抖音运营 篇四:抖音变现方式分享,落地学习

2019-12-01 12:16:27 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文来自公众号
作者,讲者阿强

抖音火了,大家都很忙!

“工作累工作苦,成名的机会这么容易,要不把老板炒了专门玩抖音去?”

“答案茶、coco奶茶说火就火,火得这么一塌糊涂,我们要不要也试试?”

“11年错过微博,13年错过微信,18年的抖音红利,我们可不能再错过了。”

“是个客户爸爸都要问我能不能做抖音、怎么做抖音!!”……

但是怎么赚钱的?必须要了解一下

抖音变现方式分享,落地学习

一、5种常规抖音市场变现的方式

方法一:直播。播主通过直播中粉丝的打赏获得收入,收入的多少取决于,也粉丝的互动,观看人数,和内容的观赏性,抖音中的“音浪”也就是系统给的综合评分,“音浪”越高,提现金额就越大。才艺类和游戏类主播主播为主。

方法二:电商推广。现在抖音的购物车开放降到现在1w粉丝。这对粉丝量达到一定量级的播主而言,是一个利好消息!播主可以结合号的人设特征,在自己的抖音内容中添加符合调性的产品信息,通过内容引导,直接转化到自己的产品售卖平台,实现流量变现。

方法三:广告商合作。针对抖音的垂直领域的深耕用户,有清晰的粉丝画像,非常合适构建场景需求,为广告商提供曝光的内容,播主在自己短视频内容中植入硬广或者软广,从而获得高额回报。现阶段广告主或通过星图平台投放广告,或自行联系MCN机构或直接同播主洽谈。

方法四:转化用户。在抖音平台可以快速积累到一定流量,会将抖音流量转化到自己其他的媒体平台,实现自媒体矩阵和流量变现。

方法五:机构代运营变现。早期入驻抖音平台的运用机构,累积大量方法和套路,在条件成熟情况下,可以通过批量运作抖音号实现资源变现,这就是现在比较流行的方式之一——代运营操作,基本上针对想要入市抖音的用户,将运用经验直接生产新的抖音号,为市场提供快捷运营资源。为一些企业大打造企业账号,实现企业曝光。

感谢阅读,更多精彩内容,欢迎点击关注