全频双动铁TWS真无线蓝牙耳机,mifo O7能否延续O5火爆?

2019-11-29 13:43:50 0点赞 4收藏 4评论

魔浪mifo O5可以说是2019年的爆火产品了,出色的TWS真无线蓝牙耳机体验,超长的续航能力和优秀的音质,都是mifo O5大卖的重要原因。

双十一我看到了mifo O7的预售,赶紧下单,我也很好奇mifo O7能否延续O5的"网红火爆",以及mifo O7又有哪些升级之处。

拿到产品,简单开箱,mifo O7从设计理念上延续了mifo O5的金属做工,金属的耳机收纳盒加上磨砂的质感,都让mifo O7更具品质感。

不过这次mifo O7相比于mifo O5,最直观的感觉就是耳机盒子小巧了很多,在便携性上更方便携带,精致感也有了进一步地提升。流线型的圆角过渡让耳机盒的手感也更加舒服,无论是拿在手里还是放在口袋里都不会硌到。

mifo O7在芯片选择上,采用了高通的芯片,支持最新的蓝牙5.0,增加了支持APT-X无损传输,在音质和延迟上都有了不小的提升。

我手上买的是mifo O7双动铁版本,定制的双动铁单元也是mifo O7音质提升的重要原因。

在佩戴设计上,mifo O7采用了更舒适也更稳定的斜入耳式3D结构,在所有入耳式耳机中,这是我佩戴最舒适的一款耳机,完全没有入耳式耳机的挤压耳廓的不舒适感,而且佩戴也非常稳固,非常贴合耳朵。

第一次配对之后,下次打开耳机盒子就可以自动连接。带上之后放点音乐试试,mifo O7得益于双动铁单元,音质非常不错,支持高解析的HIFI监听音效,声场比较广阔。我个人觉得真无线蓝牙耳机主要面对的场景是我们的日常通勤、生活,所以音质表现的均衡与稳定更加重要,mifo O7提供三频比较均衡的调音效果,比较符合我们日常的使用,听流行乐还是摇滚乐都可以轻松应对。

除了听音频,真无线蓝牙耳机另一个重要的作用就是通话。通话质量,尤其是嘈杂环境的通话质量是我们选择的重点考虑因素了。从mifo O7的耳机设计上我们也不难看出,mifo O7外侧有一圈拾噪麦克风,通过拾噪麦克风拾取外界噪音,通过内部的数字信号的处理引擎,形成反向的模拟信号来实现降噪的效果,在实际通话中的效果还是非常不错的,最近大连的风超级大,一般的通话降噪是很难应对风噪的,甚至会出现增大风噪的反作用,mifo O7在底部还有一个通话麦克风来检测耳内的噪声,这样就可以实现更好地消除风噪的效果。

mifo O7还取消了主副耳的区分,市面上的TWS绝大多数都有主副耳之分,先把音频信号传输到主耳机,再由主耳机传输到副耳机,这样既增大了延迟,又无法单独使用副耳机。mifo O7可以主副耳自由切换,随意一只耳机都可以正常使用。

在操作逻辑上,mifo O7左右耳的双击点触设计,降低了误操作的可能性。

超强的续航是mifo O5的亮点,mifo O7也延续了不错的续航表现。mifo O7单次续航时间有7个小时左右,在真无线蓝牙耳机中已经算是非常不错的表现了。同时充电盒还可以提供3次的充电,双耳总续航时间大约为28小时,按我每天2-4小时的通勤听听歌、打打电话来看,使用了一周还有电,续航表现还是符合我的期待的。

同时,mifo O7还支持IPX7级防水,下雨天或者运动出汗都完全没有问题。Type-C接口好评。

经过我这段时间的体验,mifo O7符合我对TWS真无线蓝牙耳机的期待和需求。双动铁的均衡音质和降噪通话效果满足我的日常需求,防水、长续航和金属质感让mifo O7更加均衡和全面。

在数码领域,黑色+金属+磨砂的组合一直是比较有品质感的设计,也更加地低调,在前段时间的装机中我也是考虑到这样的因素选择了没有RGB的静音机箱——安钛克P101。在审美上就是看中了黑色+金属+磨砂的组合带来的深沉的感觉。同时,安钛克P101也有着非常亲民的价格和超出价格水准的静音效果,做工非常扎实,安钛克P101采用了大面积的高分子树脂的阻尼静音棉。单侧板重量就有2.2KG重,1.8mm厚度的吸音棉,保障了更好的静音效果。内置了后侧的一个140mm静音风扇,和前面的三个120mm静音风扇。在正面的风扇上还支持调速档位的设计,最小可以实现每分钟800转,实际体验中的静音效果非常不错。在拓展性能上,安钛克P101标配了两个HDD架托和两个SSD的硬盘位,最大可以支持8个HDD的架托拓展。