我的桌面好物分享--看看都买了些啥

2019-09-25 08:40:00 19点赞 190收藏 53评论

前言

最近对家里的办公桌进行了一些简单的改造,之前东西总是摆的乱七八糟的,特别是线材非常的卵,所以就进行了一次简单的整理。刚好中了众测可以顺势发一篇桌面改造文了,毕竟重新收拾之后,还没有赶上过桌面好物推荐征文,在这里先做一个简单的分享好了。我追求桌面要相对简洁,所以看起来会比较简单一点儿。

桌面物品清单

排插收纳盒

原本我的桌面就是想追求越简单越好的,有一个蓝牙音箱、放上记本、一个耳机支架、一盏台灯、一个闹钟看时间就基本足矣。但是随着买的东西越来越多,数据线和插头也越来越多,桌子就时常看起来混乱不堪。所以在考虑收拾桌子的时候,排插收纳盒优先摆在了第一位,之前逛米家的时候,看到米家也有一款排插收纳盒,想购买这款来着,但是觉得价格上稍微有点贵,而且不太好看,所以没有买米家这款。

我的桌面好物分享--看看都买了些啥

我在购买东西的时候还是想尽量节省费用来达到目的,在淘宝逛了逛就决定入手现在这款收纳盒,纯白色外观,顶上还有个透明盖子,可以存放例如充电头、数据线、小螺丝刀等一些细小的杂物。这个收纳盒大小刚刚好可以放下我的米家排插,在侧面的地方预留了开孔方便线材伸出来。收纳盒的顶部四周同样预留了数据线卡位,可以把手机放在上面进行充电,使用起来还是十分方便的。

创意电线排插收纳理线盒插排座板电线整理超大电脑线电源集线盒19.5元淘宝去购买

数据线固线器

平时需要充电的东西太多了,而且数据线的接头常常拔掉之后就会掉到地上,为了数据线可以统一摆放且不至于老是掉落,还需要购买数据线固线器。在看的时候,我发现粘在桌面上的固线器有很多种,一种是一个固线器上有四卡位的,另一种是一个卡位一个固线器的,在这当中我选了一个15块可以买两个四卡位的固线器。

绿联数据线桌面理线器收纳充电线固定卡扣器保护套耳机缠线绕线器床头整理夹集线器通用苹果iphoneX8Plus手机9.9元淘宝去购买

数据线魔术贴捆绑带

数据线实在是太多了,即使用固线器把它们固定在桌子上也还会有另一个问题,就是数据线之间的缠绕和收纳。数据线基本就是简单的一根线,除了极个别数据线会有捆绑线之外,基本都是裸线一根。在单独使用一根数据线的时候问题不大,但是如果有多种数据线需要使用的时候,收纳就是个大问题,所以我在淘宝上买了一米长的魔术贴捆绑带,这种捆绑带的好处就是买一根足够长的,可以自己剪裁长短,适合地对数据线进行捆绑。如果是像有显示器、电脑电源线、HDMI线多线材的,为了梳理方便,最好也是把它们捆在一起,可以避免看起来零零散散的占据地方。

我的桌面好物分享--看看都买了些啥

Orico/奥睿科数据线收纳线背对背魔术贴扎带捆绑线束线尼龙耳机充电线绑带线缆理线带自粘绕线器电脑网线扎带8.9元淘宝去购买

便携显示器

房东家书房的这个书桌,实在是太小了,我想过买一个27寸的4k大显示器放在这里使用的,但是感觉太占地方就一直有没有卖。后来TNT炒火了便携显示器,我便抱着一试的心态入手了这款C-FORCE家的CF011便携显示器,这个显示器支持输出3k分辨率或者1080p分辨率,购买显示器的初衷其实不是给电脑作为副显示屏,主要是为了在书房给switch安一个家,那样就省的在客厅和家人抢电视使用权了。综合价格和素质选择,CF011感觉还是很不错的,可以一线直连switch,省去了在书桌上摆放NS那个巨大底座的空间。

我的桌面好物分享--看看都买了些啥

其次是因为便携显示器移动和收纳都很方便,有时候书桌要拿来做其它事情的时候,只需要把显示器拿下来塞进保护套里,然后放进柜子里就可以了,如果是正常使用的大显示器,就不可能方便收纳了。

CFORCE15.6英寸高清便携试显示器支持锤子TNT/Switch/macbookpro扩展显示屏CF011显示屏非触控版本1199元京东去购买

显示器增高收纳底座

C-FORCE这款CF001显示器,有个不太好的地方,就是没有支架,靠着一个平板支架支撑使用,那么在使用的时候直接摆在桌子上会显得比较矮,所以我就又给他添置了一个。我觉得底座其实是蛮占用地方的,那何不买个收纳底座呢,既可以起到垫高显示器的左右也可以在底部收纳一些常用的东西,可谓是一石二鸟了。

我的桌面好物分享--看看都买了些啥

台式电脑办公室增高架桌面键盘收纳置物架屏幕显示器增高托架淘宝去购买

手机支架

玩过NS或者了解过NS的小伙伴都应该知道,NS的充电接口是在机器下方的,如果想连着充电线一边充电一边玩,那肯定是要一个支架把它竖起来的,而且还需要是中间镂空可以穿过数据线的支架。在淘宝找了这款颜值还不错,价钱很实惠的金属手机支架。这款支架虽然便宜,但是用起来的确还不错。

我的桌面好物分享--看看都买了些啥

【买2送1】手机懒人支架桌面手机座平板IPad通用直播看电视支撑架淘宝去购买

手机平板多卡位支架

从大学到毕业工作这几年,积攒下来了一些没有卖掉的旧手机。这些旧手机一直扔在柜子里不给他们充电其实对电池是不好的,所以我寻思了一下,应该有多卡位的手机支架,买一个回来应该就能满足了。多卡位支架我觉得就两种特别好,一种是整个的支架,另一种是可组装的支架,整个支架的就像我现在用的这个这样,可组装的则是可以根据需求来组成多卡位支架。

我的桌面好物分享--看看都买了些啥

Orico/奥睿科创意桌面手机充电底座苹果ipad平板电脑可拆卸DIY便携看电视支撑架子多功能手机平板支架置物架19.9元天猫商城去购买

键盘

在家里还是会备有键盘的,日常配合笔记本的自带键盘码字虽然也可以,但是如果长期低头看屏幕码字脖子还是会比较难受的,有时候就会需要把笔记本垫高起来使用,让屏幕和眼睛成水平状,可以有效减缓脖子的疲劳感。那么键盘就是非常必要的了,我在家里用的键盘是苹果家的magic keyboard,虽然手感一般,但是蓝牙连接非常稳定,加上它会自动休眠和自动连接,所以续航非常持久。

Apple妙控键盘-中文(拼音)699元京东去购买

鼠标

鼠标日常使用是很少用到的,但是如果偶尔需要剪辑视频的时候,一个握起来舒服的鼠标还是很重要的。我用的鼠标还是以前买的一款罗技的鼠标,最喜欢它的地方是中间按键不是滚轮,而是一块触摸板,以前用滚轮的鼠标,使用久了滚轮就会出现问题,而这个鼠标用了5年多了,也完全没问题。唯一的一点点遗憾就是用了这么久它身上已经打油了,这就有点点儿难看了。电子闹钟

闹钟

书桌不可或缺的闹钟,被我从原来的那种指针闹钟换成了小爱闹钟,因为以前那个秒针滴答滴答的声音,在深夜写稿子的时候总是有种听着让人心里发毛,在小爱闹钟有现货之后,我就买了一只小爱闹钟,既可以和小爱同学聊聊天,让它帮助开关灯、倒计时、设置闹钟等,使用起来都是非常方便的。

我的桌面好物分享--看看都买了些啥

不过如果你想要的只是一款简单的电子闹钟,倒是有很多选择的,但是我觉得小爱闹钟的颜值是非常讨喜的。

小米小爱智能闹钟语言控制|网络电台|语言提示|生活工作助手149元京东去购买

蓝牙音箱

书桌上没有一个蓝牙音箱,要么是电脑自带的外放喇叭音质足够好,要么就是实在放不下吧。选择在桌面摆放一个新潮好看的蓝牙音箱,感觉整个桌面气质都不一样了。我以前用的是圣诞节公司活动拿到的一个MINI SO的蓝牙音箱,这个的确很一般,所以后来我在书桌上摆放了这只Woohoo鸡潮流音箱,总觉得整体气质就完全不一样了,而且这只蓝牙音箱音质还很不错,自带低音炮,周末日常听歌也是妥妥的。

我的桌面好物分享--看看都买了些啥

京选OticWooHoo鸡蓝牙音箱手机车载播放器户外便携迷你小音响无线电脑低音炮音响小贱鸡放屁鸡史蒂芬-银399元京东去购买

台灯

台灯没有特别去买过,用的还是以前大学的时候就在用的台灯,不过后来换了一个飞利浦的智能灯泡,可以搭配小爱同学使用,而且这个灯泡可以调节冷暖光,使用起来还是蛮舒服的。想要多少色温或者多大亮度,都可以直接呼叫小爱同学来进行调整,不需要自己手动调节了。

飞利浦智睿球泡灯49元airbnb去购买

桌面手机小三脚架

买这个小三角架的时候,是因为想要拿起手机拍点长时间视频的时候,可以有个三脚架使用,而且要小不要太占据地方,不过后来这个小三角架就成了手机支架,有时候想用手机看点视频,就会夹在上面看一会视频,还是非常实用的,主要是价格还便宜。

影视飓风桌面三脚架飓风灯便携灯架19.9元淘宝去购买

软木留言板

之前去宜家的时候看到宜家在搞优惠活动,瓦吉斯的软木留言板只需要14.9R,就毫不犹豫买了一块。想着买回来当照片墙用,不过现在也就在上面钉了几张照片而已,买回来之后才发现自己其实并没有拍多少值得打印出来钉在上面的照片,不过这样也可以刺激我以后好好努力学习拍照,争取出点好照片钉在上面。

VÄGGIS瓦吉斯留言板39.9元宜家中国去购买

桌面玩具

之前买了一些景品手办,但是放在桌子上还是稍微嫌弃有点大,就买了只SD高达拼装之后摆放在桌子上了,附带了一些小小的玩具,这让可以让桌子上看起来多增添一点的乐趣。

我的桌面好物分享--看看都买了些啥

万代Q版SDEXSDEX高达模型红异端命运00飞翼独角兽强袭自由敢达淘宝去购买

桌面其实是很难维持干净整齐的,用着用着就乱了,但是只要安排合理,即使一周两周不收拾整理,也可以快速把它们收拾妥当,这就可以通过购买一些方便的东西提高收拾效率,这样可以每次想要收拾的时候都能够快速地收拾妥当的秘诀。可能我列出来的清单,还有不少欠缺,但是桌面不是一次改造就能永久不变的,根据需求它还会在慢慢地演变,如果以后进行了大改造,还会和大家分享的。