空空如也开箱评测 篇五十三:小米最贵的55寸电视,使用一周年感受分享!附小米当下值得买的电视推荐!

2019-10-19 14:56:23 130点赞 282收藏 189评论

创作立场声明:有谁能比我知道......

电视因为小米的出现再次成为了热销品,加入智能系统的电视确实丰富了人们的生活。小米在电视市场上的成功由此也引发了很多厂商的跟随,最近宣传的智慧屏等等就是如此,确实有些哗众取宠。

好了,本次分享下去年四月份入手的小米电视4,55寸,现价3299元,入手价3499元。当时便宜点的4A同样购买了一部,两个最大的不同可能就在于小米电视4是4.9mm的超薄机身吧,除此之外差距微乎其微。

说实话超薄不超薄对于日常使用真的影响不大,而且挂墙上后差别不大。

百科MI 小米 小米电视4 液晶电视 3 点评1 原创2 好价0去购买查看详情

小米之家购买是免费送货加上墙安装的,挂架也是免费,这一点好评。

外观

电视能挂墙上是最方便的,不仅省空间,而且看起来更舒服。

这是超薄的地方,你要是特意看还是很惊艳,但是一般也不会太关注,所以这其实就是个噱头。

下面是放置元器件的地方,所以自然厚一点。需要注意的是那些插口都在背面靠里的位置,使用起来确实很不方便,要是能够设计到一侧或者靠外一点,那样使用起来会方便很多。

开机

这是开机画面,熟悉的宣传语。小米电视开机有广告吗?有,但是不会让你很烦,而且也能够跳过。至于一些别有用心的厂商以此来黑小米电视广告多,那个就确实有些无语了,其实倒不见谁的广告多。

点击返回按键,立马就能到主页,而且这些广告质量确实还不错,不会让你很尴尬。反正目前正常使用下来感觉没什么影响。

上图是主页面,功能划分合理明确,操作逻辑简单方便,不过电影资源很多需要开会员,这个应该是资源收费的问题,在此不讨论贵贱。遥控器有语音按钮,按住可以查询天气、搜索资源,操作与手机小爱同学没有太大差别,整体使用很有趣,但也很少用。

下载的软件,可以轻松安装,没有系统限制,这个好评的说。需要注意的是先用U盘安装“当贝市场”后,从当贝里面下载电视家这些软件安装即可,小米电视自带的市场里面视频软件不太好用。

设备信息如上所示,中规中矩。

投影

手机投影比较方便,遥控器按多任务键,出现快速投屏并打开,小米手机使用扫一扫或者相机直接可以连接,很方便很快速,投影效果也不错,看个电影没问题,打游戏会感觉到有一丢丢小延迟。

小米最贵的55寸电视,使用一周年感受分享!附小米当下值得买的电视推荐!手机电脑都可以投影,还是比较方便。

手机竖屏时画面如图,横屏看电影时电视是全屏显示,所以不用担心。

4K

小米电视有4k资源,但是需要付费观看,而且都是一些老作品,吸引力不大。上图是试看片,直观感受就是画面清晰点儿。

细节能够显示的更到位,资源有限,再没什么好说的了。

综合而言,不论是小米电视4还是4A,在日常使用方面完全没有问题,至于质量更是没得说,除了出现一两次遥控器失灵之外,别的没有任何问题。

至于小米电视系统,私以为是国内数一数二的电视系统,至少从使用便捷度上来说很方便,至于资源收费问题这个别家也都一样,没有免费午餐的。

目前小米电视5系列已经上市,推荐给大家几款值得买的小米电视:

1、Redmi 红米电视 70英寸 3799元

Redmi红米电视70英寸3799元小米官网去购买

70寸的电视3799元,而且还能再优惠,很多人又开始云吐槽质量不行了。好吧,你买回去试试就知道了,绝对不会亏,而且会很惊喜。有时候产品贵不代表一定好,产品定价低也不代表一定次,但是很多人就是不相信,也是活得很精细。

2、小米电视4A 32英寸 699元

小米电视4A32英寸699元小米官网去购买

虽然有几年时间,但是还是很推荐,价格也越来越低,很适合小卧室或者租房使用,观看体验也不错,算是小电视的热销款!

3、小米电视4A 55英寸 1699元

小米电视4A55英寸1699元小米官网去购买

恩,更便宜了,赶上优惠1500左右都能买到。这款电视实际使用感受很不错,价格合适、用起来方便,配个蓝牙遥控器,同样支持语音操作。

4、小米全面屏电视 55英寸 1799元

小米全面屏电视E55A1799元小米官网去购买

买新不买旧的首选款式,适合大部分家庭使用,系统配置也稍微有点升级,价格同样很公道,不会让你感觉物不超所值。

5、小米电视4S 55英寸 曲面 2499元

小米电视4S55英寸曲面2499元小米官网去购买

小米唯一一款曲面电视,价格不贵、有看点,看起来也会更舒服。

感谢支持、多多点赞、不喜勿喷!