实力绝对不容小觑。

酷狗新品:1670万色随身闪灯,蘑蘑小音解锁DJ蹦迪新姿势

麻雀虽小五脏俱全,蘑蘑小音的声音足够响亮,人声清晰,三频均匀,音质上还是有着不错的表现,足以满足我们日常听音需求,甚至我都不敢开到最大声,爆发力颇为不错,可以说,好玩又好听,真的是舍我其谁!

【新品上市】酷狗蘑蘑小音蓝牙音箱无线智能便携运动户外家用音响79元天猫精选去购买看百科

写在最后:

整体来讲,酷狗蘑蘑小音的表现都很用心,如果它仅仅是小巧,萌,又可爱的话,那并不是打动我的理由,重要的是它将“小音箱”演绎到淋漓尽致,好听好玩又好看,难以想象这是一款迷你小音箱该具备的功能,用我的话来说,它更是一款提升幸福感的小物什,早已深深在心里种下了草,至于到底值不值得剁手?笔者就不多说了,亲们心里应该都有了答案。