低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

2019-11-27 13:31:17 1点赞 0收藏 1评论

俗话说“工欲善其事,必先利其器”,这个道理同样适用在电竞游戏上,随着电竞产业的蓬勃发展,一套好的外设已经成为游戏玩家们桌面上的“标配”,外设主要是提升游戏玩家的手感、视觉以及听觉,“听觉”在FPS游戏中逐渐被玩家们所重视,随着游戏的不断优化和升级,听觉已成为影响游戏获胜的关键因素之一,“听声辨位”是玩家们津津乐道的话题,优秀的电竞耳机能帮助玩家更容易取胜已是不争的事实,我们熟悉的金士顿在电竞耳机的生产商近些年开始发力,接连推出了多款针对不同用户需求的电竞耳机,我们今天要来分享的是名为阿尔法S的一款电竞耳机,体验怎样我们闲言少叙,开始分享。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

金士顿Kingston阿尔法S加强版7.1环绕音头戴式电脑耳机吃鸡神器绝地求生耳麦949元京东去购买看百科

简单开箱

阿尔法是金士顿电竞耳机的一个系列,其中通过颜色细分很多种,有:红色、青铜色、金色,其中蓝色是本系列中最顶配的专属颜色,所以在名称后面加了一个“S”,称其为阿尔法加强版,白色背景的纸质包装盒,正面是耳机的渲染图,通过渲染图我们能对耳机的外观有一个初步的印象。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

盒子侧面是包装内物品、配件清单,以及下面的一系列认证标志。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

盒子背面是耳机的亮点功能介绍,通过介绍我们能快速了解耳机的使用方法,以及开发它的特色功能。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

打开包装盒,我们将物品一一取出,清点一下都有哪些:耳机一副、可插拔降噪麦克风、3.5mm耳机线、7.1声道USB连接器、替换针织耳罩、收纳袋、保修卡、说明书。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

使用过的电竞耳机不在少数,附带针织替换耳罩的这是头一遭,耳机本体上已经安装了覆盖皮质材料的蛋白棉耳罩,用户可以根据自己的需要,替换耳罩,针织包裹的耳罩透气性更好一些,但是柔软度不急皮质耳罩,这个看个人的喜好来决定。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

可拆卸的降噪麦克风,麦克风头部包裹了防喷海绵,万向节定位以及柔软度适中,3.5mm的线材长度只有1米左右,可以将耳机直连手机、播放器这样的前端,USB线控为免驱形式,直接插在PC端然后按线控上的按钮就能实现功能的切换。

外观设计

金士顿阿尔法S加强版耳机的外观设计比较硬朗,与航空耳机的复古造型比较相近,整体外观机械感较强,金属框架以及标志部分使用了蓝色的配色,头梁的缝线也使用了同样颜色的线。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

金属铝材质框架,表面喷涂了蓝色磨砂漆面,在保证框架结实耐用的同时,考虑了轻量化,镂空的设计就是为了进一步的减轻框架的重量,同时,铝也是一种轻量化的金属材料。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

底部不同造型的3.5mm耳机连接线插孔以及麦克风的插孔,不同造型以免线材插错。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

麦克风的插座根部随耳机外壳造型设计,耳机插上以后底座不会来回转动,角度适中,游戏语音时麦克风可以正对嘴部位置,通过万向节可以调节更精准的位置,麦克风降噪效果可以,使用时,对方几乎听不到环境音。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

头梁的内侧标有耳机左右的标志。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

宽大的合成皮革头带,外侧印有一个大大的“HyperX”LOGO,两边是蓝色的缝线,缝线的设计提升了耳机的档次感,与汽车内饰有异曲同工之妙,内侧是柔软海绵填充,佩戴时头顶舒适度不错。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

头梁两侧可伸缩,共有7段伸缩长度,拉出的部分一个凹槽为一个伸缩段落。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

每一侧外壳的顶部设有5个透气孔,可保证耳机佩戴时的透气性。

使用体验

耳机的音质切换通过USB线控来实现,免驱是个很好的使用体验,之前也使用过不少的虚拟7.1声道耳机,大多需要通过驱动插件来实现,而金士顿阿尔法S加强版省去了驱动的步骤,按下线控中间的圆形按钮,7.1的按钮亮起即为虚拟7.1声道激活状态,对于游戏中的“听声辨位”比较有帮助,另外还可通过线控一键切换“游戏音频”与“语音输出”模式,一键切换声音需求,使用起来便捷程度大大提高,线控侧边带有麦克风关闭开关,可独立关闭麦克风。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

拆下耳机单元上的耳罩,我们能看到不小的金属罩单元,金士顿阿尔法S加强版使用的发声单元采用了双音腔设计,将低音与其他频率区分开来,这样声音的高低频区分比较明显,声音的解析力得到提升。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

得益于双音腔的发声单元,金士顿阿尔法S加强版两侧设有独立的低音调节按钮,三段式的物理低音调节滑块,每滑动一个档位,低音切换一个级别,时间听感档位区分明显,这样一来就打破了电竞耳机无低音的传统观念,以前听电竞耳机都不能听低音歌曲,有了这个低音调节滑块,用户就能根据需要调节音质了,听音乐、玩游戏都能胜任。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

对于低音的听感体验,拿无损播放器前端试听了一下,在低音最强的档位,耳机的低频与以往的电竞耳机听感体验截然不同,低频下潜与力道均有明显提升,再调节低音滑块至另外一端,电竞耳机的高频解析力飘逸听感又回来了。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

说到“听声辨位”前一段时间比较流行的“吃鸡”游戏应该算是一个,进入游戏以后按线控上的7.1按钮,激活7.1声道,环绕式的听感7.1开启与关闭区别明显,声音定位清晰准确,脚步声来源方位能轻松的分辨。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

另外体验了《孤岛惊魂:新曙光》在困难模式下,刷哨站得资源,每次难度都有提升,在三星黄金困难模式下,刷哨站,提早发现敌人,一击爆头的操作还要靠声音来提早辨别敌人的方位。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

《守望先锋》也是一款对声音有要求的FPS游戏,只不过画风与“吃鸡”的写实不太相同,其操作大同小异。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

玩单机赛车游戏沉浸感也不错,听引擎轰鸣的声音,把耳机的低音滑块开到最大,轰隆隆的引擎声音赛车时很带感。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

之前都说电竞耳机是专为FPS游戏而生的,在主机游戏使用时,少了点ACG音质风格,在玩《尼尔:机械纪元》这样的游戏时,将耳机低音滑块调节至低音加强,并开启7.1声道,游戏的沉浸感提升明显。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

在和朋友联机开黑时,可以开启线控上的语音模式,提升语音对话的清晰程度。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

最后使用手机直连耳机,因为单元比较大的缘故,手机推金士顿阿尔法S还是比较吃力的,音量开到最大程度才行,刚刚好能满足听清细节的需求。

体验总结

金士顿阿尔法S加强版电竞耳机的评测写到这里就结束了,我们总结一下使用感受:

首先硬朗充满机械感的外观设计符合电竞玩家的需求;

轻量化的铝制骨架,结实耐用,又提升佩戴舒适度;

可替换的耳罩,给用户给人性化的使用体验;

一键免驱虚拟7.1声道USB线控使用简单方便,多种音频模式一键切换;

双音腔设计,低音分离,可通过滑块独立调节低音强度,听感体验好;

手机直推稍有吃力,兼容PC、主机;

金士顿阿尔法S加强版可调节低音的使用体验给人留下深刻印象,无论是FPS游戏还是ACG风格游戏,以及日常听音乐,它都能胜任,是一款“文武双全”的电竞耳机,推荐给大家。

低频随心调 文武双全的电竞耳机:金士顿阿尔法S加强版评测

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭 无线电竞耳机

Kingston 金士顿 HyperX 黑鹰S 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX 黑鹰S 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Core 战斧 新款 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Orbit S 夜鹰金士顿游戏耳机吃鸡耳机夜鹰加强版 黑色

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Alpha 阿尔法 游戏耳机

Kingston 金士顿 游戏耳机 线控 (黑色、有线、3.5毫米音频接口)

Kingston 金士顿 游戏耳机 金色 (黑金、有线、USB+3.5毫米音频接口)

Kingston 金士顿 游戏耳机 (黑色、有线、3.5毫米音频接口)

Kingston 金士顿 无线耳机 (红黑色、有线、USB+3.5毫米音频接口)

Kingston 金士顿 游戏耳机 7.1声道 (黑色、有线、3.5毫米音频接口)

Kingston 金士顿 HyperX 云雀 入耳式电竞耳机

Kingston 金士顿 游戏耳机 (黑红色、有线、3.5毫米音频接口)

Kingston 金士顿 游戏耳机 (紫晶、有线、3.5毫米音频接口)

Kingston 金士顿 游戏耳机 (无线蓝牙)

Kingston 金士顿 游戏耳机 (无线蓝牙)