值得买建站至今最全打造完美水族箱攻略,即便你是新手小白也能学的有模有样

2019-09-26 18:13:00 401点赞 5767收藏 120评论

提到养宠物,很多人第一时间会想到猫啊狗啊小仓鼠啊什么的,这些小宠物确实也非常可爱,但是却需要遛街,需要铲屎,还要顿顿喂食,一个不痛快还会嚎叫扰民,或者撒泼打滚、挠墙拆家,可以说是非常费心了,需要有足够的耐性才行。如果你喜欢养宠物,又不喜欢它们太“叨扰”你,不妨考虑打造一个静谧的水族箱,既可以成为家中的一景,又能满足你养宠物的愿望,何乐而不为?

当然,想打造一个完美的水族箱,也是有一定难度的,虽然成功后的满足感无可比拟,但是打造的过程还是很艰辛的,需要有足够多的前期准备和相关知识,但如果你是一个喜欢DIY的人,喜欢自己动手、享受过程,那搭建水族箱这个伟大工程就非常适合你了。所以,今天为大家准备的好文精选集,集合了值得买网站建站至今的全部搭建水族箱的优秀经验文章,即便是你之前没有任何相关知识,看完这篇文章后都会有所收获!

文章目录:

1. 完美水族箱的初级攻略

2. 一缸一世界:DIY水草缸是怎样养成的?

3. 闲时养鱼弄草:如何给你的水族缸“洗澡”?

4. 何处无芳草? — 办公室经济水草缸手把手教学

5. 菜鸟的草缸系列

6. 造景 篇一:小白也能玩草缸—聊一聊我的水草缸造景历程

7. 养鱼心得 篇二:300块小鱼缸入坑指南

8. 用80块钱开了个草缸,懒人专用草缸攻略(无CO2 无过滤器 不用换水)

9. 草缸那点事

10. 小白经验:新手养鱼避坑指南

11. 懒人养鱼系列

12. 草缸养成记,第一次养草的经历分享

13. 入门没那么难—小白的一年微型海缸体会

另外,如果你也喜欢自己动手DIY水族箱,或者喜欢养小宠物,欢迎大家来投稿,分享一下你的爱宠,这里有上千元的京东E卡等着大家呦~

【征稿活动】你是一名合格的铲屎官吗?欢迎分享你与爱宠之间的二三事~本篇内容来自#宠物课堂#征稿活动,无论你喜欢养汪星人喵星人、乌龟蜥蜴变色龙,或是DIY手工水族箱,只要你是一名铲屎官,就能来投稿,这里有上千元的京东E卡等着你们来拿哦~>点击了解详情家居日百小小值| 4 评论7 收藏20查看详情

好文回顾:

1、完美水族箱的初级攻略

@墨镜特卖:炎炎夏日,灵动的水总能赋予人以清新和活力,如能在家中布置一个水族箱,既为单调的装饰曾加生机又提高了生活趣味,而在有客人来到时,生机勃勃的水族箱往往能吸引众人的眼球,真是一举多得。据本人了解,如今的水族箱已经不局限于养鱼了,水草缸、虾缸、龟缸,甚至还有螺缸、水母缸等等,能养到水里的东西几乎都被搬到玻璃缸里了。下文根据本人搜集的一些知识和9个月左右的水草缸经历,谈一谈有关水草缸(以下简称草缸)的一些体会,也为有兴趣的朋友提供一些攻略。

点解了解:《完美水族箱的初级攻略》一文,跟着作者一起了解打造完美水族箱需要做的前期准备、基质选购、草缸造景等具体细节,从而打造一个完美的水缸世界~

相关知识点:

• 任何水族缸的摆放一般都会避免有阳光直射的地方,因为过多的光照会滋生藻类;

完美水族箱的初级攻略小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!炎炎夏日,灵动的水总能赋予人以清新和活力,如能在家中布置一个水族箱,既为单调的装饰曾加生机又提高了生活趣味,而在有客人来到时,生机勃勃的水族箱往往能吸引众人的眼球,真是一举多得。据本人了解,如今的墨镜特卖| 799 评论189 收藏1k查看详情

2、一缸一世界:DIY水草缸是怎样养成的?

@木马色:某一个沉闷的午后,疲惫的我在回程途中停车休息。到附近商场买瓶饮料之时看到角落里摆着一小缸绿汪汪的水,灯光下晶莹剔透。原来是一个小鱼缸,里面简单地飘着几根水草,几条小鱼上下翻游。我站着看了好一会儿,老婆以为我想买,就说,买一个带回去吧!我摇了摇头。回想起来,那真的只不过是一个极为简单的小鱼缸,却一下燃起了我的兴趣,后来的很长一段时间里痴迷于水草缸造景,深入研究了打造水草缸的各种装备,对各类水草的养殖与灯鱼品种如数家珍。也尝试养了一大一小两口水草缸,乐此不疲地记录它生长变化过程。我想,无论日子变得怎样,永远对生活保有热情,对新鲜事物有着兴趣也是挺难能可贵的吧!

点解了解:一缸一世界:DIY水草缸是怎样养成的?》一文,跟着作者了解水草缸的类型,搭建的过程、需要入手的材料,一起DIY水草缸吧~

相关知识点:

• 养草缸前期的准备很重要,尤其是知识的储备;

• 草缸重造景。平时多搜集一些好的景,从模仿开始;

• 后期维护要勤快。及时除藻,经常修剪,定期换水。

一缸一世界:DIY水草缸是怎样养成的?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面四年前的某些日子,女儿多病,每周都要开几个小时的车去省儿保看病。那段时间工作也特别忙,加之琐事缠绕,总感觉所有的时间只够应付生活中的一切。某一个沉闷的午后,疲惫的我在回程途中停车休息。到附木马色| 333 评论260 收藏1k查看详情

3、闲时养鱼弄草:如何给你的水族缸“洗澡”?

@能胖能胖:从小就喜欢养鱼弄草的,小时候家里有过很多莫名其妙的动物,鹦鹉、喜鹊、八哥、猫、狗、各种食用鱼、虾之类不计其数 ,都是被我二货爹带的(去年我家二货爹还因为在菜园子看到黄鼠狼觉得好看伸手就去抓,结果被咬了23333)。从小就喜欢水,一直很羡慕能在水里自由自在游动的一切,我觉得那是种自由,谁叫我自己不会呢。

点击了解:闲时养鱼弄草:如何给你的水族缸“洗澡”?》一文,想了解如何清洁鱼缸以及清洁鱼缸时需要的清洁工具都有哪些,赶快点进去查看吧~

相关知识点:

• 新水入缸请在爆氧后进行,在冬季请务必调整到和缸内差不多的水温再加入缸内,尽可能减少水温动荡;

• 调光和补肥是水草长起来后需要进行的,建缸初期主要是调光,补肥可以不进行,过多的肥料容易爆藻。

闲时养鱼弄草:如何给你的水族缸“洗澡”?从小就喜欢养鱼弄草的,小时候家里有过很多莫名其妙的动物,鹦鹉、喜鹊、八哥、猫、狗、各种食用鱼、虾之类不计其数,都是被我二货爹带的(去年我家二货爹还因为在菜园子看到黄鼠狼觉得好看伸手就去抓,结果被咬了23333)。从小就喜欢水,一直很羡慕能在水里自由自在游动的一切,我觉得那是种自由,谁叫我自己不会呢。能胖能胖| 369 评论597 收藏1k查看详情

4、何处无芳草? — 办公室经济水草缸手把手教学

@我帅得突破天际:说实话,水草缸是我接触过多种动植物类兴趣里面,需要前期准备最多的。正是因为这种繁杂的准备,很多人都被劝退,或者失败告终。我前后大概学习了一个月,才敢买材料动手。在这里我很愿意把我的所学和经验无偿奉献给大家,怎样低成本制作一个小型水草缸。

点击了解:何处无芳草? — 办公室经济水草缸手把手教学》一文,跟着作者学习如何低成本打造水草缸~

相关知识点:

• 水草种植之前,请一定千万谨记要消毒。

何处无芳草? — 办公室经济水草缸手把手教学小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!开始前先随便扯两句。我喜欢动植物,我也喜欢和别人不一样。很多人养花,我养食虫植物;很多人养猫狗蜥蜴毒蛇,我养螃蟹;(最后入土为安)很多人养鱼,我拿了蟹哥留下的缸做了一个水草鱼缸,目前已稳定开缸1个我帅得突破天际| 559 评论353 收藏2k查看详情

5、菜鸟的草缸系列

@小孟618:草缸造景一般用杜鹃根为主的树景,或者用石头为主的石景。新买来的杜鹃根需要用水煮,有时候水还会发黄。所以我没选择树景,太麻烦了。不过杜鹃根配上莫斯还是很好看的。这次我打算做个以石头为主的石景。

点击了解:菜鸟的草缸 篇一:器材篇(附鱼缸、过滤器、灯、草泥开箱过程)》《菜鸟的草缸 篇二:开缸种草篇》《菜鸟的草缸 篇三:闯缸敢死队、莫斯墙制作》《菜鸟的草缸 篇四:菜鸟的草缸:二氧化碳CO2》《菜鸟的草缸 篇五:五个月的草缸血泪史:除藻-鱼病-翻缸的经验(完结篇)》系列文章,想要打造一个完美草缸,选购合适的器材很重要,一起膜拜一下生活家小孟618是如何打造完美草缸的吧~

相关知识点:

• 草缸造景一般用杜鹃根为主的树景,或者用石头为主的石景;

• 养水草必须要使用灯,可以促进水草的光合作用;

• 没有二氧化碳可以养养莫斯类,爬地珍珠就算了。

菜鸟的草缸 篇一:器材篇(附鱼缸、过滤器、灯、草泥开箱过程)首先这是我第一次做草缸,以前也没养过鱼,一切从零开始,很多知识都是来自度娘,论坛,qq群,再加上自己的见解。知道张大妈里卧虎藏龙,不乏有众多高手和高高手,如果文章有哪些地方说错的,请大家指出来,谢谢!我们开始草缸之旅吧。先放几张来自网络的毒物。是不是太震撼了?是不是想入坑了?再补充一下,这次我做的是小孟618| 187 评论103 收藏1k查看详情菜鸟的草缸 篇二:开缸种草篇接着上一篇“菜鸟的草缸—器材篇(附鱼缸、过滤器、灯、草泥开箱程)”继续写开缸,种草篇。注:文中部分文字来源于网络。万事俱备,只欠开缸,开缸大吉。草缸配置如下:缸体:金晶超白玻璃50*30*40h8mm灯具:奥德赛16.8WLED过滤:台湾惠弘AA360外置过滤器,功率5.6W,360L/H素材:松皮小孟618| 89 评论67 收藏427查看详情菜鸟的草缸 篇三:闯缸敢死队、莫斯墙制作第一部分闯缸敢死队主演:红绿灯,斑马,黑壳虾水养的差不多了,就要放闯缸鱼了,1、基础概念——盐碱度这个应该是所有宠物鱼玩家都没法回避的基础知识。测定鱼缸水的盐碱度的数值,被称作PH值。数值范围是0~14.在测定鱼缸水的PH值时,我们经常使用的就是PH试纸,便宜好用,尽管不够精确。PH值小于7,鱼缸水小孟618| 29 评论14 收藏105查看详情菜鸟的草缸 篇四:菜鸟的草缸:二氧化碳CO2一、关于二氧化碳草缸也算是有一套完整的生态系统,营造一个自己的自给自足的生态系统。我们只是提供一些必要的东西,比如说过滤是为了营造流水,灯是为了模拟太阳,底砂水草泥为植物提供养分(当然有时候得适当追肥),虾除藻,鱼吃食物(自然里是鱼自己找食物,缸里是我们喂鱼),鱼虾的粪便又可以给植物提供营养,而鱼虾小孟618| 49 评论47 收藏180查看详情菜鸟的草缸 篇五:五个月的草缸血泪史:除藻-鱼病-翻缸的经验(完结篇)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接自从今年六一儿童节开缸以来,已经过去5个月了,也在张大妈分别发表了四篇“菜鸟的草缸”系列文章,属于新手入门级的文章:菜鸟的草缸篇一:器材篇(附鱼缸、过滤器、灯、草泥开箱过程小孟618| 198 评论243 收藏1k查看详情

6、造景 篇一:小白也能玩草缸—聊一聊我的水草缸造景历程

@透明咖啡最最棒:一个水草缸的培养,我把它分为五步:1.做功课,简单说就是多看水草缸经典帖子;2.选材,知道自己要买啥后,沉迷于淘宝中,沉木和青龙石要花点心思挑一挑;3.布景,这个就要锻炼这几十年来你的艺术创作能力啦,耐心一点;4.测试+培养,前期养水为主,忍不住下的闯缸鱼虾有死亡正常,最好能经常测试水质,定期换水,水稳定了再下你爱的鱼虾;5.收获美景,定期保养,最后肯定能收获自然的美景,后期就是一些维护保养(水草修剪等)就不说啦。

点击了解:造景 篇一:小白也能玩草缸—聊一聊我的水草缸造景历程》一文,带你了解搭建草缸的过程,需要准备的事项,以及搭建成功后的感受。

相关知识点:

• 杜鹃木买回来后得花时间浸泡、水煮,以免日后黄水;

• 鱼缸我挑了60*45*40的,因为刚入门,也看了许多经验贴,60cm长的鱼缸最适合新手入门。

造景 篇一:小白也能玩草缸—聊一聊我的水草缸造景历程小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!首先,美图镇楼~第一次水草缸造景创作,肯定没有专业大神的造景水平,但我已经很满足啦(窃喜)~水草缸从另一个方面来说,跟人的成长历程很相似,从我们用双手赋予它“生命”开始,从幼儿开始,悉心照料,成长透明咖啡最最棒| 416 评论399 收藏2k查看详情

7、养鱼心得 篇二:300块小鱼缸入坑指南

@DasDAN:前两天那个生态懒人鱼缸要299,从一个草缸菜鸟的眼里来看这简直是在坑钱。。首先它的缺点很明显,空间太小、过滤太差,养不了多少鱼,也养不活什么鱼。其实有时间的话,对养鱼有兴趣的话,完全可以花300块自己搭配一套属于自己风格的鱼缸,这会是满满的成就感哟。没有套餐,没有套餐,没有套餐,重三遍,套餐其实比拆开买要贵,而且这些东西可以咸鱼去淘。

点击了解:养鱼心得 篇二:300块小鱼缸入坑指南》一文,学习何如平价打造完美草缸~

• 新买来的鱼缸最好消毒(我们都是拿高锰酸钾泡一泡);

• 缸里别放乱七八糟的东西,尤其是彩石,那玩意是染色出来的,极其破坏水质;

• 鱼宁愿饿着也别喂太多,只喂鱼食别乱喂东西,会坏水;

• 别没事去动手进鱼缸里面折腾,鱼缸最重要的是稳定,折腾会破坏稳定;

• 鱼缸要定期换水,前期频繁一些,至少1周一次,后期稳定了,可以2周一次,自己把握(其实就是懒)。

养鱼心得 篇二:300块小鱼缸入坑指南小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写这篇文章主要是因为前两天在一个一体化鱼缸的好价下面装了个X,然后值友们纷纷要草缸链接,本来我是想写在那篇好价的评论里面,但是每条评论有限制长度,我又喜欢碎碎念,所以干脆拉出来写一篇文章来和值友们DasDAN| 529 评论352 收藏4k查看详情

8、用80块钱开了个草缸,懒人专用草缸攻略(无CO2 无过滤器 不用换水)

@孙小宁:草缸一定要去选用超白玻璃缸,因为超白钢比普通鱼缸寒铁低,也更加的透亮,满水后从外面往里面看非常的漂亮。自己去淘宝买就可以了,我这个是当地二手市场自己淘来的,45的缸花了30块钱。

点击了解:用80块钱开了个草缸,懒人专用草缸攻略(无CO2 无过滤器 不用换水)》一文,跟着懒人生活家了解开缸、造型、种草整个搭建步骤~

相关知识点:

• 用净水机里面的水养草不会有海藻。

用80块钱开了个草缸,懒人专用草缸攻略(无CO2 无过滤器 不用换水)不知不觉在大妈这里签到已经有1100多天了,记得第一次被大妈吸引,是朋友圈一篇关于草缸的帖子,由于年代太久远我已经找不到当初的那个帖子。首先我要在这里感谢一下当初写那篇草缸的大神,不是你我也不会跟大妈结缘,也不会成为生活家给大家分享一些自己的东西。我不是什么大神,这是我第一次开缸,写的不好大家随便喷孙小宁| 446 评论533 收藏3k查看详情

9、草缸那点事

@紅葉狩:来大妈两年了,总见到值友写一些草缸的文章,每逢必看,看完了也不管招不招人待见,立马进评论区怼作者,实在招人讨厌,奈何自认为万八千字根本说不清草缸那点事,文笔也差的一塌糊涂,怕挨小学语文老师的打,所以也没勇气自己开个帖子。慢慢评论区怼人时总有值友叫大佬大神,叫的自己实在不好意思,一是自己水平没那么高,二来也没做啥贡献,怼人就是图嘴痛快,当不得大佬称呼,所以琢磨写点基础的东西出来算做点贡献吧。另外在这跟以前被怼过的兄弟道歉,鞠躬。。。同时文中不足也欢迎大家指正,顺道尾部插点世界造景大赛的照片,感受下真正大神的风采。

点击了解:草缸那点事》一文,从选材到设备,从开缸到养护,想要玩转草缸,这篇文章告诉你答案~

相关知识点:

• 换水的时候潜水泵和换水夹还是很必要的,会方便很多;

• 造景的时候边放泥边用喷壶喷水,别怕麻烦,这样造景效果好一些,放水的时候还不会混水;

• 种水草的时候放1/3水比较好,不太容易出现水草没种牢被水带起来的情况,而且放水的时候也不容易把草冲乱;

• 造完景往水缸里注水的时候一定要注意流量,越小越好,要在泥上铺上旧报纸之类的缓冲物。

草缸那点事小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!来大妈两年了,总见到值友写一些草缸的文章,每逢必看,看完了也不管招不招人待见,立马进评论区怼作者,实在招人讨厌,奈何自认为万八千字根本说不清草缸那点事,文笔也差的一塌糊涂,怕挨小学语文老师的打,所紅葉狩| 187 评论136 收藏1k查看详情

10、小白经验:新手养鱼避坑指南

@勇敢的小伙子:养鱼与养猫养狗本质上是一样的,除了寂寞的时候找个伴、培养自己的爱心、增加一点兴趣爱好等等冠冕堂皇的理由之外,最大的原因就是——没事找事干。我们知道,养宠物是很麻烦的一件事,除了满足它们最基本的生存需要外,你还得带它洗澡、带它看病、陪它玩耍、陪它散步……而养鱼一点不比养猫养狗简单,除了定期喂食,还得解决草生病、鱼生病、水质变差、水上油膜、过滤棉变脏、长青苔绿藻等等问题。所以,我建议没有这份耐心的值友就不要考虑养鱼这回事了,而决定入行的新手朋友,下面这份防入坑指南请收好。

点击了解:小白经验:新手养鱼避坑指南》一文,新手小白刚入坑时难免会踩坑,如果你有这样的担忧,那先看看本文作者都踩过哪些坑吧~

• 第一个坑:盲目追求大缸

• 第二个坑:盲目追求大鱼

• 第三个坑:先养草后种草

• 第四个坑:买假山假草

小白经验:新手养鱼避坑指南小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!自己是一名养鱼新手,在兄弟的怂恿下养鱼半年,我想,大多数养鱼新手走过的坑我是一个也没落下,正好最近对原创上瘾,就把自己的小白经验分享一下,让有养鱼想法的值友少走点弯路,不当之处,求大神轻喷。养鱼与勇敢的小伙子| 301 评论326 收藏2k查看详情

11、懒人养鱼系列

@:最近在大妈看到好些草缸相关内容,不知道有多少小伙伴入坑?草缸入坑一年多,现在四口小缸,一草缸一南美一三湖一原生。因为缸多人又懒,不得不研究如何减少维护工作。目前除了草缸折腾点,其他缸的日常维护就是喂食添水了,偶尔刮刮藻。是的,水都懒得换了。要不是缸小我可能还会上自动补水装置。如果你想养好鱼却又懒得换水,那么本文可能对你有所帮助。当然,我并不是鼓励不换水,定期换水可以避免很多问题。本文只是想告诉大家,什么样的鱼缸才有可能长期不换水而不出问题。

点击了解:懒人养鱼 篇一:一缸一世界——懒人鱼缸可以是什么样子》《懒人养鱼 篇二:懒得换水?三湖卷贝了解一下》《懒人养鱼 篇三:谈谈藻缸 哦不 草缸的管理》系列文章,跟着作者了解草缸、南美缸、三湖缸、原生缸的搭建和养护过程。

相关知识点:

• 水质要稳定,生物量不超载才是关键;

• 光照强度决定了水草的营养需求。

懒人养鱼 篇一:一缸一世界——懒人鱼缸可以是什么样子小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!最近在大妈看到好些草缸相关内容,不知道有多少小伙伴入坑?草缸入坑一年多,现在四口小缸,一草缸一南美一三湖一原生。因为缸多人又懒,不得不研究如何减少维护工作。目前除了草缸折腾点,其他缸的日常维护就是老咸鱼| 485 评论246 收藏3k查看详情懒人养鱼 篇二:懒得换水?三湖卷贝了解一下小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!最近在站内看到好几条鱼缸爆料。剁手的不会都是准备开草缸吧?翻了一下站内水族文章好像基本都是草缸?很早就想跟草缸说拜拜了可是又懒得动它。家里四口缸(草缸、南美、三湖、原生)里草缸耗费了我最多精力,却老咸鱼| 43 评论47 收藏245查看详情懒人养鱼 篇三:谈谈藻缸 哦不 草缸的管理小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!草缸文章评论区总能见到一步到位党。草缸真的可以一步到位吗?不谈需求的推荐都是耍流氓!就好像有人需要一台出差轻办公用的笔记本,然而推荐的是傻大黑粗游戏本。配置更高就是更好的选择吗?显然不是。草缸也是老咸鱼| 164 评论148 收藏1k查看详情

12、草缸养成记,第一次养草的经历分享

@千忆星辰:这篇内容其实好久之前想写出来,只不过自己文笔不好,也就一直懒的动。最近偶然翻到大妈这有值友发的草缸文章,还挺受欢迎,便想把自己第一次养草的经历分享出来。整个养草期间在网上翻阅了很多资料,逛各大水族论坛学习了不少东西,总的来说养草缸也许并没有你想象中的难,只是需要些耐心。至于各种大道理的就不细说了,大妈上已经有挺多大神写的蛮细的了;而且我感觉不是很有必要那么深入,我们平常的爱好者大概了解下就差不多了。我就把整个过程写一下;并对我碰到过的一些问题的处理方法进行一下介绍,这些问题基本上也是大部分人养草的时候容易碰到的。

点击了解:草缸养成记,第一次养草的经历分享》一文,跟着作者一同了解水质、光照、温度对草缸的影响~

相关知识点:

• 首先在缸外试着把沉木和石头按你想要的布局来摆出造型,以免在缸里折腾磕碰坏鱼缸;

• 然后就是按需求铺泥沙,先不要放水,铺完再放。

• 千万别开太大或者直接用管子往缸里放水,要不然泥沙会被冲开,前面做的活就全完了。

草缸养成记,第一次养草的经历分享小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!这篇内容其实好久之前想写出来,只不过自己文笔不好,也就一直懒的动。最近偶然翻到大妈这有值友发的草缸文章,还挺受欢迎,便想把自己第一次养草的经历分享出来。整个养草期间在网上翻阅了很多资料,逛各大水族千忆星辰| 314 评论239 收藏2k查看详情

说完了淡水缸,再来看看海缸帖子:

13、入门没那么难—小白的一年微型海缸体会

@替你捉急:下海其实是误打误撞:大缸养的是剑沙和卷贝。我就买了个25厘米方缸打算用来繁殖鱼苗,后来在里面养过水晶虾、灯鱼。爸妈和亲戚来我家串门的时候,都说不好看。对于不玩水族的人,他们更偏爱颜色鲜艳的东西。为了亮瞎他们的狗眼,我就清缸下海了。

点击了解:入门没那么难—小白的一年微型海缸体会》一文,了解搭建海缸需要购买的器材,适合海缸养殖的各种生物等~

相关知识点:

• 海水生物需要水流,尤其是珊瑚需要觅食。所以海缸特别重视水流。

入门没那么难—小白的一年微型海缸体会小时候我就偏爱水生动物。曾经在乌鲁木齐南郊湿地乌拉泊一玩就是一整天,去动物园印象最深刻就是鱼类贝类展览,每到周末就缠着家长带我去花鸟鱼虫市场看鱼,就连逛菜市场也要站在水产区看一遍。如今步入中年,很多小时候常见却叫不出名字的水生动物一一搞明白了。但是随着城市发展建设,南郊的湿地已经荡然无存,曾经碧波荡替你捉急| 296 评论511 收藏1k查看详情

搭建水族箱一直都是一件难度较大的工作,建议大家在搭建之前做好功课避免踩坑,也希望本篇文章能对大家有所帮助,记得收藏哦~

最后的最后,我们也期待大家的投稿哦~

赶快来分享一下你与爱宠之间的故事吧~