拆床垫 篇十:【拆床垫】这款近万元的慕思床垫V6系列,你买的是产品还是概念?

2019-09-29 11:54:17 223点赞 477收藏 185评论

我是腿毛,这是第10篇拆床文。1-8篇在之前的在大号“腿毛拆床垫”里。

这届网友需求太多,慕思床垫终于安排上了。

要说影响力,慕思当之无愧老司机。在很多机场、家居卖场,外国老头的广告牌显眼到你不买它你就是瞎。他在重新定义睡眠,背负了“让人们睡得更好”的重大使命。华丽的文案和我一起大声朗读几遍,感觉都可以治好多年的老失眠。

然后那种土味豪华风格的床垫,对于年轻人来说早就卖不动了。所以慕思旗下有一个品牌叫:V6,专为8090后人群打造的时尚卧室空间产品。

V6官网做得很高科技,动画特效和VR实景,晕眩又快乐。以及“睡货星球”,“V星人”等等。精致到还要分星座。想买到性价比高的是不是应该选金牛座系列。

床架和其他家具,还能有各种配色,材质,样式。床垫的花样说实话已经玩不动了,床单一铺,最终你和它唯一的关系就是睡个软硬度。所以品牌们还能玩的也只有针对不同人群进行不同包装和概念的产品了。

我想采访一下,除了产品本身外的这些附加值和概念,有多少人会被吸引到下单购买。

拆慕思VB 2V床垫

这期就搞了一张慕思旗下时尚品牌V6床垫

• 型号——VB 2V

• 售价6000多——8000多

旗舰店没有这款,显示下架,线下店应该都有。很正常的,很多品牌的型号随时在更新,在换代,以及线上线下不同款,不同价。脑袋没有被绕晕的人,选购经历都不算完整。

官方只写了是独立袋装弹簧以及纯棉面料,没有写其他过多的东西,大概敷衍地表达了一下“很舒适很舒服,很完美,你买就行了”【拆床垫】这款近万元的慕思床垫V6系列,你买的是产品还是概念?

没看到对床垫来说很重要的填充舒适层是用的什么材料,是海绵?记忆棉?还是其他高科技材料?下面拆开给大家看。

对于席梦思、舒达、金可儿,我已经疲倦了,第一次拆呼声很大的慕思,还是旗下的年轻系列V6,激动地搓手手。

【填?充?层?呢?】

撕开表层面料的那一刻,我建议我自己出门左转买张彩票。随手买的一张慕思床垫,和才拆过的“席梦思——瑞新”一样,又正好撞到一张没有填充层的床垫!【拆床垫】这款近万元的慕思床垫V6系列,你买的是产品还是概念?

官方宣传没有写任何的填充材质列表和介绍,原来是真的没有,还是很真诚了哈。

下图右方是它的思思家族好基友——席梦思瑞新床垫。流水的品牌铁打的产品

• 它们都是同样的配方:独立袋装弹簧+1层辅料棉毡+面料层

• 以及差不多的价格:到手价6000多——1W(要是我用这样的配方,是不好意思卖到3000以上的)

拆席梦思瑞新床垫原文

拆床垫系列 篇八:拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉?还有人记得前N期拆的席梦思黑标床垫吗,这期我又搞了一张beautyrest系列席梦思,是席梦思普通的系列了,可以和黑标系列对比,本是同根生,哪个藏得深。款式:席梦思beautyrest瑞新床垫价格:¥9000多,折后¥6000这是一个客户寄给我让我帮忙改造的他觉得:边缘软,没有支撑睡上去,感觉很“死腿毛拆床垫| 21 评论39 收藏40查看详情

要知道床垫最重要的和决定舒适感的两个部分是:

• 1、弹簧

起到一个主要支撑作用

• 2、填充舒适层

填充层是贴身的最直观的感觉,常见的有海绵类、记忆棉,或者乳胶、棕……等等

接着说

【面料层】

面料层也叫绗缝层,是1cm左右的柔海绵+1层稀疏的丝绵,不是太厚,按压和睡起来基本上感觉不大,约等于直接接触弹簧。

【固定工艺】

虽然说没有填充层,没有什么东西好用胶水来固定的。可有辅料啊,就是下面这层棉毡,用于隔开弹簧层和面料之间。使用喷胶粘贴。

非常近距离看下辅料棉毡,可以看到小黑点应该是发霉了。这种发霉程度我可以勉强接受,再多就不行了!

传统床垫像个谜,你不可能像我一样把家里的床垫拆开,打开。无法看到里面发霉没有,生虫子没有,或者小孩尿床渗透到了多深的地方。当你们睡个十年,准备扔的时候,无妨拆开看一下,可能引起不适。

【弹簧】

是常规的单线独立袋装弹簧,线圈6.5圈,没啥问题和毛病。独立袋装弹簧99%的床垫品牌都有。席梦思的发明专利已过期,而且设备便宜,工艺简单,有的直接生产,有的直接买,没有技术壁垒。

弹簧特点就是抗干扰,静音。

【边缘支撑性——围边】

没有支撑弹簧和海绵/珍珠棉围边,捏一捏都很轻松,床边坐起来是支撑性不够的。不过对于边缘工艺和支撑性,看个人使用需求了。

【从原材料源头看质量】

刚刚提到这款慕思V6——VB2V和席梦思瑞新的用材和配方基本上一样。以及就我以前拆过的床垫来看,组装搭配都大同小异。

多夫多妻制,大概就是下面这些,换着来

只要原材料进货渠道靠谱,比如弹簧大厂——礼恩派,海绵大厂——东亚赛诺等等……做出来的床垫,除开工艺、细节外,材质质量大家都好。

当然有个客户以前买的那种玉米地掏的稻草做的那种劣质床垫,不在我说的范围内。

说一下弹簧大厂礼恩派和舒达、丝涟的关系

了解深一点的都知道:秒而扣弹簧是舒达的专利,美资弹簧是丝涟的专利。其实这两个专利都是从弹簧大厂——礼恩派手里购买的专利使用权(有钱羡慕)。

当然,其他人出不起更高价格购买专利使用权的,只能直接从礼恩派购买弹簧成品包括我。

买的是产品,还是概念

床垫行业和其他行业一样,产品必须要升级换代,才能顺应消费市场快速发展的节奏。但床垫产品本身的花样已经玩不出来了,那咋整?

所以品牌们在做的事情有

1、打造新款

在外观上变花样,换个面料,再取个新名字。或者将某一层填充材料取个高端名字。打个比方:含蓝色海绵的床垫可以重新取名为:某牌——冰山美人新款/蓝色妖姬贵族新款……

反正打不开,也看不见,他说是什么,我们就信,不要找茬。

2、打造升级款

再打个比方:国内的传统床垫封死,不会给你看里面的组成,也没有小样床垫,就让你猜。你猜我猜你猜我猜不猜?

A款卖6000,升级的B款卖9000。其实差距是一层2cm的海绵。如果打开给你看,你会问:”啥海绵要卖3000一层?” 你买单吗?这样都买单了,你要么是土豪要么是傻。

但现状就是传统式的床垫封死了,你看不到,销售只需通过专业好听有卖点的话术描述2款的区别。这样你买单了,你就不是傻,还觉得很值。

3、打造新品牌、新系列

细分人群,垂直精准营销,比如慕思V6——专针对8090人群,将全新的包装和新价值观融入到产品里。买了我们就是全员睡货星球的V星人,一起释FUN真我,睡个新潮觉。

现在就是这样一个以营销驱动的时代,对于以前产品为主的年代来说,我们现在更多买的是概念,是价值。为品牌付费没有任何不妥,就像女生买包一样。琳琅满目的系列、型号和概念很有卖点,我们乐此不疲,但也容易入坑。

所以本期这张慕思VB 2V床垫,我看看谁又可以了【拆床垫】这款近万元的慕思床垫V6系列,你买的是产品还是概念?

我是腿毛——专拆各种床垫。在行业摸爬滚打N年,看透了内幕,创立了自己的品牌。欢迎关注我,各平台同名(腿毛拆床垫),让你的床垫变透明,每分钱花得明明白白。

SIMMONS 席梦思 独立袋装弹簧双人床 (1.8*2.0m、弹簧,海绵、16-20cm)

SIMMONS 席梦思 黑标弹簧床垫 (1.8*2.0m、弹簧、35cm以上)

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Plush Pillow Top 床垫 1520mm*2030mm

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Luxury Firm Pillow Top 床垫 3种尺寸可选

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Tatiana Ultra Plush Pillow Top 床垫

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Mariela Luxury Firm 床垫

21999元起

Simmons 席梦思 Beautyrest Platinum系列 Dansby Cove Plush Pillow Top 床垫 Cal King 标准

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Katarina Luxury Firm Pillow Top 床垫 1520mm*203mm

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Silver 睡美人系列 San Isabel Luxury Firm 床垫 Queen

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Sonya Luxury Firm Pillow Top 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Calista Extra Firm 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Desiree 床垫 1520mm*203mm

20999元起

SIMMONS 席梦思 Kids® 儿童系列 床垫/床架/套餐 三种选择

Simmons 席梦思 Beautyrest 甜梦系列 葇悦 弹簧床垫 1800mm*2000mm*230mm

SIMMONS 席梦思 欧凯德 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 欧凯德 弹簧床垫

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Desiree Plush 床垫