全球首款独立操控真无线耳机,打破传统,猫王发布潮无线·ONE

2019-12-08 16:33:10 7点赞 5收藏 11评论

猫王收音机这几年时间的发展以及受消费者喜爱程度真的可谓是日益增长,现在哪怕走到市中心任意一家潮玩店铺都能看到猫王的声影,年轻人对于他的热爱程度毋庸置疑了。我之前也收集了猫王OTR、原子唱机、音乐尾巴等产品,任何一件物品摆在那里就是艺术品。这一切得益于创始人曾得钧先生对于猫王品牌的认真以及创新性。

手机取消3.5mm耳机孔之后,蓝牙耳机在2019年成为了一块各大厂家必争之地,真无线蓝牙耳机如雨后春笋般崛起,这其中不乏传统老牌,也不失后起新秀。大家争先恐后,都在想着这块大蛋糕,希望从中分得一点。猫王收音机一直以来给人的印象就是复古风,打造收音机造型产品为主,之后也有突破性产品如数字尾巴。而这一次,猫王更是带来了一个突破性新品,一款配有独立控制器的TWS真无线蓝牙耳机,命名“猫王收音机·潮无线 ONE ”

【颠覆外观】

黑白灰永不过时,也不会出现错误,这可能会是在穿搭色彩上的一种建议。但是冬天的来临继续单调的色彩不显得乏味吗?在万物枯朽,一丝鲜明的色彩无疑更引人注目,猫王颠覆传统,推出猫王绿、奥黛丽粉、骑士黑三大标品经验配色,而我手中这个便是非常独特的猫王绿。

猫王收音机·潮无线 ONE配件方面颇为丰富,分别有充电线、卡扣、耳套、手环、说明书以及耳机主题,从图片上就可看出与市面上多数WTS真无线耳机有很多不同,并且在细节上非常注重,耳塞采用独立封装,数据线和以往一样采用暗扣收纳,无疑提升了购买者的好感度。

充电仓透明设计,背面是猫王的logo以及一些基本信息,它的充电口被安排在右侧,整个盒子圆润小巧,可以方便轻松携带。

给人的第一反应是充电盒内除了两枚耳机之外,在正中间多出来的独特造型的部件,采用黑胶造型已经是猫王产品的独特之处,这枚控制器也不例外,即便不用的时候,摆在桌面,也是令人惊艳的装饰。

猫王猫王收音机·潮无线 ONE的耳机只怕是我见过的无线耳机中造型最独特的一款,整体框架有点类似于Airpods pro,但是显得更加精致以及圆润,金色搭配绿色,入耳式设计。

【独立操控】

之所以不同的一点在于潮无线 ONE附带的这枚“猫王超能控”独立控制器,无论什么品牌的耳机、音箱,都能尽数掌控!甚至可以作为手机自拍快门使用。在猫王超能控上有两枚操作旋钮,其中上方稍小的是音量控制旋钮,可以通过360°旋转来控制音量或者实现相机拍照功能,通过点击可以实现播放/暂停功能,下方的黑胶造型的按键,长按3秒可以打开手机的相机,而通过左右的短距离轻拨(回弹/不回弹),可以实现上一曲/下一曲、快进/快退等功能。

而针对这个小小的控制器,猫王都是贴心的想到了其佩戴的不同情形,我们可以通多附赠的腕带,直接将控制器嵌入,佩戴在手腕上,也可以将附赠的卡扣安上之后,直接别于衬衣口袋上或者其他方便触摸到的衣服任何地方。对于冬天的黑白衣服而言,这也是一丝装饰点缀吧。

【高通芯片】

接触过猫王产品的朋友都知道,猫王的产品除了别具一格的外观造型之外,他的音质也是不输同等价位的音响品牌。而这一次的蓝牙耳机也自然不例外。猫王猫王收音机·潮无线 ONE采用高通芯片与方案,支持Apt-X,AAC、SBC高清解码传输。此外,高通芯片自带的CVC通话降噪技术,更极大提升通话质量,让体验更加的流畅、清晰。

除此之外,发声单元采用PU+钛复合尖端工艺,结合声学系统精准设计,利用导风管的声波倒向精湛技术,实现了低频量感线性叠加,使低频下潜深,澎拜有力,这一点在听刺猬乐队的歌时尤为真切感受,因为石璐的鼓声确实比较突出,所以在听取时非常抓住人心;中频人声温暖、通透,像林俊杰的一些歌曲,整个声场听的时候感觉开阔;而高频部分细腻而圆润。

【猫王妙播、腾讯云小微】

另外,猫王收音机·潮无线 ONE还支持软硬件联动,这在任何一款猫王产品上也是拥有的猫王OhPlay猫王妙播,在这个无线耳机上也存在着,我们可以可链接OhPlay猫王妙播APP。在字节跳动AI技术支持下,只需选择关键词,你偏爱的音乐风格会被写入12个频道,智能倒入你喜欢的音乐风格。而且这款控制器在腾讯云小微的加持下还支持"AI智能助手"功能,我们可以通过语音点歌等等。

【总结】

坚信‘不正确、才正确’的主题,猫王的这款真无线耳机着实给人带来了有别于传统耳机不一样的感觉,不仅在造型上别具一格,功能上也是超多玩法,并且音质也不输同价位的耳机,18小时的续航力足够日常通勤使用,而触控操作也避免了实体按键按压时对耳朵造成的不舒适感。总之,个人非常喜欢!