拆床垫 篇十:【拆床垫】这款近万元的慕思床垫V6系列,你买的是产品还是概念?

2019-09-29 11:54:17 248点赞 495收藏 189评论

我是腿毛,这是第10篇拆床文。1-8篇在之前的在大号“腿毛拆床垫”里。

这届网友需求太多,慕思床垫终于安排上了。

要说影响力,慕思当之无愧老司机。在很多机场、家居卖场,外国老头的广告牌显眼到你不买它你就是瞎。他在重新定义睡眠,背负了“让人们睡得更好”的重大使命。华丽的文案和我一起大声朗读几遍,感觉都可以治好多年的老失眠。

然后那种土味豪华风格的床垫,对于年轻人来说早就卖不动了。所以慕思旗下有一个品牌叫:V6,专为8090后人群打造的时尚卧室空间产品。

V6官网做得很高科技,动画特效和VR实景,晕眩又快乐。以及“睡货星球”,“V星人”等等。精致到还要分星座。想买到性价比高的是不是应该选金牛座系列。

床架和其他家具,还能有各种配色,材质,样式。床垫的花样说实话已经玩不动了,床单一铺,最终你和它唯一的关系就是睡个软硬度。所以品牌们还能玩的也只有针对不同人群进行不同包装和概念的产品了。

我想采访一下,除了产品本身外的这些附加值和概念,有多少人会被吸引到下单购买。

拆慕思VB 2V床垫

这期就搞了一张慕思旗下时尚品牌V6床垫

• 型号——VB 2V

• 售价6000多——8000多

旗舰店没有这款,显示下架,线下店应该都有。很正常的,很多品牌的型号随时在更新,在换代,以及线上线下不同款,不同价。脑袋没有被绕晕的人,选购经历都不算完整。

官方只写了是独立袋装弹簧以及纯棉面料,没有写其他过多的东西,大概敷衍地表达了一下“很舒适很舒服,很完美,你买就行了”【拆床垫】这款近万元的慕思床垫V6系列,你买的是产品还是概念?

没看到对床垫来说很重要的填充舒适层是用的什么材料,是海绵?记忆棉?还是其他高科技材料?下面拆开给大家看。

对于席梦思、舒达、金可儿,我已经疲倦了,第一次拆呼声很大的慕思,还是旗下的年轻系列V6,激动地搓手手。

【填?充?层?呢?】

撕开表层面料的那一刻,我建议我自己出门左转买张彩票。随手买的一张慕思床垫,和才拆过的“席梦思——瑞新”一样,又正好撞到一张没有填充层的床垫!【拆床垫】这款近万元的慕思床垫V6系列,你买的是产品还是概念?

官方宣传没有写任何的填充材质列表和介绍,原来是真的没有,还是很真诚了哈。

下图右方是它的思思家族好基友——席梦思瑞新床垫。流水的品牌铁打的产品

• 它们都是同样的配方:独立袋装弹簧+1层辅料棉毡+面料层

• 以及差不多的价格:到手价6000多——1W(要是我用这样的配方,是不好意思卖到3000以上的)

拆席梦思瑞新床垫原文

拆床垫系列 篇八:拆席梦思床垫——瑞新:没有填充舒适层的床垫,睡起来是什么感觉?还有人记得前N期拆的席梦思黑标床垫吗,这期我又搞了一张beautyrest系列席梦思,是席梦思普通的系列了,可以和黑标系列对比,本是同根生,哪个藏得深。款式:席梦思beautyrest瑞新床垫价格:¥9000多,折后¥6000这是一个客户寄给我让我帮忙改造的他觉得:边缘软,没有支撑睡上去,感觉很“死腿毛拆床垫| 27 评论44 收藏44查看详情

要知道床垫最重要的和决定舒适感的两个部分是:

• 1、弹簧

起到一个主要支撑作用

• 2、填充舒适层

填充层是贴身的最直观的感觉,常见的有海绵类、记忆棉,或者乳胶、棕……等等

接着说

【面料层】

面料层也叫绗缝层,是1cm左右的柔海绵+1层稀疏的丝绵,不是太厚,按压和睡起来基本上感觉不大,约等于直接接触弹簧。

【固定工艺】

虽然说没有填充层,没有什么东西好用胶水来固定的。可有辅料啊,就是下面这层棉毡,用于隔开弹簧层和面料之间。使用喷胶粘贴。

非常近距离看下辅料棉毡,可以看到小黑点应该是发霉了。这种发霉程度我可以勉强接受,再多就不行了!

传统床垫像个谜,你不可能像我一样把家里的床垫拆开,打开。无法看到里面发霉没有,生虫子没有,或者小孩尿床渗透到了多深的地方。当你们睡个十年,准备扔的时候,无妨拆开看一下,可能引起不适。

【弹簧】

是常规的单线独立袋装弹簧,线圈6.5圈,没啥问题和毛病。独立袋装弹簧99%的床垫品牌都有。席梦思的发明专利已过期,而且设备便宜,工艺简单,有的直接生产,有的直接买,没有技术壁垒。

弹簧特点就是抗干扰,静音。

【边缘支撑性——围边】

没有支撑弹簧和海绵/珍珠棉围边,捏一捏都很轻松,床边坐起来是支撑性不够的。不过对于边缘工艺和支撑性,看个人使用需求了。

【从原材料源头看质量】

刚刚提到这款慕思V6——VB2V和席梦思瑞新的用材和配方基本上一样。以及就我以前拆过的床垫来看,组装搭配都大同小异。

多夫多妻制,大概就是下面这些,换着来

只要原材料进货渠道靠谱,比如弹簧大厂——礼恩派,海绵大厂——东亚赛诺等等……做出来的床垫,除开工艺、细节外,材质质量大家都好。

当然有个客户以前买的那种玉米地掏的稻草做的那种劣质床垫,不在我说的范围内。

说一下弹簧大厂礼恩派和舒达、丝涟的关系

了解深一点的都知道:秒而扣弹簧是舒达的专利,美资弹簧是丝涟的专利。其实这两个专利都是从弹簧大厂——礼恩派手里购买的专利使用权(有钱羡慕)。

当然,其他人出不起更高价格购买专利使用权的,只能直接从礼恩派购买弹簧成品包括我。

买的是产品,还是概念

床垫行业和其他行业一样,产品必须要升级换代,才能顺应消费市场快速发展的节奏。但床垫产品本身的花样已经玩不出来了,那咋整?

所以品牌们在做的事情有

1、打造新款

在外观上变花样,换个面料,再取个新名字。或者将某一层填充材料取个高端名字。打个比方:含蓝色海绵的床垫可以重新取名为:某牌——冰山美人新款/蓝色妖姬贵族新款……

反正打不开,也看不见,他说是什么,我们就信,不要找茬。

2、打造升级款

再打个比方:国内的传统床垫封死,不会给你看里面的组成,也没有小样床垫,就让你猜。你猜我猜你猜我猜不猜?

A款卖6000,升级的B款卖9000。其实差距是一层2cm的海绵。如果打开给你看,你会问:”啥海绵要卖3000一层?” 你买单吗?这样都买单了,你要么是土豪要么是傻。

但现状就是传统式的床垫封死了,你看不到,销售只需通过专业好听有卖点的话术描述2款的区别。这样你买单了,你就不是傻,还觉得很值。

3、打造新品牌、新系列

细分人群,垂直精准营销,比如慕思V6——专针对8090人群,将全新的包装和新价值观融入到产品里。买了我们就是全员睡货星球的V星人,一起释FUN真我,睡个新潮觉。

现在就是这样一个以营销驱动的时代,对于以前产品为主的年代来说,我们现在更多买的是概念,是价值。为品牌付费没有任何不妥,就像女生买包一样。琳琅满目的系列、型号和概念很有卖点,我们乐此不疲,但也容易入坑。

所以本期这张慕思VB 2V床垫,我看看谁又可以了【拆床垫】这款近万元的慕思床垫V6系列,你买的是产品还是概念?

我是腿毛——专拆各种床垫。在行业摸爬滚打N年,看透了内幕,创立了自己的品牌。欢迎关注我,各平台同名(腿毛拆床垫),让你的床垫变透明,每分钱花得明明白白。

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Tatiana Ultra Plush Pillow Top 床垫

网易严选 AB面独立弹簧乳胶床垫

网易严选 AB面独立弹簧乳胶床垫

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Luxury Firm Pillow Top 床垫 3种尺寸可选

Simmons 席梦思 Beautyrest Platinum系列 Dansby Cove Plush Pillow Top 床垫 Cal King 标准

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Katarina Luxury Firm Pillow Top 床垫 1520mm*203mm

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Mariela Luxury Firm 床垫

21999元起

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Calista Extra Firm 床垫

SIMMONS 席梦思 欧凯德 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 欧凯德 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Silver 睡美人系列 San Isabel Luxury Firm 床垫 Queen

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Sonya Luxury Firm Pillow Top 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Desiree 床垫 1520mm*203mm

20999元起

SIMMONS 席梦思 Kids® 儿童系列 床垫/床架/套餐 三种选择

Simmons 席梦思 Beautyrest 甜梦系列 葇悦 弹簧床垫 1800mm*2000mm*230mm

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Desiree Plush 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Mariela Plush 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Plush Pillow Top 床垫 1520mm*2030mm

• 189楼
    10-09 07:41

我也做床垫的,稻草的最少比劣质棕好啊,劣质棕臭得死人,含的甲醛就更不用说了,低端市场消费者就喜欢棕,他们觉得越硬质量越好

• 188楼
    09-24 16:52

床垫虽然不是啥高科技,低门槛,入门简单做好很难,其实很简单跟学酒店学,比如3S1K那旗舰店酒店款买买就是(其实睡感差不多的)价格5000--6000,然后吗5000预算买95绒羽绒枕头,160支以上四件套,比如OBB,格兰贝恩那几家羽绒制品,基本与床垫预算1比1,这样1万多配置比你直接1万或者几万买床垫舒服多,

丝涟,舒达,席梦思这三品牌开头S所有叫3S,1K说金可儿

• 187楼
    09-24 11:12

你好,腿哥,马爸爸家店铺名是栖作还是腿毛哥?我想买床垫,调研了快半年,呃,快帮帮我。

请问床垫现在用了一年了 怎么样

09-24 10:45

请问床垫现在用了一年了 怎么样

• 184楼
    07-03 16:49

我觉得吧,这个评测有些哗众取宠了。一个产品不光是你看上去那么简单,如果拆开看看就能学会,那大家买个波音飞机拆开自己做得了,还花几亿买干嘛?
    没有那么简单,就像戴森的吹风机和吸尘器,你可以学样子,缺很难学好李子。都是手机都能用,为什么安卓不是苹果,为什么酷派不如小米。 就算都用弹簧,都用海绵,材质的产地,成分,参数也不一样吧。就算一样的东西,你做和别人做也未必一样。 国产的我不敢说,但是我家用ikea的质保25年。我觉得值得,而且我不认为谁拆开看看就能造一模一样的。真是可笑。如果福建耐克可以赛过真的,那就不会有耐克什么事了。假的就是假的,仿货也只能是仿货。
    我说个最简单的例子,我用的罗技鼠标,一个螺丝用普通的钳子是剪不断的,仅仅一颗螺丝!同理好的弹簧材质也是不同的。

请先搞清楚,什么才是高科技?高科技的含义是什么?

• 183楼
    07-03 16:45

还很开心…服

• 182楼
    01-10 02:11

楼上是文科生吧?被你说中了,福建抄的耐克还真有比原产同款还好的,前两年有暗访专门跟踪假鞋来源还买了做对比,假货鞋大底耐磨性更好。其实物理结构简单,材料可朔源的产品有啥做不出来的?

意思是这个意思,但是我买宜家。[邪恶]因为每一种材料都分369等,每一个细节都决定成败。我选择相信宜家。而不是山寨小作坊。福建的鞋是不坏,但是他就是没有原厂的好。和品牌溢价无关。如果逆向拆解就能做100分的话。那只能骗骗三岁小孩。

层主,单从原料供应商来看,他家的不会比宜家差的,但就像你说的,床垫也是一个综合产品,不是用了大牌供应商的原料,就一定是能出好产品了,我以前买过老罗的坚果手机,体验真的快“吐血”了这里也不详说了。

• 181楼
    01-10 02:02

我不认为慕思是高价辣鸡!我这边的红星美凯龙,卖得最便宜的品牌就是慕思:最便宜的款2k,大家想想,这可是在红星美凯龙啊!而那款2k的,其实就是2k的货。真正的高价辣鸡应该是国行的席梦思、sealy,毛利高到吓人,专柜10万的老款,撤到奥莱里卖2万,你说谁敢买?这货到底值多钱?

• 180楼
    01-08 10:19

不好意思有专题视频,假货做到了101分爱信不信。鞋子设计有技术成分,生产?看看华强北吧手机行业没有他们做不到的。带3.5耳机孔的iphone x都能给你整出来。

• 179楼
    01-06 17:34

一样的,腿毛是我私人玩的老店,栖作是官方的

我已经买了栖作的床垫,确实舒服,选的妙尔扣弹簧,家里有个两百斤的胖子,反应不错。

• 178楼

一样的,腿毛是我私人玩的老店,栖作是官方的

• 177楼

意思就是什么都一样,连底料耐磨程度都做的一样。你以为鞋子有多少高科技,发泡胶而已

意思是这个意思,但是我买宜家。 [邪恶] 因为每一种材料都分369等,每一个细节都决定成败。我选择相信宜家。而不是山寨小作坊。福建的鞋是不坏,但是他就是没有原厂的好。和品牌溢价无关。如果逆向拆解就能做100分的话。那只能骗骗三岁小孩。

• 176楼
    2019-12-27

亲。现在哪个好一点的鞋子比耐磨性。你能不能不逗我?鞋子比的是功能性,设计,减震。没听说过几千块的鞋子质保20年不磨坏的[狂汗][狂汗][狂汗][狂汗][狂汗]你要想磨不坏买劳保鞋50块一双。

• 175楼
    2019-12-20

• 174楼
    2019-11-07

确实市面上很多产品是需要品牌在里面的,比如包包,鞋子,货品值不值得这个价不重要,重要的是品牌价值。个人觉得床垫和其他产品最不一样的地方就在于品牌意义不大,更重要的是舒适感和环保型还有安全型,制造材料安全,睡着舒适,预算内就可以下手了,不然如果连床垫都要为品牌溢价付费,就太为难工薪阶层了。

• 173楼

来,
    第一:谁说拆开就能学会了?谁看完都能学会,床垫厂不全都倒闭?
    第二:面料外观品牌标一样,叫高仿或者假货。丝链,舒荙,叫山寨。大家都是合法优秀的中国人请一起抵制。
    第三:看起来你对我的品牌也有所研究,先感谢关注和监督,至于你所质疑的我的原材料 弹簧 海绵品质,礼恩派进货单,客户代码,东亚赛诺海绵等凭证,可以压缩打包发给你。如果不清楚礼恩派东亚赛诺是什么,度娘可以告诉你
    第四:宜家很好,只要睡着舒服符合预算,不管什么品牌,都是值得买的。

• 172楼

亲。现在哪个好一点的鞋子比耐磨性。你能不能不逗我?鞋子比的是功能性,设计,减震。没听说过几千块的鞋子质保20年不磨坏的 [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗] 你要想磨不坏买劳保鞋50块一双。

• 171楼

• 170楼

支持 求淘宝关键字

马爸爸家去店铺搜腿毛床垫,我两年前买的,自来水哈哈~

腿毛床垫听起来以为是用腿毛填充的……

• 169楼

是我们大四川的吗?以后买床垫来网店看看

我要来试睡,地址?

找下某宝栖作床垫的客服小腿毛给个具体地址

• 168楼
    2019-11-05

是我们大四川的吗?以后买床垫来网店看看

我要来试睡,地址?

• 167楼
    2019-11-04

大哥请问下雅兰的驭帆如何了,能和金可儿比嘛

• 166楼
    2019-11-04

雅兰的驭帆如何了,大哥能科普下嘛

• 165楼

沙发?测评很中肯了。请问您也是行业人,我看拆了那么多床垫,感觉也就那样,内幕都揭穿了,那腿哥如何卖掉自己的产品呢,很好奇

他一张床垫2000起,告诉你都是大牌货组装。怎么会亏呢

组装货,你说对了。各个品牌都是进原材料,组装,外观弄各种样式,取各种名字,品牌包装,价值升级,再卖。只要高级,多贵你都得买

• 164楼
    2019-10-28

他一张床垫2000起,告诉你都是大牌货组装。怎么会亏呢

• 163楼

大神,直接了当点,他推荐一哈不同价位的床垫,最近正好要买

不盲目推荐哈,有些回复不过来了,要咨询的以及避坑群要去的可以找我,公粽hao等各平台同名:腿毛拆床垫

• 162楼
    2019-10-17

买来的床垫可以马上使用吗?我买的喜临门的,甲醛严重超标,0.50检测结果

• 161楼

所以…您推荐哪款?性价比高的

做不了具体的型号推荐。很多人找我推荐,我都说预算范围内买自己认可的,喜欢看图片就买图片漂亮的,喜欢听推荐就找网红和网友推荐得多的,喜欢看评价就买评价好的,多的。而且每个人体感不一样,对软硬度标准不一样。我觉得舒服,合适,不一定你舒服,你可能觉得软了/硬了。你可以问我其他关于我拆过的,我了解过的关于床垫的客观事实存在的东西,比如工艺、材料、弹簧……

不是应该推荐去宜家自己躺躺试一试么,宜家也有侧剖样品

宜家一生黑,买了2张,快一年了,还是一股味道,化工味,沙发床也不知道是什么味,反正大件千万别买

• 160楼
    2019-10-17

之前买过慕斯的床垫,我们房间南北通透,南面无遮挡,7楼,床垫上很多小黄点(正面,侧面都有),像生锈的那种,厂家说受潮了……不给解决……从此慕斯一生黑……