只用2000+就能打造出一个简约又高大上的衣帽间?宜家的艾格特帮我做到了!

2019-10-21 17:54:10 4点赞 34收藏 1评论

上周单休,但还是在周天起了个大早,和安装师傅以及男朋友一起三个人忙了大半天,终于把拖了半年之久的衣帽间给做好啦!

用的是宜家的艾格特系列,自己diy,量身定制的最优化方案

全程算下来大概花了3000不到的价格,真的不要太划算了!如果是给其他定制衣柜的品牌做,之前咨询过价格,密度板最少都要两万起步,多则7/8万。真的,我全屋装修加上电器也就才十几万而已,又怎么可能花这么多钱在衣帽间呢。

先介绍一下房子的情况。这套房子买的是120平方,套内面积90多方左右。原格局是四房一厅两卫。但这套房子只是我男朋友买来投资的而已,对于他自己而言装修自由度很高,不像之前他自己家那套自住房什么都要满足家里人的需求。所以这一套在装修设计的时候满足了我很多愿望,例如拿一间房间出来给我做衣帽间!真的好多人来参观,都觉得我们太奢侈了。不过性质也不一样,我们这套房只是拿来暂住,最多五年后就卖了,而且平时还就我自己一个人。不像别人是一大家子人一起住的,大家需求不一样。后面我会抓紧时间写一下我们这套房子的装修日记的。

说回衣帽间的格局,不算飘窗的话大概面积是8.4平方米。飘窗设计师帮我设计成是化妆桌,其余两面墙则是衣柜。右面那面墙本来是密封的,是我们自己打个门,通往主卧的厕所。这个设计后面在装修日记再展开吧。尺寸设计师都帮忙做好了,我们自己跟着做就好。

之前和设计师说是要做门的,所以留了个方正的面积给门打开。但后来我们改变了主意,决定做个谷仓门,所以就把门的那一面衣柜的给去掉了,只做两面。门到现在都还没做,因为实体的我们这边没有会做的,还要等双十一的时候上网再买。

其实早就在装修之前衣帽间就敲定好要用艾格特来做,结果没想到整个屋子大部分软硬装都弄好了之后,因为我男朋友的拖延症问题,一直都还没去宜家买。终于在我发出最后的限令后,国庆去了宜家番禺店买了。刚好宜家国庆也有活动。除橱柜外,全场400-100,上不封顶。我在咸鱼买了好几张券后,当时因为白色金属搁板缺货,能给我省个八百元。最后埋单原价2711,折后2111元,用掉了6张优惠券,省了600元。所以有购置宜家大型物件的计划,最好先看看宜家有没有搞活动,能省不少呢。

当时宜家国庆活动,满400-100当时宜家国庆活动,满400-100

宜家艾格特设计不难,只要自己提前量好墙面尺寸,以及预留好其他物品的空间,按自己需求设计即可。现在宜家除了艾格特还有好几个开放式衣柜系列的产品可以自己设计,新系列爱尔瓦丽和艾格特差不多,但多了个框架,可搭配的物件更多。可以多对比,找到自己更喜欢更合适的。

艾格特在线设计网址在这里  链接

填写好墙壁尺寸,就可以按着提示来设计了。

这是我两面墙的设计效果图,大墙要预留门口空间以及谷仓门的空隙,就没有选择全做搁板了。而是做了一列80cm的洞洞板,方便冬天挂挂大衣,也可以放些小物件。初步打算在上面养空气凤梨,用一点绿色装饰一下。

艾格特可以选择自己安装或者找师傅上门安装。我建议是除非自己真的很熟练会钻墙,不然的话还是老老实实掏钱请师傅吧,不然的话很容易把墙给钻坏了。因为艾格特是模块化生产的,只要有几毫米的误差,搁板就会扣不上了。宜家官方合作的安装平台是万师傅,直接在微信小程序上搜索就能找到了。下单后等师傅报价,自己选择合适的师傅,预约好上门时间就好了。这里给一下参考给大家,我这样两面墙,选择合作的价格是288元。

最后来看一下效果图吧,还没挂满衣服堆满杂物之前,真的好干净好清爽!

当然,现在也做不到百分百复刻了。很多组件例如小篮框和有盖的密封箱现在宜家已经下架了。我淘宝搜过也没有找到有相关合适艾格特尺寸的配件,有大神找到的话记得告诉我哈!

最后再啰嗦几句

1.做好以后一定要记得拍下代码!!!如果是去线下购买的话建议加入心愿单,如果是网上购买的话直接加入购物车就好了。宜家的电脑你用不了!当时我还傻了幻想着能用宜家的电脑重新再和男朋友讨论一下最终方案。结果都晚上八点多了,没有记下代码,手机没有截图原本的方案,都快急死了,再不赶紧弄,宜家就要关门了。手机的浏览器又不支持设计。后来还是我男朋友聪明用宜家设计中心的平板后台进入艾格特设计软件,十几分钟马上敲定方案,跑下楼去买配件的。

2.我真的以为大型商品都是可以找人帮我配齐的。没想到排了好长队伍,工作人员才告诉我只有选择配送才能付费让工作人员帮你配齐组件。建议大家除了保存好代码以外,还要保存好组件图。因为到时是需要自己看着货号去配齐组件的。

3.拿的时候还需要注意好尺寸。你设计的搁板是60cm,那配的托架杆就是60cm,别搞错了。只要找到艾格特一个组件的位置,其他组件都在附近的了,上下货架多看看。有的时候货物还容易被其他人弄混了,最好仔细对清楚产品名称。

4.注意好搁板,搁板有分白色和金属白色,两者的材质和价格都是不一样的,金属白色是有洞洞的,白色则是纯搁板,没有洞洞。看个人需求,我男朋友喜欢金属白色的质感,就拿了金属白色。但是放东西不太方便,例如我在最顶上放个行李箱,我都要拿个塑料膜垫在行李箱底下,不然脏东西会顺着洞洞漏到下面的层板去了。

最最后,感谢屏幕面前的你耐心的看完了我这篇文章。没有选择像其他人一样网上找图,正正经经的介绍艾格特,相反我是叨叨絮絮了很多自己亲身经历的事。我选择用我自己的真实经历和大家分享,如果能让更多的人避免我所犯下的错误或者是遇到的问题这就是我写下这篇文章的发光点了。