2019-12-05 09:00:00 40点赞 491收藏 44评论

#社区日报#来自小编精选的社区内优质内容汇总。由小小值和大家一起,看看每天社区里又有哪些可爱的人,在发生着哪些有趣的故事呢?

大家好,我是轮值小小值十一。

俗说金厨银卫,早已是大家装修时的共识,也是装修时单位平方内烧钱最多的地方。其中,日系装修在这两个空间下的功夫是众所周知的令人发指的深。在厨房这块地方,实力与颜值兼备当属日系!哪些厨电我们也能买?但受限于各种客观因素,日系硬装基本很难照搬,但日系厨电却可以!今天我们就来盘点几个在日本厨房中广受好评的、已经有靠谱购买渠道的厨电。

日式燃气灶

在几年前,日式燃气灶是被家电论坛奉为“神灶”般的存在,但复杂的购买流程和困难的安装问题让许多人望而却步,是小众中的小众。但如今,不惜海淘活人肉背会以及复杂的安装准备工作,安装日式燃气灶的人也越来越多。日式燃气灶为什么火?因为在燃气灶这个领域,我们和日本完全处于不同的时代。

日式燃气灶特点

特点之一,就是带一个燃气的小烤箱。是的,是用火的,不是电烤箱,可以烤鱼,烤茄子,烤黄瓜,烤地瓜,烤花生……但不仅是这个特点,让日式燃气灶有别于我们日常生活中见到的燃气灶,其实日式燃气灶的精髓是:高效,安全,使用友好。下面@Kimi838就分点为大家解读一下:

1、 高效

作为一台燃气灶,高效指的是什么,当然是首要就是燃烧效率,燃烧单位质量的燃料所带来的有效热能,但又不仅是燃烧的效率,更要提高烹饪的效率。在达到这一目标的道路上,日式燃气灶比国内销售的大部分燃气灶多一样很重要的东西 - Si传感器

Si感应器,当它感应到锅底温度过高,会自动调弱或者关闭火焰,锅底温度回归正常后会自动增加火力。通过这个传感器,燃气灶仿佛就有了一双火眼,为主动的燃烧控制打下了一个好的基础。

2、安全

作为使用燃气的家电,安全性的要求可以说是比照其他家电更为严格的。上面我们讲过了,Si传感器的加入使得燃气灶变得更高效了,同理安全性上Si传感器也做出了很好的贡献。首先就是2小时自动关火,当锅过热,或者锅离开燃气灶时,会自动断气,确保不会因为使用者遗忘而造成危险;其次,当火被意外浇灭时,也会自动断气。当然,被浇灭断气功能在目前的国产燃气灶上也基本上标配了,不过国内的带熄火保护装置燃气灶具使用时,按下按钮点火出现火苗后,不能马上松开,应继续按3秒以上,熄火保护装置才起作用,这在使用上不是很方便,相较之下,日式灶点火就按一下,无需像国内这样按压点火按钮3秒。

3、使用友好

使用过日本电饭煲的值友一定对日本电饭煲丰富的模式印象深刻,而同样作为日式厨房家电,日式燃气灶在这一点上做的同样出色。无论是炒菜,煲汤,油炸,还是煮饭,甚至就连最为普通的烧水,日式燃气灶都能够精准地控制火力,从而达到最佳的烹饪效果。

除去烹饪中的实用多功能性之外,清洁问题也是灶具使用过程中的一大难题,无论是传统的台式,还是现在采用整块面板的嵌入式,当使用一段时间过后,油渍都会在灶台表面沉积,甚至会腐蚀表面。还是拿Rinnai为例,旗下的燃气灶无论是最低端的采用氟涂层的,还是高端采用了玻璃和水晶盖板,都在灶口位置上采用了防洒设计,防止汤汁在灶口淤积,从而规避灶口处的清洁和腐蚀

上面主要介绍了日式燃气灶的一些基本特点,如果你已经被种草了,那么@Kimi838还做了日式燃气灶品牌及型号简介,帮你在大方向上剁的稳准狠。↓

#海淘家装季#日本制“灶”:日式燃气灶选购指南追加修改(2016-10-1319:57:01):首先感谢值友们对于这篇文章的积极反馈,特别要感谢那些在评论里面提出他们的疑问,分享了使用心得的值友。对于这些意见和建议,我都会在后续的文章中给出答案和解决方法。在这里,我首先回应下值友们特别关心的几个问题:1、海淘的保修及转运:就像很多的大家电一样,Kimi838| 941 评论104 收藏6k查看详情

水波炉

一说起水波炉,就会有朋友有这样的疑问:这是不是就是个蒸箱+烤箱+微波炉的集合体?可以算是,但 @Kimi838认为更像是加强版。和常见的蒸烤箱一样,水波炉也是可以使用“蒸煮”+“烘烤” 双重功能的厨房家电,两者的差异在于蒸烤箱的蒸煮功能不能产生超过100 ℃的水蒸气,但水波炉可以(水波炉的水蒸气温度上限可以超过340 ℃,即前面所说的过热水蒸气)。而正是这种过热水蒸气的存在使得水波炉能实现与普通蒸烤箱不一样的烹饪体验。

虽然有“水蒸”两字,过热水蒸气的能量可不仅仅是“蒸”。

水波炉名字虽然有“水”,但主要的煮食过程中发生的却不是蒸煮中的水合反应,而更多的是类似煎、烤、炒、炸过程中的焦化反应和梅拉德(Maillard)反应。

用水波炉做的菜式主要是类似传统烹饪中的烤焗。过热水蒸气多数用于肉类的烹调,高温能用较少的时间便能把肉类煮熟,亦能比一般热煮更加快速把肉中的油份逼出来,因此被视为健康的煮食方法。过热水蒸气虽然已经不是蒸气的状态,但由于本身仍是水份的因子,当遇到食物时,高温一方面可把食物煮熟,另一方面水份因子停留在食物当中,有部份会变回食物中的水份。

水波炉其中一大特色,就是各项基本功能配合使用,cross出不同的烹调效果

水波炉的水波 X 焗炉功能。

肉类的烤焗一方面能以过热水蒸气把油份带出,另一方面亦以发热线焗炉做出烤焗的焦脆效果。美味叉烧家中做。

纯蒸气 X 焗炉发热

15分钟,相比复杂的炸物和炒面,一碗白粥,大道至简。为要焗热的食物加上湿度,推介用法有:炸物、烧物、炒面、烧鱼、泡芙、布丁等。

微波 X 焗炉发热

5分钟,采用微波 X 焗炉功能,代替烤面包机。可以用来加热面包。

微波 X 纯蒸气

茶碗蒸,日式蒸饭。

#年后装修焕新家# “水”火相济:水波炉选购指南与避坑建议小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言这是一篇关于水波炉选购的攻略,始于2016年中,其实比之前关于日式燃气灶的知识普及原创还要更早,奈何拖延癌晚期,竟然断断续续写了快2年也还没有结尾(心太大,既想紧跟潮流Kimi838| 422 评论228 收藏2k查看详情3

蒸汽烤箱

相信热衷于家居和厨具的同学,一定都在网络上见过这款高颜值的日本小家电,BALMUDA巴慕达蒸汽烤箱-BALMUDA The Toaster。BALMUDA这个品牌在日本几乎家喻户晓,是日本主妇晒架频率No.1。要是谁家没有一台BALMUDA的小烤箱,也许会掉入主妇鄙视链的底端。在厨房这块地方,实力与颜值兼备当属日系!哪些厨电我们也能买?

@太空橘子在日本旅行的时候,租住的AirBnb里面就有一个,看了房东留下的操作提示,加了一点水,烤的吐司的确味道要比国内家里的多士炉更加美味,于是就买了一台回家。

和一般烤箱不同的是,巴慕达在烤箱的顶部增添了「加水」的位置,虽然看起来只是小改变,但是正是由于烤面包前的加水,可以让烤的面包表面覆盖一层水分膜,面包表面不易烧焦,还牢牢锁住了水分。

除了能烤出好吃的面包外,巴慕达蒸汽烤箱的外观也非常好看;国内共有黑白两色,采用了完全左右对称的设计,看似简单的线条,放在家里却很百搭。

除了四种面包模式外,还有一个经典模式,提供了170/200/250°C的温度,对实物进行加热或者烘烤。

相比普通的吐司机来说,巴慕达的优势在于烤出来的面包十分均匀。

表面会出现焦黄的颜色,口感方面也能达到外焦内嫩,吃起来十分过瘾;而普通的吐司机,仅仅是加热整个面包,口感也较老。

虽然自己家也有大烤箱,但已经吃灰1年多了,使用频率完全没有巴慕达这台高。主要是因为上班累,做个烘焙太花时间了,而巴慕达蒸汽烤箱却能很好的解决早餐问题,烤出来的吐司,法棒都十分美味可口,即使是放在冰箱的存货,通过特殊的蒸汽烤制,照样拥有媲美刚出炉的口感。

橘子装修记 篇二十四:一秒入魂!号称可烤出世界上最好吃的面包:BALMUDA 巴慕达 蒸汽烤箱 首发体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是太空橘子。相信热衷于家居和厨具的同学,一定都在网络上见过这款高颜值,来自日本的网红小家电,巴慕达蒸汽烤箱-BALMUDATheToaster。和一般烤箱不同的是太空橘子| 42 评论36 收藏212查看详情

4多功能料理锅

Bruno是一个日本的品牌,也是目前网络上很流行的网红锅的创始者。什么是多功能锅?顾名思义,就是功能很多的锅,能够制作各种不同类型的食物。

这套锅的基础款除了锅体+平面烤盘&6个槽的多功能烤盘的标配以外,还有章鱼烧烤盘、坑纹烤盘以及双层蒸屉以及瓷白深锅。

双层蒸屉很大,容量快要赶上@老纪很大力 自己家里的苏泊尔蒸锅了,而且是双层的。不过大家需要注意,这款蒸屉只能搭配瓷白深锅使用。

除了关机档位,Bruno多功能锅一共有4个温度区间,分别是保温和低中高。请注意我说的是区间,表示你可以使用低,中,也可以使用低和中中间的任意档位来更根据实际情况更精确的调节温度。

每一次买了新的烹饪玩具,@老纪很大力都会充满激情的连续制作各种美食来测试锅具。

场景:小伙伴们围坐在一起,你端上来一个白色的深锅,当掀开锅盖那一瞬间,小伙伴们发出的惊呼声和纷纷拍照会让你觉得这些劳累太值得了。在厨房这块地方,实力与颜值兼备当属日系!哪些厨电我们也能买?

一段时间使用下来的感受:首先颜值超级高,是的,这锅无论摆在哪里,都特别好看。

功能方面,搭配了各种附件的多功能锅可以说几乎可以制作各种美食了,包括老纪从没想过的用锅做小面包。最常用的是瓷白深锅、平面烤盘、坑纹烤盘以及双层蒸屉,章鱼烧烤盘比较适合有宝宝的家庭,6个小圆盘的模具老纪没用过,因为老纪不吃单面煎蛋,不过用它做班戟皮还是可以的。

一台无所不能的电锅-----BRUNO多功能料理锅详细使用攻略及与同类型产品的公开公正公平科学对比大家好,是你们的老纪啊!最近又再次沉迷于烹饪,前一阵子刚刚晒了新买的烤箱,今天给大家带来的是网红锅的鼻祖———BRUNO多功能料理锅,也就是小方锅的晒单,以及和剁友家的同类型产品的对比,看看哪一款更好,更值得购买(感谢剁友的奉献)谁是Bruno?Bruno是一个日本的品牌,也是目前网络上很流行的网红老纪很大力| 147 评论125 收藏689查看详情

可能因为全职主妇的大量存在,霓虹国在厨房电器上下的功夫格外多,不仅功能花样多、颜值还都个个能打。你种草哪一个了呢?

除此之外,今天还有这些社区大小事分享给大家:

1、活动进行中

冬季也要运动起来!#值得买的户动好物#征稿进行中,分享你运动户外好物,晒出你的装备吧~不管是运动鞋服、户外背包,还是健身器械、小众装备,等等。只要你确实对其有所见解,或者有过亲身体验,都可以在这里畅所欲言。月底即将开启的黑五正是购买一些国内较贵或少见的运动户外品牌的好时机,你的推荐和建议对我们很重要!

【征稿活动】年底购物节接踵而来,哪些运动户外产品值得买?你的意见很重要!本文来自#值得买的户动好物#征稿活动,分享你运动户外好物,冬季也要运动起来!晒出你的装备,参与投稿赢大奖吧>点击了解详情活动小小值| 5 评论20 收藏31查看详情

2、好文推荐

1)又到了年终总结的时候,@小小老本也借此机会简单分享一下自己家庭影院的入坑经历,顺便梳理一下已经完成的家庭影院系列文章,希望更多的值友能够在家庭影院入坑之路上少走弯路、少被奸商坑。

组建最值家庭影院,2019年在《什么值得买》跟老本同学玩转家庭影院#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解又到了年终总结的时候,恰逢值得买2019年终回馈征稿活动,我也借此机会简单分享一下自己家庭影院的入坑经历,顺便梳理一下已经完成的家庭影院系列文章,希望更多小小老本| 159 评论100 收藏1k查看详情

2)不同地区,不同酒厂的酒,口味上有什么差别?长期口粮白酒有哪些推荐?本期值无不言请来了@邵恺恺为我们分享百元以下各品牌的好酒推荐,有问题及想法的可在评论区与作者互动~

值无不言154期:喝吐血推荐,百元以下各品牌好酒,哪些值得喝?值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#本期值无不言请来了@邵恺恺为我们分享百元以下各品牌的好酒推邵恺恺| 582 评论663 收藏5k查看详情

3、社区新鲜事

国行Switch正式定档!

腾讯携手任天堂宣布,腾讯引进Nintendo Switch将于12月10日正式发售。国行版Nintendo Switch为续航增强版且预装《新 超级马力欧兄弟U 豪华版》体验版,官方建议零售价2099元,于12月4日中午12时在京东和天猫官方旗舰店开启预售。腾讯同时表示Nintendo Switch Lite的引进工作正在筹备中。

2099!国行任天堂Switch敲定12月10日发售随心切换,一起趣玩12月4日10时30分,主题为“为你的笑容而来”的国行NintendoSwitch™产品上市发布会,在上海正式举办。发布举办地位于电气文通•709媒体园区39号棚举办。主题为“为你的笑容而来”,什么值得买作为首批合作媒体一早就来到了现场,见证腾讯与任天堂这些意义重大的合作。发布会上ACG小小值| 173 评论356 收藏245查看详情

以上,就是社区日报的今日内容

小小值十一,整理于2019年12月5日。

SIEMENS 西门子 SJ235W00JC 家用洗碗机 13套

SIEMENS 西门子 嵌入式洗碗机 SC76M540TI 8套

华凌 Vie6 WQP8-HW3909E 嵌入式 洗碗机 8套

NORITZ 能率 JSQ25-E4/GQ-13E4AFEX 燃气热水器 13升

VIOMI 云米 VEW602-W 3000W 60升 电热水器

Rinnai 林内 RUS-16QD06 (JSQ31-D06) 16L 燃气热水器

NORITZ 能率 GQ-16E4AFEX(JSQ31-E4) 燃气热水器 16升

Robam 老板 CXW-200-26A5S 侧吸式抽油烟机

Midea 美的 WQP12-W7635R-CN-R 13套 洗碗机

SIEMENS 西门子 SC73M810TI 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SC73M810TI 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SK23E810TI 台式洗碗机 6套

Midea 美的 F05-15A1(S) 厨宝 5升

Midea 美的 F05-15A1(S) 厨宝 5升

SIEMENS 西门子 SC73M612TI 洗碗机 8套

SIEMENS 西门子 SC73M612TI 洗碗机 8套

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人(marssenger) 集成灶E6B

VIOMI 云米 CXW-260-VK701+JZT-VG301 智能联动烟灶套装

ARISTON 阿里斯顿 AC10BE1.5 小厨宝

ARISTON 阿里斯顿 AC10BE1.5 小厨宝