瞎摸瞎玩 篇二:任天堂关心世界肥宅健康——任天堂 Nintendo Switch游戏 健身环大冒险

2019-10-18 20:22:51 62点赞 132收藏 91评论

各位值友大家好任天堂关心世界肥宅健康——任天堂 Nintendo Switch游戏 健身环大冒险 !国庆假期已经远去了,秋天已经来临了,在这个日夜温差强的季节大家要多加件衣服,不要着凉啊。

今天,我为大家带来的是“瞎摸瞎玩”系列的第二篇文章,要写的是一款最近还算有话题性的游戏产品。也许有关注我的盆友有疑惑,你这个“瞎摸瞎玩”系列怎么还写游戏啊?模玩,一般看到这个词都会想是模型玩具的,但又有谁规定只有这些呢任天堂关心世界肥宅健康——任天堂 Nintendo Switch游戏 健身环大冒险 ,游戏、外设、主机、电子产品,这些东西都可以玩嘛,都可以凑不要脸的混入其中嘛任天堂关心世界肥宅健康——任天堂 Nintendo Switch游戏 健身环大冒险 (不要打我),所以我这个“瞎摸瞎玩”系列其实本质上是个杂项专栏任天堂关心世界肥宅健康——任天堂 Nintendo Switch游戏 健身环大冒险 。

一、正文

1、游戏发售前的小浪潮

一个多月前,就在世界主宰任天堂刚刚结束9月5日直面会后,在大家都没有防备的情况下发布了一则视频,这则视频完全没有文字叙述,一如当初Labo的宣传视频的手法,网络上开始泛起各种讨论的浪潮,纷纷猜测,最后经由一些健身人士的确认,这款产品应该是一种健身道具——普拉提圈(当初并不知道是单纯的外设还是游戏套装)。之后一则则视频陆续发布,大家都知道了这款(或者说这套)游戏的名称、玩法与发售日期:健身环大冒险(RingFit Adventure),10月18日全球多个国家同时发售。(其实之前网络上的讨论仅限于游戏圈的粉丝们,而在任天堂发布了由“肥宅老婆”之称的新桓结衣出演的广告后,一切都不一样了。)那么今天,就由本人来体验一下,这款游戏能否拯救众多游戏肥宅任天堂关心世界肥宅健康——任天堂 Nintendo Switch游戏 健身环大冒险

新桓结衣出镜的游戏宣传海报。新桓结衣出镜的游戏宣传海报。

这次我直接去了实体店吃了现货,大家可以在淘宝购买。

健身环大冒险s.taobao.com去看看

2、开箱

首先来看一下外包装,因为需要连同外设一起包装吧,游戏包装盒不算小,差不多由三分之二个Labo包装盒的大小,但不是很厚。正面是已经被大家知晓了的游戏宣传封面,还有左下角的分级信息;背面印有内容物说明;侧面则印有游戏功能说明。

自定义运动与确认结果等(测运动后心率与能量消耗计算)。自定义运动与确认结果等(测运动后心率与能量消耗计算)。

可以看到游戏不支持掌机模式,毕竟需要拆下Joy-Con连接外设。可以看到游戏不支持掌机模式,毕竟需要拆下Joy-Con连接外设。

外部的硬纸盒包装并没有封条,如同Labo一样。打开包装后可以看到如图字样翻译过来是“肌肉是一生的伙伴”,而据我所知,港版的包装内字样为“肌肉是人生的好夥伴”(哲学任天堂关心世界肥宅健康——任天堂 Nintendo Switch游戏 健身环大冒险 ),想必日版美版欧版中的字样意思都差不多。

完全打开后可以直接看到游戏的卡带盒,这次的游戏在eshop没有售卖,毕竟需要搭配外设使用,所以几乎都是实体版卡带,实在想要数字版的可以联系一下你们的日本小伙伴代购Nintendo Shop版本,卡带盒中放的是印有下载码的纸片。拿开硬纸板纸衬,就可以看到两个外设了。

拿出所有内容物,让我们仔细观察细节部分。首先是最重要的环的部分:环还是有重量感的,不会感觉很廉价、轻飘飘,拉动/挤压会有比较大的阻力,形变不会很大(尤其是拉动);环体的大部分都采用了类肤质涂层,摸上去很舒服,不过用得时间长了应该会有磨损吧(那得每天练几个点儿啊任天堂关心世界肥宅健康——任天堂 Nintendo Switch游戏 健身环大冒险 )。

挤压和拉动还是很耗费力量的。挤压和拉动还是很耗费力量的。

环的握手部分是纤维布料制成,因为是魔术贴固定的,所以可以拆下,应该是为了方便清洗;最核心部分应该是上方的手柄插槽,据推断应该集成了各种例如压力传感器等的零部件,插槽插入手柄很顺滑,留有四个小窗口用来折射手柄指示灯(显示1、2、3、4P用的那个)。

布料绕环一圈半。布料绕环一圈半。

说实话,我觉着灰色的比展示用的电光红配着好看。说实话,我觉着灰色的比展示用的电光红配着好看。

再来看腿部的固定捆带。嗯...其实没什么介绍的,就是个固定另一半Joy-Con的捆带,魔术贴固定。顺带一提,健身环的硬件设备编号是HAC-022,这个捆带也有编号,是HAC-023,再说几个供大家参考,Joy-Con是左边HAC-015、右边HAC-016,switch本体当然是HAC-001。

得益于有个硬纸盒外包装,如同LABO一般,卡带盒上没有印那些分级标志、所属公司等信息,显得很干净。卡带上只是单纯地印着健身环大冒险的标志。

内部也很干净。内部也很干净。

下面就让我们来开机,进入游戏看看吧任天堂关心世界肥宅健康——任天堂 Nintendo Switch游戏 健身环大冒险 !

3、游玩

(为了更好的说明,游戏全程使用了Switch自带的截图功能,有的时候可能时机不准,有个别抓花了的现象,敬请谅解)

进入界面,可以看到图标是英文,但大家不用担心,这款游戏全区支持中文。这款游戏发售当天也就是今天,便推出了v1.1补丁用来补全功能,先等个一分钟更新一波,对了,别忘了领取金币,这款游戏可以领取87枚金币,我购买的是韩版,但卡带是JPN分区,所以用了日服账号领取,不知道是否可以全区领取。

刚一进入游戏,便会开始教你如何使用外设,还有语音指导,最让我惊讶的是,这竟然有中文语音!绝了!老任牛逼!任天堂关心世界肥宅健康——任天堂 Nintendo Switch游戏 健身环大冒险

教程结束后,进入游戏界面。这个界面下可以测试你的跑步速度还有挤压/拉动环的强度。正式进入游戏操作界面,有四个选项,冒险、轻松、自定义、背景执行模式。让我们倒着来看,选择背景执行模式是一小段视频,告诉你如何进入、使用背景执行模式,我们可以在主机休眠的情况下继续使用环来锻炼,次数会被记录,当下一次进入游戏时会积攒进游戏存档,500次得一份礼物(预计应该是经验值或者运动项目等?),礼物可以传送给朋友。

进入自定义模式,可以选择多个运动来建立自定义清单,运动种类如图分为五个大分类,游戏推荐的组合、手臂锻炼、腹部锻炼、腿部锻炼与瑜伽动作锻炼。

而进入轻松选项,轻松分为三大块:简单、小游戏、训练组合菜单。(说实话我觉得这次的中文翻译有些怪,轻松是什么鬼?简单又是什么玩意?有点迷。)

小游戏和训练组合选单可以调节力量强度。小游戏和训练组合选单可以调节力量强度。

简单选单是各种挑战,每个挑战由各个需要用到的肌肉名称命名,我尝试了几个,这种剧烈运动还是挺累的。想要进入挑战,则先提示选择游玩账号、建立人物、输入体重、测试可接受力度(因为我一开始直接选择了这个选项,如果各位第一个选择的别的选项可能也会需要输入这些)。

胸大肌挑战我第一次成绩是106次,评价是A,不知道诸位是什么,可能我只是个菜鸡/吧。(咳,说鸡不说吧)胸大肌挑战我第一次成绩是106次,评价是A,不知道诸位是什么,可能我只是个菜鸡/吧。(咳,说鸡不说吧)

而进入了小游戏选单,如题,就是是各种小游戏,努力获得更多分数就是目标。

小游戏可选初级与高级。小游戏可选初级与高级。

到这里,可能大家会觉得,这游戏不就是个类似健身拳击的健身游戏么,有啥玩的?别急,咱们来看这款游戏的另一核心部分——冒险。选择主界面的冒险选项,便可以进入游戏。而我想要开始游戏的时候,游戏提示我需要先做个动态伸展热热身,这还挺正规的。

咪普利老师这个名字本身就很...emmm...再加上用中文语音说出来真的有点尬。咪普利老师这个名字本身就很...emmm...再加上用中文语音说出来真的有点尬。

动态伸展后便进入剧情,这剧情其实挺那啥的没大家看看就好,别吐槽了任天堂关心世界肥宅健康——任天堂 Nintendo Switch游戏 健身环大冒险 (我估计大家看了开头就已经能知道结局了,所以怕剧透的就直接跳过这些图片(不过这剧情有啥好剧透的任天堂关心世界肥宅健康——任天堂 Nintendo Switch游戏 健身环大冒险 ),跳到下一段文字吧)。

游戏中需要有操作的会提醒你。游戏中需要有操作的会提醒你。

主角确实是个傻子。主角确实是个傻子。

堕拉攻...噗...ドラゴン是么,真的直白。堕拉攻...噗...ドラゴン是么,真的直白。

这名字,这造型...和外设一样,头部才是核心是么。这名字,这造型...和外设一样,头部才是核心是么。

发型也同步了,这法宝也挺厉害的了。发型也同步了,这法宝也挺厉害的了。

进入正式冒险,这路线图果然是最基础的冒险游戏路线,每一个关卡都标有预计运动量和预计经验值。

这地名让我想起了野炊的初始台地。这地名让我想起了野炊的初始台地。

游戏中人物的行动全靠现实中玩家的运动模式:走路、跑步、爬楼梯对应玩家慢跑、快跑、高抬腿;左右转动对应玩家左右转环(不是方向盘式的转动);跳跃对应平行放下环;挤压环会发出空气炮、拉动环会吸收金币。

大家也许关注到了上图中左下方红圈处部分,这是一个计时器,计算玩家游戏时间,按下左键还能看到具体的动作次数、消耗的能量。

关卡中遇到怪物,需要玩家做出各种动作攻击、防御,还要考虑属性克制问题达到更高的攻击伤害。当然,Boss战也是如此,防御不到位可能会落败(不要问我怎么知道的任天堂关心世界肥宅健康——任天堂 Nintendo Switch游戏 健身环大冒险 )。

所有事情都需要持之以恒。所有事情都需要持之以恒。

我发现攻击时的所有动作都是一组16个,黄色部分是慢速完成,绿色部分是快速完成。我发现攻击时的所有动作都是一组16个,黄色部分是慢速完成,绿色部分是快速完成。

每次打完怪物会总结次数与经验值。每次打完怪物会总结次数与经验值。

而当你想要结束本次冒险时,游戏会提醒你完成运动后的静态伸展,推荐大家也一并完成,对肌肉酸痛有缓解的(示范教练仍旧是咪普利老师)。

不同于动态伸展,静态伸展时左上角会滚动显示一些健身健康建议。不同于动态伸展,静态伸展时左上角会滚动显示一些健身健康建议。

静态伸展后还有这种健康健身Q&A。静态伸展后还有这种健康健身Q&A。

二、总结

这款游戏现在MC分数是78分,而正如媒体IGN所评论的,这款游戏的最大弱点在于游戏剧情,剧情上的展开确实不太好,但我相信买这款游戏的人也肯定不是冲着游戏剧情来的,都是为了体验新颖的健身冒险来的。这款游戏除了冒险部分,其他部分则显得比较优秀了,至少我觉着比健身拳击好用,因为要素很多,不像健身拳击比较单调枯燥(打卡255天,曲儿也听腻了,也就机械性的每天打打拳任天堂关心世界肥宅健康——任天堂 Nintendo Switch游戏 健身环大冒险 )。

虽然这款游戏也许并不能拯救所有游戏肥宅,但我相信这种冒险与健身相结合的尝试还是值得的,期待游戏大卖(并不会,可能就如Labo一样任天堂关心世界肥宅健康——任天堂 Nintendo Switch游戏 健身环大冒险 )。

推荐各位喜欢尝鲜的任饭、想要运动的游戏宅们,不过借用游戏中的一句话“训练必须持之以恒”,希望大家买到游戏,坚持下去,最后肯定可以达到你们的预期目的的(天天健身拳击使我消瘦10kg任天堂关心世界肥宅健康——任天堂 Nintendo Switch游戏 健身环大冒险 )。