白熊说保 篇二十二:买了10多年的车险,却听老司机说:这样买,出了事会吃大亏

2019-09-09 12:26:04 44点赞 462收藏 90评论

相信很多朋友新入手一辆爱车,第一件事就是给它上保险,生怕哪里划伤了,不小心撞着了,给自己带来经济上的损失。

但不少人对车险并不了解,听别人说啥好就跟着买,以致于在4S店某些销售人员的忽悠之下,把所有大大小小的保险都给买了,花了不少冤枉钱。

今天管家就来和大家讲讲,“这个车险应该怎么买才合理”,看看你是买对了?还是当了10多年的冤大头了呢?

买了10多年的车险,却听老司机说:这样买,出了事会吃大亏

一、必不可少的“交强险”

这个就不用说了,国家规定必须买!如果不买交强险,你的爱车根本上不了路,偷偷开被交警叔叔抓到可就惨了,不止扣分罚款少不了,还得缴纳2倍的交强险保费罚款;

如果是没买交强险,撞了人就更不得了,至少也得赔个好几十万。

二、到底买啥的商业险

有人就问了,“买了交强险,为啥还要买别的商业车险呢?”

管家只能说一句,别傻了!交强险可不是给你的,是赔给别人的,而且保额还不高。

大多数交强险的赔付标准是这样的:如果造成事故人员死亡,最多赔付11万;造成事故人员受伤,最多只赔1万;如果只是车坏了要修,最多就赔2000块。

你算算,以现在的消费水平,医疗住院费用来看,这几种情况,你买的交强险就连赔给别人都不够!

车子随便去4s店维修都过2000块了,更何况造成人员受伤和死亡的,你赔给人家家属那点钱购吗?人家要的是这1万?是这11万吗?

买了10多年的车险,却听老司机说:这样买,出了事会吃大亏

所以,超出赔付上限的钱都是要自己出钱,现在还觉得只买交强险够吗?不过有些人是不买,有些人是全都买!

管家这就逐一给大家说说商业车险哪些必须买,哪些看情况买,可别再一头雾水让人坑了!

1、第三者责任险

第三者责任险是赔给第三者的(不是大家想的哪个第三者~),简单的说,就是赔给别人的。

随着人们生活水平的改善,现在路上的豪车可不少,如果一不小心剐蹭到了,至少就要几千、上万的维修费,更别说那些*级豪车了。

而且路上经常会遇到不受交通规则的行人和电动车,碰一下那可就不得了,虽然不是你的责任,但还是有个保险保底比较好。

买了10多年的车险,却听老司机说:这样买,出了事会吃大亏

所以对于三者险,管家建议至少买50万;有能力的话,100万最好,保费只差300多左右。

2、机动车损失险

这个车损险是保障自己的车辆维修方面的费用,保费根据你的车身价多少来定的。

不少老司机就觉得没必要,自己技术高超,可以不用买。但是常在河边走哪有不湿鞋,车在路上开,难免会擦擦碰碰的,即便你技术高超,遇到不太会开的朋友怎么办?

只要进了修理厂,还不是得乖乖掏钱,这随便搞搞下来,就得好几千。

3、车上人员责任险

这个是负责赔偿保险车辆发生交通意外造成的本车人员伤亡,按座位来算钱的,每个座位大概是几十块钱,但保额通常较低,所以买的意义不大。

4、全车盗抢险

这个保险,看名字就明白了,整个车被偷了才能赔。如果只是丢了个轮子、反光镜是不赔的。

这就需要考虑自己的停车安全和所处区域的治安了。如果车天天停在自家的车库,又有GPS,购买的意义就不大了。

如果周围治安不好,有强盗事件发生,监控又很少;又或者经常跑长途,买一个来省省心也不是不可以。

5、玻璃单独破碎险、划痕

这里重点关注“单独”两字的含义(车的天窗玻璃是不属于赔付范围的哦!),买不买这就视停车环境而定。

车身划痕,管家就不建议投保了。保额不高,小划痕抛光打蜡就能盖住,何必多花一份钱,严重的直接走车损险,不是更加省心!

6、发动机涉水险

这个主要是用于保障发动机的,具体买不买要看所在城市的水淹内涝的概率而定。如果你的城市只是偶尔下点小雨,全年干旱,买这个保险就没有啥意义了。

提醒一点:车进水了以后不要再次打火,再次打火以后保险公司是不负责赔偿,会认为是你操作不当导致发动机损坏,拒赔!

7、自燃险

由于车辆自身原因导致燃烧的才赔。但如果是新买的车,就没必要了,新车自燃概率低且在质保期内,不需要花这个钱。如果是开了很久的旧车,老化比较严重的话,可以买个。

7种商业车险就介绍到这里,管家需要提醒一点:不管买哪些车险一定要记得加不计免赔!(否则需要达到一定的额度,才会赔钱)

综合起来看,有三个险种必须要买,就是交强险、第三者责任险、车损险不然等到出事的时候一定会吃大亏!其余的商业车险根据自身情况来选择,不要盲目购买!

三、最重要的是:意外险、寿险

买了车险就结束了?很多人都只给车买保险,却把最重要的给忘了!车险保的是车,那人呢,难道我们自己的人身安全还不如车重要吗?所以,千万别忘了给自己买!

中国每年交通事故50万起,因交通事故死亡人数均超过10万人,稳居世界第一。

事故一旦发生,就会造成一个个家庭的悲剧,对于每个家庭来说都是十分沉重的打击。自己离开以后,需要赡养的父母,谁来照顾?嗷嗷待哺的孩子,谁来抚养?

这些都是我们的爱与责任的延续,有什么理由去拒绝保险呢?所以经常开车的朋友别忽略了意外险和寿险的配置。

意外险中重点关注交通意外的赔付,寿险很简单,涵盖你的家庭责任(负债、赡养费、教育费等等)即可,一般都是在50万以上。

如果不能给家人更好的生活,那也至少要给家人的明天一个最基本也是最安全的保证。

• 交强+车损+三者100万+不计免赔

一样一样紫薯布丁

我明年准备加个涉水,暴雨天气越来越多了,三不两时内涝。

• 那盗抢险没必要么? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

文章里写了,如果在城里用车基本上不用买。看网上说如果在成都的日系车还是买吧,藏区多风险。

要根据当地的情况来看的,如果你只是在城市街道上下班,很多车险都是用不到的;如果是经常出去旅行,或者说是位于高危险地区,某些保险也要加上。

• 第三者我都买150万了,另外13年买车的时候就被同事洗脑买了picc百万身价的意外险,每年交3000多、总共交五年,结婚后老婆又给买了太平洋的安行宝 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] 1500块钱交20年…

意外险,其实没有那么贵,每年买综合意外险,100万也就几百块,没必要买长期的

那个 十几二十年后 可以全部退回来的

• 还有划痕险??

有 新车才卖一般是

第一年吧,第二年人家不卖你了。

• 下雨被泡是走车损险的,涉水险保的是二次启动的损坏吧?

涉水险只是保发动机的,发动机坏了赔,但是哪有那么容易 [疑问]

车停着被泡走车损,驾驶中被泡发动机非二次点火损坏走涉水其他地方坏了还是车损。一般被泡都是电路,各传感器,电子模块损坏,所以我和认为涉水约等于没用。

• 交强+车损+三者100w+不计免赔

总结的很对 [赞]

三者100少了 建议200

• 还应该买一个无法找到第三方险种

这个是***

***但是有它的特定用途!

• 1,车损险,如果修复金额不超过你付的保费,就自费,否则第二年保险涨价,羊毛出在羊身上,最后可能比你自费还贵。2,划痕险,完全不用买,买保险都会送划痕的。3,作者你买过车险没?

你仿佛没get到不计免赔的重要性???

所有出险都会涨保费,我们需要衡量的是,全自费和走保险的实际最终支出差额。哪个划算用哪个。

• 一定要买自燃险,19款凌渡自燃,幸亏分期强制全险有自燃险。不然就炸了

按需购买,就是最棒的

日系自燃概率低 这都碰上了?

• 说了一大堆废话,就是为了推荐买寿险,这种不举报留着过年啊

想不想买选择权在你,宁愿给车买了很多保险,也不觉得自己有风险需要规避,这也挺难理解的,

• 交强险和不计免赔都是耍流氓

• 我们这里基本都是150万三者,前两天买了200万,因为优惠下来比100万三者还便宜,28万的车价,第三年车险交强险,车船税,车损,三者200万,不计免赔,一共3100

哪个城市什么保险这么便宜?

不便宜啊,正常价格是4200左右,但是太平洋给我返现1000多,通过转账给到的

• 标题很有uc风格很牛很吓人,说的基本等于没说,保险本来就是个赌概率的事,想的多就多买,心大就少买别琢磨那个更划算,不出险的钱都是白花的,出了事就都是该花的。至于什么参考治安情况买盗抢就是个想当然,只要你赶上了被汽车撞和被飞机撞赶上了都是100%

• 经常开高速的,车玻璃单独险有必要,前几天刚换完新的前挡风,开高速被石子弹裂了

保报保险的时候,你不会说是自己或者副驾人撞的啊

• 伤者有伤残的话,交强11w,不光是死亡。

• 文章毫无指导意义

• 不记免倍可不是这样的,分三者和车损两种,如果买了,全部由保险公司出,如果没有买,对不起,保险公司只出80%

• 不咋样的文章

• 现在可以买三者150和200w了 就差200多和100w比

• 十年老车,只买交强险,150万第三者,不计免赔。