2019年盘点之钢笔入的坑,盘点手边5支百元左右钢笔

2019-12-16 16:36:04 33点赞 114收藏 97评论

随着电子文档使用越来越多,好像现在写字越来越少了,不知何时开始,突然发现掉进了廉价钢笔的大坑,这一年前前后后用了不下10支钢笔,很多都是拿来玩玩就放下了,这次盘点手边常用的5支百元左右钢笔。

No.1 永生3001

永生3001示范透明彩墨特细尖0.38钢笔78G儿童男女孩小学生用成人练字墨囊金粉刚笔办公初学者专用全透明钢笔F+EF明尖两支装...29.9元京东去购买

这支尽管最便宜,但是我最喜欢的,原因是出水顺滑,不水枪不断笔,0.38笔尖,细而且好用。

No.2 百乐78g

日本百乐(PILOT)FP-78G+钢笔M尖男女学生书法练字笔黑色原装进口96.6元京东去购买

这支是大妈上常推的经典日系钢笔,便宜好用,但我买的M尖,稍微水枪,不如永生用的顺手

NO.3 胜利者Visir

德国进口Visir金属宝珠笔签字笔走珠笔金属商务笔宝珠笔定制笔刻字刻字笔水笔black269元京东去购买

这支没有钢笔链接,找了个同系列宝珠笔,招行积分兑换的,总体还可以,笔尖和百乐类似

NO.4 施耐德Base

施耐德(Schneider)钢笔德国进口经典Base系列男女学生用成人练字笔办公商务签字笔墨水笔F尖绿色149元京东去购买

这支也是大妈上常推的,之前用过bk406,非常顺滑,就是会漏墨,换成了这支base

No.5 网红金豪 x450

金豪X450钢笔金属礼盒铱金笔书法美工笔男女商务办公练字用笔明尖黑色直尖0.7mm39.9元京东去购买

话说这支可是响当当的网红钢笔,我买来纯粹是为了玩的,笔尖太粗不适合日常书写

1.整体对比

先来一张全家福,笔款式左边写着呢先来一张全家福,笔款式左边写着呢

买笔看笔尖,这5支除了胜利者都是大明尖,我喜欢的笔尖款式

从笔尖做工看,百乐、永生、金豪有花纹装饰,至少外观更胜一筹从笔尖做工看,百乐、永生、金豪有花纹装饰,至少外观更胜一筹

2019年盘点之钢笔入的坑,盘点手边5支百元左右钢笔

2.逐一对比

双胞胎对比 永生vs百乐

但从外观上谁能告诉我为啥一支百乐能买4支永生?但从外观上谁能告诉我为啥一支百乐能买4支永生?

笔尖对比,永生好像有点褪色笔尖对比,永生好像有点褪色

同样都是螺旋笔帽,只有通过笔帽上印刷,能体现不同的价位同样都是螺旋笔帽,只有通过笔帽上印刷,能体现不同的价位

德系钢笔对比,施耐德vs胜利者

施耐德用的是墨囊施耐德用的是墨囊

施耐德除了笔尖,通体塑料,单纯从钢笔质感上,胜利者绝对胜出。但是施耐德笔握是橡胶的适合长时间写字,可能更适合学生吧。

从笔身上看,施耐德更大更粗(并没开车)从笔身上看,施耐德更大更粗(并没开车)

笔尖之比,从做工上胜利者也是罗胜一筹笔尖之比,从做工上胜利者也是罗胜一筹

签字钢笔之比,金豪vs胜利者

都是金属笔杆,都很有分量,金豪更花哨,胜利者更务实都是金属笔杆,都很有分量,金豪更花哨,胜利者更务实

这两支钢笔都发过晒单,详细的可见

网红的钢笔,国产的良心——网红金豪钢笔及墨水购买理由之前对钢笔一无所知,ld送过凌美,自己买过施耐德,但都是入门基础款,用的久了就想换换,正好在大妈家发现值友原创说9.8包邮的金豪墨水还送钢笔,而且送的钢笔质量还不错,于是也搜了链接,下单买了三瓶,到手发现墨水和钢笔(褐色那支)确实不错,只是想要个大明尖的,而送的是个暗尖,于是搜了搜金豪的关键哎呦喂喂喂| 26 评论12 收藏23查看详情

字好丑,看粗细字好丑,看粗细

开头就说了,永生0.38,流畅不水枪,个人最喜欢;

百乐和胜利者是目前常用钢笔,0.5稍粗,一笔出水,都很流畅,稍微都有点水枪;

施耐德0.5-0.7之间,用的墨囊,长时间不用容易干,书写不如其他流畅;

金豪是网红笔,0.7,有点粗,不太适合日常书写,更适合签字。

2019年用了不少钢笔,上面只是写了常用的几支,还有很多廉价笔躺在笔袋里,个人感觉,凌美、施耐德、胜利者等欧美钢笔偏粗放,笔尖漂亮的价格更漂亮,廉价钢笔一般;日系钢笔只用过百乐,但试过写乐,比较细腻,赢在原创;国产钢笔,英雄已然落寞,金豪给我很好的印象,性价比非常高,值得推荐。

暂无报价 去购买

暂无报价 去购买

暂无报价

Schneider 施耐德 学生送礼 德国进口施耐德BK400 笔本礼盒套装 马卡龙钢笔F尖+极光笔记本

48.17元起

PILOT 百乐 78G钢笔铱金笔精美套装商务办公男女练字签名

96.65元起

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

67.82元起

PILOT 百乐 钢笔 少女系列 FP-MR2 白色虎纹 F尖 单支装

167.33元起

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 FP-MR2 88G 钢笔

PILOT 百乐 FP-MR2 88G 钢笔

128.43元起

日本PILOT百乐钢笔78g钢笔练字用成人套装男士可替换墨囊用78G+店

80.03元起

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

64.24元起

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德EF尖小练字书写都市活力可换墨囊钢笔

暂无报价

YONGSHENG 永生 钢笔 601 活塞版 透明 0.38mm 单支装

53.7元起

PILOT 百乐 钢笔 FP-MR1 88G

PILOT 百乐 钢笔 FP-MR1 88G

128.3元起

Schneider 施耐德 德国进口Schneider 施耐德 德国进口施耐德美工钢笔 Creactiv 黑色 F尖 单支装

暂无报价

JINHAO SAFE 金豪 Jinhao 金豪 钢笔911金属银色钢笔

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

PILOT 百乐 卡利贵妃 钢笔 FP-60R

PILOT 百乐 卡利贵妃 钢笔 FP-60R

22.57元起

文中相关商品

京东 PILOT 百乐 钢笔 FP-78G+ 黑色 M尖 单支装
京东 Schneider 施耐德 BASE 钢笔 绿色 F尖 单支装
京东 Jinhao 金豪 钢笔 X450 黑色 0.7mm 单支装

• 个人觉得重复消费的比较厉害,当然如果是玩那肯定是无所谓的。直接上个500左右的金尖吧,那个感觉会不太一样。

确实,都是一时兴起的重复消费

[惊喜] 金尖有必要吗?一直在用百乐88g,写的还行吧

• 作者,字还是要多练练哦 [傻笑]

字太丑了,献丑献丑

• 你这个恐怕真的算不上入坑...最多在坑边上

也许坑边都算不上哈

• 百元左右没有英雄100好像不太完美。 [装大款]

不要勾引我再买

实践出真知! [邪恶]

• 买这么多钢笔熬着吃吗 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

熬着吃啊ld

• 钢尖的话
    好写的并不一定是那个最贵的
    有可能几块钱的一只很顺手

推荐金尖试试
    用了你就回不去了哈哈哈

确实,我最喜欢的是最便宜的

• 这么一看,我的字还是对得起百乐88g。

字太丑了,献丑献丑

• 用过一些,最后选择百乐78G+,好用不贵^_^

我这支78太粗了

感觉M尖舒服些,虽然有人觉得粗^_^

• 我个人对百乐很失望!真心没觉得这个笔好用,孩子也如此认为!值得买几19元毕加索和5元左右暗尖英雄都不错

好用不一定贵

• 3块钱的博采,好用

又买了支5.8的钢笔

• 用过4支base5个尖,两支法拉利红的尖明显不一样,弹性更好,可以劈叉,活动价60多的时候绝对是最好钢尖。

base不错,可是太塑料了

新款是金属杆的,尖也改进了,但实际写感还是法拉利红尖最好。

• 没有凌美吗

有,没写,之前写过

• 感觉百乐78g有假货,手上有3支78g,绿色那支手感最好,透明的手感差,黑色中规中矩。

这个很容易有假货吧

然而并没有假货,78g本来就是破塑料,透明塑料感更强也正常

• 永生换黑墨试试看看断流不。

还好吧,这还和什么墨水有关?

关系比较大,不信你可以试试

• 工作后,一年写不了几个字 [皱眉]

但是买了不少笔

• 20元以上的没买过,还是觉得5.8的永生好用 [高兴]

我又买了一支 [皱眉]

• 也是入了一堆钢笔,最后常用的还是施耐德的杀马特。

便宜钢笔太容易乱入了

• 百元左右还是上福林812吧。78g日常爬格子还凑合,练字就算了真不合适。凌美无爱。

福林812是啥?又来新天地了

手工打磨的国产钢笔,据说可相当于低配长刀。有意向可以去马云家看看,手感确实还不错,流畅度虽然差了点,但是容易出锋,练字效果更好。

• 没有派克和万宝龙,不叫入坑 [观察]

百元啊,那弄万宝龙

• 好奇一下78g和3001有没有区别(手头有只78g+示范>

除了模样,没区别,包括手感