当前位置:
文章详情

于果知险 篇十八:平安福怎么样,值得购买吗?

2019-12-03 13:24:53 0点赞 0收藏 0评论

今天的话题是:来自知乎的提问,

平安福怎么样,值得购买吗?

共有38个回答,无一例外两个字:不值

*真的不值吗?

*不值能退保吗?

*到底买什么才值?

自从平安福上市以来,升级了那么多次仍然存在Bug,无不叫人叫嚣。说到底,这【Bug】也没什么大不了的,无非就是保费高点,保障低点,投保人多交了些【附加保费】的钱而已。

附加保费交多少才合适?

请翻看之前的文章《从福禄嘉倍和康乐2019看保费构成》,我想你心里会有衡量~

言归正传,看看到底值不值~

第一,如果你已经买了平安福,那么恭喜你,不管你付出的附加保费的成本有多少,平安业务员给你配置的一定是个啥险都有的方案。

至少涵盖重疾/意外/医疗,

从这一点来讲,比于果未从业之前在某TA保司买的方案要强多了,那时于果的方案就干巴巴的只有重疾。平安福方案因为【险种全】,我觉得其实还【蛮不错】。

第二,不管你是在什么情况下,买了平安福,至少比那些还没有买保险的人有【风险意识】。其实,这里必须要给自己来点掌声,关于风险意识方面从萌芽到行动落地你真的已经超越很多人。因为,买保险的第一原则是【早买】,而且它非常非常之重要。

抛开平安福依然存在的【Bug】不谈,那些平安业务员能让没有风险意识的人们【早买】并且【险种全】怎么看也是一大【功劳】哇~

如果,你在买完平安福之后幡然醒悟,了解到平安福的【Bug】,觉得你付出的附加保费成本太高,想要退保了。

比如,来自知乎的疑问,

平安福怎么样,值得购买吗?

我劝你,退保别冲动,给自己留好【退路】再行动,

所谓的退路需要三步走,

第一,根据身体状况/家庭状况,重新配置适合自己的方案(这次可不要一听人说好,就又一股脑买了)科学配置才不后悔;

第二,选定产品进行投保;

第三,新投保产品【等待期】过后再退保,距离平安福下次缴费时间可以作为一个选择产品的参数,因为各产品等待期或会有差异。

三步走的目的,是为了实现无缝衔接,无缝过渡才能不留任何风险。

到底买什么才值?

值,说白了从另外一种层面讲也是买的一种【体验】,花平安福的价格买平安福的【附加保费】你觉得它【合理】,那它就是合适的。反之,花平安福的价格买平安福的【附加保费】你觉得它【太贵】,那它就是不合适的。

最后,告诉你,

切忌在【性价比】上耗费过多时间,

因为在风险面前,或许这些都是【扯淡】,

占尽【先机】方为妙,即【早买】。

最后,祝每个想要做好家庭风险管理的人,

都有好运气~