这部干掉渣男的爽剧,高能过瘾

2019-10-23 16:15:41 0点赞 0收藏 0评论

步入秋季以来,回归了很多重磅美剧。让学长没想到的是,这个秋天最热门的美剧还是《致命女人》,一部八月底开播的新剧。

这部干掉渣男的爽剧,高能过瘾

这是一部极具话题性的美剧,尤其是对国内观众而言,所以破天荒的上了数次热搜。

毕竟,手刃渣男的美剧,听起来就很有趣。

《致命女人》以一座豪宅为切入点,讲了三个时代居住在豪宅里三对夫妻之间的故事。

无论是剧名的“致命”还是片头,都在告诉观众这不是一个普通的爱情故事。

这部干掉渣男的爽剧,高能过瘾

虽然看上去,编剧已经把什么都剧透给我们了,甚至包括作案工具(在海报上)。

但相信学长,她们的故事绝对没那么简单,称得上是一波三折。

六十年代,贝丝·安和丈夫罗伯是一对典型的夫妻。男主外,女主内。罗伯整日在外面操劳,而贝丝·安把丈夫照顾的井井有条。

这部干掉渣男的爽剧,高能过瘾

这还不够,贝丝·安发现罗伯在外面有了情人,是一个服务生。

八十年代,名媛萨蒙妮离婚两次后,终于找到了归宿,一个喜欢讲笑话且十分体贴的老公。

这部干掉渣男的爽剧,高能过瘾

好景不长,萨蒙妮的老公是深柜,有人为了看热闹把这事告诉了萨蒙妮。

第三位则是生活在现代的泰勒,她与丈夫伊莱奉行的是开放婚姻,可以随便找炮友的那种。

这部干掉渣男的爽剧,高能过瘾

泰勒与伊莱之间一直感情融洽,直到他们做出了一个错误的决定,收留了一个妹子,洁德。

这部干掉渣男的爽剧,高能过瘾

《致命女人》是三条线并进,因为多数场景都在同一所豪宅中,就用很多巧妙的转场来把三人的故事串联起来。

当然,三个故事的节奏也是十分相似的,美好现状-出现问题-事态恶化-高潮收尾。

身为一部肥皂剧,《致命女人》前面确实不够独特,各种狗血。

贝丝·安决定去找小三对峙,不忍心跟人撕逼的她反倒跟小三成了朋友,计划悄悄的夺回罗伯。

这部干掉渣男的爽剧,高能过瘾

萨蒙妮恨不得立刻把老公扫地出门,为了不破坏女儿的婚礼,只好暂时忍耐一段时间。

让她伤心的是自己那些“好友”,明知道丈夫出轨却闭口不谈。一怒之下,萨蒙妮接受了隔壁小鲜肉的追求。

这部干掉渣男的爽剧,高能过瘾

泰勒恳求伊莱收留炮友洁德后,才发现这是引狼入室。

伊莱对洁德很是心动,想要三人行

这部干掉渣男的爽剧,高能过瘾

不过洁德并不介意,伊莱美梦成真。

这部干掉渣男的爽剧,高能过瘾

看上去,贝丝·安、萨蒙妮和泰勒所面临的状况不同,实际是同样的危机,她们的婚姻中,都出现了第三者。

出轨显然让三位女性有了动机,但这三位女性,都不像是那种冲动的人。贝丝·安跟小三成了朋友,萨蒙妮跟丈夫达成协议,她啪小鲜肉,丈夫也啪小鲜肉···泰勒的工作就是律师,更不可策划谋杀案了。

所以这几个主角,到底谁被杀了,是为什么杀的,又是怎么杀的,是《致命女人》的埋藏的悬疑。

编剧很会讲故事,至少看到一半时,是无法给出这几个答案的。后面几集,才开始慢慢揭晓。

这部干掉渣男的爽剧,高能过瘾

最后不令人失望,尤其是季终集的最后几分钟,简直高能。

但《致命女人》想要讲述的并不是简单的复仇故事,借着这三起谋杀案,编剧探讨了一个问题,到底是什么影响了美满婚姻。

时代局限性?在那个多数妻子唯一能选的工作就是家庭主妇那个时代,确实导致了很多问题:妻子不能做自己的喜欢的事,没有经济来源,处处受制于丈夫,等等。

到了当代,各式各样的开放婚姻应运而生,问题是从泰勒和伊莱来看,开放婚姻也并不是美满的。

所以影响美满婚姻的不是时代局限性,而是处在婚姻中的我们,我们实在是太难被满足了。

从爱照顾人的女生到金发服务生,变化的是对性感的追求。即便是开放婚姻,可以随便找炮友,也不够,还是想要更深层次的情感。

这部干掉渣男的爽剧,高能过瘾

编剧以戏谑的方式讲述了婚姻中的种种问题,把三位女性的故事展现给观众面前,更是在让我们思考,如果遇到相同的事情,我们会做出更好的选择吗?

婚姻真的好难啊。

《致命女人》胜在形式和故事上,光是剧名就吸引了一大批观众。

轻快的节奏配上完成度很高的故事,让人欲罢不能,再加上大快人心的结局,不可错过。

尤其是喜欢吃瓜的那些观众!

目前《致命女人》已经得到续订,下一季估计会是全新的角色,全新的故事,或者讲一讲男性杀人动机。