一次不一样的蓝牙耳机体验——南卡骨传导蓝牙耳机

2019-11-30 10:22:35 4点赞 2收藏 7评论

创作立场声明:大部分为自己购买产品,无论何种渠道获得均为真实体验。

如今社会,没个蓝牙耳机都不好意思出门,蓝牙耳机也是各式各样,有头戴式的,项圈式,有半入耳式的,有真无线蓝牙耳机。而今天我要跟大家分享一种新的体验,骨传导蓝牙耳机。这是我第一次体验这种蓝牙耳机,很新鲜,跟大家分享下我体验的这一款——南卡骨传导运动蓝牙耳机。

包装简洁 别有洞天

白色包装,简捷的文字介绍了耳机的属性,Runner,顾名思义是运动耳机。而NINEKA也很国际范儿。第一眼看上去就有打开它的欲望。背面介绍了耳机的主要功能,后面会一一介绍。

一次不一样的蓝牙耳机体验——南卡骨传导蓝牙耳机

打开包装让我眼前一亮,画面实在是太耀眼,一种清新脱俗的感觉。而此时耳机主体也呈现在眼前,第一眼看上去像是项圈耳机,但看到耳机的连接处全部采用的硬质材料,才发现是挂在耳朵上的。灰色是我的最爱。

一次不一样的蓝牙耳机体验——南卡骨传导蓝牙耳机

来张全家福,很贴心的送了两个耳塞。起初我不理解这个耳塞是干嘛的,直到戴上耳机再塞上耳塞。

一次不一样的蓝牙耳机体验——南卡骨传导蓝牙耳机

南卡骨传导蓝牙耳机均采用按键式,左侧暂停/播放按钮,右侧是开关机按键兼具接打电话和唤醒语音助手功能。而垂在耳朵后面的两块儿就是电池和音量控制按键、指示灯以及充电口。音量控制键也可以长按播放下一首和上一首歌。充电口采用的Micro-USB接口,比较通用。

佩戴无压迫感 保护耳朵

戴上耳机才发现耳机是不入耳的,而是直接贴在耳洞外的脸上。光滑的亲肤材质也不会感到不舒适。而且也解决了入耳式耳机的一个痛点,戴的时间久了,多少会有些不舒服。这款耳机我最长尝试了戴七个小时左右,完全无任何感觉。如果你戴眼镜也不用担心,毫不影响,因为我也有戴眼镜的。

一次不一样的蓝牙耳机体验——南卡骨传导蓝牙耳机

由于耳机不入耳,也避免了长时间的使用对耳朵的直接损伤。而且你也不用担心很容易掉,我尝试过跑步,蹦蹦跳跳,耳机都非常牢固。

嘈杂环境也好用 不影响交流

相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。在使用耳机的过程中不影响跟别人交流也是一大优点。但是也有一个明显的缺点,高低音的效果比较差。

一次不一样的蓝牙耳机体验——南卡骨传导蓝牙耳机

在体验过程中,南卡骨传导蓝牙耳机在嘈杂的环境中声音也确实比较清晰。由于它采用了HIFI音质,以及OT闭合技术,配合无孔漏音机身设计,有效降低了80%漏音现象,音效还是很不错的。如果想要更好的音效,戴上耳塞,仿佛身临其境,更棒。但是声音不能开的太大,否则震动效果很大,很不舒服。

这里还有一个不错的功能要说下,就是一键唤醒语音助手,我觉得很实用,想听什么歌或者给谁打电话,直接说一下就好了,方便了很多。

续航持久 毫无压力

经过我几次的测试,充电基本上两个小时就能充满,还可以接受。但说明书上提到一点需要注意,充电的电压不要超过V。

而使用时间,让我很满意。虽然骨传导能耗高,还好有一个足够大的电池包,让连续听歌续航可以达到7个小时左右。每天使用两个小时,三天才充一次电。像我平时出差比较多,从出门到到达目的地,7个小时也完全够用,毫无压力。

小结

南卡骨传导蓝牙耳机整体来说还是非常不错的,即满足了基本的使用需求,音效也很不错,很值得拥有。下面总结下他的优缺点:

优点:

1.小巧便携,佩戴舒适;

2.HIFI音质,音效也不错;

3.使用耳机时不影响跟别人交流;

4.续航持久,满足日常使用;

缺点:

1.声音开大震动比较大,这可能是这种耳机的通病;

2.想要更换设备,需要将原设备的蓝牙连接清除,并重新关机开机才可以,比较麻烦。

建议:

1.直接赠送一个收纳袋,放在包里更方便。

2.增加长按关机键自动断开设备,并允许其他设备接入。