55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

2019-12-02 15:52:46 2点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:随着智能时代的发展,你家可能已经更新到了智能电视,但智能硬件更新换代的频率太快,影音应用也是爆发式增长,可能仅仅过了一两年,系统就变得越来越卡顿,更有甚者电视厂家不顾使用者的体验,内置广告是越来越多,仅仅依赖电视机内置系统早晚会卡的令你崩溃。

手机看电影屏幕小?想电视追剧但只有手机会员?出差在外想用手机投个影?今天给大家推荐的这款科技好物就可以解决以上痛点,不是真的实现55寸屏幕的手机,但通过他可以让你的大屏电视显示手机屏幕。大屏幕上追剧看电影,办公打游戏,体验都是倍爽!试试这款最新出品的电视果5S投屏器,会给你意想不到的惊喜!

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

爱奇艺电视果5S,是电视果最新推出的一款投屏器,先说升级的部分有新增了HDMI输入接口,可以实现更多设备有线连接需求;率先支持DRM硬解,比其他软解方式观影效果更好,4K和蓝光1080P支持不在话下!其他改进也有很多,下面是体验过程。

到货拆箱

收到电视果时正赶上双11,但发货到货只用了两天,效率相当不错。

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

拆开快递包装是一个小盒子,正面是电视果产品宣传图,左上角是爱奇艺的logo,背面是相关参数和生产厂家信息。

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

打开盒子里面是海绵固定卡槽,厂家很贴心的设置了一个拉手,很方便取出。

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

正面是主机,背面是两根线,一根是micro-USB电源线,一根是HDMI高清线,此外还有一本纸质说明书!

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

主机刚取出来时,表面覆盖了一层磨砂保护膜,其实使用时都是隐藏在电视后面,所以建议保留着保护膜,也很好看,为了展示机体材质外观,我将它揭了下来。

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

电视果的外观设计非常小巧简约,正面是电视果的logo,背面是简单的产品参数。

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

上面是USB供电口和HDMI接口,下面是连接机顶盒的HDMI-In口,完全不需要外置电源,可以使用电视USB口供电,一般电视的USB口也是闲置,正好可以利用起来!

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

连接机顶盒的HDMI-in口是这次新升级的功能,使得电视果可以更方便的和你家机顶盒、游戏机、电脑串在一起,免去了二者抢占电视HDMI口的问题,也不用再换线!

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

如果老旧电视没有USB口的话,也可以用5V1A的手机充电器充当电源,或者用充电宝临时救急也是可以的!左右两侧是对称的圆润正方形外形,整体感觉小巧玲珑,日常使用可以很轻松的隐藏在电视后面,不占用额外的空间,外出办公使用也很方便携带。

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

虽然小巧,但logo部分采用镜面设计,其他部分采用磨砂亚克力材料,整体手感圆润舒服,做工精细。

连接

连接,连接方式非常简单,仅有两根线,一根USB电源线,一根HDMI高清线,分别插入对应的接口,不用担心插错,接口都是防反插的。

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

电源线上还有一根魔术贴绑带,可以将过长的线绑起来,很贴心的小设计,这样就很规整不会乱!

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

连接好电视果后将另外两端插入电视相应USB接口和HDMI接口。不到两分钟整个连接过程就完成了,是不是很简单?

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

要想使用电视果投屏首先需要在手机上下载安装电视果APP,可以使用电视上的扫码下载,也可以自己在应用商店搜索下载。

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

将电视开机,电视果也会跟随开机,这时选择电视信号源为电视果的接口,HDMI1或者2。

开机画面没有广告,绿色的启动条完成后就进入配对页面,久违的干净体验啊!

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

没有广告这点也是非常值得表扬的,有些网络电视和机顶盒,再看某些视频时三分钟广告一分钟视频,很是烦人,电视果就不会有广告,很是干净!

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

没有内容播放时电视上会显示如下画面,是近期热播的影视剧海报,精美的像壁纸一样。

需要利用手机上的APP为电视果连接WiFi。连接过程如下:首先标准模式下连接,没有成功,找不到设备,可能蓝牙版本不对。

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

跟随电视果在电视上的提示,短按一下复位键进入兼容模式,这时APP上出现了输入无线密码的页面,连接成功!到这里就可以将手机内容投屏到电视上了!

内容资源

电视果的影音体验十分强大,下面我们就来看看实际体验效果吧!

打开电视果APP,发现电视果既有自己的资源,大部分还是其他APP的整合体!基本涵盖了市面上主流视频播放软件!而且部分资源甚至不用单独下载APP,在电视果APP中即可播放!将视频投到电视上之后就可以将手机屏幕关掉了,而且还会自动播放下一集,比某些投屏APP体验更加方便的不是一点半点啊有木有。

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

支持有线电视直播频道,很方便的播放包括央视频道和地方频道,这点对年龄大的人群也是相当友好的了,虽然资源来自第三方网站,但电视果APP会实时更新数据和信号源,不用担心没有资源,而某些电视机顶盒动不动就播放不了,这点也是我觉得超越机顶盒的地方。

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

百度云播放功能——对许多老司机来说,百度网盘是个好东西,一个T的空间可以放下许多高清“教学资源”了,有资源别忘了告诉老哥我啊,具体播放入口如下图:

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

对于喜欢观看直播的播友们,你们有福了,APP首页可以打开相关的直播软件,直接投射到大屏上,可以跟你的爱豆近距离接触了,怎么样,是不是很爽?

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

如果你是爱奇艺会员的话,那你可以舒服的在电视上上观看4K超高清和蓝光电影了,这款产品支持蓝牙5.0和双发双收2.4G/5G双频WiFi,各自配备独立天线,还拥有1GB和运行内存和8GB的存储空间,采用了联发科MT8691芯片,采用四核心A53架构,制程工艺提升到12nm,全新的架构和工艺都让能效大为提升。

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

对于一款并没有内置大体量系统的设备来说,这样的规格可谓留足了未来设备流畅运行的性能空间。更重要的是,电视果5S解码和输出能力非常突出,其支持4K影像的60fps解码。

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

如果你说我不是VIP会员,那也没关系,爱奇艺电视果赠你一个月的VIP会员进行体验,得益于爱奇艺和电视果的深度合作,只需注册登录绑定即可领取成功了,很厚道吧!

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

APP即可控制音量换频道等操作,还省去了使用遥控器的繁琐!

锁屏遥控功能,播放时就可以将手机屏幕关闭了,而中间想要控制电视根本不用解锁,在锁屏时就可以当做遥控器控制播放的内容,又是很方便的体验!

实用功能

除了影音体验,这个小东西又有哪些实用功能呢?

电视果支持安卓手机笔记本电脑的无线显示功能和屏幕镜像功能,以往安卓手机使用电视果APP内的屏幕镜像功能,声音只能在手机上播放,无法同步传输到电视果上播放。而此次无线显示模式就能解决这个问题,手机、笔记本电脑(Win 10系统)从此都可以顺畅地将屏幕镜像到电视上播放,声音也将同步地输出。点击APP中相关功能或者长按复位键3秒后电视上显示如下画面:

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

喜欢玩游戏?试试在大屏幕上秀一下你神级操作吧,支持将游戏画面投到电视上去,让更多人为你打call!当你参谋!大型竞技游戏就不建议了,会有延迟。

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

你同样可以将微信视频投到电视上去,千里之外的你也可以使用大屏幕和家人近距离沟通!

喜欢健身?和电视上的教练一起锻炼吧!在家让你分分钟有了私教的感觉!

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

商务人士?出差的话可以将PPT和文档放在手机中,现在的智能手机约等于轻生产力工具,已经可以播放甚至处理一些文档和图片,有了电视果再来一些较小的会议时完全可以在电视上演示。

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

对于很多游戏发烧友来说,延迟是最要命的短板,好在电视果5S支持HDMI-in接口了,这样可以将延迟降到最低,秒杀一切无线连接!

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

自恋狂?电视果支持相册投屏功能,我家萌宝超级喜欢看自己的照片和视频,这么自恋也是没谁了,而用手机播放给他的看的话可能对他的眼睛不好,现在好了,有了电视果,可以轻松的将宝宝照片视频投到大屏电视上,宝宝看起来更清晰更喜欢自己了!

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

相册投屏时可以理解为屏幕镜像,翻页时会有延迟,不过不影响体验。

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

语音控制功能——想看什么内容就可以在搜索栏里输入搜索了,如果你是懒癌晚期,那就可以直接动动嘴进行语音控制就好了,更方便吧?

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

如果你想体验更便捷的语音控制体验,而且你又有小度智能音箱的话,那就可以在小度小度音箱中添加爱奇艺电视果,以后直接通过小度音箱随时随心语音控制播放视频了,目前只支持播放爱奇艺中的视频资源。

三种投屏方式延迟对比

有人说某些软件也可以实现投屏功能,下面我通过电视果5S和某播APP进行投屏对比,大家可以看一下延迟,另外软件投屏不支持蓝光和4K超高清等功能,大概区别就跟人民币玩家和普通玩家的意思类似。

电视果连接HDMI线投屏无延迟:

电视果无线投屏延迟低:

其他投屏APP延迟较高:

55寸巨屏手机不是梦--爱奇艺电视果5S体验

总结:有了他就可以将电视直接升级为最新的智能电视,老旧电视变得智能,继续发挥余热,配置落伍的智能电视也能摒弃卡顿的系统,重新变得好用起来,日常办公用它投屏也很稳定靠谱,同时重量小巧、携带方便、不依赖电源。

需要改进的地方也有,首先是没有很好的固定方式,目前是很随意的挂在电视后面接口上,建议和整理线束一样随赠一个双面胶魔术贴,可以方便的粘贴在设备上;对老旧电视还不够友好,他们一般没有HDMI接口,最好增加相应接口或者随机赠送S端子和音视频转接线;另外APP里面有部分内容无法显示,需要与各大视频网站继续加强合作,给大家带来更好的体验。

什么样的科技产品才叫有价值的创新?我想这就是这款电视果的价值创新所在,电视果投屏器5S做到了,你觉得呢?欢迎评论点赞!