陪伴是最长情的告白 篇十四:给娃一个可以画画的黑板,机器岛小猪佩奇智能黑板体验

2019-10-15 21:36:54 2点赞 2收藏 1评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

每一名家长都有一个陪伴孩子成长学习长大的过程,我也一样,现在家里一大一小两个女儿,算下来老大已经过了玩玩具的年龄,二女儿刚好幼儿园,真是花钱的时候,但是我一般买玩具的时候还是会买两个,不然还是会打架。

之前看到值友的晒单,米家的小黑板貌似成为爆款,价格便宜,而且使用简单。主要是电力续航持久。10寸的只需要49,13寸的只需要99,而貌似有品一直无货,而作为米家小黑板的生产商机器岛最近也推出了佩奇版本,而且价格差不多,于是直接入手一台给小朋友写写画画。

给娃一个可以画画的黑板,机器岛小猪佩奇智能黑板体验

▲在没有入手小黑板之前,我女儿拿来画着玩的就是这款9.9包邮的玩具画板,时间久了已经花的,采用磁性粉的设计,这款应该是价廉物美的典范。但是时代潮流的发展,新的产品不论做工还有设计都要比这款好太多了,所以我觉得49对9.9,我还是愿意花49块。

开箱

给娃一个可以画画的黑板,机器岛小猪佩奇智能黑板体验

小猪佩奇大概是很多孩子童年最喜欢的角色,而我女儿也是一样。2岁的时候每天看电视的一定会选择小猪佩奇,现在的选择会多一点,比如说超级飞侠,比说恐龙战警,汪汪队立大功。,反正各种卡通觉得都是倒背如流。所以孩子拿到这个包装的时候已经兴奋飘起来了。

给娃一个可以画画的黑板,机器岛小猪佩奇智能黑板体验

▲背面则是一些使用注意事项和生产商信息。小猪佩奇智能小黑板由南京机器岛设计制造,而采用的是聚合物固态液晶显示软膜,特别注明了小猪佩奇的卡通原素是正版授权,

给娃一个可以画画的黑板,机器岛小猪佩奇智能黑板体验

▲包装正面的小猪佩奇的LOGO ,正版授权。

给娃一个可以画画的黑板,机器岛小猪佩奇智能黑板体验

▲随机器厂家附送了各种图形的卡片,可以放在黑板上画出很多规则的图形,圆形,椭圆形,梯形,星形。

给娃一个可以画画的黑板,机器岛小猪佩奇智能黑板体验

▲机器采用C2025电池供电,随机附送的一个电池是长虹电池,也是我们小米遥控器使用的电池,这种电池我家里倒是常备,JD购买也不会,主要是电视机遥控器需要使用。不过由于机器特别省电,一节电池可以使用很久。

给娃一个可以画画的黑板,机器岛小猪佩奇智能黑板体验

▲机器的另外一侧则是锁止键,锁定之后只能画画,但是无法使用按键清楚画画内容。防止画画或者创作的时候不小心全部擦除。

给娃一个可以画画的黑板,机器岛小猪佩奇智能黑板体验

▲机器附送画笔一根,这只画笔的笔尖采用的“超钢”的热塑性结晶聚合物,光滑,而且质地坚硬耐磨,书写也很流畅,手写自然,不过这款液晶屏使用手指也可以操作,但是和电阻屏的功能类似,使用指甲也可以书写和画画。

画笔在不使用的时候可以直接吸附在黑板的一侧,不用担心遗失,收藏起来也比较方便。

给娃一个可以画画的黑板,机器岛小猪佩奇智能黑板体验

▲小猪佩奇黑板的中间位置有一颗圆形复位键,在画画完成之后,一键清除恢复,全部擦除画面内容。平时在日常使用过程中,只有在清除屏幕内容的时候才会耗电,按照官方的说法,每天清除屏幕100次,一颗纽扣电池可以使用365天。

给娃一个可以画画的黑板,机器岛小猪佩奇智能黑板体验

▲我正在给黑板拍照的时候,一只小猪蹄悄悄的伸过来。自己的孩子含着泪也要养大。

使用

小猪佩奇智能小黑板主要是给孩子画画使用,小朋友特别喜欢各种涂鸦。

给娃一个可以画画的黑板,机器岛小猪佩奇智能黑板体验

▲大家感觉我的画画水平如何,当然我是业余的。当然只是给各位朋友做一个演示。你可能认为我是一个青铜,我感觉你说的是对的。

给娃一个可以画画的黑板,机器岛小猪佩奇智能黑板体验

▲我再试试,拿出手机找了一副简笔画,这把感觉还可以,虽然不如刚才的小猪佩奇。

黑板采用的聚合物固态液晶显示软膜,每天清除100次,电池可以使用一年,这个非常的好,我们太多的儿童玩具需要更换电池,大概我们都有那种家里买了很多备用电池就是给娃换玩具电池使用的体验

健康不伤眼,采用了黑色底色,白色和彩色的画笔颜色,长时间使用不刺激儿童视力,不影响视力健康。

附送的创意画卡可以知道孩子初期练习画各种图形,增加对于图形的认知和学习。也可以随时记录一下你生活中的小灵感,不放走一个想法。

唯一不足的是不支持橡皮擦修改功能,如果一些画的错误或者不满意只能全部擦除重新来过。

机器岛正版小猪佩奇儿童液晶手写板10寸写字板涂鸦板非磁性画板10寸单色款129.9元京东去购买

Hanvon 汉王 创艺大师IV代0906 数位板

Hanvon 汉王 创艺大师IV代0906 数位板

高漫 GM185 数位屏手绘屏手写屏

高漫 GM185 数位屏手绘屏手写屏

wacom 和冠 Bamboo CTL-672/K2-F 数位板

GAOMON 高漫 WH850 数位板

GAOMON 高漫 WH850 数位板

wacom 和冠 intuos CTL-6100/K0 数位板

和冠(Wacom)PTH-660/K0-F 影拓 Pro 数位板 Intuos 5手写手绘板 触控 中号(M)

wacom 和冠 Intuos 5 影拓 Pro PTH-660/K1-F 数位板

Wacom 和冠 Bamboo Pen Small CTL-472/K1-F 数位板

wacom 和冠 新帝 Pro 13 DTH-1320/AK0-F 数位屏 (电磁式、8192M)

高漫 1060pro 数位板手绘板绘画板

高漫 1060pro 数位板手绘板绘画板