新入坑xbox的一点感想以及xgp内游戏的个人推荐

2019-09-25 17:45:27 52点赞 136收藏 53评论

前面先说一下,我是一个手头拮据的游戏爱好者,所以难免要做很多选择题,以下内容有不少我选择过程的纠结分析,经济宽裕和不爱看的朋友都请跳过整篇。选择的原因也特别主观,我就不费力每条前面都加上“我认为”、“以我个人意见”这样的前缀了,您可以参考您自己的喜好,听听我的意见考虑一下,这样就最好

新入坑xbox的一点感想以及xgp内游戏的个人推荐

618入的xboxone,以前也从来没买过任何主机,除了psp和psv俩掌机,属于纯主机新人。以前一直玩的pc,正值家里的电脑配置有点跟不上节奏了,配台高配置玩游戏的电脑花费确实比买台主机高出许多,虽然后期游戏价格要比主机游戏便宜不少,但从玩游戏的总花费来看应该还是要低的,再加上像xgp这样的会员订阅服务也能用比较便宜的订阅价格玩上不错的游戏所以可能总花费还能更低,另外游戏价格贵也能让自己考虑清楚自己的喜好再入手,省的像自己以前那样steam上入了一堆游戏真正喜欢玩的却少,能玩通的更是屈指可数几个而已。

虽然现在xboxone属于生命周期的尾巴了,但是考虑到

1:目前游戏机价格相对比较低,而新机型上市短期内价格都会比较高,到预计的上市时间2020年底也有一年多时间,再加上价格高峰的一年,也得有2年多了也算够本了;

2:目前游戏也很全,新机型面市以后比较长的时间内估计还是玩的向下兼容的游戏,或者为新机型优化的所谓增强版本的游戏;

3:现在主机游戏价格也是水涨船高,新3a大作价格对于我这个长期玩pc游戏的人来说还是挺刺激的,比如无主之地3普通版港币468,包含季票的超豪华版就要910了再如刺客奥德赛普通版500,control455,总之就是打折买都肉疼。所以我猜测新机型加持新游戏价格估计也要再拔高一筹,用开发者的话来说就是他们在更强大的硬件基础上许多想法都能做出来了,开发成本自然水涨船高。而且正因为新所以离打折也远。综合上面几点考虑吧就觉得这个时间点入Xbox也是可以的接受的。

电视也就小米了,没钱整大法,没用过更好的所以觉得挺好使。电视也就小米了,没钱整大法,没用过更好的所以觉得挺好使。

电视也就小米了,没钱整大法,没用过更好的所以觉得挺好使。

之后就是选择大法还是巨硬了,着实也纠结了好久,从我自己的游戏喜好上更倾向于索尼阵营一些,比如索尼独占美国末日,神秘海域还是蛮想尝试一下的,而相对的巨硬家的独占游戏像……嗯,就不提了吧。有人说既然玩主机游戏就考虑独占就行了,喜欢车枪球就xbox,不然就是ps4,从销售数据来看整个亚洲都是倒向索尼这也不是没有道理的,但我个人对索尼大部分看家独占并无兴趣,比如战神,血源,地平线都没啥兴趣,有些游戏也只是主机独占并不锁pc平台或者switch平台,像勇者斗恶龙11,怪物猎人啥的,所以只看独占游戏的话对我吸引力就没那么大了。另外单从硬件上看Xboxone也是要强于ps4的,我本来就是想买一台主机代替电脑玩一些吃配置的游戏的,现实来看想玩的大表哥2是Xbox one有特别优化表现要好于ps4版;比较期待的天外世界会直接登录xgp可以直接玩上了;非常期待的赛博朋克也属于微软阵营了,虽然并不独占但是有针对Xbox one的单独优化所以应该表现要好于ps4版。综合上面相对的Xbox one在我心里就略胜一筹了。

从618入手以来到现在也有3个多月了,中间经历了一次换机风波,具体情况就是玩了一周时间的时候手柄突然就不能正常蓝牙连接了,除非贴着主机的距离才行,我是在jd微软官方店买的,当时就是考虑售后问题就没看另外些更便宜的了,想着以后出问题解决能方便点,结果只是自己想多了,找的jd是不给管的,让自己去找微软的售后解决,只好去找微软中国的售后,又让我带着手柄去当地的维修部门送检,那个地方吧离我住的地方有跨城之遥,我就很不想去,而且不保证只是手柄问题,还有可能要再把主机抱去一起再查一次。我个人觉得这种售后服务谈不上有服务可言,我之所以选择jd购买是冲着jd有比较好的售后服务口碑,现在有问题就推那我何不选择更便宜的pdd呢。所以我还是找上jd让给解决,最后的结果是给换了一台新主机,但是过程有一定的不可复制性,大约就是态度极其强硬的以打官司为威胁的找他们,这中间我都记不清他们换了多少茬人给我打电话走了解情况然后回去反映的流程,所以怕麻烦的朋友不用学我。

下面就说说玩游戏的情况吧,我是比较在意打游戏价格花费的人的,所以那种什么做选择的都是小孩大人就是都要的豪气朋友忽略我就可以了,我当初最终选择微软家的有个很大因素就是感觉微软的订阅服务xgp比较优惠,79的月付,里面有不少好货。这里稍微提一下会费优惠,比如现在的新注册账号是20港币两个月的xgpu,而我试了几次都是老账户不可享受的,重新注册了一个号才买上,而网上有些大神说的什么优惠价格买了一年或者3年的时长我也是一直没搞明白怎么操作,所以我就不在这乱说话了。而这个xgpu就是一个xgp的升级版本,首先要玩一些联网游戏比如辐射47、盗贼之海就必须要有xgpu。另外xgpu每个月会送一些游戏给持有者免费领取,大部分当然是些免费也不想要的货,但也有些不错的,比如9月的杀手第一季就还是不错的,虽然莫的中文。xgp的价格是月费港币79,xgpu是119,所以不玩联网游戏又对当月的赠送游戏不感冒的只充xgp也就可以了,当然啦如果xgp里的游戏都玩腻了也可以把订阅停掉,有些游戏比如大表哥2完全可以买断或者最好就是买碟,这个时候打碟就好了。目前xgp里包含一百多款游戏,大家有兴趣可以关注一个微信的小程序叫xbox早知道,里面有很详细的清单,哪些有中文哪些没也很清楚。关于xbox怎么跨区里面也很清楚,当然百度一下也可以,特别简单。

下面说一下xgp里我觉得最值得几个游戏。

新入坑xbox的一点感想以及xgp内游戏的个人推荐

首推地铁离乡metro exodus,新游戏直接上了xgp,而且有官方中文,我当时纠结的时候这也是打动我的很大一个因素,从游戏体验来说也是不负我望,画面表现一流,游戏背景设定也是我很喜欢的末日废土风格,因为喜欢辐射4,所以对这种风格很感兴趣。我前面也提到我在steam上的游戏不少但能打通的想来一个手也就数全了,地铁系列我没有玩过前作,这部离乡严格说来我也没全通,打到大约99%的进度,卡在最后一点点的位置过不去了,我这个人不喜欢虐自己,所以就罢了。这是我入主机坑玩的第一个游戏,当时就觉得这还是蛮值得的啊哈哈哈。

新入坑xbox的一点感想以及xgp内游戏的个人推荐

掠食prey,这个我是在pc上打通的游戏,很喜欢,剧情很有张力,尤其是一开始的部分,气氛营造也不错,我个人不爱玩恐怖向游戏,掠食的度我觉得把控的正好,是一种小小的惊疑的氛围。如果有朋友没玩过又入了坑不妨尝试一下这部。

新入坑xbox的一点感想以及xgp内游戏的个人推荐

突变元年mutant year zero,无意中玩到的佳作,也算比较新的游戏吧,感觉好像比较冷门,所以观望的朋友不妨试试,玩的过程中总想着把西游记做成这样的游戏也很不错啊,因为这个游戏也是操纵一小队呃变种人像猪大哥,鸭子,狐狸女探险,不过游戏风格可不是可爱卡通风,而是末日审判劫后余生的衰颓景象,人类文明已经基本全灭了,剩下一些组成小据点苟延残喘,大地上横行的是被称为尸鬼的类人生物。我觉得游戏的亮点就是小队看到一些人类留下来的东西的吐槽比如看到狗屋(也可能是儿童玩具)就猜测传说中的以前的日子肯定还有种极矮小的人种。以及一些“神器”,其实就是些录音机啊ipod啊啥的,配文里那些史前文明砖家煞有介事的对该物品功能的猜测和介绍特别搞笑。

新入坑xbox的一点感想以及xgp内游戏的个人推荐

鬼泣5devil may cry5,这个游戏拥趸众多吧,虽然没有中文,但我想着这种爽游也不怎么需要语言支持,英语差不多的也能看懂个大概了。我个人不爱,玩了一下下觉得有点乏味就删了。

新入坑xbox的一点感想以及xgp内游戏的个人推荐

战争机器5gears5,盒子车枪球里最重要的一枪了,也是刚上的新游戏,热腾腾就在xgp里端上来了,本来我自知自己对这个游戏一定莫的兴趣的,但无意看了一个平时关注的up主做的视频把这部捧上了天,那通篇就是5个字“不玩是棒槌”,所以就下来试了一下,就玩了第一章,嗯……只能说我对自己还是比较了解了,索然无味,棒槌就棒槌吧。

新入坑xbox的一点感想以及xgp内游戏的个人推荐

古墓丽影三部曲tomb raider,前两部我是在steam玩的,一部玩通了,第二部打了一半左右弃了,最新的一部是暗影,这个最终曲即便在steam也卖的着实不便宜,普通版400rmb左右吧,颇有点一锤子买卖赚完这波就跑的感觉。虽然没过多久就5折销售了,但我觉得这更多是因为新作口碑不咋好而不是史艾良心发现的原因。现在既然订阅里有当然可以安排上啦。

新入坑xbox的一点感想以及xgp内游戏的个人推荐

血痕 夜之仪式bloodstained,这是一部在某个小范围群体里备受期待之作,想玩它就不得不提到一部上古游戏《恶魔城》,我反正是没玩过,属于没吃过猪肉但听过猪猛的那类,本来嘛掏钱买肯定是不会的,放着随便玩那就一起下了感受一下吧。嗯……一言难尽,画风有点复古,日漫人设混搭哥特风格场景,乍一眼像横版过关小游戏但又复杂深邃的多,而且对我这个手残星人来说相当硬核,虽然我选的最简单也打不过,只好算了。

新入坑xbox的一点感想以及xgp内游戏的个人推荐

奇异人生2life is strange2,貌似一共是5个章节,目前可以在xgp玩前3个,第4没有上订阅,第5章好像还没发售。这种剧情向游戏又称互动电影互动美剧,以前我是兴趣缺缺的,但这部奇异人生2改变了我。很抓人,也很感人。偏卡通的画风,画面色调饱和度很高,搭配上轻快的美式小调,玩家会在面对各种抉择中走出一条符合自己性格的小哥俩逃生之路。剧情一路往下就会直面自己选择做出来的结果,有时候后怕,有时候后悔,有时候也难免的猛男落泪。只能说玩完了还想继续的就是对胃口的好游戏,我现在就相当期待完整版登陆xgp了。只可惜奇异人生1代虽然也在xgp里但没有中文,以及同类型的行尸走肉也是没有中文,英文渣没法体验了。顺带一提,第二章节开始前会提示你要不要先玩一下《超能队长的奇异冒险》,这个也是免费的,剧情和奇异人生2联动,但我个人觉得不如先暂时不要玩,因为超能队长里会剧透一些我觉得蛮重要的内容影响到奇异人生2第二章节的观感,可以放着第二章节打完再玩不迟。

新入坑xbox的一点感想以及xgp内游戏的个人推荐

中土世界战争之影shadow of war,这个也是以前steam就玩过了,俗称兽人宝可梦,但是xgp里可以下终极版玩到所有dlc内容,所以还是不错的。

新入坑xbox的一点感想以及xgp内游戏的个人推荐

辐射4fallout4,这个就没啥好说的了,地球人都听过,我是很喜欢的,当然我也没玩过别的辐射系列作品。xgp里可以下年度版,所以也蛮适合回锅品味一下。

另外简单说一下微软的xgp有个for pc的分支,简单来说就是有些游戏你不但能在xbox上玩也能在pc上玩,比如战争机器5,这个没啥好说的,有主机的同学肯定不会考虑的。但xgp里也有些游戏只有pc版,比如说:

新入坑xbox的一点感想以及xgp内游戏的个人推荐

暴君tyranny,而且还是黄金版,虽然没有中文,但下个汉化补丁也不费事。我对这类比较古典的美式rpg还是很有好感的,类似于前阵子发布的永恒之柱2和神界原罪2吧。

新入坑xbox的一点感想以及xgp内游戏的个人推荐

统治者罗马imperator:rome,p社的最新作,虽然steam上的评价惨不忍睹,但对于p社来说这部自带官中了也是不容易……

新入坑xbox的一点感想以及xgp内游戏的个人推荐

传奇法师wizard of legend,比较新的一部独立佳作,在steam上是特别好评,虽然说steam上自带中文,但win10商店的莫的,但看在钱的份上嗯……

新入坑xbox的一点感想以及xgp内游戏的个人推荐

火星生存surviving mars,我是一直都很爱模拟经营游戏的,只可惜我在steam上买过了,不然此时正好,而且是包含所有dlc的终极版,推荐给爱模拟经营的朋友。

新入坑xbox的一点感想以及xgp内游戏的个人推荐

影子战术将军之刃shadow tactics,这也是一部如雷贯耳的上古之作《盟军敢死队》的致敬作品吧,我不幸在steam上已经拥有了,但是游戏质量还是过硬的,推荐。

那么我大约就说这些吧,需要注意的是win10商店正确打开需要大家在系统设置里找到时间和语言页把所在区域改一下就好了。还有一个,有可能大家都知道的点就是xbox的关机其实并不是完全关机,所以大家下载游戏并不必把机器电视都开着下,直接关机了它自己也是会继续完成作业的。我一开始闹不明白还以为是什么不得了的黑科技,上网查了一下才明白。

最后就是通篇虽然没啥内容而且还可能有不少错误却也是原创,码字不易也请大家嘴下留情,感谢大家抽出时间看到这里。

Microsoft 微软 Xbox One游戏光盘《极限竞速 5》

《极限竞速:地平线4 终极版》终极版 xbox数字版

《极限竞速:地平线4 终极版》终极版 xbox数字版

《Xbox Game Pass》

《Xbox Game Pass》

微软 Xbox One 游戏光盘 Series X S通用 日落过载 光盘【英文单人射击类】

Microsoft 微软 XBOX One S ONE X 极限竞速地平线4

微软(Microsoft)XboxONES/Series/X/SXSS/XSX游戏软件激活码兑换码-完美音浪(中文)

《死或生3》xbox实体版

《死或生3》xbox实体版

Microsoft 微软 《极限竞速》数字版游戏 限定版 XBOX激活码

《死或生4》xbox数字版

《死或生4》xbox数字版

《旅程:第三章》Xbox One数字版游戏

《旅程:第三章》Xbox One数字版游戏

Microsoft 微软 Xbox One《红色派系:游击战重制版》数字版

《PRO EVOLUTION SOCCER 2018(实况足球2018)》XBOX数字游戏

Microsoft 微软 数字版游戏《心灵杀手2》

Microsoft 微软 数字版游戏《心灵杀手2》

《NBA 2K18》XBOX 数字版游戏

《NBA 2K18》XBOX 数字版游戏

《ONRUSH》Xbox One数字版游戏

《ONRUSH》Xbox One数字版游戏

《神圣之心》Xbox One数字版游戏

《神圣之心》Xbox One数字版游戏

• 写的不错,支持一下。

感谢支持! [高兴]

• 鬼泣5下载语言包就有中文,不过依然索然无味。爷们5一样索然无味。爷们1代重置版倒是不错。古墓丽影系列个人很喜欢,都通关了,3代略无聊。地平线4不错。光环5感情加分,其实剧情手感都一般,英雄难度通关了事。狙击精英4意外惊喜,不开枪,全程当做刺客信条在玩。新巨像和doom,素质还可以,通关删除。地铁没玩下去,辐射4没玩下去,忍龙黑画面看不下去。天蝎座唯一一个全成就还是“刺客信条奥德赛”。

哈哈,真实啊,我本来是挺爱刺客系列的,在pc端玩了起源很不喜欢,所以奥德赛都没买了

• 去年买的xboxone x,新鲜感一过就懒得开机了,体验真的比pc差远了。首先系统不流畅,界面操作比较卡,性能弱,加载游戏太慢,等得着急,直接不想玩了。网络连接质量很差,开个游戏经常要同步很久进不去,几年前的老游戏天天要求更新不知道更新的什么东西,有时候突然想玩了开机一看一串慢的要命的等待更新列表,瞬间没了兴趣。专用游戏机玩游戏一点都不方便,不像我pc一直开着做其他的事,想玩游戏了都是秒开秒玩。非游戏软件也少而且bug多,当机顶盒也不合适。其他主机游戏限制性等致命缺陷就不提了,单是使用不流畅就非常影响体验。我以前买的xbox360也是一个月就吃灰 [高兴] ,受不了主机,以后不跟风了

还好你说的这些毛病我基本没遇到

你这个问题主要是网络问题,换个好点的路由器就都解决了。操作界面卡偶尔有,但是能接受。

• 辐射4和中土世界在xgp的不是终极版,只是普通版,我的锅我的锅 [大囧]

传奇法师官方页面显示只有英语,下了游戏发现可以在设置内改中文。

xgp到期是不是主机都不能联网了还是帐号退了就行

• 写的很不错啦,虽然我是索尼粉

多谢多谢,谬赞啊 [狂汗]

如果xgp到期白嫖是不是主机都不能联网了,我还想用它看电视的

• xgp一百多个游戏不少都没中文吧 [喜极而泣] [喜极而泣]

不少都有啊,我提到的都有

• 关机,没有完全关,我都是用手柄关机,难道都没有关彻底吗,求科普

科普谈不上,就是其实是伪关机状态,你如果想下载个啥完全可以关机下载

• 说明一下3年xgpu的问题:
    1、新号
    2、淘宝购买3年金会员兑换码(也可以让店家兑换,一般1年可以兑换13个月),一般1年在240-250左右。
    3、兑换完金会员后再购买xgpu服务,可以把之前的金会员全部升级为xgpu。
    4、如果已经购买过xgpu,则不可以进行上面的操作,否则时间会缩短。
    另外补充一下,金会员或xgpu每个月可以领3-4款会员游戏(算是购买的游戏,会员过期后依旧能玩),经常有大作,所以微软在这方面真的很良心。

21年再来回看,真的是死都想不着现在xgpu三年只要200多了 [击掌]

• X1S买了两年多,最大的用处是娃玩体感,然后就是给CAPCOM KONAMI SEGA充值信仰,自己玩得最多的还是向下兼容的恶魔城月下夜想曲、CAPCOM/SEGA街机合集… [倒地] [倒地]

• 对于不需要联机的像奥德赛等一个巴西33折之类的就好,不过联机游戏买晚了就吃大亏了

• 现在别买了,都这个节骨眼上了,游戏都没了,PS4还有个最后生还者2来一次狂欢,狂欢过后也是JS甩库存了,基本玩的人都会进入下个时代了,接下来的日子XB除了送的多,别的也没太大可以期待了

下世代成熟最少2年

今时不同往日,同架构全兼容,还全强化,在任何时代都不曾有过的。新机出来没说不能玩老游戏啊,而且老游戏还有插值提升,价格一样3000多

• 提醒一下 鬼泣5有中文了

• 法亚买的Forza限定版主机,加亚买的Kinect吃灰中 [尴尬] [尴尬]

• 五六年前德亚买的❌盒①,每个月开出来打几盘fifa17

• 只用体感来玩JDU,平时活动筋骨,朋友来了一起欢乐。

体感有什么好玩的游戏

没啥好游戏,微软都放弃肯奶了。

• 汉化补丁都出来了。这种文章是练习打字用的吧

汉化补丁是xgpc ,电脑版本

• 封面像极了美女抱着LV包包 [龇牙]

• 不错不错,支持

• 鬼泣5有中文

• 头图帽子不错,楼主值得拥有 [害羞]