旅行其实很简单 篇四百四十八:攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

2019-11-27 21:53:15 0点赞 10收藏 0评论

香港航空目前在做13周年的特价,我瞄了一眼价格,性价比的确是高。

原本今天我是打算继续写马尔代夫的岛屿推荐的,结果看到这个促销价格后就临时决定把文章给改了。

攻略和特价一直都是绝配,连着一起写才够味儿。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

我其实挺想写写HX(香港航空)的,最近香港负面多,闹的挺揪心。嬉游君作为一个旅行KOL除了偶尔骂骂不争气的国泰外,其它能做的事情也不多。

现在HX在搞周年促销,价格也是非常给力,我愿意写,算是拿出自己的实际行动支持香港。

只有社会稳定,大家才能更好的出去旅行。

更何况HX的周年促销一年一次,促销力度是高于双11的存在,也值得推给大家。

促销日期:即日起-12月6日

旅行日期:即日起 - 2020年4月3日

但是需要注意的是,每天每个航班的特价机位是有限的,预定还是要尽早。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

先来介绍一下HX(香港航空),这样大家可以清楚通过HX都能飞哪里。

航线图如下,蓝色是自营航线,灰色是代码共享的航班。促销么一定是促销自家的自营航线的。

看不清楚的可以保存到相册后放大。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

我们把航线图进行局部放大,HX可以飞马尔代夫、巴厘岛、曼谷、西贡、河内、马尼拉、首尔,以及日本的札幌、东京、大阪、冲绳、鹿儿岛、米子、冈山。

国内的站点有北京、天津、上海、杭州、南京、盐城、南昌、成都、重庆、贵阳、台北、海口、三亚等......

也就是说,在以上的这些国内目的地,你可以通过HX的航班,轻松前往日韩、东南亚、马代。

当然,长三角通过HX去东南亚是顺路的,但是去日韩就是绕圈圈了。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

我Base在杭州,通过HX去巴厘岛、马代、马尼拉都非常不错的选择。

杭州到这3个地方缺直飞(马代是经停曼谷,巴厘岛直飞是包机且很贵),通过HX转一下其实比去上海浦东直飞省时省钱。

下图是这次杭州的价格,都是含税的。不夸张的说,巴厘岛、河内、马尼拉、马尔代夫都是超级好价格。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

我选了个马尔代夫,这不最近都在做马代的攻略,想着明年有机会去一趟么。

点击进去HX的官网一看,是真便宜,大把的2806元杭州往返马累,还含税。

取消政策也还行,比起其它大部分特价机票是不退不改(或者退改签费用超贵)的,HX的这个特价机票取消只需要支付1000元。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

不过,在搜机票的时候,其实有一个小窍门。如果直接查,你很可能查不到航班和价格,这是因为这个航班不是每天都有的。所以一定记得点击【查看7天票价】,用上日历模式后,哪天有航班就一目了然了,非常的方便。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

再Po一些其它出发地我觉得不错的价格,都拿红框圈出来了。也都含税。

上海出发,上海的马代更便宜,含税才2335,我查了一下大量大量的机票。

这个主要原因是在上海有直飞马代的航班,转机选择也多,所以HX就降价打这些航司。但是杭州虽然有一班直飞,但是航司差还经停曼谷,还真不如选择HX来的省时省力呢。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

北京出发,北京往返巴厘岛是一个好价,北京到巴厘岛真的挺远的。通过HX转机去冲绳也是一个不错的好选择,当然马代也不贵。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

南京出发,南京能直飞的国际航班比杭州还少,南京通过HX去鹿儿岛、巴厘岛、西贡、马尼拉、马代都非常的不错。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

还有成都、重庆、海口这些,我就不一一介绍了。

大家可以去HX的官网查一下价格,这次的因为是周年促,所以价格比HX做双11的时候的价格还要好很多。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

当然,选择HX避免不了一个问题,香港转机。

香港机场目前还是安全的,如果是转机其实你连出关的机会都没有,直接是在转机区内完成所有操作。

我个人觉得转机不会存在安全问题,但我也不建议你在香港有所停留。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

接下来是后半篇,写马代。

这次HX香港航空的周年促销,不管是北京、上海、南京、杭州、成都、重庆等,我觉得通过HX去马代的性价比都超高。而另外一个高性价比的目的地是巴厘岛,巴厘岛也是缺直飞或者直飞很贵。

前几天有写过一篇马尔代夫的选岛指南,大家应该看的意犹未尽。但是也有提到一个问题,那篇文章说的都是方法论,真正推荐的岛太少。

那么多马尔代夫选岛指南,我有信心这篇最全最强大

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

当然,KOL的推荐,难免会存在一些个人喜好。

这很正常,每个人心目中都会有一个排名,不见得这排名是100%正确的,但总比去百度上搜“马尔代夫选岛”来的靠谱吧。不信你去搜搜看,这个关键词的前10基本都是广告。

同样,这篇Top10的推荐,覆盖了中、高、顶级多个档次。我继续约稿了梁小小,去过50+个马尔代夫岛屿的她,肯定是比我懂太多了。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

恩,推荐不分前后,但是从便宜的往贵排序吧。

库拉玛蒂岛 Kuramathi Resort Maldives

4晚人均:旺季约1W、淡季约0.7W

浮潜A级

上岛交通:一般促销都是包含快艇(缺点就是要两小时快艇上岛),可以付费升级水飞 20分钟就到。

特点是马尔代夫最长的拖尾沙滩,没有之一,1.8公里长。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

库拉玛提为环球度假村酒店集团旗下岛屿,又称K岛,是马代比较大的岛屿之一。

有9种房型供客人选择,还有7个餐厅6个酒吧。

建筑风格也融合当地文化,设施齐全。大型岛屿的好处是活动丰富,有设备精良的医疗中心,儿童乐园,浮潜培训中心,外币兑换点,纪念品店等。

性价比较高的马代待遇。

伊露薇莉岛 Sun Aqua Iru Veli

4晚人均,旺季约1.5W、淡季约1.3W

沙滩A级、浮潜B级

缺点:餐饮没有太多特色,这个集团管理一般,偶尔有超售情况发生。

上岛交通:水上飞机35分钟

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

伊露薇莉是新开业轻奢六星岛,设施新,开业促销力度大,性价比高,同时又一价全包省心。

另外,这家酒店的房间面积大,所有房型都带私人泳池。

伊露薇丽岛在马尔代夫美露丽芙岛的南边,两岛之间距离较近,估计15—20分钟快艇可达,适合双岛游。

设有儿童俱乐部,为3-12岁儿童提供免费服务,或付费的婴儿托管服务。

所有员工居住在独立小岛上,最大化保障客人隐私。

芙拉瓦丽岛 Hurawalhi Maldives

4晚人均,旺季约2W 淡季约1.4W

上岛交通:水上飞机40分钟

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

去这座小岛感觉就像是住在花园里,是成人专属度假岛,仅限15周岁及以上的宾客入住。特别安静,超适合蜜月,每对情侣入住都会有送情侣T恤。

关于饮食这家的自助餐是最多海鲜的,吃得非常好。而且拥有5.8米水下餐厅,在水下5.8米处“壮观”供餐,这是目前马尔代夫最大最好看的水下餐厅了。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

芙拉瓦丽在拉维亚尼群岛环礁顶级的潜水点的正中间,海洋生物,丰富多样,会经常有魔鬼鱼,礁鲨和海龟登门拜访芙拉瓦丽家门口的潜水点。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

南LUX岛 LUX* South Ari Atoll,Maldives

4晚人均,旺季约1.6W 淡季约1.2W

最近新出限时促销免费升级水飞,免费升级一价全包,真的是史上最好的价格。

沙滩A级、浮潜B级

缺点:房间有点小,浮潜不太好。

上岛交通:水上飞机25分钟或者内陆飞机17分钟+快艇10分钟

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

LUX度假村拥有长达4公里的海滩,沙滩质地细白,是马代最长的海滩之一,狭长型岛屿。

房型多,房间设施豪华。拥有7间餐厅,餐饮品种丰富,可以自由选择餐饮场所进餐。

岛屿大且活动丰富,消费价格低,有马代最大的Spa中心,有专业的PADI潜水中心和儿童乐园,免费wifi和浮潜设备。

另外,LUX的游玩项目也很有意思,鲸鲨浮潜,与鲸鲨共游,很有可能就是你一生一次的体验,全年皆可参加!

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

畅享寰岛美食,多达8个餐厅,5个酒吧,除日本料理外都包含在餐标之内。

2公里长的白沙沙滩及拖尾沙滩,安以轩,林心如,李念等明星们的最爱。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

小四季库达呼啦岛 Four Seasons Resort Maldives

4晚人均,旺季约2W、淡季约1.7W

上岛交通:快艇25分钟

缺点:沙滩太小

国际著名酒店集团四季旗下酒店,秉承了四季一贯的精益求精的服务理念,让您享受国际服务品质与顶级餐饮体验。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

园林式别墅融入当地特色,将马尔代夫传统的茅草屋房顶与现代化内饰完美结合,家具精致价值高昂。水屋四面为落地玻璃,精致唯美。

每年4-9月有世界顶级冲浪比赛,赠送非机动水上运动,提供浮潜装备与健身房等各种活动和优惠。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

马穆纳古洲际度假村 InterContinental Maldives Maamunagau Resort

4晚人均,旺季约3W、淡季约2.5W

浮潜A级

服务很好,亲子特别合适的岛屿

缺点:儿童不能入住海洋水屋

上岛交通:水上飞机约35分钟或内陆飞机20分钟转35分钟快艇

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

洲际度假村是IHG集团在马尔代夫引入的第一家奢华酒店,也是IHG集团在马尔代夫开设的第二家度假型酒店。

酒店靠近联合国教科文组织生物圈保护区,准备让我们的泻湖中的无数海洋生物感到惊讶,包括一个独特的Manta保护区。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

大四季兰达吉拉瓦鲁岛 Four Seasons Landaa Giraavaru

4晚人均,旺季约2.5W 淡季约2.1W

沙滩A级

缺点:水屋下去浮潜不好

上岛交通:水上飞机30分钟

除了服务一流闻名之外,大四季全新装修的长达12米的泳池实在是太吸引我了。部分沙屋、水屋都有这个泳池。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

另外,还有全球首膄三人式DeepFlight深海探险潜水艇;唯美的拖尾沙滩,还有有看鲸鲨,大魔鬼鱼活动,自费出海钓鱼还可以免费加工。

淡季经常促销入住四晚大四季免费送一晚小四季呢,交通上不用再周转返回马累机场,就可以体验双四季岛,这是不是很超值?

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

北LUX  LUX* North Male Atoll,Maldives

4晚人均,旺季约2.5W、淡季1.8W

沙滩A级、浮潜A级

上岛交通:快艇50分钟或者水上飞机15分钟

缺点:早餐一般

新丽世岛出自新加坡设计团队Miaja之手,67栋雅致复式度假屋融合了超级游艇的气派和南部海滩的律动,或依靠沙滩,或凌驾海面之上,伴随跃然而出的清爽海风,带来一场视觉盛宴。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

迈阿密南海岸风格复式别墅,均配有5米挑高二层海景露台,可以饱览马尔代夫海天一线胜景。

北马累环礁最北端的快艇岛。房间是目前马尔代夫的岛屿中算很大的,每栋别墅都有一个独立超大的客厅。

鹦鹉螺岛 The Nautilus Maldives

4晚人均,旺季约4.2W、淡季约3W

沙滩A级、浮潜A级

上岛交通:水飞30分钟或者内飞15分钟加快艇15分钟

缺点:岛屿很小,不太适合亲子

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

鹦鹉螺是一个非常精致的小岛,全岛只有26间精品别墅。这个岛坐落在芭环礁的联合国教科文组织世界生物圈保护区、观赏蝠鲼和鲸鲨的绝佳地点。同时也是一个高度个性化且私密的度假胜地。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

以鹦鹉螺壳为设计灵感,波希米亚风格;每间别墅配有自己的私人管家。以崇尚绝对自由做回自己为特色服务理念。

在这个岛上,差不多是5个工作人员服务1个人,服务绝对好。

而且房间超级大,海滩屋280平米起,水屋252平米起。

我很推荐,如果我去麻袋,想去睡它。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

维拉私人岛Velaa Private Island Maldives

4晚人均,旺季约4.3W、淡季约3.2W

上岛交通:水上飞机45分钟
这是一个大型综合体岛屿是由一个名叫“Jiri Smejc”的捷克人和他的妻子“Radka”用尽毕生精力独自设计的一个以注重旅客体验为主题的马尔代夫豪华度假村。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

真正的马代顶级岛屿,福布斯富豪榜业主的私人岛屿、王室贵族的专选度假酒店。房间从地板到装饰都竟有业主自己挑选,高尔夫球坛短杆之神欧拉查宝设计的全球顶级9洞场地。喜欢打高尔夫的土豪一定要选择维拉。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

每年都会请全球不同地区米其林大厨上岛为客人烹饪顶级料理。Velaa还有一个特色是SPA,全球限量111台cloud 9睡梦仪;以及马代独有冰雪屋理疗。

我也想去,就差钱了。

攻略和特价是绝配,连着一起写才够味儿

正好,HX的促销你可以和马代的选岛连在一起看。我准备入手了,杭州往返马代2806含税的价格实在是难以让人拒绝。

虽然上海、南京、北京这些地方还要便宜的多。

冬天就是应该去热带海岛,通过这次促销不仅仅是去马代,去巴厘岛、曼谷、越南、菲律宾同样是不错。