装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

2019-09-27 09:36:21 96点赞 233收藏 87评论

油烟机的油污是最烦人的事情,积累多了就会黏在叶轮上降低油烟机吸油烟的性能。

再好的油烟机也逃不过油污的魔咒,那么是找人清洗还是直接更换?

我选择了直接将烟灶一起更换。用几年之后直接换新,根本不要花钱花精力去找人清洗。

既然选择了用几年就直接换,也就自然而然不会去买很贵的,那么问题又来了,便宜实惠的产品好用吗?它们和贵的产品区别在哪里?

通过天猫销量排名进行搜索时候会出现较多的华凌产品,对比下来我也发现这个牌子的产品性价比都比较好。华凌是美的旗下的品牌,最初进入我眼帘还是前几个月的华凌的电热水器,之前有不少值友抢购过,看使用体验和评论都还不错。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△这是我之前在用的的烟灶,但是2年下来不得不换了。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△油烟机不给力,油烟吸不干净,搞得厨房到处都是油污,燃气灶不锈钢面板上也已经满是锈渍和油污。这也让我对不锈钢面板的灶台敬而远之,至少这个是不行。

烟灶一起换,搜索站内爆料看到这款还不错。

好价华凌 CXW-200-H3 HQ2 烟灶套装998元值友爆料原文:聚划算下单实付998元,价格划算,可以入手。华凌CXW-200-H3烟灶套装,侧吸式油烟机,15立方米吸力。三档风力调整,支持爆炒模式,采用纯铜电机。900mm拢烟腔,纯平玻璃面板,带有大油槽。燃气灶,最大4.2kw火力。一级能效,钢化玻璃面板。值友7416359409| 1 评论0 收藏1去购买

烟机和灶具都是黑晶面板,打理方便,烟机鹰翼设计给老婆看了觉得挺好看,有900mm宽屏拢烟区,双向劲吸风轮,防止油烟扩散,灶具是4.2kw大火力,爆炒也不怕了

不到1000元搞定一套烟灶套装,比我之前用的单灶台还便宜,下单一套试试看。

收货&安装:

下单后是快递寄过来,烟机和灶具是分开寄送。扫描包装上的二维码预约安装,没想到安装售后都是和美的一起的。美的的安装服务之前安装众测的烟灶套装、热水器就体验过,技术和态度都很不错

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△油烟机打开包装还有木条横着撑住防止运输时候变形。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△经过快递暴力运输依然完好。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△安装烟机上的止逆阀。止逆阀叶片是塑料的,我使用的另一台美的天幕是金属的叶片。不过也都是一样用的,塑料的还轻一些。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△拆掉了旧的烟机,墙壁上干净了好多。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△之前的烟道装的不好,安装师傅先整理了一下风道。

△找准位置之后划线

△打孔

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△之前的安装时候是掀掉了几块吊顶板之后直接穿风道,这次师傅很认真的在吊顶上开了孔,让烟道直接从孔中穿过。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△这样就不必和之前一样扣掉部分吊顶漏出黑洞了。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△最后整理风道,穿过的走风道方式好看了很多。这一款没有装饰罩,装好之后测量需要的高度再问客服买。我对外观无所谓,就不额外买这个了。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△烟管与止逆阀的连接处密封的很好,安装很细心。

外观:

△安装完成后的效果还挺不错

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△翻过灶台,底部也事完整的底盘。四个角可以安装脚垫后直接放在台面上使用。

△风门调节

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△燃气灶铭牌,两侧都是4.2KW的大火力,一级能耗。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△烟机上面对灶台的一面上下使用了钢化玻璃设计,清洁上要方便很多。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△烟机上使用的是物理按键,有快慢两档风速可以调节。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△照明则是底部的LED灯。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△亮度嘛~开着确实有帮助。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△风机叶轮固定螺丝上还有拆卸方向的指示,不用怕拧反了拆不下来。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△油槽位于油烟机底部,容量相比欧式油烟机大好多。我另一台经常用的烟机也是美的的天幕侧吸式,油槽1年多没清理也还没到一半。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△油污会从底部的这3个孔流入到油槽里,侧吸式这样的大油槽很省心,它的容量很大不用怕它满了溢出来。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△灶台我这次学乖了选择了玻璃面板的,不会生锈也容易打理

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△光洁度和平整度都很好,烟机在里面的倒影都很清晰。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△和我2000多的灶台一样使用大角度活力调节,调节更精准。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△按钮使用起来也很灵活,点火和火力调节都很顺畅。

△火盖细节

△内环火盖内部是美的的logo

△外火盖内侧表面也很平整

△中火力

△最小火力

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△燃气灶配有两种支架可以对应不同的锅子,左侧的方便使用炒锅,右边的方便使用平底锅,两个支架也可以左右互换。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△两款支架的长度也不相同,左侧的支架放炒锅可以让火力离锅子更近,右侧的平底锅支架可以架更小的奶锅也不会掉。

测试:

油烟机性能怎样?这一个是看它的设计,另一个是看它能提供多大的风力。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

打开慢速档之后测试烟机风中心部位风力,中心附近风力和边缘风力,图上可以看出慢速中间和附近的风力都较大,该款风机的双向劲吸风轮的特有设计,将风力从两边集中往中间靠拢,在吸烟的时候,能做到普通单向风轮的双倍效果。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

中心附近最靠近风机叶轮,也就是风速最大的部位。

打开快速档位之后风速直接接近了10m/s,相当于开36码车速迎面而来的风速,这款油烟机的全压效率有21%以上,而国标大于15%就行了。在油烟机中算是不错的数值。

从测试来看华凌这款油烟机的隆烟范围很大,900mm的区域到边缘也依然有风速,可以有效防止油烟的扩散,官方宣传的900mm宽屏拢烟区看来的确有效,绝不是虚言

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△测试油烟机各段的功耗。灯是1.62W,emmmm确实暗了一些。有个5~10W会好很多,有时间来看看怎么DIY让它亮一些。

油烟机的慢速档位功耗114.53W,快速档位的功耗是132.54W。相差其实不大,不如直接开快速档位了,毕竟风速能大一倍多。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△在站立炒菜位置测量噪音值最大是67.3db,声音比较低沉,听久了也不会觉得难受。

至于油烟机设计是不是对吸烟有帮助,我就用摄影用品店买的烟饼来试试:

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△点燃了半个烟饼放在右侧的支架上。

烟向上升起之后就直接往烟机涡轮位置跑了

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△看到了上面的效果之后我胆子就大了起来,直接点了一整个烟饼,烟机居然也能完美的控制住。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△控烟能力小试验让我轻敌了,即使朋友已经警告过我不要在室内点整个烟饼,经历过之前的测试之后我以为烟饼也不过如此。

然后我在烟饼还没有燃尽的时候就

油烟机准备收拾设备

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△失去了烟机控制之后烟饼发出的烟瞬间就像野马脱了缰绳,瞬间充满了10平方的小厨房。我这才意识到事情大条了,我站在厨房里被熏得眼睛都睁不开,一边流泪一边咳嗽一边摸索着油烟机开关,到现在回看视频也还是有种想咳嗽的冲动。

△开启快速档之后.....真是太好了

开启快速档位之后周围的烟都向油烟机开始飞奔,没多久就被吸得干干净净。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

△还是开了油烟机放心,直接点两个烟饼分辨放在两个锅支架上,快速档位下绝大部分烟都直接被吸入,跑出的烟最后也被拉回了烟机。这吸力……比我另一台2000的烟机都强啊……怎么也想不到千元的套机居然有这么好性能。

煎个猪排试试:

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

我不炒辣椒这样油烟大的菜,在我印象中烟最大的也就是煎猪排了。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

加热铸铁锅,这个锅子很沉,火力不够的话加热起来很慢。这个华凌的灶台火力开到中等正好可以笼罩整个锅底,加热估摸2分钟就可以开始了。

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

在快速档位下油烟几乎看不到。

不得已只能浪费一块猪排煎久一点看看烟

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

原本我觉得巨大的油烟在大风力下迅速的被抽走了,感觉这烟的量连小半块烟饼都不如,更不用说两块烟饼在它面前也是老老实实。

总结:

装修预算吃紧?这个美的华凌烟灶套装给你省钱了

华凌这款烟灶套装真是打破了我对千元套机的印象,出色的控烟能力再大的厨房油烟都能控制,毕竟这都是能控制2块烟饼的机器了。

1、烟灶组合都是采用的黑晶面板,不容易沾油烟,打理也方便,关键是组合起来颜值也很高,很符合我家领导的审美,还有啥好说的,领导喜欢就买!

2、烟机鹰翼设计,宽屏拢烟区,双向劲吸风轮,全压效率大于等于21%,这样的设计和数据在烟机里面比较都算是中上等的了,灶具4.2kw火力,实测火力大,爆炒没压力

3、关键是性价比奇高无比啊!不到千元的价格,买了两件套,如果说是杂牌我还能理解,但是这个是华凌,华凌是美的旗下的年轻化品牌,有这样的品牌背书,价格还如此接地气,诚意是真的足。

4、品牌优势带来的,就是很好的售后和服务了,美的的服务我想很多人都感受过的,师傅守时,态度好,安装细心,安装好之后一定是试机还要教使用之后才离开,这样的服务让人安心,就算出了什么问题也不用担心没有400电话或者没人接。。

如果要说这台机做到这么便宜一定有哪里缩减了,我觉得一个是板材比较薄,与我使用的另一台美的油烟机的板材相比要薄很多,另一个是没有使用触控之类的功能,而是使用机械按键。这大概就是它能低到这个价格的秘密。不过用的是它性能,够用、好用就行。其它的我并不太在意,毕竟一套烟灶才998元。

这套组合推荐给年轻小夫妻,刚刚开始工作,积蓄不多,首套房的公寓使用,或者新装修房子,手头有些紧又追求性价比的值友们,相信这套产品的性价比绝对不会让你失望的。

美的出品WAHIN华凌油烟机燃气灶抽油烟机煤气灶烟灶套装H3/HQ2998元天猫精选去购买

美的(Midea)侧吸抽油烟机燃气热水器洗碗机饮水机家用烟灶燃热厨房六件套星河FC9+Q522+X9+X6+1200G+240-D

美的(Midea)侧吸抽油烟机灶具多件套装燃气热水器净水器家用烟灶燃热厨房四件套FC9+Q522+X9天然气+星河1200G

美的(Midea)侧吸抽油烟机灶具烟灶多件套装燃气热水器家用烟灶燃热厨房三件套JP11+Q217B+12MK1天然气

2099元起

JA7厨房家用侧吸式油烟机大吸力25立方风力搭燃气灶厨房烟灶热三件套装

Midea 美的 抽油烟机燃气灶套装 J25S PRO+Q325 天然气

Midea 美的 DJ588R+Q590B 极光系列 抽油烟机灶具套装

Midea 美的 CXW-280-J57+JZT-Q39 烟灶套装

Midea 美的 DJ118+Q213B 侧吸式烟灶套装

Midea 美的 DJ118+Q213B 侧吸式烟灶套装

Midea 美的 JYP3+Q218B 烟灶套装 天然气

Midea 美的 JYP3+Q218B 烟灶套装 天然气

Midea 美的 T57系列 顶吸式烟灶套装

Midea 美的 T57系列 顶吸式烟灶套装

Midea 美的 CXW-260-MJ590R+JZT-Q590B 烟灶套餐

Midea 美的 新静吸系列 DC7 烟灶套装

Midea 美的 新静吸系列 DC7 烟灶套装

Midea 美的 CXW-260-T36+JZT-Q216B 烟灶套装

Midea 美的 JC502+Q39 烟灶套装

Midea 美的 JC502+Q39 烟灶套装

Midea 美的 抽油烟机燃气灶具套装23风量欧式顶吸 三腔家用吸油烟机自动清洗烟灶套装TQ307+Q330天然气

Midea 美的 J30+230B+JSQ22-HWA 侧吸式烟灶热套装 天然气

1999元起