究竟是一把什么椅子,坐着比躺着还舒服?安德斯特电竞椅入手体验

2019-12-08 18:30:46 3点赞 8收藏 0评论

我们都知道,人的一生除了睡觉占用很大时间之外,剩余时间大多数处在工作环境状态下,而刨除睡觉的8-10小时之外,你一天的工作时间也至少是8-10个小时,那么在这8-10个小时之间,需要经常站立的工作环境大约只占30%左右,而剩余70%的人大多数都是坐着工作,比如办公室,IT等行业数不胜数。

然而对于久坐人群来说,长期处在办公室和电脑旁,坐久了难免会造成人体脊柱和腰椎乏累,久而久之会造成腰肌劳损和坐骨神经痛,这时你所坐的椅子的好坏,就会间接导致这些疾病的发生,所以,选购一把适合自己休息的椅子也很重要。

也许有人会说现在电脑椅的种类有很多,价格波动也比较大,那么对选购方面如何才能找到适合自己的呢?我如果说电竞椅,大家是否只会单纯的想到电竞游戏,而联想不到它其实也可以用来作为办公和家用电脑椅呢?

其实,不论是一般的电脑椅还是电竞椅,目的都是为我们服务的,至于品类上并不重要,关键是要舒服。

为了能长期适应久坐环境下的舒适程度,笔者在双十一期间,剁手了一把安德斯特的电竞椅,而之所以选它因为它曾一度获得了很多专业比赛场地的指定产品,也就是我们所说的大品牌,所以在衡量了价格之后,果断入手,而今天笔者也为大家带来了更为详尽的自测体验,希望大家能够喜欢。

一.产品部件结构和安装

电竞椅不同于我们一般的电脑椅产品,它在整体的设计结构和组装形式上也大不相同,首先从产品整体的重量上来说,1把电竞椅的重量可以堪比3把普通电脑椅的重量,其目的就是为了能够更好的起到稳定性的作用和长时间使用的支撑能力。

安德斯特这把电竞椅,在配件方面要比传统电脑要多,除了我们可以在普通电脑椅看到的一些配件产品之外,我们还可以看到相应的护具靠靠背等等,此外在整体的安装操作中,也建议两人以上进行安装,毕竟产品自身的重量很厚重,单人安装有些吃力,相对安装时间也较长。

首先,我们来看它的底座支架,和很多电脑椅产品一样,它采用的是五爪海星结构形态的支撑,材料选用的是合金材质,刚性教足对于几百甚至上千斤的重物来说,可以轻松承载。

搭配支架所采用的是超静音防滑赛车滚轮,它的特点在于静音,当摩擦木质结构的地板时,不会发出普通电脑椅的那种滚来滚去的声响,因为滚轮上没有车闸阻扣,所以,所以搬运电脑椅也必将方便。

它的气压杆是整个电竞椅承载重量的核心部件,具有国际SGS认证的四级气压杆,可以轻松承载超过1000公斤的静态重压,并且在坐垫的底部为了避免出现安全隐患,安德斯特还加入了防暴背板的设计,所以,在整体的安全性能方面来说,还是考虑的十分周祥。

对于靠背的选材和制作工艺来说也比较讲究,他们拥有宝马和奔驰赛车座椅的制造商,采用优质的PVC皮革工艺,在柔韧性,柔软度和防磨损撕裂效果上比较明显,而且自身不会产生任何异味,同时还方便清洁,在目前的电竞椅领域来说,产品工艺和制作能力还是比较扎实的。

另外,它正特的设计布局还运用了很多人体工程学原理,坐上去之后,它可以完美的贴附你的背部,让你不会有束缚感和空洞感,不像有些电脑椅产品那样,虽然坐着还行,但是依靠的话就会感觉后腰位置发空的现象。

还有一点就是,扶手位置和背椅与坐垫的安装,它是通过单独固定靠背上的,而传统电脑椅产品的一体化曲臂连接形式,会在长时间使用后造成弯曲变形,而它就完全不必担心这些问题。

由于扶手和座垫是事先安装好的,所以,用户在拿到产品后可以省去了扶手位置的安装过程,而且这个扶手在今后实际使用当中,它并非是固定不动的,可以根据用户自我需求,拉长扶手板和挪动扶手垂直位置,更加适合长期座躺使用。

此外,坐垫内部填充物采用的是M3高密度海绵,具有高回弹,不塌陷等效果,且透气性和舒适度也相对更好。

拆卸背椅螺栓

固定螺栓孔位

固定螺栓孔位

安装背椅坐垫衔接处的扣盖

坐垫和背椅安装效果图

之前我们说过这款安德斯特的电竞椅在重量上比较沉重,那么它具体表现在哪呢?没错,就是在它座椅底部的这些保护版,防爆板和座椅支撑支架上,因为有了这些结构的支撑,长时间使用才不会造成电竞椅的扭曲和结构件的活动,避免了椅子塌腰和松动而影响的使用体验。

连接扣盖效果图

座椅底部结构支撑部件效果图

值得我们注意的是,在安装过程之后的拆卸螺栓时,底部这个螺栓的拆卸因为有垫片,所以,尽可能用手拆卸接住,避免掉落在电竞椅的夹层中不好拿出安装。

另外一个承载重量的关键部件,就是这个加固版的青蛙托盘。

它所起到的作用就是,增强电竞椅的稳定性和平衡力,对于承载大块头体重的人来说,它的加固可以起到相当大的稳固效果,而且整体部件的选料也十分厚重,所以,这款电竞椅的自身重量也随之增加了不少,而且,这种加固的托盘部件,在很多普通电脑椅当中是根本看不到的。

青蛙托盘安装效果图

青蛙托盘安装效果图

当完成底部托盘安装后,剩余的最关键一项就是把底部支撑滚轮支架安装上去即可,大家在安装时一定要将座椅部件躺放安装,如果你想把支架平放地面,在拎起座椅安装,那会很吃力的,毕竟整套电竞椅安装后的重量,都可以堪比一台洗衣机或者热水器了。

安斯德特电竞椅安装效果图

一切安装好后,还剩最后一步,就是把配件当中的一些靠垫和腰垫安装上去。

安斯德特电竞椅安装效果图(侧面)

安斯德特电竞椅安装效果图(背面)

二.使用体验

对于从未体验过电竞椅的笔者来说,安装好之后还是比较期待它的具体使用效果的,从一坐上去的感觉,就能比较出和普通电脑椅产品的不同。

具体表现在它的靠腰和靠颈的靠垫,以及整体的座椅舒适度上,因为笔者自身患有强制性脊柱炎,所以,对于腰部和颈部的保护以及舒适度要求比较高,而对比此前的电脑椅产品来说,虽然也相对舒适,但是坐上去之后,完全就不属于一个档次。

对于现如今的电竞椅来说,如果单纯坐着舒服那还远远不够,躺着才是最舒服的,因为它合理的运用了人体工程学原理,所以,不论是坐着还是躺着,舒适度的效果都丝毫不减。

整体的4D曲面设计,可以很好的包裹你的背部,久坐不会造成你的脊椎变形,也不会有任何的束缚感,总之与传统的电脑椅产品来说,它要舒服的多。

三.体验小结

差不多买了有不到1个月时间,儿子每次放学回家累了,都会跑到我的电竞椅上坐着歇一会,而每次撵他走时都很不情愿,因为他说坐着太舒服了,所以,我不在家时,这款安德斯特的电竞椅也成为了他学习用的书桌椅,然而在回头看一眼用了2年多的电脑椅丢弃在角落时,总感觉有些不舍,不过对比坐上去的感觉来说,我还是更佳喜欢这款安德斯特的电竞椅,不论是它从选材,用料,已经舒适度和承载力来说,都比较实用,而且价格相对来说也比较实惠,在加上赶上活动打折就更佳的划算了。

如果朋友们近期有电竞椅需求,不妨关注一下这款安德斯特的电竞椅,相信你坐上去之后,保证会感觉非常的舒适。

安德斯特电竞椅游戏椅电脑椅家用办公老板椅升降可躺懒人赤焰王座2338元天猫精选去购买

anda seaT 安德斯特 战神王座 电竞椅 机械虎黑色

anda seaT 安德斯特 战神王座 电竞椅 机械虎黑色

anda seaT 安德斯特 AD12a 电脑椅

anda seaT 安德斯特 AD12a 电脑椅

andaseaT 安德斯特 anda seaT 安德斯特 麒麟王座人体工学椅电竞椅子电脑椅久坐舒服家用办公座椅

anda seaT 安德斯特 andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅游戏椅人体工学办公椅 冰雪王座 茶白色

andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 游戏椅 人体工学办公椅 预言王座 灰黑色

anda seaT 安德斯特 电脑椅 麒麟王座6D机械臂款

anda seaT 安德斯特 电脑椅 麒麟王座6D机械臂款

1999元起

andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 人体工学办公椅 赤焰宾利棕加大带脚托

1988元起

andaseaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特

andaseaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特

anda seaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特 AD7-08-SRY-PV 人体工学电脑椅 蝙蝠侠款

andaseaT安德斯特电竞舱电脑仓游戏一体太空座舱人体工学座舱 莫斯(白色)

andaseaT 安德斯特 电竞椅 电脑椅人体工学办公椅赤焰王座 宝马红加大大腰枕

andaseaT 安德斯特 anda seaT 安德斯特 战神王座 人体工学电竞椅 机械虎黑

andaseaT安德斯特电竞椅 龙曜王座 人体工学椅子 电脑椅 久坐办公椅老板椅 龙曜-M

anda seaT 安德斯特 andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 人体工学办公椅 预言王座脚托款 灰黑色

andaseaT安德斯特电竞舱电脑仓游戏一体太空座舱人体工学座舱 莫斯(黑色)

andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅人体工学办公椅战神王座机械虎黑蓝(脚托款)