从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

2019-11-24 18:29:43 0点赞 2收藏 0评论

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

武汉最近的天气时冷时热,临近年尾工作的压力也让人喘不过来气,忙忙碌碌,日复一日。

这个时候,能叫醒一个深度懒床患者的,除了工作,大概就只剩下有趣的灵魂了。

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

当你想要挣扎、逃离、呐喊时,不如暂时抛开那些负面情绪,像儿时那样,抱着好奇心去接纳这世间的善恶。

抽出一天的时间,将自己幻想成卡夫卡笔下变成了甲虫的格里高尔,闯入一片奇幻森林,重新认识这个世界,审视最原始的自己。

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

今天,摩登姐就将带领大家开启这趟奇幻森林之旅——大树小虫艺术展。

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

大树小虫是由时见鹿倾情打造的原创IP艺术展,1500㎡的超大展区,最科技、最前沿的光影互动装置,十二大展区呈现沉浸式的体验...这次的心灵释放之旅就从一个狭小且布满”阻碍“的时光树洞开始...

带刺迷宫

迷宫入口是一个倒挂的”幼年“仙人掌,不是传统定义的绿色,粉色的掌叶薄荷绿色的刺,现实和虚幻在这一刻变得模糊,是否寓意着初生即打破定义,拥有一切可能?

冲突·打破

走进迷宫,没有方向感的人一定会迷路,比如摩登姐自己。

道路错综复杂难以明确方向,好似成长的道路、被禁锢的思维,亦或是漫漫人生路。

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

从奇幻的迷宫里走出来,就进入了孩子们的画笔世界,孩子的世界总是没有边界,天马行空,但一切又十分合理。

既能让大人引发儿时的共鸣,又能在孩子们天真烂漫的脑电波里感悟到当下作为大人的责任。

对话萤火

移步换景,一下子由亮入暗。不要急着往前走去打卡,随着步伐走近,会发现无数萤火虫像是跟随宿主一样的跟随你的脚步。

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

萤火之光慢慢聚集,光影和色彩也变得灵动起来,让摩登姐想到日漫『萤火之森』,每个人都是独立的个体,因为遇见你,有你的陪伴便不再孤独。

光效粒子

告别萤火虫,一下子闯进了一个更加绚丽的光影世界,碰了一下墙壁,结果墙壁“波动”了。What‘s this?在震惊的时候飙英文真的有迹可循。

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

原来是投影技术的映射,让背后的这块墙壁有了“生命”,经过触碰,产生水波纹一样的视觉效果,于是,大家看到后纷纷“碰瓷”墙壁的场面也是超级可爱啦。

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

生活或许是平淡繁琐的;人生梦想,却是七彩灿烂、闪着绚烂的光,吸引我们不停向前。

时空遨游

几乎每一位进到这个空间的女生都说:这里实在太适合拍照了。

就像是小时候想要的一片小天地一样,云朵、巨大的抱枕娃娃、各种各样的花朵、像是芭比娃娃的住所,充满了梦幻与浪漫。

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

完全还原了心底的梦幻小屋,美丽的色彩总能带来好心情,治愈一词就是如此。

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

彩色的树和漫天的云朵,就好像是生活在云层之上,在那个没有人探索的地方,拥有全部的自由和开阔,而粉色代表着甜蜜,是心里的一片净土。

在这里,我们可以放下全部的烦恼,将幻想变为现实,这样一间梦境般的空间是心灵的休息港,你可以坐在最舒服的那把椅子上,喝茶、打盹,用你所喜欢的一切方式,度过每一天。

天空中飞着无数的纸飞机,就像曾带着满满期待的漂流瓶,在人生的大海上漂泊,每一架纸飞机都是我们的一个梦想。

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

黄色和薄荷绿的空间搭配瞬间补血,摩登姐就坐在大玩偶身上自拍了一万张唷!

时空困境

紧挨着的这个展区,画风突变,情绪转变还有点愣,但细细品味,这就像真实的生活,有美好也有压力。

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

利用颜色的压迫感和空间色块的差异,悬挂着“面无表情”的气球,和一些写着童言童语的纸片,有好有坏,有甜有辣才是我们热爱的、鲜活的生命嘛。

接下来,从奇幻世界暂时跳脱,将进入一片人类繁盛生长的城市森林。

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

颠倒的空间,透明亚克力筑成的摩天高楼,人类在此刻真变成了爬行其间的渺小虫子,情绪也在此刻被无限放大...

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

每个透明半球里都放入了真正的蚂蚁,在高楼和汽车之间,忙碌不停的生活,四周都是白色,有一种很明亮的空旷感,还需要很多颜色去丰富。

触摸呼吸

步伐不停,而下一站总是未知的惊喜。但当你置身于此,你的气息将拥有色彩。在斑驳的灯光中,呼吸与灯光一一对应并产生奇妙反应。

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

四周都是镜面,映入眼帘的是无数盏悬挂的灯,似乎有某种规律的闪烁着红色、紫色、白色、七彩的灯光。

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

将手放在灯上,随着呼吸的频率,灯光随着你的呼吸变幻,像是小时候一直坚信自己拥有魔法的小秘密被这片空间知晓了。

到了此刻,才感觉紧绷的情绪被释放,随着斑斓流转的光晕,在无限重复的光影里缓缓飘落、放空,也在此刻好像重新看到了那个最真实的自己。

方寸之间

入眼的第一感觉是很适合强迫症,黑白色调的画作填满了墙壁,没有多余的线条,没有过于紧密或是过于空散的区域。

天花板悬挂的泡沫球,距离相当,保持着完美的平衡,就像我们与自我的拉扯,总是尽力两全。

而想要近距离去观看画作墙壁,却又不希望打乱泡沫球的宁静时......到底是爬过去看,还是自信能钻过泡沫球的空隙去看?这是个问题。

七秒记忆

“左边跟我一起画个龙,在你右边划一道彩虹”。这间很特别,灯光很迪斯科,但它是以大脑神经细胞为原型的艺术作品,每当重启时,细胞像被激活,持续充能(记忆)。

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

而且身上带有荧光材质的东西都会发荧光,比如摩登姐的美甲、衣服还有其它人的眼影等,画面特别有趣,光顾着乐却忘记拍下来了,失策。

荷叶花田

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

越往后面走,光线几乎都是偏暗的,刚掀开帘子就能听到很舒缓清灵的音乐,在波纹涟漪、叶子飘散、鱼儿游走的生态模拟环境中,仿佛身临其境。

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

在荷花塘边,在西湖边,随着荷叶的忽明忽暗,内心的涟漪也被触动了。

人格扫描

这已经是最后一个展区了,站在门口的模拟设备扫描区域,准备好被这个世界认识吧~

从都市穿越到奇幻森林,你不可错过的高颜值艺术展来咯~

扫描完成后会在右边的幕布上反映出你性格的昆虫图案,摩登姐测出的是蚂蚁型人格,比较佛系,自己不喜欢做的事任何人都无法强求,说得倒还蛮准的。

体验完毕,已到出口,一路走来,感觉疲惫的心灵也被一点点治愈了。

人生有无数的分岔路口,也有无数的高低起伏,坚持本心,完成一个个小目标,成为最好的那个自己,就已经是很了不起的人了不是吗?

大树小虫艺术展

地址:DIC帝斯曼购物中心6F

时间:2019年10月18日-2020年6月30日

10:00-21:00(周一至周日,20:00停止入场)